Hijab syar'i - Page 4

Thread: Hijab syar'i

Page 4 of 71 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1060
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    80
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    ikutan jg ah aq udh mulai pake gamis n bergo panjang tp bahan jersey suka bingung siasatin biar ga jiplakHidden Content . bergo panjang asal bs siasatin pakenya tetep enak qo ga ribet menurutku. ,celana jeans udh pensiun paling cm buat daleman gamis Hidden Content

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Aug 6, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Beberapa bulan ini belajar pake hijab syarii.. dan agak anti sih sama kain jersey, karna njeplak.. paling suka njait sendiri soalnya kalo beli panjangnya suka cingkrang... kalo baju muslim favorit sih zoya karna panjangnya pas... hijabnya ratubilqis (instagram) ya walopun belinya rada rempong, g ada sistem preorder, hrs ikut rallyshare atau openhouse..

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kalo yg seneng pake bawahan rok atasannya apa ya biar ttp syari dan cakep jatohnya? Soalnya kalo pake blus panjang entar nutup motif roknya dan kdang ngerubah bntuk roknya yg payung jd mingkup gt.. Kalo pake blus pendek malah takutnya kurang syari. Ada solusi?

  4. #49
    Permanent Resident veedy's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    746
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    waiyyaki ukhti2 cantiik..listnya ga banyak kok, itu tadi aku liat banyak yg nambahin, nanti aku edit ke postku biar jd satu. biar ngeliatnya enak.
    mau bagi tips dikit lagi yaa..

    Tips Jahit-Beli Gamis

    1. Gamis umbrella
    ada beberapa istilah yang dipake penjahit:
    Full klok (1 lingkaran), dan half klok (half klok lebih kecil)
    Hidden Content

    full klok untuk TB kira2 167an kemaren aku bikin butuh 3 Meter aja. aku kira 5m, terlanjur beli kain segitu dan ternyata cukup dengan 3 meter, untuk yg tinggi badan lebih, bisa dilebihin dr 3m itu. mau 5m juga gapapa sii

    2. Pertimbangkan jangka panjang.
    misal yang sekarang belum punya anak, buat gamis yg busui friendly. bisa pake kancing, zipper jepang, atau model bagian depan menyilang. plus bikin pake kantong biar enak kalo mau hyimpen hape atau kunci rumah atau bawa uang mau belanja.
    Hidden Content

    3. Jangan tertarik dengan hiasan di bagian dada.
    kalo jaitin atau mau beli jilbab, jangan yang hiasannya rame di dada, karena ga akan keliatan. pilih yang hiasannya di tangan/ di bagian bawah jilbab.kalo jaitin, bagian dada polos ini lebih ngirit jatuhnya.
    DONT'S
    Hidden Content

    4. Bahan Gamis/ Jenis Kain
    penting banget tau biar ga mengecewakan after jahit/ beli. Selain model, jenis kain juga berpengaruh ke penampilan pas baju itu dipake IMO (bukan anak desain heheeHidden Content ).

    misalnya kain katun, kelebihannya emang nyaman n adem tapi agak mengembang jadi bikin agak terlihat berisi yang make. tapi tergantung jenis kain katunnya juga. soalnya ada banyak jenis katun.
    contoh: Hidden Content

    kain katun viscose (without polyester). Di toko kain aku cari di semarang ga ada kain gulungan gede vispol kaya shawl yg lagi rame di IG. tp malah nemu kain ini. enak banget ini kain adeeeem banget, bahannya jatoh. bagus deh. sayang bermotif semua. g ada yg polos. jadinya aku jahitin buat gamis rumah aja.
    katun rayon juga adem banget, ini ada polosnya. cuma agak tipis
    tp nama kain beda2 sih tergantung masing2 toko.

    Biasanya yang buat gamis syar'i kainnya: wolfis-ada grade2nya, jetblack-juga ada gradenya, cassandra-kainnya berserat kaya gerimis rintik2, montana-berserat juga, softskin, kelly, dobby-berserat tebel juga, cerruti-uda terkenal banget kalo yg ini mah, jersey- IMO kurang pas dijadiin gamis di luar rumah krn pertimbangan nyeplaknya. kurus pun kalo di posisi2 tertentu bisa nyeplak juga. tapi jersey enak buat daleman gamis baik furing maupun menah (pakaian dalam gamis)

    Nambahin cerita juga hehee. akhir2 ini aku tambahin manset fingerles kalo pergi2. naaah ternyata menuai komen banyak temen kampus pas kondangan. cuma 1 orang yg komen "iih lucuu". lainnya komen "kamu sakit? kedinginan?", "itu buat apa sih? tangan itu harus ditutupin sampe situ ya? nih aku aja enggak vi". agak ngelus dada kalo liat mini dress Hidden Content . itu baru manset fingerless belum cadar. pengen pake tapi belum siap mental
    fotonya menyusul hehe. beli manset yg ini
    Hidden Content

    setuju mak Pettarosetta, patokannya bisa dibuat shalat.
    hijab syar'i kurleb gini:
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    tiktiktik,
    yg recommended banyaak hehe itu yg aku tulis recommended. suka yg model gimana? simply elegan atau apa?
    coba Ratubilqis juga bagus. pasti nanti ketagihan.hehee. kalo cari umbrella yg kualitas bagus juga punyanya si elmikahijrah juga bagus. lebih halus n rapi jahitannya dr RB. tapi RB juga uda bagus. kelemahannya si elmika petnya ga friendly buat pipi chubby. belum pernah beli tp dr review temen2 yg pake ini, petnya enakan twist halfnya RB r hijabsalaam juga enak pet nya

    silky_girl1987
    sama aku juga dulu tomboy banget, pake jeans, kemeja yg lengannya sengaja aku gulung sampe deket siku biar keren n keliatan jam tangannya, jilbab paris yang disampirin silang ke 2 bahu. Dari celana ke rok ke gamis akhirnya sampe ke hijab syar'i sekarang-proses panjang juga kok.. ngelewatin masa hijabers juga hehee. tp seru kok. nanti lama2 juga bisa.. terus aja dibiasain, lama2 'dosis'nya ditambah.

    Ratu_ngemil
    maaak thanks yaa, tritnya bermanfaat banget niih. duh, sekarang nganggur rok2 panjangku mak, baru mau dijahit sama kemeja biar jadi gamis

  5. #50
    Gold
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    veedy, lengkap bgt infonya senenggg..makasiiihh ya.. bener bgt point yg kedua kerasa pas hamil punya anak jd busui perlu bukaan depan sama kantong utk naro hp, kunci ato lainnya.. aku tp kurang suka rb masih tipis kainnya bikin kebentuk jatohnya ke badan..pgn cb salaama jilbab tp ms tutup y apa ga buka lg.. aku jg pengen pake cadar cmn blm boleh sm suami. Elmika hijrah ada yg pernah coba gamisnya? panas ato ga y? susah bgt cari gamis yg bahannya adem, ga nerawang, ga jiplak badan tp nyaman.. kmrn liat liat IM bagus bergonya sama ky yg dipake irna mutiara cmn petnya ga da busanya tp syg msh mihil 400rban..pdhl pas dicoba enak ga nerawang ada furing tp jatohnya bagus ga jiplak..

  6. #51
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Duh veedy kemana aja dikau mak? Lama ga beredar dimari. Makasih ya buat infonya yg segunung jadi nambah pengetahuan lagi :-D. Itu gamisnafeesa warna peach aduuh naksir banget secara eke suka warna itu. Jadi katun viscos ya mak yg katamu nyaman itu?. @Frugal, rata2 gamis yg high quality mah segitu mak harganya. Ato coba di @rosyidaazisrizky di FB, dy ownernya kreasikiki kalo gasalah. Tadi aku liat brusan upload gamis wolpeach umbrela murce, skitar 200an aja. HTH ya ;-D
    Last edited by Ratu_ngemil; Aug 7, 2014 at 04:10 PM.

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Sep 29, 2012
    Posts
    80
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    @veedy lucu tuh fingerlessnya mau donk dibisikin tempat belinya coz klo tangan ga manset tangan baju msh suka naek gitu hehe. thank u

  8. #53
    Gold
    Join Date
    Aug 2, 2011
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ratu_ngemil bukan gamis yg 400rb tapi harga bergo/khimarnya aja.. wahh makasii infonya yahh..

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Frugalmama,

    Daku ada Elmika yg medina.
    Enggak panas koq.
    Gak sedingin viscose/katun rayon mmg (yg mmg adhem nya jempol).

    Klo ttg bergo pet elmika yg gak chubby friendly, iyes, bikin pipiku tampak nyata tembem hehehe ...
    Kmrn aku lepas pet nya, dipakenya ama inner yg ada pet nya.

  10. #55
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Frugal, haa bergonya IM aja harga 400? Bahannya dari apa tuh? Prandnja, elmika ini ada khimar segi 4 kan yah? Pengen beli deh scara harganya murce dan kayanya gak terawang.

  11. #56
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    veedy , thanks infonya mak..
    mungkin kalo fingerless nya bukan rajut ato wool jatuhnya gak dikira kedinginan. aku hiperhidrosis nih, kalo pake bahan wool, nempel di telapak tangan langsung basah tanganku Hidden Content

    kakakkelas , kalo mo syar'i emang kudu siap detil baju/rok gak kliatan, hehe
    untuk rok aku milih detail hiasan di bawah. kalo atasan, di bagian bawah baju ato lengan.
    untuk rok, atasanku se pantat. belahan samping penting nih, biar rok gak mingkup. kalo model kemeja, emang roknya yang megar jadi mingkup dikit. tapi, belahan atasannya jgn tinggi2, takut kliatan daleman bajunya. kalo aktifitas tinggi, sering gerak, paling enak atasan yang ada kerutnya di pinggang.
    Last edited by KaiLa; Aug 7, 2014 at 06:55 PM.

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ratu_ngemil,

    Ada n bener, gak nerawang.

    Share dikit.
    Sehubungan dg harga Elmika yg lumajan, dulu sempat liat IG shafajilbab punya "sodara" (IG juga) yg jual Elmika yg gak lulus QC. Lumayan, gamisnya jadi 200 lebih dikit.
    Bagian yg bikin gak lulus QC juga gak parah2 banget, samar.
    Kayak misal cutting polanya tll naik/turun 2 cm gitu ...

  13. #58
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kamu punya khimarnya ya pradnja? Direview dong siapa tau aku jadi keracunan, haha.. Soalnya masih maju mundur mau beli.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Posts
    60
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kakak2 cantik ada yg pernah order di shafa jilbab (IG) ga? Set simply fun yg bahan twiscon (bener apa salah ga nulisnya hehe) panas ga? Bergonya enak?

    Veeedy : km domisili semarang? Cari kain buat gamis enak dimana? Suka beli gamis set di toko gt gak?

    ---------- Post added at 09:55 PM ---------- Previous post was at 09:53 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by pradnja Hidden Content
    myumyu,

    Ttg harga memang aku rasa lumayan bikin elap keringet. Tapi belakangan sdh banyak koq yg jual gamis dg harga lebih terjangkau.

    Klo non spandek, coba ke IG shafajilbab buat set gamis n bergo. Ada yg 170K/set.
    *CMIIW

    Klo jersey, aku pernah beli di thamcit (model aladdin katanya):
    - modelnya kayak bellalu** yg keevara
    - umbrella (bukan A-line)
    - tebel (tebelnya beti2 ama gamis makk**)
    - harga 125K tp gak pake bergo.
    Km pernah order di shafa jilbab yg 170 alias simply fun itu gak?

  15. #60
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Tak punya Hidden Content
    Punyanya bergo sajah ...

    *udahlimapuluhkayaknya

Page 4 of 71 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast