Kesehatan dan Perawatan Gigi - Page 4
Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1416
  1. #46
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Hidden Content Originally Posted by ngelzz Hidden Content
    nah loh.. gue ampe sekarang perasaan ga numbuh2 nih wisdom teeth gue. trakir gue ke dokter gigi ituuu.. errr... 3 taon lalu. hahahahahakk.. Hidden Content Hidden Content

    mengalami ketakutan tersendiri gue kalo ke dokter gigi.. padahal uda gede juga. haiyaa~
    gue geraham bungsu pertama numbuh umur 27 kali.... I'm a late bloomer. karena miring, waktu pulkam gue operasi. nyebelin juga sih pulang cuma 2 minggu, gak enak makannya 3 minggu abis operasi Hidden Content Hidden Content tapi abis itu yah tenang hati, gak takut giginya numbuh makin panjang dan mendorong gigi lain. total gue udah operasi geraham bungsu 2 kali, tinggal 2 yg udah berasa tapi belom nongol keluar dari gusi.

    dari kecil gue gak takut ke dokter gigi sih.... termasuk suara2 bor itu juga gak masyalah buat gue. biasa gue tutup mata aja selama di dokter. barusan kelar root canal, perawatan terakhir gue musti buka mulut 3 jam. dokternya heran sendiri kenapa gue bisa2nya ketiduran sambil dikerjain, at some point dia musti bangunin gue Hidden Content ketauan biasa tidur sambil nganga Hidden Content

  2. #47
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Mungkin solusi supaya pasien ga takut di pakein headphone ajah kali yah,...setelin lagu yg enak kenceng2,...ga denger dehh...
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  3. #48
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    hmmm, syukur deh gigi bungsu gw udah tumbuh n ga bermasalah. waktu numbuh, cuma rada risih aja, lama2 biasa juga. ngeri juga denger cerita2 yang ampe operasi segala. kok bisa numbuhnya bgitu ya?
    masalah gw adalah waktu kecil males ngerawat gigi hehehe. trus karena skrg uda gede, udah sadar yg namanya ngurus diri (heheh), jadilah kmaren2 ini gw sering ke dokter gigi buat tambal2 gigi yg bolong.
    Elle dokter gigi yah?
    btw, pake mouthwash boleh tiap hari ga sih? ada yg bilang ga boleh tiap hari karena bisa membunuh bakteri baik di mulut, bener ga?

  4. #49
    Permanent Resident domestic_goddess's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    896
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    aduuh.. bulan lalu gw sempet sakit gigi.. di bag geraham belakang... takuut aja kalo gigi belakang mau tumbuh berarti kan harus di operasi.. takuuuuut.. ternyata cuman karang gigi aja menuhin lubang.. jadinya nyut nyut... solusinya cuman di bersihin karang giginya ma si dokter... wihhh legaaaaaaaaaaaa banged gigiku dah bebas dari karang gigi..berasa enteng, n bersih bangeddd

  5. #50
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    gpp kok gw tiap abis scallingin orang yg mulutnya kotor selalu kasi obat kumur kok, malah kl kedokter-- umum, kl lg hamil flue kan suka dikasi obat kumur
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  6. #51
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    klo dosen aku bilang pake mouthwash ga boleh tiap hari,, soalnya nanti bakteri yang normalnya ada di mulut jadi ikut kebasmi, nah klo bakterinya ga ada lagi yang bebas berkembang biak malah jamur! boleh rutinnya klo abis dilakukan perawatan aja, itu juga ada batas waktunya.. gitu si kt diaa,, cmiiw

  7. #52
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    kira2 selang waktunya brapa lama skali pake mouthwash ini? klo kira2, yg ada kelupaan hehehe. trus pada pake dental floss ga? tiap hari?? gw mo nanya ama dokter gigi gw, tapi lupa mulu, soalnya abis gigi gw dibor dll, udah pengen cepet2 kabur dari ruang periksa hehehe. ga tahan dalam ruang praktek dokter....

  8. #53
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    ikutan ya...aduh gw malah lagi pgn2nya banget ke dokter gigi, ini karang gigi udah ga nahan buat dibersihin...biarin deh diriku malah rindu suara bor itu..huhu bis ga sempet2 mulu..
    kalo mouthwash gw ga pake tiap hari, paling 3x seminggu...kayaknya apa kata dosennya tika make sense juga tuh...thanks infonya

  9. #54
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    say, soal mouthwash gpp kok, lo kan ga tiap hari( dalam sebulan 30 hari kan), paling kalo abis di bersihin, sebotol abisin juga paling seminggu,... kalo buat maintnance iyah,mending jangan tiap hari, 2 3 hari sekali ajah,ada loh orang yg oral hygiene nya kotor banget, itu yg perlu di concern in, ini sama ajah kaya kasus, kenapa abis makan kita ga boleh langsung sikat gigi,.. padahal kita pikir supaya bersih kan, padahal ya ga boleh, karena giginya bs abrasi,...gitu lohhh...
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  10. #55
    Immigrant twoangels's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    retarded city
    Posts
    205
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Hidden Content Originally Posted by poporo Hidden Content
    ikutan ya...aduh gw malah lagi pgn2nya banget ke dokter gigi, ini karang gigi udah ga nahan buat dibersihin...biarin deh diriku malah rindu suara bor itu..huhu bis ga sempet2 mulu..
    kalo mouthwash gw ga pake tiap hari, paling 3x seminggu...kayaknya apa kata dosennya tika make sense juga tuh...thanks infonya
    poporo, sama banget sama gw!!! gw juga lagi pengen banget ke dokter gigi buat bersihin karang gigi yang udah merajalela..... cuma belom sempet aja nih.

  11. #56
    Immigrant wulantahun's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    520 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Gue juga pernah gigi bungsu kiri bawah gue di operasiiiii. Ternyata gigi gue numbuh di bawah gusi,gak bisa keluar karna rahang gue kecil,karna gigi gue stuck dibawah gusi jadi kesehatan gue terganggu,gue jadi pilekkkkk trussss,pala pusing nya gila2an,awalnya gue curiga gue kena sinus,pas gue ke dokter THT di ronsen ternyata hidung gue gpp ,yang keliatan ada gigiiii numbuh miring di bawah gusi.

    Nah gue beruntung karna gue ke rumah sakit yang dokternya spesialis smua,dari THT gue dioper ke dentist namanya Dr.Ratna,cantik dehhhh dokternya..huuehuheeu gak penting yak...Trus diliat hasil ronsen gue ,Trus dijelasin kasus gigi gue udah masuk tahap B yang artinya harus dioperasi dHidden Content lemesssss gue denger kata OPERASI...Dokter nya bilang harus cepet kalo gak cepet gue masuk kasus C yang katana harus dibius total karna kasus gigi gue udah 3 tahun...yaudah langsung buat perjanjian buat operasi minggu depan sama Dokter bedah mulut ,dan langsung ke lab buat syarat2 operasi.

    Pas dioperasi sih gak sakit,pas giginya mau dicabut ituuuuu bunyi..kretek kretekkk....seyeeeemmmmm....pas biusnya ilannngggg sakiiittt abissss,trus gue minum ponstan,gue lupa kalo gue alergi minum ponstan,yang ada mata gue bengkak2..hahhahahahah udah sakit gigi mata bengkak pula...untung gue kaga bunuh diri..hiiihhihihhihihi

    Seminggu setelah operasi lepas jahitan yang digusi,,,,itu sakiit bgt karna jahitannya udah kering n nempel digusi jadi berdarah gitu pas dicabuuuttt....Yah gitulahhhh pengalaman gue oia ini rumah sakit tempat gue operasi kali aja berguna buat FD'ers:

    RS THT-Bedah panti Raharja
    Jl . Sawo No. 58 - 60 Menteng Jakarta Pusat
    Telp. 326152
    u were created to be happy ,healthy and pleased with yourself

  12. #57
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    aduh baca thread ini gw jadi stress deh hiks10X
    mengingat udah 3 tahun lebih gw menunda operasi graham bungsu dengan alasan: takut dan sembuhnya pasti lama... haduhh i know i must do it but i'm so scared Hidden Content

    menurut dokternya klo gak dioperasi gigi gw yang udah dibehel ini akan jadi berantakan lagi karena rahang gw kecil dan giginya gede jadi si graham bungsu ini gak dapet ruang.. alhasil doi mendem aja dalem gusi n cenderung mo numbuh ke arah pipi dan arahnya mendorong graham depannya.. makanya klo dioperasi mesti dicongkel dulu gigi yang ada di dalem gusi gw.. haduh gimana gw gak syemem duluan??!
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  13. #58
    poporo's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2008
    Location
    indonesia,jakarta
    Posts
    199
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    twoangels, tosss dulu ah...hihihi harus cepet2 dibersihin nih kalo engga bisa bolong katanya huuuu (masih belom sempet2 juga)

  14. #59
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Louis ya ampun,...tenang jeung, kan dianestesi, paling kerasanya kaya diteken2 gt jeung,lagian gak dicongkel2 sembarangan ko, prosesnya kan dianestesi--trus udah baak-- gusi dibuka--tulangnya di bor biar ada jalan buat kuarinnya, giginya dibelah--baru dikuarin. cepet kok prosesnya , gw waktu dulu pertama kali meng OD kan orang (pacar sendiri critanya yg jadi klinci percobaan :P ) cepet kok cuma kurang lebih setengah jam udah kuar ko giginya, padahal itu pengalam pertama loh,..
    yang pentung positif thinking dehhh,..kalo pikirannya sakit sakit sakit, n tegang, malah jadi tidak baik -- gw cabut gigi ada yang ampir pinsan lohhh gr2 orangnya ketajutan bgt,...padahal baru tahap abis anestesi
    iyah kalo dorng sebaiknya dicabut jeung...
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  15. #60
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    oh gitu, sepertinya tak begitu horror.. thanks yah jeng elle Hidden Content btw pacarmu cinta bgt yah sampe mau dijadiin kelinci percobaan cabut gigi hihihi2..

    oiya mo nanya dunks:

    Hidden Content Originally Posted by elle_est300505 Hidden Content
    ...kenapa abis makan kita ga boleh langsung sikat gigi,.. padahal kita pikir supaya bersih kan, padahal ya ga boleh, karena giginya bs abrasi,...gitu lohhh...
    nah emang knapa bisa gitu? udah gitu abrasi itu apa sih? pengikisan email? (just my guess) thanks again jeng elle_ Hidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

Page 4 of 95 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  2. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 495
    Last Post: Aug 18, 2019, 03:42 PM
  3. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  4. Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan
    By my warm shop in forum The Food Court
    Replies: 721
    Last Post: Aug 4, 2017, 02:04 PM