GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc) - Page 2
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 16 to 30 of 59
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    515
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Mrs_Hoffman

    2 tahun lalu ke Athens dan Heraklion, Crete bulan October. Di Heraklion, hotel dan toko2 akan hibernasi di musim dingin karena liburan sepi. Katanya turis2 eropa lebih pilih ke daerah yg bisa maen ski.

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    515
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mrs_Hoffman

    2 tahun lalu ke Athens dan Heraklion, Crete bulan October. Di Heraklion, hotel dan toko2 akan hibernasi di musim dingin karena liburan sepi. Katanya turis2 eropa lebih pilih ke daerah yg bisa maen ski.

  3. #18
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    anyone care to share budget untuk ke greece? kira2 idealnya berapa lama ya? thanks before Hidden Content

  4. #19
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    mizbubble hai dear...kamu budget nya utk liburan aja atau kaya honeymoon gt? wkt aku kesana krn honeymoon jadi nyari hotelnya agak jor2an harganya..heheheitupun yg menurutku udh mahal bgt ternyata msh ada hotel2 lain yg lebih woww..idealnya kalo aku 4D3N..kebetulan aku kesana awal sept kmaren..cuaca sih puanass ya tapi masih mending kata tourguideku...sebelum2nya lebih panas lagi..hehhe budgetku wkt itu ud include hotel,tiket,uang saku dll around 30jtan..aku nginep di Oia..utk makanan disana reasonable kok harga nya..transportasi juga standar harganya..

    - - - Updated - - -

    oia, untuk tiket aku flight dari Vienna..ambil yg budget airlines gt..katanya dari paris atau UK jg banyak budget airlines yg ke greece...coba aja dear

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Yg enak bulan apasii.... Tp emg mahal ya ke santorini, tp puas si ya hahaha

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    109
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hi..

    ada yg bisa ksh rekomendasi utk hotel di mykonos?

    thanks Hidden Content

  7. #22
    Lurker bloss's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content : iya antara sunset di santorini sama uluwatu..kata temen gue lebih bagus di uluwatu
    Gue ke yunani awal okt 2014 kmrn, dan menurut gue yg punya view bagus tu di meteora. Deretan rock towersnya keren!

    Oh iya trus soal greek drivers. It seems they are known to drive dangerously yah. Tapi mahir2 banget sih nyetirnya

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hi, aku waktu itu ke Athens sama ke Santorini. Emang keren bgt 2 kota itu, bener-bener bikin pengen balik! Semoga pas kesana lagi bisa ke Mykonos Hidden Content

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Sep 21, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hi 2 tahun lalu aku ke Athens dan Santorini di bulan Oktober awal. Aku bilang Oktober enak karena sudah tidak panas, tapi kalau ke laut sudah agak dingin dan berangin di Santorini (tidak masalah kalau tidak ke laut/ naik kapal). Kalau dari hasil research dari akhir October sampai Maret is not the best time untuk ke Santorini, karena kebanyakkan restoran dan hotel tutup. Sedangkan the best time adalah antara April-Juni dan Sept-Okt karena tidak panas dan tidak terlalu ramai. Harga hotel pun lebih murah jadinya.

  10. #25
    Immigrant syabrinand's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    208
    Mentioned
    925 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content wahhh mupeng denger cerita honeymoonmu ke santorini Hidden Content ini kayak tempat honeymoon idamanku, soalnya ciamik gt kayanya buat foto2 Hidden Content btw wktu kesana naik pesawat apa? trs rutenya transit dmn2 dl gt? itu travelnya lgsg drsananya ya bukan pake travel indo? maap ya kepooo penasaran bgt abisnya hihihi

  11. #26
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content hi dear...hehehe wkt itu gw brgkt dari Vienna brgkt pake Austrian Airlines pulangnya pake Niki air (airberlin)..sofar total tiket Vienna-Santorini PP around 5jtan waktu itu ya pas gw honeymoon bulan sept..btw cuaca masih panassss disana utk di awal sept...untuk sunset gw setuju kalo dsana ga bagus2 amat kita bisa dapetin sunset bagus juga di bali..hehe cuma moment nya aja desek2an ama turis demi liat sunset di Oia...akhirnya krn males desek2an ama orang gw liat sunset dari resto di Oia..pas bgt view nya sunset cuman ya itu musti makan di resto itu..haha laki gw bilang bodo amat drpd desek2an ama orang..hehe lagipula skalian dinner jd oke lah...moment sunset dan romantis2an nya dapet Hidden Content Hidden Content

    mertua gw bilang mrk mau ke santorini sept tahun ini ama rombongan emak2 dari jakarta...cuman ga tau flight nya apa..blom confirm juga...trakhir denger kabar mrk dr jkt flight ke athens...dari athens naik local airlines atau ferry gt ke santorini..

    - - - Updated - - -

    oia gw smua nya ga pake travel agent wkt honeymoon...smua arrange sendiri dari mulai hotel, tiket, itenanary selama honeymoon gmn..hehehe berbekal browsingan dari forum2 plus tripadvisor aja Hidden Content Hidden Content

  12. #27
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    796
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content lo pas ke santorini ngapain aja? Entah kenapa gue ngerasa santorini boring aja. Cuma atap-atap dan pantainya aja kalo gue google. Kalo google-google juga kegiatan disana ga jauh-jauh dari resto, sunset, cooking class apa ya. Bingung gue atraksi lokal nya kayaknya minim ya?? Kayak museum, archeological sites gitu-gitu minim ya kayaknya? Maklum gue anak museum soalnya lol.

    gue lagi berusaha merayu temen gue skip itu santorini. Set dah planning 4 hari di santorini. Ngapain -__-. 2 hari berhasil gue belokkan tambahin ke stay di atena. 2 hari lagi hadehhh...skip aja dah itu santorini maunya. Tapi kalo emang ada yang menarik selain kayak jalan-jalan ala pasangan honeymoon sih boleh lah gw turutin tuh temen gue.
    Nothing is better in life than minding your own business
    https://sheisfox.blogspot.de

  13. #28
    Resident
    Join Date
    Jul 22, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    471
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content di Athene, museumnya banyak banget loh.
    Aku yang tadinya suka banget sama museum jadi eneg. hahaha

    @Hidden Content ngga coba nyetir sendiri?
    Kalau ngga salah, dulu sewa Smart Brabus sekitar 35 euro.
    Tapi pas aku kesana sama tmn-ku, kita males nyetir. Jadi pakai taxi, eventhough short distance. Panass banget bokk.. Perginya bln May. Jatohnya jadi lebih mahal sih.

    @Hidden Content budget itu tergantung mau fancy traveling atau backpacking.
    santorini itu kecil banget, jadi ngga bisa lama2 juga. Bosen bok.
    Makanan murah tuh kalau ngga masalah makan gyros terus hahaha..
    Gyrosnya enakkk, 1,5 euro harganya (tahun 2012).. kenyang.

  14. #29
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @Hidden Content kalo gw ama suami sofar menikmati sih suasana santorini..gw kebetulan nginep di Oia..day 1 sampe sana gw cm jalan2 skitaran hotel aja di Oia nya..trus day 2 gw winery tour ama tur ke akrotiri prehistoric town archeological site...kota yg lagi dipugar gt..seru kok krn gw ama suami menikmati sejarah2 gt..trus kliling Fira juga...krn gw catholic gw sempet doa di Catholic Church di Fira..satu-satunya Catholic Church di Santorini...selebihnya Ortodoks Church..Day 3 gw ama suami lebih lama stay di hotel menikmati jacuzzi plus saatnya hunting oleh2 deh..day 4 balik ke Vienna..hehehHidden Content

    - - - Updated - - -

    utk transportasi kalian bisa sewa mobil or naek donkey or public bus gt kok..hehehe

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hello Hidden Content , wah menarik banget review kamu. Aku mau nanya dong kalo kira2 honeymoon bulan Desember oke ga disana? Trus aku liat di Agoda hotelnya kok murah2 yah, sekitar 1-2 jutaan kayanya kamarnya udah cukup cozy dan romantis.. Apa harga hotelnya emang segituan ayah?

    Thanks before dear

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast