Kesehatan dan Perawatan Gigi - Page 3
Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1416
  1. #31
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    mentari bahas beugel membeugel alias kawat coba di thread sebelah saja. gw jadi pusing bacanya soalnya.

  2. #32
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Gw kayaknya gak minat utk kawatin gigi gw mentari sayang.
    Gw sebenarnya agak horor ngeliat di majalah, ada gambar salah satu penyakit gusi, bentuk gigi dan gusi bawahnya hampir mirip ama gw. Kayaknya gw harus ke dokter gigi lagi. Thanks ya mentari.

  3. #33
    purpholicx's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    kalo baca yang begiini takut menunggu grahamku tumbbuh...pastii sakit banget yah?!??!?

  4. #34
    Permanent Resident mentari's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    702
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    yupss pas baru numbuh sih gak begitu sakit.. tapi klo udah numbuh banget bisa ampe bengkak.. sakiiiit banget. nyiksa deh. tapi gwe gak ngerti deh,, si bungsu ini kadang sakit kadang enggak.. kadang bengkak kadang enggak.... knp yah??

  5. #35
    purpholicx's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    hwaaaaa....
    deg2 an menghadapi suatu hal alami yang sakiiit...
    huhuu...
    mentari rajin yah ke dentist?

  6. #36
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    nah loh.. gue ampe sekarang perasaan ga numbuh2 nih wisdom teeth gue. trakir gue ke dokter gigi ituuu.. errr... 3 taon lalu. hahahahahakk.. Hidden Content Hidden Content

    mengalami ketakutan tersendiri gue kalo ke dokter gigi.. padahal uda gede juga. haiyaa~
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  7. #37
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    ga smua org bakalan tumbuh wisdom teeth kan? tergantung dgn struktur gigi kita juga? duh amit2 kalau tumbuh itu, penderitaan nyaaaa banyak seperti demam, sakit gigi (ini uda pasti 100%) atau juga operasi gigi (menyeramkan sekalii).

  8. #38
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Ngomongin soal gigi bungsu niy gw sharing pengalaman gw yah.

    3 gigi bungsu gw udh dicabut, krn pas numbuh sakit & bikin bengkak. Gw pilih Dr Andre di Siloam Gleneagles di Bon-Jer (dulu namanya masih Graha Medika).

    Pertama: gw disuruh rontgen gigi dulu, biar ketahuan posisi gigi gw. Dari hasil rontgen, udh ketauan ada 3 gigi lg yg akan tumbuh, tp msh di dalam gusi. Dokter gw sih waktu itu nanya, mau dicabut dua-dua dulu jg ga masalah. Ga ada efek samping, cmn efek mahal bayarnya aja.

    Karena waktu itu belum siap, gw minta yg bikin bengkak aja dioperasi dulu. Prosesnya (seinget gw), disuntik dulu gusinya biar kebal (pas disuntik ini sakit). Trs, pas bibir gw berasa kaku (berasa kyk jontor gitu, padahal ga), baru dioperasi & dicabut (ini ga sakit, kan udh kebal). Baru stelah itu dijahit (ini jg ga sakit). Trs, gw dikasih obat + antibiotik. Dan ga perlu balik2 lg, krn benang jahitannya nanti lepas sendiri. Giginya jg kecillll bgt, jangan bayangin kyk gigi geraham yang lainnya.

    Klu gw, berasa sakit tuh pas anestesi-nya udh ilang. Tp ga parah kok, cuman kemeng2 aja. Gw ttp bisa makan or sikat gigi. Selanjutnya, gw lsg operasi 2 gigi bungsu. Skrg msh ada 1, udh numbuh tp ga sakit sama sekali. Jd ya udh gw diemin aja.

  9. #39
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Wah, berarti aku masih dihitung lucky karena gigi bungsuku tumbuh semua without any pain and hassle ya? Tau2 udah ada aja gitu Hidden Content . Ngeri juga baca postingan teman2 yang sampe harus op gara2 itu.

  10. #40
    Permanent Resident mentari's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    702
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Purp,, gwe jarang banget ke dentist, ya kecuali udah ada yang mencurigakan di gigi gwe *kepaksa* gwe aga ngeri denger bunyi alat2 bongkar pasang gigi...Hidden Content ini yang gigi bungsu gwe juga belom ke dokter...huehue

  11. #41
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    waduuh gw paling anti dentist deh. Suara bornya itu bok -- kaga nahaaan.

  12. #42

    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    jakarta raya
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    hai mentari, salam kenal.

    mau nanya. dulu sempat operasi gusi ya? saya ada teman yang gusi atasnya lebar, jadi sangat tidak estetis sekali ketika senyum. boleh tanya dimana kamu operasi? kira2 berapa lama dan biayanya berapa? Hidden Content

  13. #43
    Resident MissVierz's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    433
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    wah, kaya gitu hrs dioperasi lowh...suami gw soalnya pernah kaya gitu, dioperasi kecil deh....daripada sakit mulu giginya.

  14. #44
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    Yukkk ... gw bantu bahas soal gigi yah,...gw Dentist mudah2an bisa membantu,..

    NO 1.. jangan takut ke dentist yah... kita2 tdk menakutkan kok,..

    - graham terakhir tumbuh emang umur 20an kok, sakitnya yahh... sakit, namanya juga mau nongol tembus gusi, tapi itu kan udah didesign alami sama yg diatas,paling beberapa hari doank kok.gejalanya emang ada yg sampe deman
    - M3 itu ga semua keluar loh,... ada yg dia emang posisinya miring ato horisontal sekalian dia ga kuar sama sekali, tapi kalo ga mengganggu (maksudnya ga da keluhan apa2 ya gpp) biarinin ajah dia didalem, kaya gw punya, 22nya bawah semua posisi horisontal ga kuar kok,dan ga da masalah (sakit ato keluhan lain ga ada)
    -smilegum bs di operasi kok buat estetik -- kalo mau spesialis nya di yg ada SpBM blakangnya (spesialis bedah mulut)
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  15. #45
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kesehatan Gigi

    haduh M3 ku blom kluar.. smoga ga sakit.. oya bokap gw juga horizontal gitu gigi m3 nya.. ternyata giginya ngenain akar gigi sebelahnya, trus ktnya udah mulai ada resorpsi akar giginya jadi harus dicabut juga m3 biar ga ngerugiin gigi sblhnya,, duh nyebelin juga ya padahal g sakit ga apa gitu..

Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  2. Pemutihan Gigi
    By domestic_goddess in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 495
    Last Post: Aug 18, 2019, 03:42 PM
  3. Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)
    By lucy in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 58
    Last Post: Apr 26, 2019, 02:01 PM
  4. Makanan & Minuman yg Berbahaya Utk Kesehatan
    By my warm shop in forum The Food Court
    Replies: 721
    Last Post: Aug 4, 2017, 02:04 PM