Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih) - Page 37
Page 37 of 39 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 LastLast
Results 541 to 555 of 584
  1. #541
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    495
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Hi hi, mau share cerita, udah hampir setahun ini makan beras hitam, bawa bekel ke kantor, so far sih yang dirasa enak di badan, makan jadi terkontrol (ga bisa makan nasi hitam banyak-banyak), rasanya lebih enak dari beras merah, kandungan seratnya 10 kalinya beras putih, dan juga dia membantu nurunin kolesterol jahat dalam tubuh. Rasanya pun lebih enak dari beras merah. Sekarang kalau makan nasi putih biasa kayak ga makan, harus banyak, hahaha.....
    Sukses lah suami udah ga sering pusing2 dan pundak pegel sesering dulu, pertanda kolesterol terkontrol. perutnya juga ga tambah buncit, walau buncit dikit sih.
    oiya satu lagi, bab nya jadi lancaar, ga ada tuh namanya sembelit or konstipasi, senangnyaaa....jadi kalau sewaktu2 ga makan sayur berasa ga terlalu salah, karena kan serat di nasi udah banyak, hahaah....ngaco gw......

    Kalo ga sempet masak lauk, aku tetep loh mbekel nasi hitam, nanti cari lauk nya apa ajah.

    Oh iya, si hitam ini irit loh masaknya, 1 bungkus yang 5 kg itu paling sebulan baru habis..memang harganya paling mahal diantara sodara2nya, tapi kan kita makannya jadi dikiiit, jadi awet dah...

    Menurut cerita, jaman dulu si hitam ini jadi makanan para raja, rakyat jelata ga boleh makan, hihihi kesian yak...

    pokoknya I love black rice so muuchh....

  2. #542
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    725
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    mau nanya sebenernya beras hitam itu = ketan bukan sih.

    aku ada beli black rice certified organic dr USDA gitu, tapi kalo tiap dimasak kok lengket2 yah, hampir kaya ketan.. hahaha
    full of fibre sihh yg pasti, soalnya kenyangg bgt setiap kali abis makan black rice
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  3. #543
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content ,beda say...biasanya sih beras hitam gak selengket ketan ya. Tapi aku juga gak bisa bedain kalau masih berbentuk beras/belum dimasak Hidden Content

  4. #544
    Lurker Nia89's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2016
    Posts
    24
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Biasanya cuma makan beras merah aja tp skr uda jarang makan nasi krn konsumsi sayur buah dan protein uda cukup mengenyangkan....tp baca2 beras hitam dsini jadi penasaran pengen nyobain deh.. Hehehe

  5. #545
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,235
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Beras hitam enak banget, tp suka jg sama beras merah akhirnya masaknya dicampur aja. Takaran favorit gw untuk rice cooker 1 canting beras merah+hitam = 3 canting air.

    Beras hitam pake merk MD n beras merah pake tropicana slim. Dengan takaran beras n air 1:3 pake 2 merk ini kalo ga direndam hasilnya tetap enak, pulen n ga keras or kering gitu Hidden Content
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  6. #546
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    172
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content , dengan takaran segitu nasi hitamnya ga jadi lengket kaya mau bubur tapi ga bubur yah ? Soalnya pernah coba takaran air 2:1 dengan beras (hasil google) dan waktu masaknya jadi lengket kaya bubur bukan bubur...

  7. #547
    Newcomer
    Join Date
    Jun 3, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content
    wah iya mbak? kayanya boleh dicoba nih beras hitam. di supermarket aku jg pernah liat dan sempet penasaran tp takut mau nyobain haha Hidden Content mbak belinya dimana ya? trus kalo online kira2 ada nggak ya mbak?
    makasih btw udah sharingg

  8. #548
    Newcomer
    Join Date
    Jun 10, 2016
    Posts
    62
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    baru mulai mau hijrah dari nasi putih ke beras merah ni... haha telat
    dan eh baru tau ada beras hitam segala, wow.

    beras merah efeknya lebih bikin kenyang ya?
    jadi kalau kita makan beras merah, nafsu makannya ga sekalap liat nasi putih gtu ya

    tapi secara jumlah kalori keduanya kurang lebih sama kan ya....

  9. #549
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    495
    Mentioned
    491 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content , coba aja, enak kok, aku belinya di supermarket2 spt Giant, Carefour, Total buah segar, lion superindo, dll banyak kok. 2 tahun yg lalu emang masih susah, aku juga beli online, tapi sekarang udah banyak kok dimana2. Aku lupa merknya, tapi asalkan tulisannya black rice, udah pasti lah ga mungkin salah. Trus juga perhatikan apakah bulir2nya banyak dicampur beras putih atau ngga.

    Untuk yg pertama kali beli emang agak tricky masaknya, apalagi beda merk bisa juga beda takaran airnya. Belajar mengenali karakteristiknya aja dulu. Waktu aku dulu pertama2 masak, berasnya direndam air dulu bbrp jam supaya lunak, jadi gampang masak di rice cookernya. Tapi kalau sekarang, lebih enak masak pake dandang sih, ga kering jadinya, mungkin karena rice cookerku juga udah memble jadinya udah ga enak buat masak nasi, baik hitam maupun putih.

    Ohiya, warnanya sih sebenernya ga hitam2 banget ya, cenderung ungu malah.

    Dulu pernah juga eksperimen, karena berasa terlalu kering (belom jago masaknya), dicampurlah sama ketan hitam, hasilnya.....ga karu2an, hahaha... jangan dicontoh yaa... lengket2 ga jelas gitu.

    Pokoknya, tampilan akhir yang benar setelah dimasak tuh harus merekah dan pecah, bukannya lurus2, kalau lurus2, dijamin deh, kerasnya, hahahah....

    Si hitam ni juga awet setelah dimasak, ga gampang basi kyk nasi putih, bisa dianget2in terus, hahaha....jgn dicontoh juga ya...
    jadi aku hampir ga pernah mbuang sisa nasi barang sebutir pun, iritt..

  10. #550
    Citizen VINK's Avatar
    Join Date
    Mar 7, 2009
    Posts
    1,235
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content Kalo aku campur ke beras merah ga lembek jd kyk bubur ^^
    O iya, aku nakar airnya pake canting berasnya, jd ga ikutin garis di rice cooker
    "No Amount Of Makeup Can Mask An Ugly Heart" -Kevyn Aucoin-

  11. #551
    Newcomer
    Join Date
    Jun 3, 2016
    Posts
    63
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content oalah ok deh nanti weekend aku beli di supermarket. kayanya harus banyak latihan nih ya buat first-timer hahaha Hidden Content
    terima kasih banyak mbak infonyaaa sangat membantu akuu! nanti kalo ada info2 lagi soal makanan mohon di sharing2 lagi ya mbak Hidden Content

  12. #552
    Lurker
    Join Date
    Jul 5, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Beras hitam bagus krn serat banyak. Cuman harganya lumayan mehong........

  13. #553
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,164
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    aku makan beras merah juga udah beberapa bulan belakangan ini pake merk tropicana slim, sedikit ya booookk isinya cuma bisa 2 mingguan sih kalo aku secara kalo makan kudu pake nasi hikss memang bikin pup lebih lancar sih & less ngenyangin drpd nasi putih. tapi ya sama aja kan ya makan beras putih merah item? ga terlalu ngefek juga...apa karena aku porsinya sama aja ya?

  14. #554
    Lurker
    Join Date
    Nov 26, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Wah ak baru tau nh ada beras hitem.lbh bnyak serat drpda yg merah y?

  15. #555
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    kalau beras coklat sama merah bagusan mana ya untuk diet??? mohon jawabannya.... thx

Page 37 of 39 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Bobbi Brown
    By Juleha in forum Makeup Addict
    Replies: 6471
    Last Post: Nov 1, 2018, 08:56 AM
  2. Parfum yang wangi Vanilla Brown Sugar apa?
    By cyl_moron in forum Absolute Grooming
    Replies: 3
    Last Post: Feb 25, 2008, 09:55 AM