KIDEA Preschool

Thread: KIDEA Preschool

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 92
  1. #1
    Resident moonbows's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Somewhere Over The Rainbow
    Posts
    481
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default KIDEA Preschool

    Bu Mods....
    ijin buka thread baru ya ttg kidea.
    trims Hidden Content
    -------------------------------------------------------------------------------------------------

    Temans,
    Share donk tentang KIDEA Preschool. adakah yg menyekolahkan anaknya disana?
    bagaimana cara pengajarannya ya? krna dengar2, kidea itu menggabungkan pengajaran Konvensional & montessori. bagaimana cara pembagian waktunya ya? kepenuhan schedule utk anak atau tidak? sharing disini ya smua ttg kidea. Hidden Content

    web : Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    moonbows 2 anakku alumni Kidea Cawang (Pusat), mereka angkatan ke 3 & 4 Hidden Content

    Iya betul mereka pakai sistem pengajaran montessori dan konvenional. Kebetulan penerapananya waktu dulu di selang seling seminggu di kelas montessori seminggu di kelas classical. Sebenarnya saling mendukung sihh ini, kl di classical class kan belajar (teori) angka, hitungan, speeling, phoenix nah di montessori-nya mereka merasakan dan memegang objek berupa bar atau beads. Jadi misalnya 2 + 3 = 5, diberikan lah 2 beads + 3 beads = ....beads ...seperti gitu" mom.

    Kalau aku lihat tidak penuh koq jadwalnya malahan bagus karena mereka juga d ajarkan untuk mandiri, motorik kasar dan halus pun ikut dilatih. Aku pernah lihat mereka belajar memotong buah (pisau plastik/kayu), mencuci piring (menggunakan sponge).

    Bahasa pengantarnya full Inggris, kalau di kelas bawah masih suka dicampur dengan Bahasa Indonesia sama setiap minggu ada PR 2-3 lembar. Kadang math, kadang speeling, shapes... tapi aku puas dengan sistim pengajaran dan pembelajarannya Kidea. Mereka lulus dari sana bisa membaca dan menulis dalam Bahasa dan English. Saat masuk SD pun pelajaran math n english-nya di kelas 1 tsb sebagian mereka sudah dapatkan dsana.

    Beberapa permasalahan mereka waktu aku Kidea Cawang adalah guru"nya suka berganti tanpa pemberitahuan, ngga selesai sampai kenaikan kelas dan lahan yang kurang luas...

    ohiya sekarang dia juga sudah ada SD-nya lhoo

    Sekian dari saya....hehe....
    Last edited by mioo; Aug 20, 2014 at 02:09 PM.
    la lala laa...

  3. #3
    Resident moonbows's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Somewhere Over The Rainbow
    Posts
    481
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Mioo,
    Kelas kreatifitas nya bgus ga say? Trus bebayarannya brapaan ya di kidea?

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2012
    Posts
    38
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Hi mom, anak sy di Kidea PIK (th 2013-2014) kelas preschool. Sayangnya, dy harus tutup. Tapi sy berterimaksih dg guru2 disana, krn dg penanganan dari guru2nya, anak sy bs bicara dlm bahasa inggris. Disana jg mereka dilatih untuk mandiri.
    Untuk masalah biaya, beda2 tergantung Kidea cabang mana.

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Jan 4, 2011
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Kl di jakarta barat kidea ada dimana ya..?
    Biayanya brapa?

    Tks..

  6. #6
    Resident moonbows's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Somewhere Over The Rainbow
    Posts
    481
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    mommy_andrew,
    hah? kenapa tutup ya? bukannya kidea slalu ramai dimana2 ya muridnya?

    trapsilaz,
    coba liat di web nya say.... Hidden Content

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2012
    Posts
    38
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Utk murid todler memang banyak tp dari K1 naik ke K2, byk yg pindah. Jd pihak Kidea Pik punya pertimbangan lain utk tutup. Tp ga nyesel menyekolahkan anak di Kidea.

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    kidea ada baby schoolnya ya? ada yang tau ga, itu ngapain aja?

  9. #9
    Silver
    Join Date
    May 30, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mom..ada yang pernah di Kidea Kelapa Gading ga ya?...kalau Kidea Cawang, ada sampai TK saja atau ada SD'nya jg?

    Mohon info

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Hidden Content Originally Posted by persepolis Hidden Content
    kidea ada baby schoolnya ya? ada yang tau ga, itu ngapain aja?
    halo persepolis,
    kalo baby school di kidea namanya Mom and i, biasanya untuk anak usia 1 tahun keatas, pembelajarannya mengenai topik-topik yang mudah diingat untuk anak usia 1 tahun, contohnya colours, body, family, fruits, animals, etc.
    biasanya tiap topic dibagi lagi ke sub topik nya tiap pertemuan.

    kalau dibawah 1 tahun yaa kelas bright babies, untuk crawling-walking, belajarnya pijat-pijat baby, nyanyi, dan lain-lain.

    disesuaikan tiap tempat sih, biasanya ada cabang yang kosong kelas baby nya.

    ---------- Post added at 08:18 AM ---------- Previous post was at 08:17 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by bunda_nate_josh Hidden Content
    Mom..ada yang pernah di Kidea Kelapa Gading ga ya?...kalau Kidea Cawang, ada sampai TK saja atau ada SD'nya jg?

    Mohon info
    halo bunda_nate_josh,

    di kidea cawang ada sampai SD sekarang..

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Sep 6, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Halo,
    keponakan saya sekolah di kidea kelapa gading, so far happy banget krn teachers nya OK dan bersih tempatnya plus ada kolam renang juga.
    Kalo anak saya di kidea cawang, kita juga happy, krn owner kidea concern banget soal faslitas dan kebersihan, kelihatan dari ada petugas kebersihan outsourcing dan petugas internal juga ada.
    lapangan parkirnya juga luas. di cawang karena muridnya udah banyak jadi sering banget ada yg ulang tahun terus bagi2 goodie bag, hehe anak2 seneng banget

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2011
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Halloo, anakku jg di kidea cawang dr dia umur 2thn (kelas toddler), skrng dia preschool, so far si ak cukup puas dgn fasilitas dan sistem pembelajaran di kidea, dan anakku jg terlihat senang sekolah dsana, terlihat dr setiap brngkat sekolah dia semangat n ga uring2an, di umurnya yg ke 3 thn di sudah bisa pakai n lepas sepatu sendiri (sepatu non tali)

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Hallo Moms, Salam kenal semuanya, anaku dulu sekolah di kidea juga sekarang udah primary school grade 1, dulu anaku masuk langsung kindergarten menurut aku sih pas sekolah di kidea perkembangan cepet banget baru 6 bulan bahasa inggrisnya udah lumayan lancar.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Ada yang tau biaya UP dll di Kidea untuk preschool....

  15. #15
    Silver
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: KIDEA Preschool

    Mau nanya: Kidea yang disekitar menteng letaknya dimana?

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast