Photography School
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 130
  1. #1
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Photography School

    waktu itu ada sodara nya laki gw yg ngambil short course gitu di Darwis Triadi... Harga nya lumayan yah... gw tertarik bgt nih ngambil ini buat liburan kalo lg di Jakarta... ada yg pernah ikut photography class ga??? share dong... dimana?? sistemnya gimana...? and harga nya yah... ma'acih.. Hidden Content

  2. #2
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Darwis triadi brapaan tuh chique? Yg di Kemang kan? Gw juga tertarik. Dulu belajar fotografi 2 semester pas kul tapi pake kamera nikon yg manual (gak digital). Eh ini sama thread DSLR beda gak yah?

  3. #3
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    gw pernah ikutan darwis taun lalu. sekarang udh pindah ke pattimura. kemang bw studio aj.. utk basic 2jt, inter 4 jt, advance 4 jt jg kynya. asikk ko,,,tp gw ambil yg biasa jadi 1 bulanan. seminggu 2x. ada yg jam 3 , ada jg jam 7. ada jg kelas liburan, tapi ktnya gada huntingnya. dikebut berapa hari gitu tiap hari. kl kelas reguler, waktu basic gw hunting ke taman fatahillah sm si om jg.

  4. #4
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    shizuoka, Kalo di darwis, pakenya kamera apa ya? Ada spesifikasi khusus gak?

  5. #5
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    shizuoka enak ga belajar di darwis?? metode ngajarnya gimana??

  6. #6
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Gue juga tertarik nih, kalau ada yang bisa kasih info lebih komplit gw pengen ikutan juga.

  7. #7
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    gw slama ini blm pnah ikutan skolah fotografi huhu ngulik2 sndiri., paling nyolong2 ilmu dr potograper2 yg dah pada jago hehehehe., irit ongkos juga.,
    klo darwis itu lebih ke fashion kyaknya yah.,
    klo ferry r. lebih ke portrait.,
    yg mau foto jurnalist, bagus juga tuh di Antara.

  8. #8
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Sucha, gw biasanya juga suka foto2 pake kamera seadanya trus di edit2 di photoshop. Hahai. Tapi gw suka bgt foto hitam putih kayak darwis triadi. Makanya pengen juga belajar.

  9. #9
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    bang darwis emang yahuddd bgt., coba ajah ikut kelas nya =) ..,
    klo bwt les, sedia kamera digital ajaa., kyaknya kamera film skrg dah jarang di pake deh., kcuali bwt blajar kya di kampus2 gitu kali ya.,
    klo gw suka foto yg warna nya "kluar" bgt hUEHuhee .,
    lo suka bgt BW yah?
    that's why avatar lo item putih.,
    klo gw, suka warna..
    jadi avatar gw berwarna.,
    *halaaah apa pula yg gw bicarakan ini baaaah!* xP
    Last edited by sucha; Mar 21, 2008 at 11:38 PM.

  10. #10
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    sucha fotonya bagus2 lhoooo.... hehehe pasti kaget gue kok tau foto loe, abis gue kebetulan suka buka2 friendster layouts, trus nemu yang yubitsume itu dan pas baca comment2nya jd penasaran sama deviantart loe, and asli bagus2 banget! two thumbs up... sampe2 ada yang crisis identity ya ambil foto2 loe... hehe =)

  11. #11
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Kalo jamannya gw kul desain grafis dulu sih masih pake kamera rol film nikon F 55. Tapi skarang kayaknya udah pake digital semua ya? Atau tetep pake yg rol film?
    Wah, sucha, mau dongs liat deviantartnya. Hehe.

  12. #12
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Nadja oo.. lo GD tooo,,, syo dong info ttg fotogrsfi school...

  13. #13
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    kalo mau foto jurnalistik, coba di galeri antara aja. langganan masuk world press photo.

  14. #14
    Emerald sucha's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    657
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    gw sih masi disuruh pake analog nad., pertama blajar DSLR juga pake analog.,
    analog gw jebot bgt lg., Nikon FM2., full manual huhuhu.. asik bgt.,
    ah ga ah nad DevART gw gitu2 aja,. huhu malu dahhhh..

    wulandolly, ya ampuun., dirimu bisa2 an nemu devArt dirikuh., hehehee., thx ya*chupchups* HEuHEUhe

    hmm.. so far yg gw tau dan bagus sih
    Darwis Triadi (Fashion / portrait ) sama
    Antara (jurnalistik)
    Last edited by sucha; Mar 22, 2008 at 09:21 AM.

  15. #15
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Photography School

    Kayaknya emang kudu pake yg analog dulu deh ya kalo awal2 belajar, sementara gw udah pengen pake yang canggih aja tapi gak ngerti cara pakenya. Hahaha. Kayaknya patut dipertimbangkan ni darwis. Kumpulin duit dulu ah. Hidden Content

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kids Photography
    By smiley in forum Activities & Fun
    Replies: 230
    Last Post: Jun 11, 2019, 11:36 AM
  2. Fashion School di Indonesia
    By modjo in forum Scholar Services
    Replies: 1181
    Last Post: Jun 4, 2019, 02:44 PM
  3. Whats your Almamater ? (Where did you go to school ?)
    By Princesshana in forum The Lounge
    Replies: 3735
    Last Post: Apr 22, 2019, 11:03 AM
  4. School for Babies
    By astrid in forum School's Cool
    Replies: 272
    Last Post: Jul 26, 2018, 01:11 PM
  5. Basic Photography for Pocket Camera (untuk toko online atau blog)
    By Artholic in forum Gadgets & Technology
    Replies: 56
    Last Post: Feb 10, 2017, 09:07 PM