Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 84
  1. #31
    Permanent Resident ~Emerald~'s Avatar
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pembengkakan Kelenjar Limfa

    @miaowlee
    kelenjar yang bengkak sakit ga dipencetnya? kalo mau sih coba ke internis spesialis kelenjar, di rspi ada tuh Hidden Content atau bisa juga ke internis biasa

    HTH

  2. #32
    Resident
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    368
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    Uda searching tp kayanya subject soal kelenjar getah bening blon ada ya. Ada yg punya pengalaman pengobatan pembengkakan kelenjar getah bening ?

  3. #33
    Quartz
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Location
    cianjur
    Posts
    306
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    hai semua , please help me...
    Dari tdi muter muter gak ngerti mesti masuk thread yg mana ,.
    Aku tanya sini ya semoga tidak oot ..
    Di daun telinga bawah (yg biasa buat pake anting ) tumbuh benjolan di dalam sebesar kira kira kacang polong hanya lebih lebar dikit ini udah ke 3 kalinya 2 sebelum.nya aku biarin dan hilang dengan sendirinya tapi sekarang tumbuh lebih besar dan lebih nyeri dari sebelumnya, kulit luar pun terlihat memerah , aku harus periksa pasti , tapi bingung periksa ke dokter apa ya ? Ada yg bisa bantu jawab please T.T , TIA

  4. #34
    Newcomer siihoapph's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    68
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    aku mau crita ah .. aku pernah punya pengalaman soal kelenjar getah bening ..

    dulu taun 2010 an klo ga salah .. pernah tuh leher bawah telinga kanan ada benjolan ..
    ama pundak kiri terasa pegeel lemes gatel meraaaaahh banget *wktu itu ngga skalian dicek, ngiranya pegel2 efek latihan paskib angkat2 batu bata doang .. ngga ngeh ini juga berhubungan ama yg benjolan bawah leher* .
    selama pundaknya merah pegel2 rasanya panaass bgt.. kukasih minyak tawon dah tuh .. ngga ngefek .. ngga sembuh2 .. tiba2 keluar cairan kuning gtu .. * udh tau bgini ngga ngecek ke dokter kyaknya udh bawaan ngga peka soal bginian*
    cuma di bersihin pake kapas trus dikasih apa ya tuh dulu kuning2 ..
    salahnya .. ngebersihinnya pake kapas .. krn kapasnya ngga aku ngeh ada yg nempel di pundakku, dan itu numpuk ampe bisa di "tok tok tok" kayak tempurung nya kura2 .. nah disini baru lah cek ke dokter lg krn pundak kiri nya yg bgtu, leher kanan juga belum ilang, leher kanan bawah ( deket tulang) nongol benjolan juga .
    dokternya baru cek bentar lgsung bilang " malam ini nginep di rs ya bsk kita operasi"
    udh deh tuh .. tiga2nya di operasi . katanya kelenjar getah bening . ada TB apa gtu.. yg pundak udh infeksi sampai tulangnya hrus di iris sedikit . udh begitu kena flek paru2 ..

    disini menderita banget .. mau bangun susah . setelah seminggu ada muncul lagi 1 biji deket pundak kiri yg tulang itu . dibersihin lagi deh ..

    minum obat setahunan lebih mungkin sampai eneg .

    sekarang alhamdulillah udh sehat ..

    ------- panjang banget ya maap --------

    sekarang klo ngerasa ada aneh dikit langsung ke dokter .. ngga mau ngerasain masuk rumah sakit lg .. kapook euy ..

  5. #35
    Immigrant polkadotmerah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2014
    Posts
    157
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    Aku nemu benjolan di leher kiri deket tulang yg di leher gitu kira kira 2 minggu lalu teraba nya. Aku orangnya kepikiran dan mudah panik, langsung check ke onkologi di siloam (karena pernah googling terus nemu topik KGB dimana narasumbernya dokter onkologi)
    Selanjutnya aku usg dan diketahui ukurannya 0.9cm dokter siloam (masih muda) kasih opsi untuk biopsi dan aku suruh atur jadwalnya. Tapi aku cari second opinion ke dokter ismairin di rspi. Sama dokter dikasih obat antibiotik terus jumat besok mau konsul lagi. Aku kepikiran bgt googling baca baca gitu serem serem :'(

  6. #36
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku juga ada benjolan di leher, pertamanya aku ngerasai ada benjolan di PD aku, setelah itu beberapa bulan kemudian baru muncul benjolan di leher aku, dan benjolan itu aku diemin selama 1.5tahun

    selama 1.5thn ini benjoal di leher gak ada apa apa, badan gak panas, gak ada penurunan berat badan, pokok nya gak ada keluhan apa apa, membesar juga relatif kadang kalau meriang ngerasa agak gede dikit, setelah sembuh, benjolannya kembali ke ukuran semula, dan kali cuma pas aku diet doang baru turun BB aku, pas makan banyak lagi, BB aku naik lagi...

    Nah karna benjolan ini gak ilang ilang aku cek ke dokter udah 3 dokter yg aku datengin.

    Awalnya aku cek ke poli bedah umum, di cek PD aku kata dokternya gak ada bejolan sama sekali, dan di cek leher aku katanya itu kelenjar getah bening, di kasih obat selama 2 minggu tapi pas minum gak ilang juga walau memang udah sedikit kempes, lalu dokternya suruh saya biopsi, tapi bius total, saya iya in saja, lalu pulang nya saya dapat saran dari tetangga disuruh ke dokter kenalan dia, jadi biopsi tunda dulu

    Nyari opsi ke dua ke dokter umum, kata dokter tsbt emang itu KGB dan memang harus di biopsi, tapi dia juga gak bisa mastiin karna itu bukan bidang dia, akhirnya saya di rujuk ke bedah onkologi

    Di dokter ke 3 yaitu spesialis onkologi saya kembali ngecek dari pertama dari PD ke leher, di cek sama dokter katanya di PD saya memang tidak ada benjolan sama seperti yg dokter pertama bilang, tapi untuk leher dokter itu punya pendapat lain dari dokter yg pertama sama yg kedua, di pegang benjolan saya dan beliau bilang bahwa benjolan di leher saya kecil dan tidak apa apa, dia bilang benjolan yang bahaya itu kalau dari waktu ke waktu membesar, sedangkan saya tidak, jadi katanya tidak perlu khawatir dan gak perlu biopsi/operasi, tapi kalau saya mau operasi ya gak apa apa, asal siap aja di sayat sayat lehernya, dan dokter itu kasih saran kalau saya tidak perlu operasi...

    Dari dokter 1/2/3 yg saya datangi cuma dokter ke 3 saja yang bisa buat saya tenang sedikit, tapi saya masih khawatir dgn benjolan ini Hidden Content

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai semuanya, mau nanya jdi skrg gmba KGB kalian ? Ada perubahan ? Mhon infonya soalnya aku lg ngalamin hal yg sama ky kalian

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    May 2, 2011
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    hai semua, mau share aja nih. kemarin ini ud 2bulanan sepupuku ada benjolan di leher..dekat kuping. lalu aku referensiin treatment di tempat aku biasa treatment juga..setelah 3x katanya sih mulai mengecil. entah sama gak kondisinya dengan yang kalian alami. kalo mau tau tempatnya..nti aku info yah. Hth
    semoga cepat sembuh semuanya😊

  9. #39
    Resident Nikenpuspita's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2014
    Location
    jkt
    Posts
    320
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dulu bpk mertuaku pernah kena pembesaran kelenjar getah bening di leher sampai 3x operasi ..jadi hbs operasi yg pertama trus numbuh lagi...akhirnya aku kasih curzema (kunyit putih) yg aku dapatkan dari yayasan peduli kanker indonesia...alhmdlh cocok...skrg ngga pernah numbuh2 lagi...memang di awal2 efeknya kyk detoks begitu.,,badan jadi demam...trus sering buang air...tp hbs itu alhmdlh mengecil dan hilang..jd mungkin curzema ini bisa dicoba ...hrganya juga murah klu ngga salah 150ribuan...bisa utk kista & miom juga...soalnya teman ibuku ada yg punya miom setelah konsumsi 6 bulanan miomnya sebesar telor ayam keluar...mungkin ada yg mau coba...

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    @Hidden Content Biopsi bisa gak bius total koq. Waktu dulu aku biopsi cuman seperti jarum suntik aja (lebih besar sedikit). Prosedurnya cuman setengah jam aja. Ayo buruan dicek. Aku juga ada benjolan dibawah telinga kanan, udah lama banget aku biarin karena gak kerasa sakit atau mengganggu. Sampe akhirnya keluar cairan lengket warna kuning gitu. Tapi memang benjolanku membesar sih. Cuman yah itu, perjuangan buat tau benjolan itu ada kali periksa ke 7 dokter. Better be safe than sorry.... Gitu kata dokterku yang sekarang

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hoho....thx sangat info2nya teman! Sy jg ada benjolan di tengkuk leher kanan kiri, awalnya dikiri bulan maret 2015, eh awal juni muncul dikanan. Hiksss...kuatir lgsg cek k dok internist RS Si*O*M karawaci, dokternya bilang pmbesaran KGB. Jadi cek darah n rontgen dada dlu diliat ada infeksi virus gak.Setelah dicek, hasilnya negatif smua, virus tbc n tokso negatif, rontgen dada nunjukin paru2 baik. Tapi pas dokter liat hasil rontgen, ada ky 2benjolan di tengkuk leher knan kiri, ehh...doi malah nanya "ini apa ya??km pke anting ga td?" Sy blg gak. Sy lgsg blg "mungkin itu KGBnya kli dok!" Dia blg bukan, trs bergumam "Ini pa ya?"-_-" dokter kok mlah nanya ke pasien. Alhasil sy disuru mnum obat antibiotik slm 1minggu, kl gak kempes juga, biopsi yaa. Katanya sambil buat rujukan k dokter bedah.
    2mggu berlalu...benjolan dikiri hampir tidak teraba alias kempes, ehh yg kanan malah segede biji salak klo diraba, sy lgsg ambil 2nd opinion ke RS Dha*M**s besok. Takutt knp2 kalo googling ttg KGB banyak yg bikin kuatir. Hikss....biopsi2 deh gpp diberani beraniin. Secara takut bgt sm yg namanya jarum suntik>_<.huhu..Doakan saya yah. Nt sy update lagi

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    May 31, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    @Hidden Content sbb, new member nih belum bisa kirim VM. Aku biopsi 2X, pertama kali di salah satu rumah sakit di jakarta terus di SIN. Tiap kali biopsi diambil sample di sekitar 3 tempatlah. Benjolannya sih berasa karena jadi beda kiri dan kanan kalo diraba gitu. Gimana kamu sekarang?

  13. #43
    Immigrant polkadotmerah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2014
    Posts
    157
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    @Hidden Content terus setelah di biopsy hasilnya apa?
    aku udah pernah FNAB di rspi tapi benjolan masih ada dan khawatir bgt jadi mau coba ke dokter internis nih kayanya

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Sep 5, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    Dokter @Hidden Content mau tanya.. Kalo benjolan di leher dan uda di usg katanya cuma lemak, boleh di operasi atau tidak tapi belakangan ini malah di kulit luar tempat benjolan itu jd berwarna merah lebam dan bersisik. Itu kenapa ya? Kalo mau ke dokter baiknya internis endokrin atau oncologyst ya? Makasihhh...

  15. #45
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Penyakit Kelenjar Getah Bening / Limfoma

    @Hidden Content baiknya ke dokter internist (penyakit dalam) dulu aja dear. Dokter internist biasanya lebih teliti (ntar kamu di-screening dulu cek lab,roentgen dll) untuk mendapatkan diagnosis banding. Jika ada kelainan di hasil pemeriksaan, kamu akan dirujuk ke SUB-spesialis yang berkaitan (misal curiga kanker dirujuk ke oncologyst, curiga tumor dirujuk ke Sp Bedah utk biopsi dll). Semoga membantu.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast