General all about Banjarmasin - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 97
  1. #16
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Ladypinky,
    Kue mageli itu yg dari telor bebek itukah mak? *nebak2 aja Hidden Content

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Posts
    103
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Ladypink, kue mageli kue apa yah? Dimana belinya itu #penapsaran Hidden Content

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    216
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Deewita n lingga
    Aku kurang tau sih dy terbuat dr apa, tp klo mau nyoba beli bisa d beli d daerah kue2 tradisional d deket tempat jual intan2, nah di situ... Kuenya kecil2 warnanya agak kekuningan, d makanny pake sambel.... Biasanya yg jual mageli ini juga jual pundut nasi n nasi kebuli

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Yeeee... Akhirnya ada tritnya sendiri..!!
    Thx to @Hidden Content
    #loncat2girang#

    Ulun lahir,besar, dan tinggal di jkt smpai skrg tp ortu dua2nya asli barabai (HST) jd tetep ulun urang banjar juaaaa..
    Stiap thn pasti pulang ke banjar biarpun ortu jg msh tinggal di jkt krn kluarga besar kan disana smua.

    Kalo blh usul, tritnya mungkin judulnya "all about kalsel" jd gak cuma ngebahas kota banjarmasin aja.

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 16, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Di banjarmasin atau banjarbaru udah ada starbucks blm ya? Mw nyari city tumblernya, kali aja ada

  6. #21
    Immigrant malena's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content belum ada sis, kalo tumbler yg mirip2 ada tuh excelso..

    - - - Updated - - -

    kalo salon n spa, luluran di banjrmasin juara deh..

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2014
    Posts
    30
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hallo salam kenal semuanya..

    Ada yg punya info rumah kontrakan dua kamar lengkap dengan perabotnya ga ya di Banjarbaru? Kebetulan suami lg ada proyek daerah banjarbaru ni.. Tolong kalo ada infonya ya. Makasih

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2014
    Posts
    30
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Oiya di banjarbaru sudah ada Natasha ga ya? Apa cuma bjm aja

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    31
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    @Hidden Content di bjb belum ada Natasha, baru ada Rania aja di Qmall

  10. #25
    Immigrant ClassyZY's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2013
    Posts
    121
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Akhirnya ada trit ttg bjm😄
    Aku sih bukan org banjar bukan pula tinggal di bjm, cuman suami asli banjar.

    Klo di bjm yg ngangenin itu makanan nya😁
    Soto bang amat, lontong orari, bakso bandara (lupa bener ga ya nama bakso nya), trs pernah jg tuh dkirimin pakasam sama mama mertua. Nyamaannn baannaaarrr😄

    Klo pulkam ke bjm siap2 naek timbangan😂 Kerjaan nya wisata kuliner mulu.

    Rencana nya sih bbrp bulan lg mw ikut suami pindah ke bjm.
    Tp denger2 kata nya erha clinic di veteran di tutup ya? Atau erha nya pindah lokasi?

  11. #26
    Permanent Resident Monyong's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2013
    Posts
    820
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    @Hidden Content
    ClassyZY is online now



    erha pindah lokasi doank say, sekarang adanya di Duta mall banjarmasin..
    Cobain soto pahlawan, enak

  12. #27
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Waktu tempo hari ke kalsel,,melakukan perjalanan sampe hampir perbatasan kaltim.lewatin yang di dekat sungai kupang ada daerah bukit kapur yang guede-guede banget,kalo kata aku kayak gunung2 avatar di tiongkok sana.liat pertama kali takjub banget.trus sopir yang antar aku bilang dulunya itu laut,terus menyusut jadi daratan dan ninggalin bukit kapur yang menjulang tinggi.such a unique view banget deh,baru liat itu cuma di kalsel.

  13. #28
    Immigrant audinahariyani's Avatar
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    174
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    Banjarmasin, yang khas dari banjarmasin adalah sungai yang banyak, kita bisa keliling sungai di banjarmasin dengan menyewa kelotok, nah biasanya orang-orang liburan waktu subuh banget ke pasar terapung. Pasar terapung itu sendiri ada dua yaitu di Kuin dan di daerah Lok Baintan, kebanyakan org pergi ke lok baintan. Setelahnya pergi ke pulau kembang, di sana banyak monyet liar dan ganas jadi hati2 aja hhe
    Di Banjarmasin sudah ada berbagai hotel kok Hidden Content trus kalau mall itu baru satu, yaitu duta mall, ada juga ramayana.

    Kalau untuk wisata alam berupa gunung di daerah Banjarbaru, sekarang orang lagi asyik2nya ke bukit batas, ada juga gunung Tahura, sungai kembang, mandiangin. Nah tempat2 ini ada di satu wilayah jadi bisa aja sekalian semuanya di kunjungin. Sekalian nih sama Martapura, di sini kita bisa beli batu dan intan, ada juga tempat orang-orang mencari intan, bekas tambang yang kayak jadi danau di mana airnya itu warna biru-tosca gitu deh.

    Kalau mau yang lebih, seperti rafting bisa pergi ke Kandangan tepatnya itu di Loksado, gunung2 tinggi hutan, penginapan juga enak, ada juga pemandian air panas tanuhi.

    Kalau mau pantai, ke daerah Pelaihari, masih banyak pantai2 indah dan bersih yang belum dijadikan pantai wisata. Sebagai saran sih lebih baik mencari pantai yg masih sepi, soalnya dijamin masih bersih.

  14. #29
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    612
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    @Hidden Content kl di loksado tempat nginep yg recommended apa ya? Tru berapa jam ya dari kota banjarmasin?

  15. #30
    Immigrant audinahariyani's Avatar
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    174
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: all about Banjarmasin

    @Hidden Content aku cuman tau satu tempat sih, dan itu tempatnya bagus, namanya itu meratus resort, harganya juga pas, kamarnya bersih Hidden Content
    kurang lebih 4 jam kayaknya hehe

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast