GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc) - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 59 of 59
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content ah okay.. ada rekomendasi resto yang enak gak? lol

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content hai hai.. kayaknya kl dari jakarta banyak kok flight yang ke athens. tinggal pilih airlines mana yang km mau aja kali yah.. Hidden Content trus km bisa ambil ferry or ambil domestic flight buat ke santorini nya. coba aja search di google banyak kok yg udah bikin blog ttg greece. terutama buat santorini nya..

  2. #47
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content hii thanks yaa infonya, iya nih aku masih tahap ngumpulin info2 kesana, karena rencana arrange trip nya sendiri. Pengan tahun depan kesana.

    Menurut kalian yang udah pernah kesana, kalo untuk explore Santorini dan Mykonos (di Athens cuma numpang flight aja) kalo trip nya 7 hari 6 malam cukup gak? Jadi 5 hari full trip nya, 2 malam di Santorini, 2 malam di Mykonos, 2 hari untuk flight nya.

    Thank you yaaa

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content kayaknya cukup aja sih. santorini juga gak gede2 amat. jadi 2-3 hari itu pas d buat jalan2 sekitar sana. kecuali km ada ikut diving disana baru estimasi lagi kl mau ambil flight nya. aku juga stay 3D2N kemarin di santorini. udah keliling2 jg ke fira sama ke akrotiri. tp ya tergantung itin km juga yah. lebih seneng gimana.. kalo gw kemarin yg pasti 1 hari gw abisin stay di villa n jalan2 sekitaran oia. kalo mykonos si belum pernah kesana. rute nya beda sama yg aku ambil. tp denger2 juga bagus n cukup si 2-3 hari buat stay disana.

  4. #49
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    797
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    2 malam di masing-masing santorini dan mykonos sih menurut aku mubazir. aku tinggal di kota yang lebih gede dari mykonos aja sejam udah cukup untuk mengelilingi kota naik bus. ya ikut singgah sana sini semalam mah cukup, sore hari berikutnya cau ke kota lain.
    apalagi Santorini...zzz. aku pribadi belum pernah kesana, tapi dengar2 cerita temen yang udah pernah sih...ya bagus, tapi bosen soalnya pemandangannya cuma ya sekitaran atap biru sama laut. lain hal kalau emang mau tujuan hanimun ya...toh nyantai ini dan emang tujuan nikmati hidup baru berdua...kalo untuk menjelajah mah sayang 2 malam.

    ke Yunani ga ke Athena itu sayang banget menurut aku. lebih tepatnya Meteora. really worth it! aku cuma pernah ke Athena dan sekitar 4 hari, karena emang tujuan utama ke Meteora. Santorini dan Mykonos entah kenapa ga tertarik.
    Kalo ke Yunani lagi pilihan pertama ke Kreta...kedua ke Rhodos, kalo punya waktu lebih...mau balik lagi menikmati kerennya Meteora.
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  5. #50
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Setuju banget sama @Hidden Content
    rugi kalau nggak ke meteora
    (ini kukasih fotonya ya biar kebayang cakepnya Meteora hehehe)

    Hidden Content

    Mykonos semalem aja cukup deh
    Sebenernya Mykonos sama Santorini (maksudnya Oia ya) mirip2
    cuma Mykonos langsung di tepi pantai, kalau Oia di atas tebing
    (ibarat Seminyak sama Uluwatu di Bali lah kira2)

    Santorini emang pulaunya kecil banget
    satu hari naik mobil keliling juga udah liat semuanya Hidden Content

  6. #51
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content
    aku nyamber soal rekomendasi resto yaaa
    kemarin pas ke Athens diajak temen yang orang lokal makan di sini
    Hidden Content

    ownernya peserta/pemenang masterchef Greece katanya
    trus pakai local ingredients
    semua yang diorderin enak sih hahahaha

    must try menu : kataifi yang pakai gruyere cheese dari Naxos
    edan enak banget!

    lokasinya juga gampang banget
    tinggal jalan kaki dari stasiun metro syntagma square

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    meteora bagus sih.. cuma kalo ikut 1 day tour gak cukup masuk semua monastery nya. apalagi kalo ambil rute dari athens. max 3 monastery aja kl ikut tour local yah.. next time kl ke greece pengen stay di kalambaka for 1 night.. biar kebagian masuk ke smua monastery nya juga..

    kalo ke athens yg wajib dikunjungi ya acropolis itu sih ya.. Hidden Content

    @Hidden Content : kataifi itu masuk dessert kan ya.. sweet banget kl menurutku sih..mirip2 ky baklava manis nya. i sih lebih prefer bougatsa.. itu enak banget.. kalo gyros recomended si lucky's yang di fira - santorini.. itu kayaknya the best gyros yg perna coba selama di greece.. Hidden Content

  8. #53
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content hai thanks info nyaa, iya nih pengen bgt dapet santorini sm mykonos deh. Sebenarnya activity di Oia nya sendiri itu apa aja ya? Kalo mykonos yang aku baca2 katanya lebih ramai, kaya Bali nya gitu.

    @Hidden Content @Hidden Content aku langsung googline Meteora, OMG amazed banget, bagus banget, kebetulan juga aku suka nih travelling kalo ke alam gini. Butuh berapa hari ya untuk trip ke Athens sekaligus Meteora nya sendiri menurut kamu?

    Btw ladies, ada yang berminat ke Greece (Santorini + Mykonos) ga next year? Kalo ada, yukk travel bareng hehee PM me ya

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content oia itu banyak bangunan2 di tebing.. biasanya si orang2 kalo ke oia ya no 1 ngincer sunset nya. yang emang kalo dibandingin sama daerah laen di santorini paling cakep menurut aku si di oia yah.. trus ya paling jalan2 aja sama foto2 si kebanyakan si gitu.. banyak banget yang foto2 prewed juga disana... (tp emang banyak banget spot2 yang bagus buat foto.. and tricky2 si yah.. soalnya beberapa spot emang di private untuk yg nginep di villa or hotel tertentu. jadi kl kita gk nginep di hotelnya gitu gk bakal dikasi masuk or sekedar lewat. tergantung staff nya hotel/villa nya sih.. kalo gak ya shoping2 n cari souvenir2 gitu.

    kalo aku kemarin si di oia lebiih ke relaxing sih ya.. jadi kemaren itu aku sampe di santorini pagi.. krn ambil flight pagi sih. trus ya jalan2 aja sekitaran oia sambil nunggu check in.. abis check in ya nyantai2 aja.. nikmatin view dr kamar/pool (tergantung km nginepnya). sorean ngeliat sunset nya itu...

    trus besoknya baru d explore ke bagian bawah2 santorini.. ke fira akrotiri etc. kalo yg ini si lebih ke ruin2 n museum..

    kalo ngerasa bakalan bosen bisa aja si explore oia nya aja half day juga bisa si..

  10. #55
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    126
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content aku baru mau planning nih ksana taun depan, kalo gak bulan Juni Agustus.. kamu bulan apa?


    kalo self drive disana gampang gak? traffic nya gimana?
    buat solo female aman gak ya?

  11. #56
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content Well noted, makasih yaa banyak bgt dpt insight nya, dan semakin makin mau kesana deh hehehe.. cuma katanya susah ya apply visa Yunani disini?

    @Hidden Content Hai, aku juga plan agustus sih, ada tanggalan bagus pas kena 2 tanggal merah, di kisaran tanggal 16 - 26 agustus. Jadi, ada 10 hari buat ngetrip tp ada 2 tanggal merah, jadi cuti cuma 5 hari lah, hehehe.. yukkkk barengan. Kamu plan ke sana sendiri? PM me yaaa

  12. #57
    Resident librantonia's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    296
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content visa greece nggak se-susah yang orang2 bilang di blog online kok Hidden Content
    mungkin mereka juga akhirnya sadar harus dapat penghasilan dari pariwisata

    Dari Athens ke Meteora sebenarnya bisa pulang hari kok
    cuma agak capek sih karena trainnya sekitar 5 jam (jadi pp.10 jam)
    langsung booking paket daytour aja (pakai app kaya Viator)
    jadi udah include tiket kereta pp sama mobil + guide untuk grouptour selama di Meteora

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content visa nya ngga sesusah itu si. asal km komplit dan sesuai aja dokumen yg diminta mereka..

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Jan 12, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Maret tahun lalu ke Athens. Pas di kereta transferan dari Syntagma menuju stasiun terdekat dengan hotel kecopetan. Ada cowo pura2 bantuin bawa koper gw! Yang dia copet passport wallet, tapi untungnya besoknya ketemu lagi di stasiun itu. Mungkin dia buang aja kali pas dia liat bukan duit and passport Indo yg ga laku juga dijual di pasar gelap. Hihihii...
    Makanannya enak-enak semua (my favorite compared to other Mediterranean countries' dishes, like Italy), cowo2nya ganteng2 maksimallll... agak ganjen juga, gw & kakak gw diajak kenalan ama cowo di pinggir jalan. :-p
    Orang-orangnya rata2 bisa berbahasa Inggris, termasuk tukang jualan di pinggir jalan.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4