Digital Camera

Thread: Digital Camera

Page 1 of 87 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1292
  1. #1
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Digital Camera

    lagi pengen beli digicam pocket yg ringkes, kecil supaya bisa dibawa kemana2 tanpa ngebebanin...
    sebenerny nyari yg bisa dipake buat video juga, dan bagus hasilnya.

    so far sih optionnya lagi antara leica D-Lux 3 atau ricoh GR digital II...

    ada yg punya pengalaman atau kasi masukan gak?
    atau option lain...
    g inget tuh dulu di film tomb raider disponsorin ma salah satu merk elektronik dan ada digicam yg bisa dipake buat video juga kecil yg dipegang ma jolie, merk dan modelnya ada yg inget gak?

    thanks ya

  2. #2
    miaridho's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2007
    Location
    Tokyo
    Posts
    246
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: digicam ricoh pa leica yah?

    Di...gw gag bisa kasi masukkan kalo yg dua merk lo sebutin itu, tapi skrg gw pake canon powershot tx1, ringkes dan ergonomis siy IMHO, bisa buat moto2 hasilnya bagus dan yang pasti bisa buat video, jadi gag ribet bawa2 camcorder lagi deh ke mana, tinggal pake card yg storage-nya gede biar sanggup nyimpen poto dan video, gw gag canggih me-review kamera dengan bahasa yang cadas, jadi mungkin lo bisa langsung ceki2 ke Hidden Content

    bisa juga baca2 merk2 laen, maaf kalo gag udah tau link-nya dan jawaban gw juga gag terlalu membantumu yaaaHidden Content ....
    stochastic resonance could bring some balance to all walks of life...-IEEE Spectrum Magazine-

  3. #3
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: digicam ricoh pa leica yah?

    Kalo utk kamera digital compact, (bukan SLR) gw paling suka warna2 dari canon. Hasilnya bagus2...gw nyoba camera digicam canon da macem2, trus pernah sekali pake casio..dan menyesal, soalnya di tempat harusnya bisa capture gambar yang tajam oleh canon eh pas pake casio malah grainy gtu dan cenderung ke kuning2 :-(

    gw sekarang pake canon ixus...kalo suatu saat ntar uda harus pensiun gw nyari paling canon lagi :-) tapi setuju sama miaridho gw biasanya kalo maw nyari review camera ke Hidden Content baca aja review kamera lo incer...
    Life happens when ure busy making other plans

  4. #4
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: digicam ricoh pa leica yah?

    thanks mi, si canon itu lucu jg yah, ringkes Hidden Content
    tp gua dr dlu entah kenapa agak nggak gitu suka ma canon... makanya g jarang ceki2 kamera canon he h ehe

    g dulu make casio exilim yg tipis banget itu, tp ilang Hidden Content nggak ilang sih, tp panjang deh ceritanya.

  5. #5
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: digicam ricoh pa leica yah?

    judulnya mending diganti jadi Digital Camera aja...
    jadi ga spesifik 2 merk tersebut...

  6. #6
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: digicam ricoh pa leica yah?

    Hidden Content Originally Posted by lovemybags Hidden Content
    g dulu make casio exilim yg tipis banget itu, tp ilang Hidden Content nggak ilang sih, tp panjang deh ceritanya.
    iya gw juga make ini lovemybags kelebihannya emang tipis banget tapi gw jual lagi, ga suka sama gbrnya...

    temen gw pernah pake lumix menurut gw lumajan juge siii...

    iya setuju ama vanya biar pembahasannya lebih luas, jadi kalo ada yang maw nanya seputar digicam bs bantu ...ya nda
    Life happens when ure busy making other plans

  7. #7
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    Leica setau gw legendaris bgt. Harga kamera yg analog (pake film) aja mahalnya gila2an., huhuhu., dari dulu Leica sih dah terkenal top nya.,

    tp klo mau lucu, coba deh SONY Cyber Shot T2, pilihan warna nya lucu,
    review dan spek nya:
    Hidden Content

    mmm.. klo kata dosen fotografi gw, Nikon itu hasilnya agak "reddish" di kulit, klo Canon, "what you see is what you get".,

  8. #8
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    Canon memang kameranya fotografer ya neng. Mulai dari darwis sampe tukang pas foto pakenya canon. Gw juga baru merhatiin. Hihiw. Kebetulan sekali thread ini muncul saat gw mau beli kamera digital. Sik-asik!

  9. #9
    Citizen lovemybags's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,981
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    kalo menurut gua malah canon warnanya lebih ngejreng, nikon lebih subtle. masalah selera sih, kalo gua nggak gitu suka yg ngejreng gitu...
    sama kayak kalo video itu antara panasonic ma sony hi hi hi

  10. #10
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    gue gak expert sih masalah kamera..tapi gue suka iseng2 photo2 pake digicam..dan gue udah nyoba2 beberapa digicam..dan menurut gue yang paling user friendly tuh si canon ixus..gampang banget..settingnya gak bikin pusing...
    ada juga yang bilang kalau Lumix juga bagus banget hasilnya..tapi belum pernah coba..

    kalau sony IMO suka mahal karena merek aja..hasilnya gak sebagus itu..walaupun dia bentuknya paling lucu2..heuehuehu Hidden Content

    maaf kalau tidak membantu yaaa Hidden Content

  11. #11
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    klo masalah warna gonjreng apa ga nya,. itu ada settingannya juga ko., bisa di explore2 kembali hehe.,

  12. #12
    miaridho's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2007
    Location
    Tokyo
    Posts
    246
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    gw pernah make casio exilim EX-Z4, jeboooot abis lah niy kamera, sekali ajah gw make casio, gag lagi2 deh, gilllle deh udahlah gag user friendly, hasil fotonya edaaaan jelek banged pedahal udah dicoba dengan memilih sesuai dengan situasi saat mengambil foto dan udah diexplore abis2an tu kamera, langsung empet gw make casio 3 bulan ajah....

    setuju sama Michalakis, canon ixus emang user friendly, sbelom make tx1, gw make ixus 900is, puas juga gw sama hasilnya....digicam pertama gw fujifinepix super purba, belom ada lcd monitor buat ngeliat hasil gambarnya, pixelnya lupa berapa, serinya juga gw lupa seri berapa, tapi hasilnya begitu dicetak mayaaan laah daripada manyunHidden Content ....fuji finepix juga banyak yang minat kalo di sini, kalo Leica jarang banged gw liat orang make...tapi kalo hasil foto emang sesuai selera masing2 siy ya Di....

    kalo masalah tampilan digicam trendi dan luncangg emang sony masi juara deh, tpi canon juga skrg dah mulai tuh luncang2, kecil2 dengan warna yang imut2....

    Sucha, elo jago yaa moto2nya, keren2 deh...
    Last edited by miaridho; Mar 25, 2008 at 07:23 PM.
    stochastic resonance could bring some balance to all walks of life...-IEEE Spectrum Magazine-

  13. #13
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    yg gw pernah pake olympus, nikon, sony sama exilim ... yg paling gw suka olympus ama sony sih kl dipilih antara 4 itu .. cuman sek lagi kepengen yg canon.
    Last edited by Juleha; May 12, 2008 at 10:19 AM.

  14. #14
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    Wah kalau soal ini sih aku ga pinter sama sekali. Cumen setuju dgn pendapat temen ttg Canon Ixus atau ga ya beli aja yg merek Nikon. Skrg sih aku masi pake yg Nikon Coolpix walaupun uda hampir berusia 5 tahun tapi masi punya stamina yg kuat.

    Housemate ku pernah beli yg Casio and rada2 susah di pake. Cumen ya skrg dia juga uda ngerti cara pemakaian nya.

  15. #15
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Digital Camera

    Kalo camera sih mau yang bagus dan user friendly gw bilang kalo ngga Canon ya Nikon. Kalo Canon yang seri IXUS atau Powershoot ok banget, bahkan ada yang bisa disetting manual jadi kalo mau belajar bisa kepakelah.
    Gw sekarang pake Canon Powershoot.

Page 1 of 87 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Basic Photography for Pocket Camera (untuk toko online atau blog)
    By Artholic in forum Gadgets & Technology
    Replies: 56
    Last Post: Feb 10, 2017, 09:07 PM
  2. Camera Lomo
    By Angie in forum Gadgets & Technology
    Replies: 141
    Last Post: Sep 30, 2014, 11:07 PM
  3. IP Camera
    By tampiltrendy in forum Gadgets & Technology
    Replies: 15
    Last Post: Dec 29, 2013, 02:39 AM