Nursing Wear - Page 2

Thread: Nursing Wear

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 163
  1. #16
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Baju menyusui yg pernah dibeli:
    - Estila mama, beli manset panjang
    - Momo nursing wear
    - Nouf, custom dress
    Anak pertama dulu ribet googling baju menyusui, lama2 nyantai, asal ada baju lebar, langsung buka dari bawah Hidden Content . Bawahannya rok/ celana dinaikin sampe perut. Dan kebiasaan sampe anak kedua, gak cari2 baju nyusui lagi. Kecuali lebaran karna pake dress, butuh kancing bukaan depan/ custom bukaan dada Hidden Content . Kenapa lama2 ga pake baju nyusui, kebetulan pas jaman si kakak dulu cari baju menyusui yg sesuai ukuranku yg besar tinggi begini susyah, model juga kurang sreg, plus bahan kebanyakan aku kurang suka. Jadilah pake pakaian biasa aja yg lebar, nyaman dipakai dan bisa busui friendly Hidden Content .

  2. #17
    Newcomer oasisfangirl's Avatar
    Join Date
    May 3, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Sampe sekarang belum nemu toko baju menyusui yang cocok. Size celana gua naik 2 dari sebelum hamil, untung marks & spencer ukurannya gede banget.

    Kalau baju, terpaksa bikin terutama kemeja kerja, soalnya yg available nggak formal dan fitnya dibadan nggak bagus.

    Pengen cari ols yg jual kemeja kerja yg murah tapi modis (banyak maunya), ada yg recommended kah ibu ibu?

  3. #18
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    32
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Untuk baju menyusui kalo saya tidak ada merk khusus, waktu hamil beli nya di blessing maternity atau kalau mau agak murah di matahari dept. Store. Untuk baju kerja, behubung aq besar kemeja2 nya beli di saiznya.com, xtoxplus atau di ig ella es bonita.

    Paling pakai baju kemeja kancing depan, dress, sama kaos yg besar longgar dipadan sm rok pendek, jeans pendek/panjang.

    Kalo mau jalan selama di mobil tinggal angkat aja bajunya lebi praktis.
    Malah kalo pake baju menyusui suka bleber ke baju asi nya.

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    aaaa, senang ada trit ini. Semenjak menyusui gue ga berani beli baju biasa, pernah nyobain pake kemeja yang kancing depan, tapi susah banget jadinya. Yang pernah gue cobain itu
    - mami gaya, murah, model lumayan, tapi bahannya ga begitu bagus
    - milkyway online, harga murah, model lumayan, bahan juga lumayan. Merk ini gue punya 4
    - mamaway, ini yang paling oke menurut gue, bahan n modelnya bagus-bagus, cuma harganya yang ga nahan. tapi sesuai sih ada harga ada rupa
    - pernah beli di fb gitu, nursing wear yang korea-korea gitu. model bagus, bahan juga lumayan tapi kurang oke jatuh di badannya menurut gue
    terus gue ga suka nursing wear yang pake kancing or retsleting, enak yang model bolong ketutupan. soalnya pernah lupa nutup lagi selesai nyusuin, hahaha

  5. #20
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Baru beli dress menyusui di kafe ibu buat pulang dari rs.bahan kaos, ga tipis tapi adem deh enaak ga nerawang juga.bukaannya ga lebar bgt yah.

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    488
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Nursing wear yang aku pernah coba:
    - momo nursing way, bahan kaos agak tebal
    - emeno, dress bukaan resleting. Bahan & model ok tp aku ngga bisa pakai akses resleting
    - gea, custom made, bukaan kancing jepret. Aku punya bbrp brand ini
    - netty meily nursing dress, punya bbrp atasan bahan kaos
    - milkyway, punya 1 tapi jadi andalan banget waktu anak pertama masih nenen
    - tank top kafe ibu, harga murah meriah. Aku punya banyak yg ini, kebanyakan beli
    - sunsongandcircus, yang ini punya banyak banget. Custom made, bukaan kancing jepret. Baju andalan waktu anak pertama
    - momstobeshop, punya 1 dress hamil dan menyusui bahan kaos. Tempo hari beli buat kondangan
    - mamigaya, bahan kaos, harga reasonable. Aku juga punya banyak yg ini. Baju andalan saat ini
    - nyonya nursing wear, bahan kaos, harga lebih pricey drpd mamigaya tp lebih adem. Yang ini aku juga punya banyak. Baju andalan juga saat ini

    Untuk anak pertama, aku suka banget atasan dan dress sunsongandcircus. Kesannya feminin bisa pakai dress baik yg rapi maupun casual. Tapi begitu anak kedua lahir dan anak pertama pecicilan, udah ngga bisa dress lagi deh. Jadi sekarang selalu pakai celana+atasan kaos. Mamigaya dan nyonya nursing wear jadi andalan untuk anak kedua

    Eeh maaf, reviewnya kepanjangan yaa
    Last edited by cuttlefish; Aug 15, 2014 at 04:02 PM.

  7. #22
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    mak emak ada yang pernah belanja di zoya maternity baju hamil menyusui gaak. di FB sih. murah meriah yaah. bra nya lucu2 lagi kayaknya lebih mantep dari sorex hehehe.

  8. #23
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Mak emak ada yg tau gak dimana bisa nyontek model kebaya dress buat menyusui gitu? Gw baru dikasi bahan buat nikahan sepupu desember nih.masih lama sih hehe

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2014
    Posts
    67
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    makkk,
    ada yg pernah belanja di zoya maternity gak?
    reviewnya donk

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    thakU udah buka topik ini. seminggu ini pusing cr baju menyusui. pk bj kancing dpan bukanya gampang, kancing lagi ribet. mau pegang bayinya apa bajunya. pengen yang simple, kaya tshirt tp ketemunya selalu baju hamil plus menyusui. kan gede. secara skrg dah langsing.
    buka mamaway, cocok sm model2nya. tp ga cocok di dompet. hbs bli boba carrier jd hrs berhemat. hehehe... ibu2 irit.
    ketemu bayi tembem, okelah walau beti sm mamaway.
    akhirnya bk femaledaily nemu onlinemilkyway. pesanlah beberapa.
    googling2 lg ternyata ketemu sm yg beneran cocok di kantong n modelnya keren di care2mom collection. beli lg disitu. ibu Dessynya jg ramah.

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Aug 21, 2013
    Posts
    89
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Nursing wear yg dpnya
    -Emeno Nursing Wear,, batiknya lucu bisa dpake kerja jg, home dressnya jg adem..
    -Mamigaya,, pny model yg sama tp bbrp warna,hahahaa buat nyusui gampang,.
    udah itu ajah. soalnya skrg udah mau dsapih anaknya, jd ga liat2 lagi,,heheee

  12. #27
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Cm pernah beli nursing dress n tshirt di spring maternity, singapore. Beliny pas hamil ampir 9 bln. Jd pas dicoba ok2 aja.

    Stlh lahiran dipake utk menyusui jatuhny jd ngga bgt hehehe. Aneh. Jd decide ga mau beli nursing wear lg.

    Awal2 keluar bawa baby jd pake baju kancing dpn.. lama2 pk tshirt/blouse biasa aja deh. Lbh cpt tinggal angkat hehe. Secara nyusuinny jg d nursing room. Kl d mobil tinggal ditutupin nursing cover hehe. Hemat ga usah beli nursing wear. Pake baju2 dulu sblm hamil aja.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Rosewater, enaknya kalo bayinya mau pake nursing cover. anak yang 1 ini bakalan nangis2. dr melahirkan sih sll mau kemana2 anaknya dibuat kenyang dulu jd ga repot di jalan. ini mau traveling jd terpaksa nyari bj menyusui. dirumah pk apa aja jd. tinggal angkat. beres.

    Momofkaylaiswin, dimami gaya cepet bgt sold out ya. bahannya adem ga? udah liat2 cocok sm model Anna tp sisa warna pink. noooo... kelihatannya tebal ya bahannya?

  14. #29
    Citizen papichu's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    1,310
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Cuman pernah beli di ig nyonya_nursingwear aku suka bgt bahannya kayak legging gt tapi tebel ngga nerawang
    Adem bgt trus ni all size bisa dipake buat mommy yg ukuran plus size juga imo
    Emang modelnya blom banyak sih tp aku ttp setia mantengin kl ada model baru
    Klo demen baju polos2 pasti suka sih..like me Hidden Content

  15. #30
    Citizen papichu's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2013
    Posts
    1,310
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Wear

    Barusan ngintip emeno nursingwear
    Duh cakep2 juga yg ini Hidden Content
    Bole nih dicoba

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast