Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih) - Page 3
Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 584
  1. #31
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Udah lama di rumah masaknya brown rice atau beras merah, tergantung adanya. Soalnya di Food Hall brown rice agak jarang atau mungkin orang2 yang tahu lebih pilih brown rice jadi udah kehabisan duluan Hidden Content . Personally, I think brown rice tastes better. Brown rice itu mengandung low GI, gampangnya lebih mengenyangkan, lebih sehat, kadar gula lebih rendah, lebih berserat juga. Sama seperti roti gandum kan lebih bagus dari roti putih. Paling bagus sih wild rice tapi terus terang aja yang ini belum coba Hidden Content . Setelah baca2 katanya carbs paling bagus itu couscous karena carbsnya paling rendah & fibrenya paling tinggi. Udah gitu ini carbs yang mengandung protein juga. Tapi di Indo mahal Hidden Content .

  2. #32
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    nyokap gw sempet makannya beras merah nih, gara2 dideteksi kadar gulanya tinggi (sampe 300an lebih gt)..jadi doi disaranin makan beras beras...gw kan sempet ngicipin, kok rasanya kurang sreg ya? hehe kebiasaan makan nasi putih yang ada rasa manis2nya jadi begitu makan beras merah jadi plain dan keset rasanya...Hidden Content

    nyokap gw juga ga begitu suka alhasil pas kadar gulanya turun doi stop deh memakan beras merah, makan beras putih aja tapi di takar porsinya...hihi tp emang beras merah jauh lebih menya\ehatkan menurut gw dari beras biasa...

  3. #33
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    gw pernah nyobain makan beras merah karena dianjurkan oleh PT gw dulu.. tapi gak enak euy, jadi gw makannya gw campur sama beras putih.. tetep aja ujung2nya gak gw abisin itu beras merahnya.. Hidden Content naaah klo brown rice milk itu gw penasaran deh.. enak gak rasanya?
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #34
    glazecosmetics's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2008
    Location
    california
    Posts
    216
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Waduh..susah juga yah mo hidup sehat.
    Makan brown rice tuh kaya makan makanan burung Hidden Content
    tersiksa banget!

  5. #35
    tazscha's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    kalo konsumsi brown rice yg udah dijadiin tepung mata beras aja gimana teman-teman? coba liat di websitenya mataberas.com. Selain sehat bisa dikonsumsi bareng minuman kesukaan kita & jadi kenyang. Pagi ini aku baru coba campur sama kopi. Emang rasanya gak seenak kalo kopinya diminum sendiri, tapi bener deh, emang jadi kuenyang, jadi udah 1 jam belom abis2.

  6. #36
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Gw rasa sih tergantung motivasi juga kali ya? Adik gw ud lama makan beras merah, sekeluarga. Nyokap bokap gw juga makan beras merah kadang2 dicampur beras putih. En gw juga lama2 jadi biasa aja makan beras merah, ceritanya biar sehat gitu lho... En iya, beras merah ini memang bikin kenyang lebih lama....
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  7. #37
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Aku ga terlalu suka sama beras merah tapi bagiku lebih baik makan beras merah daripada oats deh Hidden Content
    buleto - blogkuw

  8. #38
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    HANMI BROWN RICE
    (Extra Fancy, bok..:P)

    Gambarnya kira2 begini, tapi ada tulisan "Brown Rice". Males moto ndiri.

    Hidden Content
    Source: koreanfoods.com

    Kalau bisa dapet yg merek ini, coba deh. Gw switch ke brown rice and never go back since day 1 (Kecuali kalo lg ada party atau ke restoran).

    Sama sekali gak kayak makan dhedhek (makanan ayam/burung) Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  9. #39
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    deb, brown rice indang enak gak dimakan pake rendang ? Hidden Content soalnye akika nyoba pake beras merah biasa dimakan pake lauk2 endonesah, gak mecing bok ! rasanya blaahh !

  10. #40
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    kalo pake rendang mah yg ga enak jg jadi enak kan... Hidden Content

  11. #41
    Citizen moopiechan's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,019
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    klu gw beras merah/cuklat ini biasa na masak nya pake air banyakan aja..... jd gak terlalu keras..... trus suka masukin pake daging ayam, atau air rebusan ayam.... lbh enak ... hehehe

  12. #42
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Lita Gw makan apalagi kalo bukan makanan Indonesahhh?
    Enak, bok, asli! Dese empuk, kagak kayak dhedhek (referensinya dhedek muluk Hidden Content )

    Niat tulus gw adalah brown rice itu gak enak, bikin gw males makan.. eh.. kagak juga ternyata pake Hanmi ini Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #43
    snowylovers's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2008
    Location
    Jakarta now
    Posts
    291
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    kalau udah biasa jadi enak juga kog teman2
    aku makan biasa beras merah dengan lauk biasa seperti yang kita makan dengan beras putih
    kalau beras coklat belum pernah sih
    memang ada bedanya yah?
    Ready stock : dodo palgantong theaterical powder only 75.000 each and the body shop special price click di sini

  14. #44
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    Hidden Content Originally Posted by snowylovers Hidden Content
    kalau beras coklat belum pernah sih
    memang ada bedanya yah?
    "Beras merah" itu bahasa Enggresnya "Brown rice".
    Jadi, gak ada beras coklat.

    Ini pasti gara2 org Jawa.. warna coklat dibilang merah.
    Gula merah itu juga kan coklat sebenernya, warnanya.
    --tertanda: orang Jawa-- Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #45
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Brown Rice, anyone?

    brown rice tuh enak banget sebelum dimasak direndam dulu sekitar 2 jam baru deh dimasukkin rice cooker tambahin 1 sdm grapeseed oil atau olive oil, dan kalau buat nasi goreng dari brown rice juga ngak kalah enak, apalagi yang organik.

    Kalau beras merah yang enak tuh dari Bali namanya Jati luwih wangi banget

Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Brand: Bobbi Brown
    By Juleha in forum Makeup Addict
    Replies: 6471
    Last Post: Nov 1, 2018, 08:56 AM
  2. Parfum yang wangi Vanilla Brown Sugar apa?
    By cyl_moron in forum Absolute Grooming
    Replies: 3
    Last Post: Feb 25, 2008, 09:55 AM