Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih) - Page 38
Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast
Results 556 to 570 of 584
  1. #556
    Resident
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    455
    Mentioned
    363 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content coba bantu jawab yah...beras merah sama coklat basically sama aj, cuma beda rasanya sih kl menurutku. Beras coklat lbh enak, beda tipis sama beras putih biasa. Kl beras merah kan beda bgt rasanya, lbh keras/kering, dll dr beras putih. HTH yah

  2. #557
    Immigrant
    Join Date
    Jul 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Brown rice boleh dikonsumsi batita ga? Maklum rice ccoker di rumah cuma 1 heheeee

  3. #558
    Newcomer
    Join Date
    Jun 8, 2013
    Posts
    82
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Masih bingung cara masak beras hitam. beli yang merk hotel, airnya dah di buat 1:2 tapi masih tetap keras. pernah coba 2.5 juga sama. harus di coba2 lagi deh .

  4. #559
    Immigrant blessedme's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2016
    Location
    SG
    Posts
    202
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content setauku sih boleh2 aja ya mak.. cuma tergantung anakmu, mau at gak. kebanyakan anak pada rewel gak mau selain nasi putih.. Hidden Content

  5. #560
    Lurker
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Beras merah emang lebih banyak kelebihan dibanding beras biasa yaa sist

  6. #561
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    680
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    halo semua..

    udah sekitar 2 tahun lebih di rumah kalau masak nasi beras putih campur beras hitam / merah.. sekarang sih lebih sering pakai beras hitam, rasanya lebih enak drpd beras merah.. ga susah nelannya ..
    anak2 juga udah bisa makan nasi campur begini, asupan serat minimal udah ada.. soalnya bekal lauk sayur kadang2 nga dimakan..
    nah baru2 ini perhatiin drama korea jepang gitu mereka juga biasa makan nasi campur beras hitam/merah bahkan biji-2an kayak kacang, lentil dsb..
    cuma kalau masak di rice cooker biasa itu jadinya suka nga matang bareng ya.. kalau baca2 info harusnya direndam dulu sblm masak. tapi nambah kerjaan aja..
    nah pengen tau apakah disini ada yg udah pakai digital rice cooker kayak gini ? Hidden Content
    apa emang hasilnya jadi lebih enak n empuk ? baru liat2 di best denki merk panasonic, hitachi model gini udah harga 1.4 jt lah.. lumayan nga semahal zojirushi.. tapi pengen dapat info dulu sebelum ganti rice cooker..

    makasih sebelumnya..

  7. #562
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    udah 3 minggu ini aku mulai beralih ke beras merah. perubahan yang berasa banget sih pencernaan jadi lancar banget. cara masaknya direndem dulu berasnya 2 jam baru deh dimasak di rice cooker

  8. #563
    Resident AnnisaWira's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2011
    Location
    Martapura
    Posts
    328
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @inpee2005 : mau nyusul kamu juga ahh. biar lebih sehat beli beras merah dulu. pelan pelan nyoba berubah bonusnya sehat yaa. Amin Hidden Content
    It is rain that grows flower, not thunder.

  9. #564
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Aku suka beras merah tadinya gak suka soalnya keras ternyata setelah diubah cara masaknya enak juga kok nasi merah. Jadi rendem dulu 30 menit baru dimasak di rice cooker. Next pengen nyoba beras hitam...
    Lingerie branded La Senza with affordable price, Please visit more products : https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  10. #565
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2010
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    ikut nimbrung ya ,yg pernah sy coba itu nasi beras merah , gara2 pas makan di luar , teman sy biasa makan nasi merah jd nya kita ikutin nyoba yang nasi merah , Nah kalau mengena brown rice , itu adalah beras coklat yang adalah setelah di proses akan menjadi beras putih yang biasa kita makan, jd beras merah dan coklat itu beda . beras coklat itu adalah beras putih yang pecah kulit , jd masih mengandung nutrisi dr kulit beras putih, Karena masih ada bekatulnya makanya warnanya kecoklatan , Kalau di hilangkan semua kulitnya maka menjadi beras putih. semoga bermanfaat ya . kebetulan sy sedang mencari ttg beras hitam . Maaf masih kacau bahasanya semoga bisa di mengerti .

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , boleh di share cara dan tips masa beras merahnya . terimakasih dan salam kenal serta salam sehat ya

  11. #566
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content bantu jawab ya. kalo aku biar nasinya ngga keras2 amat berasnya abis dicuci aku rendem dulu 2 jam. lalu masak nasinya airnya lebih banyak dari masak nasi putih. kalo untuk nasi putih aku biasa kasih air sampe setinggi 1 ruas jari sementara kalo nasi merah sampe 2 ruas jari

  12. #567
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content , iya cara masaknya kayak @Hidden Content , tapi aku rendemnya cuman 30 menit jadi kuncinya emang harus direndem dulu supaya lebih pulen sih. Btw beras merah ini kayaknya ada jenisnya juga deh aku beli beda merk rasanya bisa gak sama ada yang bener-bener gak pulen musti nyari trik cara masaknya lagi nih ato rendemnya musti agak lama kali ya kayak @Hidden Content ...

    - - - Updated - - -
    Lingerie branded La Senza with affordable price, Please visit more products : https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  13. #568
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content makasih infonya, wah jadi pengen nyoba mam beras merah campur biji2an dan kacang2an kan perlu ya utk nutrisi tubuh. aku dan suami mam beras merah sejak 4 tahun ini dan BB lumayan stabil, begitu mam beras putih kok berasa cepat melar hehehhe
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  14. #569
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    aku jujur belum pernah nyoba beras merah, dari dulu kepingin banget ganti beras putih ke beras merah, tp susah banget nyari penjualnya di daerahku. Baca-baca yang udah pada konsumsi beras merah ternyata rata2 reviewnya beras merah ga enak ya. padahal aku mikirnya beras merah bakalan enak sama sperti beras putih, jadi mikir ulang buat beli karna paksu bakalan suka ga ya.

  15. #570
    Immigrant
    Join Date
    Jun 9, 2017
    Posts
    125
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Halloo

    Aku dirumah selalu masaknya beras merah sih soalnya papa ku ada riwayat diabete. Aku pernah nyobain yg dr merek mutuku, tropicana slim, dll sampe yang pasar punya. Aku akhirnya end up sama beras merah yang beli di pasar. Kenapa? Karena dengan harga yg lebih murah, beras merahnya lebih bagus. Aku beli yg di supermarket, juga suka dapet yang masih banyak gabahnya, kalo beli dipasar yaa wajar kalo ada gabahnya hehe

    Kalo untuk rasa, agak bikin lauk jadi tawar sih, ga seenak kalo pake nasi putih. Aku kalo masak nasmer sih ga pernah direndem dulu. Aku cuma tambahin aja takeran airnya. Jadi misalnya masak 3 x tarikan dr tempat beras, airnya aku tuang di garis atas 3 cup. Kalo di rice cooker aku (merek heles) ada sih garisnya, kiri untuk cup, kanan untuk liter. Jadi 3 x tarikan beras, airnya 0,6litre.



    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 38 of 39 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Bobbi Brown
    By Juleha in forum Makeup Addict
    Replies: 6471
    Last Post: Nov 1, 2018, 08:56 AM
  2. Parfum yang wangi Vanilla Brown Sugar apa?
    By cyl_moron in forum Absolute Grooming
    Replies: 3
    Last Post: Feb 25, 2008, 09:55 AM