Hijab syar'i - Page 3

Thread: Hijab syar'i

Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1060
  1. #31
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    ratu , heeh.. masyarakat kita gak siap nrima perempuan dengan pakaian yang ala arab2 gtu Hidden Content

    Eh iya ratu, pakaiannya panjang gpp, selama pakaiannya berwarna kayaknya masih oke. orang2 pada mikir aneh2 trutama kalo pakaiannya gelap2 dari atas sampe bawah sewarna. temen kakaku ada yang bercadar, tapi gamisnya bermotif, krudungnya polos gede. tetangganya gak anggep dya aneh. ya mungkin karena berwarna itu kali ya, jadi kesannya gak fanatik pada golongan tertentu..

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    548
    Mentioned
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Aku lg nyoba syari nih tp kbnyakan pd jual baju syari mahal2 ya... Apa mungkin karna bahanya butuh banyak jg kali kan...
    Nah kalo sbelum pake? khimar perlu pake daleman kayak ninja yg nutup dada gitu jg kah

  3. #33
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Yang mahal biasanya karena dibundling sama bergonya. Kalo yang gamisnya aja biasanya 200-300an tergantung bahannya. Aku pernah tanya sama temen FB ku yg anak desain, katanya bikin gamis aja bisa ngabisin 5 meteran kalo yg roknya lebar gaya umbrella. Tapi sebenarnya kalo pinter nyari bisa kok dapat gamis berkualitas harga terjangkau, misalnya kaya di Tanah abang. Talk about khimar, Kalo pake khimarnya yang segi 4 ato pasmina, aku pakein ninja biar gak licin. Tapi kalo bergo yg bahannya bukan tipis2 gtu gaperlu pake lagi Hidden Content

  4. #34
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    myumyu,

    Ttg harga memang aku rasa lumayan bikin elap keringet. Tapi belakangan sdh banyak koq yg jual gamis dg harga lebih terjangkau.

    Klo non spandek, coba ke IG shafajilbab buat set gamis n bergo. Ada yg 170K/set.
    *CMIIW

    Klo jersey, aku pernah beli di thamcit (model aladdin katanya):
    - modelnya kayak bellalu** yg keevara
    - umbrella (bukan A-line)
    - tebel (tebelnya beti2 ama gamis makk**)
    - harga 125K tp gak pake bergo.
    Last edited by pradnja; Jul 21, 2014 at 05:28 PM.

  5. #35
    Resident AdeAdriyani's Avatar
    Join Date
    May 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    392
    Mentioned
    349 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Hi gals, ikutan ngobrol yaa..
    Diana, untuk ukuran bergo ada macem2 say mulai dari M sampe XXL jd kita tinggal pesen sesuai dengan keinginan kita.
    Beberapa online store yang aku pernah beli diantaranya Aazmara (FB dan IG), toko baracca (FB), Ummisarroh (IG), SiSeSa Clothing (IG), Humaira (IG). Aku jg prnh beli di ThamCit, tempatnya kaya stan kecil deket eskalator yg selantai dg elzatta.

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Posts
    548
    Mentioned
    187 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ratu_ngemil .. Nah kan iya mungkin bikin gamis rempel standar aja butuh paling ga 3meter ya.. Kalo kita jaitin sih jg kadang lebih mahal jahitin daripada beli jadi...
    Ditanah abang kemaren nemunya yg 750ribuan gegara gatau tempat kayaknya.. Ya aku baca2 googling tentang jilbb syari gitu ada yg bilang meesti pakee daleman nutup dada jg..

    Pradnja
    Wah coba ntar aku ceki2 ig nya deh... Duh thamcit nya itu loh jauh mengarungi mimpi kesanany.. Itu murah pula dapetnya ... Bruntung bangettt mak dapet hrga segitu
    Last edited by myumyu; Jul 22, 2014 at 12:09 AM.

