Product Cleansing Balm

Thread: Cleansing Balm

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 213
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    651
    Mentioned
    338 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cleansing Balm

    nyari2 thread mengenai cleansing balm kayanya blm ada.. kalau udah ada boleh dihapus aja ya bu mods Hidden Content

    i personally selalu bersihin makeup pakai cleansing oil.. tapi penasaran sama cleansing balm udah cukup lama sejak clinique take the day off (kalau gak salah), eh terus kira2 minggu lalu Lisa Aldridge uploaded her favorite cleansing balm dan salah satunya adalah TBS Camomile Sumptuous Cleansing Balm. Langsung deh cus ke counter TBS dan beli ini.. harganya lumayan terjangkau (lupa berapa, kalau gak salah dibawah 150rb)

    Hidden Content

    pros:
    -gampang ngilangin waterproof makeup dan mukaku terasa bersih habis pakai ini, walaupun hanya dibilas air tanpa pakai sabun muka lagi
    -does not breaks me out (i have combo/oily sensitive skin)
    cons:
    -setelah dipakai berulang2 jadi kotor (harusnya warnanya putih tapi jadi coklat, item, dll)


    ada yang sudah pakai ini? atau merk lainnya? memang cara pemakaiannya akan bikin ini jadi kotor atau aku salah yah?
    Last edited by inyua; Aug 7, 2014 at 06:36 PM.

  2. #2
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    inyua, aah iya barusan aku ngobrol sama pablohoney soal cleansing balm *blamelisaeldridge*, pingin nyoba yg clinique punya. tbs murah juga ya, tapi maksudnya kotor di tempatnya gitu balmnya jadi menghitam?

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    651
    Mentioned
    338 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Mrs. Adi
    iya parah banget yaa si Lisa hhhh
    jadi maksudnya, kan itu balm gitu, aku aplikasikannya pakai tangan lalu aku usap ke muka, trs kan ke balm itu lagi, sedangkan tanganku bekas bersihin foundie or mascara, nah jadinya sisa foundie or mascaranya itu transfer ke balmnya gitu...

    or maybe there's another way to use this product..

    mungkin harusnya aku cuci tangan per aplikasi? wadu repot juga.. soalnya ini kan balm, jadi sekali usap gabisa banyak2

    +++++++++++++ baru liat barusan harganya 138rb

  4. #4
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    547
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Aku aku aku~!

    Pertama kali nyoba Cleansing Bal ya si TBS itu, beli murni buat travelling (dragging 120 ml cleansing oil is a pain in one's derriere), ternyata si butter malah meleleh di koper Hidden Content

    Daya bersihnya bagus; comparable dengan c/o chamomile-nya TBS (which I like, tapi boros dan berecetan kemana-mana). Pas kena muka lsg meleleh jadi c/o, jadi rasanya kayak pakai c/o versi solid aja sebenernya. Hasilnya bersih dan bisa aja ngga perlu dilanjut second cleanse. Berhubung saya combi, jadi selalu double cleanse.

    BTW, sekedar FYI, Body Butter dan body lotion-nya Utama Spice juga bisa dijadikan semacam cleansing balm darurat dg metode hot cloth cleanse. Dibersihkan dengan handuk panas basah. Sekarang saya sedang keranjingan yg ini; bersih, lembut, lembab dan pore plugs rontok Hidden Content
    Khusus yg ini tdk bisa emulsify tentunya, jd harus dengan handuk basah panas/anget.
    Recommended buat yg mencari alternatif natural.

    inyua,
    Packaging si Balm yg riweuh itulah kenapa saya sekarang lebih suka pakai body lotion-nya Utama sbg 'cleansing balm', karena pakai tube. Lebih higienis, plus kayaknya lb bisa dibawa travelling; sekalian disambi jd bodlot juga.
    Last edited by sheera_greywolf; Aug 7, 2014 at 06:46 PM.
    At the edge of the world ~ MISIA

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    651
    Mentioned
    338 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    sheera_greywolf, kamu kalau pakai ini balmnya jadi kotor juga ya? cara pemakaiannya gimana? ada cara bersihinnya gak ya huhuhu di wipe aja kali ya

    waah bisa meleleh ya kalau panas2. noted!

  6. #6
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    547
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    inyua,
    Kl double dipped, iya. Akhirnya kl pakai lsg nyoleknya banyak, mending muka berecetan daripada double-dipped. Pas muka masih kotor/bermake-up, cuci tangan trus pas tangan udah kering lsg nyolek ke balm itu. Colek di jidat, pipi, dagu dan ujung hidung lalu massage sekalian meratakan balmnya. And then emulsify like woah. Yg saya ngga suka dari si balm ini, selain boros, adalah kadang2 emulsify-nya ngga full. Rasanya masih ada yg tersisa di muka. Iya sih, memang double cleansing juga mau dia bersih atau nggak. Plus, kalo pakai Utama mau-gak-mau pasti hot cloth method; dan muka dikompres/diusap handuk panas itu enak banget Hidden Content

    Meleleh ngga kayak lilin gitu ya, tapi pas dulu dibawa itu di kantong toiletries isinya lsg berlumur minyak semua Hidden Content Si balm masih keliatan solid sih, tapi satu2nya yg berminyak cuman itu. Masa sabun mandinya? Hidden Content
    At the edge of the world ~ MISIA

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    651
    Mentioned
    338 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Sheera_greywolf huaaa jd gitu yah.. Kmrn mau kaya gitu tapi gak tegaaaa aku sukanya kalau balmnya mulus hohohoo ok then, thanks!

  8. #8
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    oohh gitu inyua, baiklah nanti mending pake cara sheera_greywolf biar balmnya ga kotor kecampur fondie dkk.. tbs ini menarik juga..

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    inyua, me, me, me! aku pake Clinique TTDO karna reviewnya Caroline hirons. I love it! love the texture and the result, bersih bgt. buat bersihkan kiss me mascara jg lumayan membantu. meski aku msh triple cleansing utk mascara. enaknya karna dia ga bikin pedih di mata.
    untuk pemakaian, karna jarnya gede banget, jd aku pisahkan di jar ukuran sedang. tiap pake dicolek pake spatula/cotton bud (lbh praktis pake cotton bud jd bs lgs buang).

  10. #10
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    547
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    rieda,
    yes, fans-nya Hirons juga Hidden Content *high five* TTDO habisnye berapa lama? Dulu sempet tergoda juga, tapi akhirnya beli TBS Cleansing butter. The jar looks huge, tapi saya boros kalo clenaser jadi mundur akhirnya.
    At the edge of the world ~ MISIA

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Posts
    651
    Mentioned
    338 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Rieda
    Aaah she's my skin saviour, too! Aku jg pengen bgt coba itu krn dia sangat rekomendasikan, but i'm afraid it's too pricey for me, how much is it?
    U shud try the TBS one also, lebih murce, untuk daily ajah biar hemat hohoho aku blm coba ke kiss me heroine, tapi udah coba ke helena rubinstein and it works like heaven!

    Great idea w/ the cotton buds!

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident rieda's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    world traveller
    Posts
    964
    Mentioned
    513 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    sheera_greywolf, inyua, *group hug* awalnya juga ragu2 karna harganya lumayan buat face cleanser aja. tapi waktu Sephora 20% langsung semangat buat beli, jadi RM 96. ini penampakan setelah dipake 2 bulan. aslinya cuma terpakai dikit banget. ini karna udah dipindah ke jar kecil.

    Hidden Content

    jarnya super besar, maybe akan lama baru bisa nyobain yg TBS. tapi review Hidden Content bikin aku ragu2. what's your verdict on the smell?

  13. #13
    Permanent Resident sheera_greywolf's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    547
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Rieda,

    *bear hugs* Utk wangi, buats aya ngga ngganggu sih. Wanginya lembut ngga nyegrak. Dikulit juga ngga ada masalah apa2, karena emang dimuka ngga lama. Mungkin bisa coba sampel kl ragu?
    At the edge of the world ~ MISIA

  14. #14
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    kalau balm yang pernah pake Clinique TTDO dan Bobbi Brown. Tetep clinique aih yang paling enak beraihin makeup. Kalau mau baca reviewnya udah gue tulis di sini

    Clinique TTDO Hidden Content

    Bobbi Brown http://femaledaily.com/blog/2012/11/27/the-luxurious-balm-cleanser-with-lovable-citrus-scent/
    Last edited by DesZeLL; Aug 10, 2014 at 12:13 AM.

  15. #15
    Citizen purplelady's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2010
    Location
    Australia
    Posts
    2,265
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cleansing Balm

    Cleansing balm sama cleansing cream sama/ga sih?
    Klo cleansing cream pernah nyoba dan ga suka, rasanya pliket gt ke kulit haha prefer cleansing oil yg IMO lebih enak di emulsifynya.
    Waktu itu nyoba burt's bees cleansing cream.
    Trus pernah coba DIY jg pake shea butter, sama aja gasuka.
    Kayanya yg balm jg gw ga akan suka, soalnya teksturnya mirip2 kan sama2 solid hehe

Page 1 of 15 1 2 3 11 ... LastLast