Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih) - Page 39
Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39
Results 571 to 584 of 584
  1. #571
    Lurker cateringdietsemarang's Avatar
    Join Date
    May 1, 2017
    Location
    Semarang
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Pernah amati, anak jaman sekarang dibanding dulu?


    Sekarang usia SD sudah seperti usia SMP/SMA, badannya relatif lebih besar-besar.


    Selain faktor sufor (susu formula / non ASI Eksklusif), juga faktor nasi yang dikonsumsi.


    Beras jaman dulu terlihat lebih seragam, mirip-mirip bentuk & warna nya. Dibanding sekarang, dibanding varian konvensional yang masih ada di pasar, juga ada beberapa varian baru yang terlihat lebih menarik, lebih putih & bersih, karena termasuk jenis beras kristal.


    Bukan benih padi nya yang beda, tapi pengolahannya yang beda. Benih padi yang sama diolah hingga beberapa proses level lebih banyak.


    Apa efeknya? GI (indeks glikemik) nya jadi makin tinggi.


    Alhasil, gula darah naik, trigisid naik, juga akhirnya kolesterol naik. Efek jangka pendeknya, berat badan naik, melebar ke kanan & kiri, lemak mulai bermunculan dimana-mana.


    Tak hanya soal beras. Belakangan juga, sejak muncul roti gandum, banyak orang merasa roti gandum lebih sehat, cocok untuk diet, lebih tidak membuat gendut, dll, akhirnya mereka jadi lupa diri, makan roti gandum sebagai camilan penahan rasa lapar saat mereka diet.


    Padahal, taukah Anda, bahwa roti gandum, khususnya yang dijual di pasaran, mau jenis roti gandum apapun, murah sampai mahal, no merk ataupun merk ternama sekalipun, komposisinya adalah 50-70% gandum, sisanya tetaplah tepung terigu. Jadi, tidaklah ada roti gandum yang benar-benar 100% murni gandum.


    Tapi setidaknya kan masih lumayan, terigunya cuma 30-50% aja, dibanding roti biasa yang terigunya 100%?


    Ya memang, tapi coba ingat-ingat dan perhatikan lebih seksama lagi.


    Kalau Anda makan roti dari tepung terigu, karena Anda tau itu terigu, yang bisa membuat gendut, Anda hanya makan 1-2 lembar/porsi aja dalam sekali makan/sehari.


    Sedangkan roti gandum, Anda bisa makan 3-5 lembar/porsi sekali/sehari. Sehingga jumlah terigu yang masuk dalam tubuh juga relatif hampir sama, antara roti terigu & roti gandum yang kita makan dalam sekali/sehari.


    Masih ingat artikel sebelumnya tentang Trigliserida kan? Kalau belum dapat bisa request langsung, gratis kok. Di artikel tersebut sudah kami jelaskan beda tepung gandum, tepung jagung, tepung dari kacang hijau, tepung beras & tepung terigu, dan mana yang lebih bagus & sehat.


    *********************************
    * T I P S *
    *********************************


    Untuk mendapatkan GI lebih rendah pada nasi yang akan Anda konsumsi, masaklah nasi pada malam hari, untuk bisa dimakan esok pagi/siang nya. Karena nasi yang dibiarkan semalam, GI (kadar gula) nya jadi lebih rendah dibanding nasi yang baru matang langsung dimakan (GI jauh lebih tinggi).


    Juga kalau memungkinkan, tinggalkan beras kristal, baliklah ke beras konvensional, yang proses nya lebih sedikit & GI nya lebih rendah.


    Serta, tidak hanya kurangi konsumsi karbo, tapi juga kurangi/hindari konsumsi gorengan (tinggi LDL - lebih baik pilih menu kuah, tapi juga jangan kuah santan), apalagi goreng tepung (tinggi LDL+Trigisid - sangat perlu dihindari).


    Salam Sehat!

  2. #572
    Immigrant Angela12345's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Uda sebulan ini ganti beras putih jadi beras merah. Nasinya enak kaya nasi putih. Caranya : berasnya di rendam dulu 30 menitan. Trus kalo pas masak, airnya di perbanyak. Biar lembut ngga kering.

    Kalo efeknya, sy kurang berasa apa2 yaa nanti mungkin coba 1tahun


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #573
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    kalau mertua ku suka dicampur biji bijian beras nya jadi lebih kenyang n bergizi

  4. #574
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Hai aku mau sharing nih, udah convert ke beras merah dari beras putih. Karena masak nasi merah ribet pake direndem segala, aku 'invest' di rice cooker zojirushi. Beli yg kecil (max 2cup), karena cm masak buat ber2. Harganya 3jt an. Mahal sih tapi nasi merah lembut pulen kaya nasi putih. Boleh dicoba bagi ibu2 yang lelah ngerendem ngekukus nasi merah.

  5. #575
    Immigrant
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    105
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    secara white rice itu lebih banyak mengandung gulanya, dibanding red rice yang kaya akan serat dan lebih sedikit kandungan gula nya. Apalagi untuk yang punya keturunan diabet sebaiknya sih pakai nasi merah ini

  6. #576
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    @Hidden Content kalo pake zojirushi takeran airnya juga jadi kaya nasi putihkah?

  7. #577
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Hidden Content Originally Posted by inpe2005 Hidden Content
    @Hidden Content kalo pake zojirushi takeran airnya juga jadi kaya nasi putihkah?
    Takaran air udah ada di dalem rice cooker. Jadi tinggal ikutin aja, zojirushi pake takaran 1/2 cup , 1cup gt.

