Info Tanaman Pangan - Page 15

Thread: Tanaman Pangan

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 211 to 220 of 220
  1. #211
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    Yg udah nanem paprika, bisa berbuah ga di dataran rendah .?

  2. #212
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    Baru beli rumah second, di depan rumah ada pohon mangga yang mungkin umurnya udah lebih dari tujuh tahun, rindang dan tinggi tapi belum berbuah sampai sekarang. Udah beberapa kali dipangkas tetap aja belum berbuah. Ada yang tau solusinya ngga biar mangga nya berbuah?

  3. #213
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    @Hidden Content mungkin bawaan pohonnya emang gak bisa berbuah, pengalaman punya pohon mangga ada yg berbuah banyak banget ada juga yang tiap berbunga selalu rontok ketiup angin.
    btw kalau udah nemu solusi biar mangganya mau berbuah boleh dong dishare disini.

  4. #214
    Immigrant kiaramey's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2016
    Posts
    121
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    belum melaksanakan , tapi aku ada keinginan menerapkan KRPL ini, pengen tanam sayur dan buah. kayaknya asik dan bermanfaat juga

  5. #215
    Newcomer
    Join Date
    Mar 25, 2016
    Posts
    71
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    Ada tips merawat tunas pohon cabe?
    Krn sdh bisa menanam cabe & muncul tunas, gak lama abis dimakan tikus semuanya

  6. #216
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    @Hidden Content
    Paprika bisa koq jeng ditanem di dataran rendah, kalo bisa jangan full kena sinar matahari. Punyaku kutaruh di garasi yg cuman kena sinar pagi doank. Lumayan pas kemarin coba2 beli bibit seribuan di petanirumahan. Yg sweet paprika mix seribu isi 3, yg 2 dimakan belalang Hidden Content . Untungnya yg satu berhasil tumbuh, kmrn pas panen perdana
    Hidden Content
    Kecil mungil, tapi seneng juga. Warnanya lucu, jadi sayang buat dimakan..... Abis ini mau nyoba nanem yg jenis lain lagi. Ada banyak jeng2 disini yg dah sukses nanem paprika.

    @Hidden Content
    Waduh gawat juga tikusnya. Mungkin ditaruh kapur barus di pinggiran pot. Punyaku gitu, tapi tujuannya lebih agar tu tikus g beol sembarangan di taman & garasi rumah. Kalo aku hamanya bukan tikus, tapi belalang & ulet. Udah ampe capek pencetin tu hewan2, tapi tiap hari ada aja. Kasian daunnya pada bolong2 dimakanin

  7. #217
    Newcomer
    Join Date
    Mar 25, 2016
    Posts
    71
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    @Hidden Content
    Ya akhirnya akubuang & tanem lg. Untungnya udah mulai tumbuh & ga dimakan tikus lg

    Oya kl mo tanam sayur atau bumbu dapur misalkan daun salam atau sereh beli bibitnya dmn ya kl bs daerah tangsel

  8. #218
    Resident ayina's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Bogor
    Posts
    314
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    @Hidden Content
    Aku kalo beli taneman kebanyakan online kayak di kebunbibit & di tokopedia, atau beli langsung dari bapak2 yg jualan taneman keliling. Lebih seneng online soalnya gak perlu nawar2 & lebih murah. Aku sering senyum2 aja kalo denger tetangga beli bibit mahal bener.
    Kalo tempat jualan taneman di tangsel aku gak tau say, taunya daerah cibinong & bogor. Aku dateng lngsung ke tempat jualan taneman cuman sekali di depan bellanova sentul, pulang dapet jambu kristal udah berbuah 20ribu.

  9. #219
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    Lagi nyoba nanem water cress, dulu pernah dikasi Temen oseng2 watercress enak banget,

  10. #220
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tanaman Pangan

    Mau nanya, apas ih nama website atau shopee nya kebun bibit sama petani rumahan? Kok keluarnya banyak banget sampai bingung yg bener yang mana. Mau dong info detail nya. Terima kasih sebelumnya.

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15