Thread: Natasha

Page 353 of 354 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 LastLast
Results 5,281 to 5,295 of 5305
  1. #5281
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Akhirnya aku fix stop pakai cream2, toner dan facial wash Natasha.
    Pemakaian 1 bulan pertama masih blm nyaman, karena bikin kulit berminyak. Di bulan ke 2 mulai bersihan mukaku (kata temen). Bulan ketiga muncul bruntusan kecil2 di sekitar dagu dan pipi bawah, padahal metode pemakaian sdh sesuai dengan instruksi dokternya. Bulan keempat tetap pakai semua seriesnya dan berharap akan ada perubahan yg baik. Tapi ternyata....wajahku makin banyak bruntusannya, oily bangetttt. Seumur hidup belum pernah ngalamin wajah ky gini. Karena harapanku gak kunjung jadi kenyataan....akhirnya aku beranikan diri buat stop total semua pemakaian krim2, facial wash dan toner Natasha. Aku beralih ke TBS yg Tea Tree serries, ditambah obat jerawat dari Sariayu yg mengandung sulfur buat ngeringin bruntusan2 diwajahku yang kalo dilihat dari dekat kaya ada lemak2 atau putih2 dibalik kulit yg beruntus2 itu (padahal rajin facial di Natasha).
    Sekarang dah masuk 2 minggu dengan produk2 Tea Tree nya TBS dan obat jerawat Sariayu. Entah karena cocok atau hoki, beruntusanku berangsur kalem (tadinya merah2 menantang), mengecil dan sekarang kering dan bisa di keluarin putih2 didalam kulit yg menyebabkan beruntusan itu. Rencana besok mau facial, tapi kayaknya gak di Natasha.... takut kena zat2 yg bikin kulitku jadi beruntusan itu.
    Kurleb gitu deh pengalaman aku pakai Natasha dari Sept 2017 sampai sekitar pertengahan Feb 2018 lalu.

    - - - Updated - - -

    Btw...aku gak cuma pakai cream2nya Natasha, aku juga jalanin semua treatment yg dokter saranin saking pengennya sembuh dari bruntusan...mulai dari Facial Oxy, Sinar Merah, Diamon Peel, sampai Laser pori.
    Hasilnya... cuma bikin sedih.

  2. #5282
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hari ini aku baru selesai facial di Eva Mulia, suster/therapist yg 'pegang' aku nanya...udah lama ya gak facial? ... udah brp bulan ?
    Aku jawab iya mba terakhir bulan lalu facial. Trus mbanya nanya lagi...facial dimana ? Kok jerawatnya beda ya, abis dikasih obat ya ?
    Akhirnya, aku ceritain juga deh kalo aku abis facial dan perawatan di Natasha... tapi begini hasilnya 😣
    Yaudah...nanti facial lagi minggu depan ya, soalnya ini jerawatnya kecil2 sebenernya ada isinya...tapi blm bisa dipencet...masih blm matang. Gitu saran mbanya.
    Ya iya lah....setelah aku baca2 threat disini, ternyata cream Natasha menahan jerawat didalam kulit dengan kandungan bahan2nya.
    Ya Tuhan....jadi nyesel banget ke Natasha. Ampuuun

  3. #5283
    anaabdulhamid's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    dulu pernah pake natasha.. sekitar setahunan.. pertengahan 2011 sampe pertengahan 2012.. berhenti karena hamil anak kedua..

    bagus.. cuma antriiinya lamaaa bangeeeet..

    pas brenti juga Alhamdulillah ga ada efek samping apa2, selain kulit yg kusam dan kering (mungkin karena emang ga pake apa2 lagi)..
    Last edited by anaabdulhamid; Mar 11, 2018 at 10:37 AM.

  4. #5284
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Kakak2 yg di jogja mohon infonya dong. Info penting bgt. Untuk di jogja suntik putih yg manjur selain di natasha dimana ya? Terus klau di natasha suntik vit C dan suntik putih itu beda gak ya? Soalnya kemaren cuma suntik vit C

  5. #5285
    Newcomer moonvan's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2010
    Location
    jogjakarta
    Posts
    76
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    halo semua.. mau ikut ngeramein thread ni, dn share..
    akhirnya sya mutusin utk nyoba pke natasha,
    brhubung mau ada nikahan bestfriend aku,
    aku busui, dn sbelumnya aku tu ga bgitu suka ama natasha, dn lbih milih perawatan dn pke cream sbelah (L**) , tpi dasarnya sya tu angot2an klo pke cream, klo mau ada acara bru deh rajin pke cream tiap hari..
    klo selow aja yah, sring lupanya buat pke cream (cnderung males sih.. Hidden Content ) .. bsa seminggu cuman 2-3 kali, bahkan sminggu sekali pke cream malemnya..
    syukurnya sih mukaku gpp.. dn akhirnya brhenti pke L**.
    llu sya pngen perawatan lgi nih..
    krena liat mamaku pke natasha, dn liat skarang cream nya rata2 nampilin ingredients nya..
    dan bsa pesen cream nya lwat gojek..
    akhirnya beranikan diri pke natasha..
    sbnernya wajahku ga ada keluhan apa2, cman kering aja..
    dn pke natasha ini dri februari kmaren.. itupun angot2an.. kdang rajin pake kdang ga..
    tpi sejauh ini ga masalah..
    utk review slanjutnya akan coba sya update yah.. Hidden Content

  6. #5286
    Newcomer
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    39
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Aku pernah ke natasha. Sebenernya waktu itu sih pengennya dermabrasi, soalnya mukaku ada scar bekas jerawat, sama pori2 besar. Kalau jerawat sih kebetulan aku jarang jerawatan.
    Nah pas dateng gitu, dokterny nggak ngasih aku untuk dermabrasi. Aku kudu facial dulu trus make krim natasha paling nggak 2 minggu. Jadilah waktu itu beli creamnya. Ada day cream, night cream, tabir surya, toner sama bedak. Aku mikirnya kulitku bakalan jadi bagus. Tapi ternyata kulitku malah jadi belang gitu. Kebetulan aku pake jilbab, jadi belang di wajahku bentuknya bulat semuka gitu. Gosong gitu. Padahal aku rajin pake tabir suryanya. Dan sebelumnya aku pake krim2 di pasaran gitu, nggak pernah segosong itu. Akhirnya aku stop deh itu creamnya. Nggak nyampe sebulan makenya.
    Satu lagi, facial di natasha itu sakit banget. Kebetulan komedoku banyak. Pernahlah beberapa kali facial disitu. Jadi terapisnya itu semangat banget mencetinnya. Dipaksa gitu. Katanya biar mukanya bersih. Apanya, habis facial, tetep aja komedonya keliatan. Dan aku curiga, itu salah satu penyebab ice pick scarku banyak. Padahal aku jarang jerawatan n nggak pernah mencet2 jerawat.

  7. #5287
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hai, salam kenal

    Kebetulan aku pake krim Natasha udah dari tahun 2006
    Sejak awal pake sampe tahun 2007 awal, pengalamanku cukup bagus. Dari awal memutuskan konsultasi dan pake krimnya, bukan karena ada masalah jerawat, tapi murni karena sedang dalam usia pengin perawatan wajah aja. Plus waktu itu, mamaku juga perawatan disana. Jadi daripada bete nungguin lama, ikutlah konsultasi, pake krim dan perawatan.

    Skin concernnya sih lebih ke masalah kering, warna kulit ga rata.

    Seingetku, waktu pertama kali, disarankan untuk facial wajah dan leher. Sementara untuk krimnya dikasih facial wash, toner, krim wajah pagi dan malam sama tirai atau sunblock. Total habisnya 300 atau 400 ribu waktu itu. Trus setelah 2 minggu, harus konsultasi lagi sambil kalo ga salah facial lagi sama nambah krim leher pagi dan malam.
    Awal pake krim, ada sedikit pengelupasan. Di sekitar hidung dan pipi atau rahang,lupa deh. Tapi bukan yang masif dan ngeri gitu. Dan ga menimbulkan luka, rasa panas atau ketidaknyamanan di kulit.

    Total selama setahun, beberapa kali facial aja, dan ga perawatan laser, chemical atau apapun.

    Trus sempat break dari Natasha di tahun 2007 karena hamil, dan denger gosip gosip kalo krim Natasha bahaya untuk janin. Belom tentu bener sih, tapi ya namanya parno dan kehamilan pertama, jadi ya tanpa cross check, aku stop aja.

    Setelah anakku umur hampir 2 tahun dan ga ASI lagi, karena ngerasa wajah butuh perawatan yang lebih intensif karena sekali lagi, kering dan warna kulit ga rata, balik lagi deh ke Natasha.

    Selama stop, alhamdulillah ga timbul masalah yang serem serem seperti yang banyak diceritain member lain disini.
    Di tahun 2010 sampai 2017 awal, cuma 2 kali aja facial, dan salah satunya chemical peeling, karena males malesan, dan kayaknya mending main sama anak. Jadi murni pake krim aja. Tapi emang waktu diliat di rekam medisku, krimku lebih ditingkatkan sampe ke level serum vitamin C secara bertahap. Kulit jadi terasa dan terlihat sehat memang. Cuman kadang nyerah sama harga serumnya, secara bedanya signifikan kalo dibanding sama krim yang biasa.

    Di tahun 2017 berhenti selama 1 tahun karena males malesan lagi, dan terpengaruh post yang katanya krim dokter bikin ketergantungan. But hei, semua krim perawatan bukannya bikin 'ketergantungan' ya?
    Kita jadi terbiasa dan ketergantungan untuk selalu merawat dan care sama kulit kita kan?

    Trus di awal 2018, aku balik lagi pake Natasha, secara masalah kulit kering dan warna ga rata kembali melanda, dan males aja coba coba dan cari skin care dari awal.
    Beruntung pas balik lagi ke Natasha, waktu itu konsultasinya langsung sama Dr. Freddy. Ga disuruh facial atau perawatan macem macem, tapi langsung dipegang kulit wajah dan lehernya, dan beliau langsung tau masalahnya apa. Diresepin krimnya pun standar aja. Facial wash, krim wajah dan leher untuk pagi, krim wajah dan leher untuk malam, yang semuanya concernnya di moisturizing, sama tirai. Udah itu doang.

    By far, aku adalah salah satu konsumen yang puas sama perawatan dan keramahan di Natasha.
    Aku di Yogya BTW.

    Sedikit tips, kalo ada yang di Yogya, cobain Natasha yang cabangnya di Sabirin, karena mostly sepi kalo di weekdays. Tapi kalo udah hari Jumat sampai Minggu, ampun deh.
    Eh Senin juga amit amit ramenya, karena Dr. Freddy praktek di hari itu.

    Hope this help ya.
    Last edited by dewigunarto; Apr 10, 2018 at 02:22 PM.

  8. #5288
    Lurker
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Aku pernah pake natasha 6 bulanan
    Wktu itu berhenti krn males konsul seminggu aja langsung kusam dan breakout gitu. Akhirnya berhenti pake natasha krn ngerasa takut kl diterusin lama2 bakal ketergantungan banget obatnya

  9. #5289
    Lurker
    Join Date
    Aug 5, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Aku juga lagi coba stop krim2 nya Natasha. Aku pakai Natasha udah sekitar 4 tahunan. Baru seminggu muka langsung beruntusan kayak bentol2 di daerah pipi dan di daerah jidat langsung keluar jerawat. pokok nya muka breakout parah deh...

    Sekarang lagi coba diatasi pake skin care dari korea yang sleep mask biar bruntusan nya berkurang tapi tertanya gak mempan Hidden Content
    Pokok nya skrg lagi stress banget deh klo ngeliat muka sendiri dikaca. Rencana pengen coba pindah dokter ke NMW, eva mulia atau Erha nih.. Ada yang udah pernah blm pindah dokter blm ??

  10. #5290
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hidden Content Originally Posted by memeong Hidden Content
    Haii, salam kenal. Ada yang tau biaya untuk dermaroller di sini ga yah ?
    Dermaroller aku paketan.
    pertama 900an+200an penyinaran
    Kedua 600an + 200an penyinaran
    Ketiga gratis tp penyinaran tetep bayar.
    Rollernya hanya dipake utk 3x. Selanjutnya kl mau roller lg ulang beli paketan dr pertama.
    Kl mukanya bopeng gak dalem banget, 3x cukup. Kl dalem banget butuh lbh dr 3x tsay

  11. #5291
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hai aku mau jual krim pagi dan malem natasha ku nih ada yang minat gak? Belum dipake sama sekali bahkan belum dibuka sama sekali. Yang krim pagi nya AP1A dan malam nya AM2AA

  12. #5292
    Lurker kiranaga's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2017
    Location
    Bogor
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hai, mau sharing aku baru pake natasha sejak November 2017 kemaren, setelah pake krim itu entah kenapa malah kulit jadi kusam kering dan jerawat gede yg gak ada matanya gitu, akhirnya aku stop dan coba rangkaian skincare korea yg lagi ngetrend itu. Wajahku membaik sih dan jadi lebih glowing. Cuma kalo ku hitung2, rangkaian skincare korea itu malahan jauuuuh banget lebih mahal daripada krim natasha sepaket. soalnya belinya satu2, facial wash, toner, essence, serum dll dll dan ribet dah belinya pisah2 olshop.

    Akhirnya awal juni 2018 ini aku balik lgi ke natasha dan konsulin keluhanku pake krim sebelumnya gimana. Akhirnya diganti krimnya sama dokternya, sudah hampir seminggu jadi membaik, gak bruntusan, jerawat ngempes.

    Menurutku, apapun produk skincare nya, kalo stop emang pasti akan jadi lebih jelek, bukan ketergantungan tapi karena emang ya wajah kita bagusnya karena skincare itu, wajar dong kalo pas itu di stop jadi nggak bagus lagi. aku sih gak percaya ada skincare yang kalo udah lepas dari itu, wajah kita jadi bagus terus meski ga diapa2in (kecuali emang bagusnya udah dari lahir). Kalau lepas skincare dokter dan pindah skincare over the counter jadi masih bagus, ya namanya itu karena skincarenya kebetulan sama2 cocok. Sama aja kok menurutku skincare klinik maupun ngga kalo ga dipake lagi ya jadi kurang bagus lagi wajah kita Hidden Content Hidden Content

  13. #5293

    Join Date
    Aug 29, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Dimana skincarenya kak yg bagus selain di natasha ?

  14. #5294
    Lurker
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Hai, aku mau share pengalaman berhenti pakai Natasha.
    Aku pakai Nastaha hampir dua tahun, atau mungkin sekitar satu tahun 10 bulan. Sebelum pakai natasha, kulit mukaku sebenarnya enggak ada masalah yang berat. jarang banget jerawatan. waktu itu mutusin pakai natasha karena pengen perawatan dan perlu skin care yang bikin disiplin.
    selama pakai natasha, nyaris enggak ada masalah, sampai akhir Maret lalu kelupaan pakai krim malamnya karena kecapekan trus ketiduran. Setelah itu, kulit muka jadi gatel2, kering, dan kasar banget. Butuh dua minggu untuk memastikan kulit kembali seperti sedia kala: glowing dan kenyal.
    Ini pertama kalinya kelupaan pakai krim malam sekali tapi efeknya panjang. Sebelumnya, kalaupun bermasalah itu karena aku kelupaan pakai krim tiga hari. Itupun kulit langsung balik lagi kayak semula.
    Seminggu setelah kulit kembali baik2 saja, atau tepatnya akhir April, aku kembali kelupaan (periode itu aku memang lagi banyak kerjaan, sehingga sering kali kecapekan). Alhasil, muka kembali gatal, dan kering, dan kasar. Setelah itu, aku memutuskan untuk berhenti pakai natasha.
    Enggak seperti yang lain berhenti bertahap, aku setop semuanya pada saat yang bersamaan. Langsung deh kulit muka parah banget, keringnya makin kering, bruntusan (kayak jerawat kecil tapi enggak keluar), gatel luar biasa. Selama tiga hari, aku cuma cuci muka pakai sabun bayi dan setelah itu dioles pakai minyak kelapa (bukan VCO, ya).
    Selanjutnya sempet pakai produk2 ini: Aloe Vera The Body Shop sebagai cleansing oil, Facial Wash White Secret-nya Wardah, Exfoliating Toner White Secret-nya Wardah, Wardah Pore Tightening sebagai hydrating toner, Sheet Mask The Saem, dan minyak kelapa. Aku gak pakai krim apa2.
    Cuma ternyata, kecuali The Saem dan minyak kelapa, produk2 yang lain masih terasa ceklit2 di kulit mukaku. Plus, masih ada efek lepas dari krim Natasha sehingga jerawat2 muncul di wajahku, khususnya di bagian dagu, atas bibir, hidung, dan sedikit di atas kening.
    Karena kupikir semua produk itu masih terlalu berat, setelah seminggu, aku ganti semua produk sama yang ramah sama kulit sensitif.
    Aku pakai e moringa cleansing balm sebagai cleansing oil, Cetaphil sebagai facial wash, hada labo tamagohada mild peeling lotion sebagai exfoliating toner, Cosrx Centella Blemish sebagai hydrating toner. Semua produk ini aku beli dalam bentuk share in jar. Setelah pakai rangkaian itu, aku pakai sheet mask the Saem dan oles minyak kelapa. Kalau siang, aku pakai juga UV Filter Skin Aqua.
    Aku juga pakai perawatan mingguan, yakni Drops of Youth Liquid Peel, dilanjut maskeran pakai the body shop rice and ginseng.
    Dari semua produk itu, Moringa Cleansing Balm, Cetaphil, dan The Saem paling juara. Setelah seminggu pemakaian, kulit mulai enggak kering. Setelah dua minggu, bruntusan berkurang sama sekali, meski jerawat2 masih bergantian muncul, khususnya di bagian dagu dan atas bibir. Kulitku juga enggak keliatan kusam sama sekali.
    Selanjutnya, aku mulai berani pakai krim. Aku pilih pakai Moistfull Collagen dari Etude (aku beli yang starter kit jadi kalau enggak cocok, enggak menyesal). Sheet Mask aku jadikan sebagai rangkaian terakhir kalau malam.
    Seminggu kemudian, kulit wajahku udah enggak kering, gatal, dan bruntusan. Kalaupun masih ada PR yang harus diselesaikan, yaitu bagian dagu masih terasa agak kasar di beberapa bagian. Plus juga menghilangkan bekas jerawat di bagian dagu dan atas bibir. Selain itu, mengembalikan kulit kayak dulu, yakni kenyal dan lembab. Tapi, aku tetep puas banget sama hasilnya.
    Sekarang, aku udah bisa pakai lagi Aloe Vera The Body Shop sebagai cleansing oil, Facial Wash White Secret-nya Wardah, Exfoliating Toner White Secret-nya Wardah. Lalu dilanjut rangkaian produknya Moistfull Collagen. Aku juga udah berani pakai serum. Kadang, aku pakai shooting gel Nature Republic sebagai sleeping mask (di aku ini ngebantu banget ngurangi kulit kasar di dagu).
    Plus, lagi mau coba Centella Blemish Cream sebagai spot treatment dan Centella Blemish Ampoule untuk menghilangkan bekas jerawat.
    Rangkaian produk yang aku pakai memang jadi lebih banyak dibandingkan Natasha, tapi kulitku baik2 aja ketika cuma sempet cuci muka pakai Cetaphil. Enggak ada lagi kekhawatiran kulit jadi kasar atau bruntusan ketika lupa pakai krim malam.

  15. #5295
    Lurker
    Join Date
    Jul 15, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natasha

    Aku pakai natasha hampir 1 tahun, dan muka aku gak ada putih2 nya sama sekali bersih tapi komedo hampir gak ada, padahal aku pake krim pagi yg brightening krim malah juga WM2A (setau aku seru whitening kode nya W) padahal temenku langsung putih gitu, di aku biasa aja.. Terus sempat kemaren gak pake 2 bulan gara2 boke gak breakout sama sekali, apa gara2 sering ganti2 skincare

Page 353 of 354 FirstFirst ... 253 303 343 351 352 353 354 LastLast