  7. #37
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    @AdeAdriyani....kalo pengalaman aku di onlinestore maupun offlinestore...rata2 kalau yg jual gamis+hijab syari sepaket (bahan jersey maupun ceruti) gitu rata2 jilbabnya ukuran jumbo atau XL mungkin ya dan gak ada pilihannya. Kalo online store yg menawarkan pilihan ukuran jilbab juga baru ketemu di Gamis Makkah sih ya kalo aku Hidden Content

    Nah, kecuali kalau beli bergo lepasan gitu, baru deh ukurannya macem2 mulai dari M sampe jumbo

  8. #38
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    iya betul, sekarang ikhwan2 dah mulai protes sama bahan spandex yg ngebentuk tubuh..

    harus cek n ricek lagi aturan hijab syar'i:
    ga boleh bentuk tubuh
    ga boleh menerawang
    nutup aurat

    sbnrnya patokannya sih asal pakaian kita bisa dipake solat itu udah syar'i.
    n itu permudah jg kalo lagi jalan2 kemana gitu ga usah tunggu2an mukena

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    112
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    ikutan yah...


    setuju Pettarosetta, ptokannya bisa untuk sholat.

    imho, jersey gak papa..asal bukan dipake body besar n dalamannya bahan nonjersey. kebanyakan gamisku jersey, habis enak dipake, adem, n meski seharian perjalanan, gak kusut.
    paling enak kalo mau sholat tinggal wudhu langsung sholat de gak pake mukena lagi. tapi kudu pake kaos kaki.

    n sekarang ditambah manset jari yang nutupi punggung tangan ( jahit ).

  10. #40
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ada yang tau gak bergo yang dipake cut mini di anak anak manusia itu merk apa?. Aku suka bergonya simpel dan cakep :-D kayanya cocok buat dipake ke acara2 yg less formal.

  11. #41
    Immigrant tiktiktik's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2011
    Posts
    151
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    thank to ratu ngemil yg sudah membuat thread ini...
    pas bnr Eyke juga lg nyari2 gamis syar'i.
    Pgn punya gamis2 yang payung, tebel ga panas dan busui friendly.. harga terjangkau lah ya

    jeng veedy, terima kasih sudah berbagi.
    list nya bnyk amir.. yg paling recomended yg mana ya? yg cucok sm gue?

  12. #42
    Immigrant rifzahra's Avatar
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    124
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Wuihhh ada thread baru...salam kenal semuanyaa.

    Aku lagi seneng mantengin koleksi2nya House of Nabilia n Ratu Bilqis. Simple n elegan menurutku. Walopun kalo RB tuh dapetinnya susah ya...harus sering2 mantengin IG nya. Krn ngantor n ga mungkin pake bergo jenis apapun jadi aku msh suka pake cerruti dgn dalaman ninja yg nutup dada n punggung.

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    wahh...banyak juga yg concern soal hijab syar'i....salam kenal...

    jujur, dari dulu sebenernya pengen pake hijab syar'i kayak gini, tapi belum PD mpe sekarang. Bukan krn takut kliatan gemuk ato gimana. Entah kenapa, hijab syar'i kyk gini kesannya anggun dan feminin (dalam bayanganku lo), sementara aku sendiri orgnya gradakan dan tomboy bgt. Berasa kurang pantes pake pakaian seanggun itu. Sekarang masih sebatas pake rok yg lebar ato celana panjang yg gak ketat

  14. #44
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Silky, aku juga dulunya cuek, gapernah pake rok kcuali sekolah. Eh gatau kenapa akhir2 ini mulai pake rok dan pelan2 ninggalin celana. Pas aku liat2 pake rok bikin tubuh aku kesannya memanjang, secara aku mini. Hehe Hidden Content aku juga masih pake baju sama rok, belum pake gamis. Kerudungnya lebih suka pake pashmina lebar ato bergo sepinggang. Pernah pake bergo yg panjang dibawah pant*t malah dikatain kakak aku kayak anak HTI -____-

  15. #45
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2010
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    236
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    ratu, ehehe...aku juga lagi pelan2 beralih ke rok. Lagi ngumpulin rok dikit2 juga (lebih byk celana panjang drpd rok panjang). Kalo kerudung lebih sering pake bergo yg nutupin dada dan gak ketat, soalnya aku orgnya gak mau ribet. Pake bergo kan tinggal blusuk aja, gak perlu pake macem2 lagi (gak pantes ditiru nih). Makanya waktu liat tutorial2 hijab, langsung berpikir, kyknya mustahil aku bakal make kyk gitu sendiri, kecuali didandanin Hidden Content

Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast