Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih) - Page 4
Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 584
  1. #46
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    aku makan beras merah niatnya mau diet soalnya katanya ga enak keras.. tapi kok aku seneng" aja ya makannya juga kaya nasi putih biasa beserta lauk pauk indonesia .. tetep lahap n tetep laper.. Hidden Content ga berhasil dietnya.. kata my hubby klo cuman ngejar kuantiti seratnya, beras putih dimasak pake agar" juga berserat tinggi.. ya udah akhirnya aku kembali lagi ke beras putih +agar".. dan tetep gendut sampe sekarang..

  2. #47
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    domestic_goddes, brown rice memang banyak seratnya, tapi kalo dimakan sama lauk yg melimpah juga sama aja boong kali ya...

  3. #48
    Platinum
    Join Date
    Jun 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    139
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Keluarga gue uda 6 bln ini makan beras merah dicampur beras putih dgn perbandingan 1:1.. Biar kebutuhan serat lbh terpenuhi.. kl beras merah doang kata nyokap bakal keras dan semua pst ga mau makan.

  4. #49
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Hidden Content Originally Posted by Agatha Hidden Content
    kl beras merah doang kata nyokap bakal keras dan semua pst ga mau makan.
    Well, ada (banyak) beras merah yg empuk, tapi kemungkinan lebih mahal daripada beras merah biasa.
    Salah satu yg pulen, yg gw post di halaman sebelum ini.
    Mungkin beras merah yg enak ada di supermarket2 makanan impor?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  5. #50
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Ada beras merah yg merahnya lebih ke merah muda (pinkish). Soal rasa lebih enak dari kebanyakan beras merah lokal biasa (hampir sama kayak nasi putih), cuman gizi & seratnya mirip beras merah. Ada yg udah pernah coba?

  6. #51
    Resident bloomwood's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    where food stalls are open till midnight
    Posts
    349
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    pernah beli di carfur, beda dengan beras merah ya rasanya sih buat aku ga masalah enak2 aja....ini bukanya beras biasa cuma gilingnya ga pol ya?

  7. #52
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    bloomwood, ngebantu jadi lebih cepet kenyang or biasa aja?

  8. #53
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Taszcha Beras merah gak membantu lebih cepat kenyang. Sama aja dgn beras biasa. Hanya lebih banyak mengandung serat karena kulitnya masih ada sedikit, spt kata Bloomwood, nggilingnya gak pol.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  9. #54
    Quartz Priscillamu's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    324
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    gw jg korban makan beras merah tiap hari ni.
    nyokap gw masak selalu pake beras merah, yang awalnya perbandingan 1:1 makin lama beras merah semuanya. dan bukan cuma itu aje, jenis beras merah nya pun bervariasi.. kadang nyokap gw suka cobain macam-macam beras merah hahaha...

  10. #55
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    dikeluargaku juga udah beberapa bulan ini dirumah masak nasi merah, tapi tetep ada nasi putihnya... nasi merah enak2 aja sih menurutku... cuma pernah waktu dulu pembantuku g bisa masaknya akhirnya keras, g bisa dimakan...

  11. #56
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    dundan, kalo lebih banyak seratnya bukannya ngebantu ngebuat lebih cepet kenyang & ngebuat rasa kenyang bertahan lebih lama? Ato serat dari beras merah banyak cuman ga sampe segitunya efeknya?

    bloomwood, oalah, cuman gitu doang ya ternyata. tapi ada efek positif tambahan gak dari nggak-digiling-secara-polnya si nasi indang? (sori ribet bahasanya). Ato cuman menarik karena warnanya doang yg beda?

  12. #57
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Taszcha I dont think kulit beras yg mengandung banyak serat itu bisa membuat lambung/perut berasa "full".

    Anyway, sebenenya kalorinya sama antara beras putih dan beras merah, tapi penghilangan kuit pada beras putih menyebabkan hilangnya banyak vitamin, mineral, dan serat.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #58
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    sampe sekarang belum nemu beras merah yang enak, padahal secara nutrisi emang lebih bagus beras merah.
    kalau di sini sih temennya sego abang tu sayur tempe lombok ijo; menu sehat tuh

  14. #59
    Quartz Priscillamu's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    324
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    girls, ini gw dapet dari Hidden Content ttg brown rice, manfaat dari brown sugar tuh..

    Kandungan Nutrisi dan Manfaat Beras Merah:

    1. Mengandung lebih banyak magnesium.
    Satu mangkuk (195 gr) beras merah masak mengandung 84 mg magnesium, sedangkan beras putih dalam jumlah yang sama hanya mengandung 19 mg magnesium.
    2. Kaya akan fiber dan asam lemak.
    Pada beras putih biasa, lapisan kulit padi bagian dalam ikut dikupas, maka kandungan minyak dalam lapisan tersebut yang kaya akan fiber dan selulosa juga akan hilang. Padahal beberapa penelitian menunjukkan bahwa kandungan minyak pada lapisan kulit dalam padi tersebut dapat membantu menurunkan kolesterol LDL. Jadi nutrisi yang hilang termasuk fiber dan asam lemak. Sementara beras merah masih mengandung lapisan fiber dan selulosa tersebut.
    3. Mencegah sembelit.
    Karena kandungan fibernya yang tinggi, selain bernutrisi tinggi, beras merah juga mampu mencegah sembelit sehingga memperlancar pencernaan. Namun efek tersebut tergantung dari kebiasaan pengkonsumsi dan dicuci atau tidaknya beras merah tersebut sebelum dimasak.
    4. Sangat cocok untuk diet.
    Kandungan fiber yang tinggi juga membuat Anda lebih kenyang dan tidak mudah lapar sehingga cocok untuk pola diet. Salah satu contohnya, beras merah digunakan dalam hidangan diet makrobiotik, dimana teorinya adalah masakan yang tidak banyak mengalami pemrosesan dianggap lebih sehat.
    5. Kaya akan asam amino dan GABA.
    Salah satu cara memasak beras merah yang diketahui adalah dengan teknik Gamma-aminobutyric acid (GABA) atau germinated brown rice (GBR) yang mengemuka saat International Year of Rice. Caranya, beras merah direndam dalam air hangat (38OC) selama 20 jam sebelum dimasak seperti nasi putih biasa. Proses ini akan merangsang pengecambahan sehingga mengaktifkan beragam enzim dalam beras merah. Dengan cara memasak seperti ini, akan diperoleh kandungan asam amino yang lebih lengkap termasuk GABA. GABA juga sudah dikenal dapat meningkatkan hormon pertumbuhan pada manusia. Karena itulah beras merah sangat cocok bagi para binaragawan yang sangat membutuhkan protein asam amino untuk perkembangan ototnya dan sebagai pengganti beras putih biasa.
    6. Merupakan sumber mineral mangan.
    100 gram beras merah mengandung 1,1 mg mangaan atau mampu mencukupi 55% kebutuhan harian mineral mangaan.

  15. #60
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Priscilamu Di gw sih beras merah gak membuat cepat kenyang Hidden Content
    Secara volume, sama aja gw makan nasi merah atau nasi putih.

    I wish beras merah membuat full lbh lama..
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Bobbi Brown
    By Juleha in forum Makeup Addict
    Replies: 6471
    Last Post: Nov 1, 2018, 08:56 AM
  2. Parfum yang wangi Vanilla Brown Sugar apa?
    By cyl_moron in forum Absolute Grooming
    Replies: 3
    Last Post: Feb 25, 2008, 09:55 AM