Europe: Q&A

Thread: Europe: Q&A

Page 1 of 95 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1412
  1. #1
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Europe: Q&A

    wultje, kamu pegang green card ga?
    klo pegang green card ga usah pake visa swiss menurut link di bawah ini

    Hidden Content Hidden Content tapi visa schengen tetep harus diapply soalnya lo balik dari paris.

  2. #2
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    bea gue ga pegang Green Card, laki gue doang :P

    gue bingung on the "final destination" phrase... Kayanya jadi Schengen dulu gak sih? Karena gue masuk lewat Swiss, tapi final destination gue (aka. the country I am visiting after Switzerland") is France).

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    hm klo gt lo kudu minta ke konsulat prancis wultje. klo gw ga salah nih ya visa turis schengen itu either lo mintanya ke negara pertama atao negara yang paling banyak lo tinggalin selama visit.

    gw jg ga gitu paham klo visa turis, ga pernah ngelamar visa turis soalnya Hidden Content

  4. #4
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    From Swiss Consulate (regarding Schengen holder)
    Holders of a Valid Multiple Entry Schengen Visa:
    Valid national passport, containing the valid Schengen visa and photocopy of passport
    ini maksutnya kalo elu mo apply Swiss visa, tapi udah punya Schengen Visa di Paspor, bukan? jadi elu udah punya Schengen Visa itu dari previous trip.

    kalo menurut gue sih, wul... lo tetep harus apply di Swiss consulate dulu deh. karena entrynya dari situ. baru elu apply ke French Consulate.

    karena biasanya di French Consulate, elu pasti bakal disuruh nunjukin itinerary. nah, disitu dia pasti liat elu masuk France dari Swiss. pasti elu bakal dicek deh, udah punya Swiss visa atau belum? logicnya, berdasarkan itinerary gak bakal guna juga kan elu dikasih Schengen Visa tanpa Swiss Visa. betul gak?

  5. #5
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Schengen zone expand to 24 countries

    Hidden Content Originally Posted by uberboston
    kenapa sih Switzerland tetep ga Schengen? Bikin susah deh!

    I hear ya wulce! Hidden Content si swiss ini kan lokasinya kejepit di tengah, emang suka bikin susah dia itu. contoh, waktu terakhir ke europe pan naek mobil tu dari ams-paris. nah, baliknya ke ams pengen lewat rute beda alias muter2 lewat swiss sekalian liat2.. tp ya itu ga bisa krn bkn part of schengen. bikin bete aje.

  6. #6
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    louc akyu juga mikirnya gitu sih.. Tp anyway gue mau tanya juga sih ke France Consulate. Kali2 beneran dikasih apply visa dia duluan hihihihi... Soalnya buat si Swiss gue harus nunggu guarantor letternya..

    tinker kamu mengerti penderitaanku yahhh Hidden Content

    bea, utie, lusita dan canic, terimakasih yaaaaa Hidden Content
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  7. #7
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Hidden Content Originally Posted by Lena Hidden Content
    Thanks for the clip tari!. I'm kinda bummed Turkey is not making this round, but hopefully in the near future (along w/ Switzerland Hidden Content )
    Hi Lena.. sama- sama.
    Konon menurut berita yg aku denger, Swiss bakal join Schengen di akhir tahun ini entah bener entah anggak. Tapi untuk teman teman yang punya ijin tinggal di negara anggota EU bisa ke Swiss tanpa bikin visa.

    Kalo Turkey, seperti yg teman2 lain bilang kayanya kemungkinannya kecil untuk bisa masuk Schengen juga masuk EU.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  8. #8
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    I hear ya wulce! Hidden Content si swiss ini kan lokasinya kejepit di tengah, emang suka bikin susah dia itu. contoh, waktu terakhir ke europe pan naek mobil tu dari ams-paris. nah, baliknya ke ams pengen lewat rute beda alias muter2 lewat swiss sekalian liat2.. tp ya itu ga bisa krn bkn part of schengen. bikin bete aje.
    Kalau pake mobil jarang banget di periksa Visa di perbatasan masuk Swiss. Mereka pada umumnya lebih konsen dalam ngontrol apakah mobilnya udah punya stiker untuk pake jalan tol apa belum. Sudah 6 kali lewat Swiss dalam perjalanan Italy _ Belgia pp tapi belum pernah di kontrol soal visa.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  9. #9
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    Tari, Wultje,
    gw jg kalo ke Swiss jalan darat (pake kereta/mobil) ga pernah dipriksa sih. Tapi berhubung ini si Wultje lewat udara sampe Swissnya harus tetep nglamar visa 2 kali (Schengen &CH) kayaknya.

    *turut simpati, soalnya gw jg orang paling males ngelamar visa*

  10. #10
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    kita klo ke turkey pake visa ngak sich??? kayaknya ngak
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #11
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    pake visa tie. dulu jaman gw masih muda, taon2 2000 indonesia ga perlu pake visa. krn turki pengen jd bagian EU jdlah sekarang kita kudu pake visa.

    Marokko tapi tetap visa-on-arrival kok Hidden Content

  12. #12
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    uhm, kayanya gue tetep harus apply dua visa itu (sebel banget!!). bea, maaci atas simpati mendalamnya (sambil mewekkk)...

    Now, siapa ya yg di Parissss??? gue males nek buka thread location, panjang banget!
    formerly uberboston
    www.sokaskin.com

  13. #13
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    sissi di paris kakak wultje Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  14. #14
    Lurker astried's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2007
    Location
    Jkt, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Schengen zone expand to 24 countries

    setau gwe sih, jarang kok visa kita diperiksa, kalopun diperiksa random check bgt deh. pake mobil bgitu, pake kereta juga begitu Hidden Content
    tp in case, dibikin aja kali yaa... hehehe

  15. #15
    morgan's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    England
    Posts
    797
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Where to stay - London/Spain?

    Halo halo, yg udah pernah ke London and Spain - atau yg udah tinggal disana, bisa recommend places to stay? Yg murah, basic tapi deket kemana2 gituh. Kira2 bakal 4 hari di London and 2-3 hari di Spain?

    Any recommendations? Gue juga mau ceki2 the usual websites, tapi siapa tau ada bisa kasih saran.. makasih!! Hidden Content
    chicmcmuffin.wordpress.com || twitter.com/chicmcmuffin

Page 1 of 95 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Studying: Europe: choosing a place, scholaships, student living cost etc
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 298
    Last Post: May 9, 2017, 02:31 PM
  2. [Working and Living] Europe
    By amazing_grace in forum Europe
    Replies: 112
    Last Post: Sep 20, 2016, 04:51 AM