GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)
Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 59
  1. #1
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hi All..bole ya bikin thread baru mengenai Greece..ada yg udh pernah travelling ke Greece? kalo ada please share infonya ya mengenai info2 disana...thanks Hidden Content Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Gw dah pernah 2 kali ke Athens. Pertama kali trauma sama anjing2 yang berkeliaran di city center Athens. Kedua kali hampir gw kena timpuk sama demonstran di depan parlemen plus trauma si anjing2 yang masih berkeliaran juga.

    Temen gw yang orang Yunani kemaren ini pulang kampung eh digigit anjing sampe sebulan absen dari kantor karena pantatnya dan kakinya cedera parah digigit anjing liar. Kesimpulan: gw rada gak demen sama Yunani walopun laki gw sungguhlah demen bener.

    Other than si anjing dan demonstan liar sebenernya banyak yang bisa diliat di Yunani. Contohnya laut yang biruuuuu luar biasa, gw gak pernah liat laut sebiru itu sepanjang idup gw.

  3. #3
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    bea9601 wahh kok horor gt ya ampe digigit anjing...gw kebetulan awal sept mo ke Santorini for honeymoon..nginepnya di daerah Oia..gara kemakan iklan di majalah travelling dan nonton channel TLC jadinya kita decide utk ke Santorini deh..hehehe kita pake local private tour disana cuma 6 hours tour gt..
    Last edited by sugarenspice; Aug 20, 2014 at 07:21 AM. Reason: ga perlu di bold semua

  4. #4
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    buat Santorini dan tempat2 lain di Yunani gw kagak bisa kasih komen. kata laki gw sih indah. tapi gw ntar2 aja dah ke sononya, trauma sama anjing Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hidden Content ,. Akhir tahun ini gw rencana ke Yunani selama 10 hari. udh list 9 tempat yang 'maunya' dikunjungi (1 tempat optional), cuma dari hasil jajak pendapat Hidden Content waktunya ternyata ga akan cukup Hidden Content
    ini nih, daftar tempat yang mau gw dikunjungi :
    Santorini
    Mykonos
    Teater Kuno Delphi
    Lindos
    Kuil Parthenon
    Pantai Myrtos
    Meteora
    Lembah Samaria
    Mystras
    Gunung Athos (opt. soalnya hanya pria aja yang boleh masuk .. bener ngga?)

    btw lagi nih, katanya kalo pas akhir taon lokasi wisata pada tutup??bener ngga ya? yg gw pernah baca dari blog orang lain, kalo pas low season kebanyakan resto, kafe atau bar pada tutup tapi ngga semua...jadi bingungHidden Content

  6. #6
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Mrs_Hoffmann wuihhh seru bener 10 hari..hehehe kalo akhir taun di bln apa say? ktnya lumayan dingin kalo akhir taun..gw pilih awal sept krn udh ga terlalu panas..hehe gw cuma di Santorini nya aja trus ambil one day tour disana..lumayan pricey sih utk itungan one day tour cuma 6 hours..tapi udh include sewa mobil, meal plus ke tmpt2 wisata nya..ini private tour jadi cuma lo ama guide nya aja..total tour berdua suami 430eur..cek aja website nya Hidden Content guide nya Dimitra..baik kok orang nya..kooperatif tiap kali bales2an email..hehe gw ambil yg tailor made tour..

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Location
    United Kingdom
    Posts
    884
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hidden Content , masih tentative antara akhir November atau awal December soalnya Sept masih sibuk ngurus nikah di UK Hidden Content ,.. iya sih dingin kalo akhir tahun, tapi kalo baca reference dari Wikipedia keknya ga pake salju disana..cm kalo trnyata ga keburu di pending ke akhir bulan January 2014 gitu deh Hidden Content ...kalo emank 10 hari ga keburu ngehajar semua lokasi di sana, mungkin lokasi yang mau gw kunjungin cm Santorini, Mykonos ama Kuil Parthenon. yang pasti tar pas di sana harus selfie di Oia yang bakgron Gereja ituHidden Content ...ngiler banget pengen cepet2 kesana

  8. #8
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Mrs_Hoffmann hahahaha di Oia sunset nya bagus bgt...thats why pilih hotelnya di Oia Hidden Content Hidden Content coba cek aja gw dpt honeymoon package Hidden Content btw, tur yg gw ambil seru sih kita bakal visit wineries disana, nai kreta gantung yg bisa liat seluruh pemandangan santorini dll..kayanya bakal lebih exciting arrange honeymoon trip daripada kawinan yahhh Hidden Content Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    925
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Haloo semua
    Gw baru balik dr yunani 2 minggu lalu.

    Santorini....... Kenyataan tak seindah fotonya. Gw sig ogah disuruh ke sana lagi. Cuma ngeliat rumah bertembok putih dan beberapa atap bundar yg biru. Ga ada yg waow sih kalo buat gw. Sunset..... Ahhh, masi bagusan liat sunset di Nagarkot Nepal.

    Pantainya pun ga ada apa2 nya. Dan yg paling parah buat gw tuh makanan yunani. Omg..... Sengsara gw di sana. Makanannya ga karu2an rasanya. Spagetti, burger, kebab semuanya banyak minyaknya.

    Santorini tuh kecil banget. Yg bisa diliat cuma Oia. Fira yg ibukotanya pun biasa aja. Yg tempat lainnya mah merem aja deh.

    Harus diakui kalo lautnya biru banget dan langitnya jernih, dan mereka tau banget kalo itu yg bisa dijual, makanya iklannya gencar banget.

    Kalo soal anjing, di santorini emang byk banget anjing berkeliaran, tp jinak semua kok. Malah kata gw lbh terawat anjing di yunani dibanding anjing di new york yg gw liat. Anjing2 mini gitu bisa ngintilin majikannya tanpa diiket tali.

  10. #10
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    mrs_hoffmann setau gw athos itu memang cuman lelaki yang boleh masuk. kata temen gw si orang Yunani ayam betina pun kagak masuk ke sono, hahaha.........

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Feb 26, 2014
    Posts
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Pengeeennn banget ke Yunani.. Pengen ke Santorini sama Mykonos, dan penasaran sama Zakinthos (gak tau nulisnya bener apa ngga).. Masih perdebatan antara ke Yunani atau Turki, karna kalo pergi ke dua negara itu sekaligus gak akan cukup kalo waktunya 10hari.. Dan gak mungkin juga suami gw ambil cuti kelamaan Hidden Content
    Please minta reviewnya ya buat yang udah kesana maupun yang berencana kesana, lumayan buat masukan aku.. Hihi biar bisa liat plus-minusnya, jadi bisa menentukan kemana dulu.. Thank uuu

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    949
    Mentioned
    431 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Hidden Content ,
    Kalau mau keliling santorini harus sewa kendaraan atau bisa jalan kaki?
    Pernah ke Athens & suka view lautnya pas ambil cruise tour, skrg ngidam pengen santorini n mkykonos
    kalau naik ferry ke mykonos / santorini berapa jam ya?

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    925
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Veeta

    Kalo mau keliling santorini mah ga bisa jalan kaki atuh, hahahahahaha. Yg bisa keliling jalan kaki kalo cuma mau di oia aja ato di fira aja. Kalo antar spot sih hrs pake kendaraan.
    Ada 2 pilihan, sewa mobil ato naik bus umum. Cuma enakan sewa mobil kalo bener mau keliling santorini.
    Bus nya sih not bad, bersih. Ato bisa juga sewa yg kyk motor roda gede itu loh. Apa ya namanya?

    Naik ferry dari athens ke santorini kalo ga salah sih 5 jam an ya. Tp gw naik pesawat.

  14. #14
    Immigrant PigyBlue's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    Santorini cuma cocok buat honeymooners secara gada kegiatan apa2 yg bisa d lakuin cuma ada shop2 kecil, cafe sama resto aja, aku lebih recommend mykonos & rhodes kalo utk jalan2. Di mykonos itu Paling cantik resto2 di daerah super paradise di sepanjang pantai pas sunset. Gyros makanan paling wajib kalo d sana, kangen berat euy, baklava nya juga enak buat pecinta manis. Kalo Corfu, Piraeus gada apa2 cuma kota tua kecil aja. Waktu itu sempet mampir ke Olympia di katakolon, cuma liat reruntuhan bekas olympic games yang pertama kali, cuma bisa poto2 aja panas nya ga nahan.

  15. #15
    Resident ntie16o9's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    301
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: GREECE (Athens, Santorini, Mykonos, etc)

    @all : aku baru pulang dari Santorini...bagus bgt dan menyenangkan menurtku dan suami..hehehe kita nginep di Oia..kegiatan slama disana gw ambil 1 day tour ( winery tour ke santo wines winery, trus ke pre historical akrotiri city, kliling fira, thira, dll)..i would like to go back again to Santorini lagi one day..hehe gw sih ga nyesel sm skali..makanan disana untungnya cocok ama lidah gw..dari mulai gyros, souvlaki, baklava, greek salad smuanya enak menurut gw..

    tapi kalo nyari pantai yg bagus bukan di santorini tempatnya...santorini pantainya batu2 smua..kalo nyari pantai coba ke mykonos..they have lovely beach..banyak cafe2 pinggir pantai dg musik2 chill..

    kalo mo ke santorini, jgn ngeluh capek pegel dll ya krn steps nya ratusan..hahaha jgn kalah ama turis bule yg rata2 udh manula tapi mrk masih kuat jalan..

    1 more, kalo nginep di Oia, jgn kaget kalo yg bawain koper kita ke hotel itu porter2 gt ya..krn lokasi hotel disana naik turun tangga smua..dan kasi mrk tip itu wajib..min 5 eur utk 1 porter..kalo luggage lo banyak ya siap2 kasi tip si porter rada mahal deh..emang sistem disana gt musti di bawain ama mereka koper2 kita..saran gw bawa koper kecil plus 1 tas jinjing aja..

    untuk oleh2 souvenir harga nya relatif murah kok starts from 1 eur..

    gw rekomen 1 tempat makan khas greek di Oia, namanya Skala Restaurant..harga nya reasonable dan rasanya endesss bgt Hidden Content

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast