Tabungan Valas

Thread: Tabungan Valas

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 244
  1. #1
    Immigrant Phe1988's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    247
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Tabungan Valas

    *mods, kalo udh ada yg bahas di thread lain please kindly merge aja...*

    Dear FDers,
    Ada yg pengalaman punya tabungan valas, utamanya USD atau currency asia seperti SGD?
    Saya lagi bingung nih mau mulai nabung USD tapi mau bank mana...saat ini pilihan yg sedang saya kumpulin infonya ada CIMB Niaga dan danamon.. Kira2 mana yah yg lebih menguntungkan, mudah admin dan transaksinya baik di Indonesia atau abroad? Yg bisa tarik tunai dll...
    Thanks for sharing..

    Mungkin kalo disederhanakan, thread ini akan berkisar tentang :
    1. Kenapa pengen buka tabungan valas?
    2. Pernah nabung dimana aja?
    3. Ceritain experience nabung di bank tersebut donks...admin nya, transaksinya, dan tentu rate nya.
    Last edited by Phe1988; Aug 12, 2014 at 11:42 AM.

  2. #2
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,255
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Phe1988

    Setau gw klo yg tarik tunai bisa dlm bentuk valas. Tp klo tarik tunai di atm kayanya bank lokal blm bisa. Jd dikonversi ke kurs bank tsb deh. Tp klo bank asing kaya citibank kayanya ada atm valasnya. Cmiiw.

    Menarik nih tret. Kira2 bank mana yg lbh menarik ya tabungan valasnya

  3. #3
    Immigrant Phe1988's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    247
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Wah bener juga ya..mau cari info citibank ah..thanks for your response MySoura

    Inget2 penarikan duit, jd keinget pernah tarik tunai di Taiwan, waktu itu kurs IDR ke NTD gw ga paham...baru kerasa pas udh pulang ke indo, ternyata selisihnya lumayan banyak..huhu...
    Karena ga pengen mengulangi hal yg sama, gw pengen cari tabungan yg konversi ke mata uang lokal nya ga terlalu banyak...sekalian buat invest juga (meski gw belom yakin bisa ga sih tabungan valas ini jd investasi..hehhe)

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Akhirnya ada thread ini, dr kemaren cari info buat bikin tabungan valas CNY, siapa tau disini ada yg punya? Bs sharing

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 22, 2014
    Posts
    515
    Mentioned
    244 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Phe1988, MySoura
    Pingin jg punya tabungan valas spy bisa tarik valas dari ATM. Yg selama ini bikin galau adalah biaya adminnya. Ada info berapa kira2 minimum uang yg ditabung spy nutup biaya adminnya?

  6. #6
    Immigrant Phe1988's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    247
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Gw jg masih cari2 info nih dari yg udh pubya rek valas...sejauh ini gw baru ada info kalo di CIMB Niaga setoran awal utk semua valas minimum equivalent USD 50, minimum saldo mengendap USD 50, biaya admin perbulan USD 1 atau CNY 5 (info dari web)

  7. #7
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Yang di citibank tabungan+ATMnya USD ya? Biaya adminnya berapa? Kl tarik tunai di LN tetep ditarik biaya lagi?

  8. #8
    Resident andiniseptela's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    395
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Seneng jg thread ini muncul.
    Selama ini juga nyari2 info sendiri u buka tab valas. Akhirnya dg perbandingan sana sini, yg paling sedikit menggiurkan menguntungkan kalo tab valas di cimb niaga.
    Kebetulan liat di iklannya kalau free admin bulanan, nelfon ke call center pun jawaban nya sama (untuk sgd ya).
    Nah pas ke cs disalah satu banknya, katanya biaya bulanan tetap ada, ga free. Lah?hmmmmm
    Ga kompak. Belum update juga sebenernya mana yg bener/salah

  9. #9
    Citizen love2012's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    1,272
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    waah jd inget kejadian bbrp thn lalu simpen USD di bca tp abis sm biaya admn nya krn lumayan gede bgt, mana klo diambil di atm keluarnya ttp rupiah. pgn d nyoba nabung SGD soalnya biasa ksana tp pgn yg bebas admin. hihi

  10. #10
    Immigrant Phe1988's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    247
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Andiniseptela
    Udah lama buka di cimb? Gimana transaksinya? Enak ga pake cimb?
    *maap gw excited banget.. Hidden Content

    love2012
    kalo tarik tunai kan jadinya kena convert pake rate bank nya ya, jadinya lebih kecil daripada di money changer, gw denger sih gitu..cmiiw, ge juga masih cari info kok..hehe

  11. #11
    Resident andiniseptela's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2013
    Posts
    395
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Phe,
    Akhirnya gw belum jadi buka di cimb, ya krn itu td cs nya bilang ga free admin. Hidden Content
    Tp tetep loh gw telf ke call centre cimb n nanya2 mereka blg sgd free admin. Dan u buka rek nya pertama kali,nilai yg ditabung hrs setara dg 50 USD.

  12. #12
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    simpanan USD di bank mandiri biaya adm per bulan 1 USD
    bunganya mah keciiil...setidaknya punya USD 15 ribu baru nutup Hidden Content
    kalo soal fasilitas tarik menarik gw gak pernah nanya Hidden Content
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  13. #13
    Immigrant Phe1988's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    247
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Anyway, kenapa pengen buka tabungan valas?

    Kalo gw sih, krna ada sedikit dari duit kerjaan gw yg berupa valas, terutama USD dan SGD.. Ga banyak sih, gw mah masih level recehan, belom yg gaji ribuan dollar sebulan..(tapi mudah2an someday gw bisa berpenghasilan selevel itu juga, hehhehe)
    Gw pengen buka tabungan valas krna gw jg lumayan sering travelling, yg mana gw akan lebih nyaman utk bawa minimum cash di dompet gw, jd akan terasa lebih baik klo gw bisa withdrawing money di luar dgn biaya tarik tunai yg yaaaaa jangan gede lah biayanya..
    Gitchuh..

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    73
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    Aku perbah baca di fkyer nya danamon kl tabungan valas usd free admin bulanan. Cm aku blm nanya cs nya lg utk pastiin.

  15. #15
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,836
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tabungan Valas

    setelah banding-bandingin sama bank lain akhirnya buka tabungan dollar di Danamon cabang Plaza Sudirman . Tabungan Prima dollar ini bebas biaya admin dan lagi ada promo dapet voucher MAP, carefour mulai Rp.200.000,- untuk minimal buka USD 1.250 dan dilock 3 bulan bisa liat diwebnya Hidden Content ...
    Lingerie branded La Senza, Bags,Karl Lagerfeld watch man and woman with affordable price, Please visit more products in my shop https://www.tokopedia.com/mabelcharm

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast