Perawatan Lubang Tindik
Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 99
  1. #1
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Perawatan Lubang Tindik

    Ibu-ibu d'bancies, tanya dong. Hidden Content

    Telinga gw kok kayanya sensitif amat ya? Kalau pake anting, harus pake emas gitu, kalo pake perak aja langsung kering-kering gitu pokonya jijay deh. ;p Apalagi kalo pake anting-anting plastik yang lucu-lucuan warna-warni gitu.. duuh langsung gatel-gatel telinga gw. Gimana ya caranya untuk ngilangin kulit-kulit yang jadi kering gitu? Atau ada ga sih cara supaya kulit di sekitar telinga ga terlalu sensitif sama anting selain emas?

    Mohon pencerahannya. Hidden Content

  2. #2
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    sama luh..... aku juga kalo pake imitasi gitu suka gatel2 trus merah2 gitu. tp kalo pake bahan emas, malah enggak. kadang2 sampe ngga enak ati, takut dibilang 'maunya barang2 mahal'.

    ya gimana donk.... emang kayak gitu kejadiannya....

  3. #3
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Galuh setahu aku, kulit telingamu alergi sama bahan logam selain emas... pengalaman sepupuku juga begitu mending cuma kering dia langsung seperti sori luka gitu.

    Suggest aku lebih baik jangan pake yang imitasi

  4. #4
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    gue tadinya juga sensitif. akhirnya lubang gue sempet nutup gara2 gak gue pakein anting.

    trus gue tindik lagi n sejak tindik itu, gue ngebiasain untuk gak manjain telinga gue dengan emas. giwang tindikan gue juga bukan emas. walaupun jadi lama sembuhnya, telinga gue jadi kebal ato ga alergi ama anting non emas.

    pas lagi iritasi gara2 baru tindik, gue perawatannya pake baby oil aja. dioles2 gitu.

  5. #5
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    galuh kmu pake anting emasnya terus2an maksudnya jarang dicopot gitu ya say?

  6. #6
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Sama.. Gw juga kalo pake anting dari silver, plastik pasti jadi sakit dan *maaf* jadi berair gitu lubang tindikannya, trus gatel2 deh. Anehnya kalo gw pake anting dari emas putih, kadang2 gak apa2, kadang2 jadi sakit juga. Akhirnya gak pake anting deh skarang.

  7. #7
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    tips buat yg suka gatel kl pake anting gak emas ... jadi nih cantelan anting nya di poles kuteks aja .. yg transparant .. biasa 3 lapisan gt ...kl sensi bgt poles yg tebelan .. kl gak sensi amat selapis juga udah bisa ... nah tungguin ampe kering baru deh di pake .. dijamin gak gatel2 deh .. udah dicoba oleh beberapa temen dan sodara gw .. dan suksess loh

    kl gw biasa bersihin kuping sekitar pake cotton buds aja ... kl perlu dikasi baby oil .. cuman gw keseringan gak kasi baby oil jadi abis keramas gt kan kupingnya masi lembab ..udah dibersihin gt aja

  8. #8
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Hidden Content Originally Posted by Nadja Hidden Content
    Sama.. Gw juga kalo pake anting dari silver, plastik pasti jadi sakit dan *maaf* jadi berair gitu lubang tindikannya, trus gatel2 deh. Anehnya kalo gw pake anting dari emas putih, kadang2 gak apa2, kadang2 jadi sakit juga. Akhirnya gak pake anting deh skarang.
    hehe, sama nih. kuping aku skarang jadinya nggak ada antingnya.

  9. #9
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Hidden Content Originally Posted by Juleha Hidden Content
    tips buat yg suka gatel kl pake anting gak emas ... jadi nih cantelan anting nya di poles kuteks aja .. yg transparant .. biasa 3 lapisan gt ...kl sensi bgt poles yg tebelan .. kl gak sensi amat selapis juga udah bisa ... nah tungguin ampe kering baru deh di pake .. dijamin gak gatel2 deh .. udah dicoba oleh beberapa temen dan sodara gw .. dan suksess loh
    mmmm, ini tidak bergantung ama merk kuteks tertentu kannn??? bakal dicoba!!

  10. #10
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Hidden Content Originally Posted by candrakirana Hidden Content
    gue tadinya juga sensitif. akhirnya lubang gue sempet nutup gara2 gak gue pakein anting.

    trus gue tindik lagi n sejak tindik itu, gue ngebiasain untuk gak manjain telinga gue dengan emas. giwang tindikan gue juga bukan emas. walaupun jadi lama sembuhnya, telinga gue jadi kebal ato ga alergi ama anting non emas.

    pas lagi iritasi gara2 baru tindik, gue perawatannya pake baby oil aja. dioles2 gitu.
    udah coba si pake baby oil, tapi kalo udah mulai kering-kering gitu, gw suka lamaa sembuhnya, Baru deeh tar udah sembuh, coba-coba lagi pake keblinger ma anting-anting imitasi lucu-lucuan gitu eeeh.. ga lama kumat lagi deh penyakit kering-kering. huhuww.. ada yang tau obat atau oil atau salep apa kek yang lebih mempan ga?

  11. #11
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    wah Juleha nice tips, langsung dicoba besok! hiahiahiahiahiahi Hidden Content

  12. #12
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Hidden Content Originally Posted by rully7apr Hidden Content
    galuh kmu pake anting emasnya terus2an maksudnya jarang dicopot gitu ya say?
    dari bayi sampe smp anting gw ya satu itu aja emas. hehe.. Ga pernah ganti-ganti, baru deh pas udah mulai suka dandan-dandan jadi suka pengen beli anting-anting lucu-lucuan gitu, taunya langsung brekele kuping gw. huhuw

  13. #13
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Gw juga kalo bersihin kuping cuma pake baby oil aja.
    galuh kebalikan dari gw yah. Lo jadi kering, gw malah berair dan terkadang *maaf lagi* berairnya itu menimbulkan bau tak sedap. Lebih jijay lagi kan?
    Wah, kita sama simply_me. Mari kita coba tipsnya juleha. Gw takut kelamaan gak pake anting nanti tindikan di kuping jadi mampet.

  14. #14
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    galuh gw dulu jg ky elu..coba dech anting emasnya dicopot dulu untuk beberapa waktu maybe sekitar 1 thnan jgn pake anting emas dulu trus abis itu baru dech dipakein anting yg macem2...

  15. #15
    Citizen bringiton's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    J a k a r t a
    Posts
    1,020
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Perawatan Kulit Telinga

    Sama doong. Gw suka ga kuat lama2 pake anting selain emas. Pasti jd perih dan merah deh kuping. Tapi gw kurang suka jg pake emas, even emas putih. Jadi ga pernah pake anting deh udah bertahun2. Padahal pengen juga sih sekali2 pake anting yg model ring gede biar gaya2 gypsi gitu...he2.

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 4388
    Last Post: Sep 18, 2019, 07:43 PM
  2. ChitChat: Perawatan Mata (Krim, Serum, Masker, dsb)
    By ritrit in forum Skin Care Talk
    Replies: 5697
    Last Post: Sep 4, 2019, 09:32 PM
  3. Perawatan Kulit yang Tidak Umum alias Aneh
    By diva_hihihi in forum Skin Care Talk
    Replies: 1010
    Last Post: Apr 30, 2019, 02:26 AM
  4. Aneka Suntik Perawatan Kulit
    By feLice in forum Skin Care Talk
    Replies: 5396
    Last Post: May 9, 2012, 07:10 AM