  8. #578
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Hai semua,,
    Aku baru mau nyobain beras hitam, bru check out di sh*p*
    Nanya donk sma suhu yg udh sering konsumsi beras hitam, cara masaknya mesti direndem dulu kya beras merah atau langsung aja ya ? Apa perubahan paling kerasa dibadan stlh ganti dri nasi putih

  9. #579
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    42
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    kemarin baru beli beras yang campur putih, merah, hitam. rekomendasi dari temen, katanya lebih enak daripada yg beras hitam atau beras merah aja, cuman ya masi ada beras putihnya ya jadi ngaruh atau nggak buat diet belum tau. cuman perlahan aja dulu, kalau udh terbiasa baru coba beras merah. beli yg organik. harganya 85rb di foodhall. mahal ga ya itu?

  10. #580
    Newcomer mahatmi's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    30
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Hidden Content Originally Posted by kucca Hidden Content
    Hai semua,,
    Aku baru mau nyobain beras hitam, bru check out di sh*p*
    Nanya donk sma suhu yg udh sering konsumsi beras hitam, cara masaknya mesti direndem dulu kya beras merah atau langsung aja ya ? Apa perubahan paling kerasa dibadan stlh ganti dri nasi putih
    aku di rumah pake beras hitam Hidden Content soalnya antioksidan tinggi, dan hemat karna nyokap beli ramean sama temen2nya.
    masaknya langsung kayak nasi putih, nggak pake rendem2 dulu. Dan kalo menurut aku, rasanya lebih enak daripada beras lainnya.
    Perubahan yang paling kerasa, aku kalo makan nasi item, kenyangnya lama. Karna kenyangnya lama, nyemil jadi berkurang banget.
    Alhasil, stok beras abisnya juga lama beneeeerrr... hahahhahaha

    semoga suka yaaaa makan beras hitam Hidden Content

  11. #581
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 25, 2010
    Location
    Jakarta Selatan, Indonesia
    Posts
    918
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Wah telat liat thread ini.

    Aku juga hobi icip beras selain beras putih.
    Pengen lebih sehat & bb stabil.

    So far kalo aku lebih suka nasi merah. Beli yg organik. Masaknya di rice cooker, direndem dlu 30menit.
    Udah bisa makan pakai sayur, lauk apa aja.

    Udah coba juga beras hitam, agak berat, emang mantap sih nurunin nafsu makan hahaha
    Beras coklat so so deh, masih blum pas dapat yg enak.

    Kalo beras mix belum kebeli. Pengen coba mix merah coklat aja, ada ga ya hehe.. Pernah coba merah hitam coklat dimasakin temen, enak2 aja kok.

  12. #582
    Resident
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    408
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    hai, mau share kalo aku lagi coba makan Beras Coklat sekalian diet juga. Sebelumnya aku makan nasi putih campur beras merah. IMO sih beras coklat lebih enak daripada beras putih+merah, rasanya juga aku lebih lama kenyangnya. Terus takaran airnya juga gak sebanyak beras merah yg kalo kurang airnya tuh beras rasanya ga enak banget kan dimakannya.
    cuma apa mungkin perasaanku aja, masak beras coklat ini kayaknya lamaa, 1 jam baru matang, soalnya biasanya rice cookerku pindah jadi Warm gak sampai 1 jam.. kalo buat breakfast jadi kudu harus bangun lebih pagi ehehe
    WantToGetBetter

  13. #583
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    Selama per-diet-an yang ga selesai selesai ini udah nyoba:
    - beras merah : ga terlalu enak rasanya
    - beras hitam : harus direndam dulu juga kaya beras merah biar ga pera' gitu tapi rasanya lebih enak dari beras merah
    - beras coklat : mirip beras putih biasa menurutku, makanya nyoba 1 kg ga lanjut lagi karena kok kaya bukan beras buat diet
    - beras shirataki / beras konjac : naah sekarang nyoba beras ini, harga lumayan 1/2 kg 88rb. Tapi masaknya emang dikiit aja, trus cepat kenyang juga. Aq rendam dulu beberapa jam sebelum dimasak. Ga ada rasanya beras ini, pas udah mateng juga transparan aja gitu warnanya

  14. #584
    Lurker
    Join Date
    Sep 15, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Beras Coklat, Merah dll (Selain Beras Putih)

    mau share pengalaman dulu pernah nyoba makan nasi merah untuk bbrp waktu. hasilnya badan jd lebih enteng, perut ga begah, cepet kenyang, BB turun. pernah juga nyoba beras campur merah, item, putih, klo di aku efeknya sama sih, cuma ga tau kenapa lebih enakan efek yg beras merah. biasanya aku beli merah yg kupasan biar rasanya ga pera2 amat. klo yg masih utuh sama kulitnya lebih ga enak sih...klo dimasak jg airnya harus lebih banyak, tp emg khasiatnya lebih bagus yg ada kulitnya

Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39

Similar Threads

  1. Brand: Bobbi Brown
    By Juleha in forum Makeup Addict
    Replies: 6471
    Last Post: Nov 1, 2018, 08:56 AM
  2. Parfum yang wangi Vanilla Brown Sugar apa?
    By cyl_moron in forum Absolute Grooming
    Replies: 3
    Last Post: Feb 25, 2008, 09:55 AM