Hijab syar'i - Page 2

Thread: Hijab syar'i

Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1061
  1. #16
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kaila, aku juga concern banget kalo masalah keringat secara tipikal gerahan gini. Aku paling cerewet kalo masalah bahan sebisa mungkin ngindarin bahan yang kalo keringatan nembus keluar. Susah2 gampang juga sih nyarinya. Kain apa sih yang paling friendly bwt orang gampang gerah dan keringetan kayak eke ini?

  2. #17
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    ratu_ngemil , pake kaos itu tadi, hohoho..
    kalo pake kaos bahan combet (bener gak ya ini tulisanya) itu gak bikin kringetan, tapi kalo dibikin dress berat gak ya. ada hem kotak2 warna gelap, dlu belinya kiloan jadi gak ngerti nama kainnya Hidden Content yang jelas bukan katun. bahanya gak bikin kringetan. bahan batik yang tulis itu juga friendly kalo buatku..

  3. #18
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Iya Kaila, butul Hidden Content

    Macem babydoll ato dress kutung ato halter neck versi sopan (pokoknya yg sopan diliat anak2).

    Katun combed mmg mantep tu ... tp tebel, berat buat dress.
    Pernah dapet gamis katun combed 30s kalo gak salah, dari RJH, berat pisan. Tapi nyaman dipake nya.

  4. #19
    Quartz
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ikutan yaa.. biar ketularan tanbah mantab pake pakaian syar’i Hidden Content


    Untuk hijab, bbrp tahun ini selalu nutup dada, sekarang diusahakan bagian depannya sampe perut, bagian belakangnya nutup punggung (minimal nutupin tali bra), sedangkan bagian sampingnya sampe di atas siku sedikit. Kadang2 masih bandel sih Hidden Content Semoga bisa istiqomah atau malah tambah panjang Hidden Content


    Kalo lagi buru2 terpaksa pake bergo yg tetep harus nutup dada, kalo bagian samping bergonya nggak sampe siku, baju atasannya aku pake kaos model batwing, supaya bagian boobs-nya nggak terlalu ngebentuk.



    Kalo pake bergo bahan jersey / spandeks, supaya bagian depannya nggak nonjol, bagian bahu kanan-kirinya aku naikin sedikit lalu pakein peniti disemat ke baju, jadinya bagian dada terbentuk drapery. Kalo pake hijab yg model biasa (shawl/scarf) pun demikian, selalu aku bikin bentuk drapery di bagian dada, jadi nggak datar deh pokoknya. Kalo kainnya datar, bakal nonjol deh itu si gunung kembar.



    Celana yang ketat2 udah nggak dipake lagi, selain krn udah kesempitan juga Hidden Content Gantinya pake celana kulot super lebar yg sekilas keliatannya kayak pake rok.


    Tentang gamis, awalnya nggak pede pake gamis soalnya berasa kayak emak2 banget, pdhl emang udah jadi emak Hidden Content Tapi sekarang mulai pede krn udah banyak yg jual gamis2 yang modelnya nggak kayak emak2, warna-warnanya cerah, sampe akhirnya jualan deh hehe... Gamis bahan apapun sebenernya aku suka, asalkan nggak tipis, tapi kalo perawatannya paling gampang itu aku suka katun krn nggak ada resiko melar, nyucinya tinggal cemplung ke mesin cuci. Kalo buat sehari2 bahan kaos katun paling suka (bukan kaos spandeks rayon), tapi nyetrikanya dari bagian dalem biar nggak mbladus warnanya.



    Buat daleman gamis, pake celana lebar, beli di ITC yg jual underwear kayak merek sor*x gitu, beli 100ribu dapet 3 celana.


    Oiya kalo gamisnya nyeplak –maaf- pant*t, aku akalin pake vest panjang. Kayak waktu umroh bbrp bulan lalu, krn hijabku nggak sampe nutup pant*t, rasanya risih gitu walopun udah pake gamis, akhirnya aku pakein multivest-nya maxlane butik.


    Duh maaf jadi cerpen gini, kepanjangan >.<

  5. #20
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    plun , jaman sma dlu dibeliin baju yang pasangannya kulot mulu. Dipake sih, tapi jarang2 karena jaman dulu kulot dikalangan anak muda gak umum. Eh, sekarang model kulot ngetren lagi..
    Tapi keburu dah gak minat lagi aku Hidden Content

  6. #21
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    hai..kayanya lebih afdol kalo foto-fotonya ikut dimejengkan juga mungkin ya...hehe, gimana model dan koleksi bajunya atau jilbab syarinya gitu

  7. #22
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Pengennya sih gtu @diana tapi aku gakbisa masukin foto apalagi pake hape gini :-/.

  8. #23
    Citizen fruit_en_veggie's Avatar
    Join Date
    May 14, 2013
    Location
    Bintaro KW
    Posts
    1,594
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    KaiLa
    bukannya Wide Leg Pants itu sama dengan kulot yak?? atau aku yg kudet istilahnya *beneran nanya*

    selama ini ngakalin kalau pakai maxi dress/gamis yang bahan spandex biar nggak terlalu nrawang dan nyeplak dengan selalu menghindari warna-warna terang. milihnya warna seperti hitam, navy, maroon.
    trus dipakein dalaman yang istilah ndesonya "androk" (nggak tahu istilah tepatnya) yang panjang sampai mata kaki.
    selama ini nemunya androk di pasar-pasar tradisional atau supermarket kelas menengah bawah.

  9. #24
    Permanent Resident veedy's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    746
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Aku mau bikin cerpen gpp ya hahaa... abis seru sih pembahasannyaHidden Content
    Alhamdulillah uda sekitar satu setengah taun pake jilbab lebar. bener2 ngalamin tahapan2nya, dr jeans, ke rok, ke gamis tanpa potongan. Dari kerudung paris, ngikutin model hijabers puntir2, pashmina panjang sedada biasa (ky di ava yg belum diganti), bergo seperut, sampe sekarang ke paha.

    di page pertama ada yg nanya beda gamis and abaya. jadi gamis itu dipake orang indo untuk nyebut baju panjang berlengan panjang tanpa potongan. abaya itu,, ummm aku deskripsiin dikit berdasar blog ini yaa, infonya dr trit fd abaya

    http://undertheabaya.com/2011/06/24/whats-an-abaya/

    Abaya adalah baju panjang, biasanya hitam, shapeless yang diwajibkan untuk dipakai wanita di Saudi Arabia. Abaya juga dipakai di negara lain tp bukan merupakan suatu kewajiban. tujuan pemakaian abaya yaitu untuk menutupi bentuk tubuh wanita dan melindungi kehormatannya. Ada banyak model abaya di saudi, perbedaannya berdasarkan personal viewnya si wanita ttg syarat dalam Islam, tradisi keluarga, dan status.
    ada 3 basic categoriesnya:
    1. Ultra conservative, over the head abaya
    Hidden Content

    2. Conservative, yet stylish abaya
    Hidden Content

    3. Iím super rich and I want everyone around me to know it abaya
    Hidden Content

    mau berbagi TIPS AND TRICK dikit yaah:
    About daleman
    daleman ini bener mak mak disini. Jadi jilbab itu terdiri dari 3 komponen: baju luar (gamis kalo orang Indo bilang), baju harian sbg daleman, trus khimar. dulu aku juga belum tau kalo ternyata jilbab itu uda semua, bukan "kerudung" kalo di persepsi orang Indo.

    daleman yg enak bagusnya yg nyerep keringat jadi keluarnya ga bau, katun, kaos, yg katun combed jg, perna dapet katun viscose itu jg adem banget. + nya kalo modelnya juga cantik, yg uda punya suami bs seneng Hidden Content

    aku pernah juga sengaja bikin furing lepas, biar bisa dipake jd daleman gamis lain. rok2 jersey dipake juga jadi daleman dan kalo ada gamis yg kebetulan cingkrang, rok daleman sengaja dipanjangin jadi kesannya numpuk Hidden Content Hidden Content

    About bau badan n keringat
    salah satu concernku juga, karena baruu aja kemaren pas jaitin baju, si ibu penjait blg akhwat2 jilbab lebar banyak banget yg badannya bau, bkin ga nyaman orang sekitar.
    ini di trit FD yg ttg bdycare banyak dibahas. yg aku lakuin skr:
    1. oles bekas perasan jeniper/ jeruk lemon ke ketiak n punggung sebelum mandi.
    ini buat meminimalisir pake deo yg bikin ketiak item + efek samping penggunaan deo lain. dan beneran bisa bkin ga bau badan lo

    2. banyakin makan sayur dan buah.
    uda aku buktiin juga yg ini, ngaruh bangeet. kalo lg banyak makan daging, keringat lebih bau

    3. pake minyak telon + bedak bayi sbg pengganti parfum. wkwkwk obsesi baunya seger terus kaya bayi, dll banyak silakan ubek2 trit di FD

    About gamis lebar naik motor
    termasuk kelompok ini juga, secara kuliah deket bolak balik pake motor. hampir semua gamisku meleleh bolong kena knalpot. bisa meleleh karena 2 sebab, yg satu emang krn pas naik motor ga didudukin n ga dijepit jd berkibar2 n kena knalpot, biasaya bakal bolong di samping.
    sebab ke 2, pas nyantolin helm, si pengendara bakal berdiri di samping motor defenseless banget, yauda kalo ada angin, nempel deh tu gamis, apalagi bahan2 chiffon/cerruti. yg kaya gini bolngnya di bagian depan
    solusinya: dijepit, bs pake kaki (tp g trlalu nyaman) bs pake jepitan cucian hahaa. dan didudukin.


    Pengen nulis sedikit list ol shop hijab syar'i boleh ga ya? soalnya di trit sebelah, susah banget nyarinya, banyak ketutup olshop lain (belakangan ini isinya pashmina viscose terus)dan ga ada listnya, ini nulis siapa tau ada yang butuh. kalo ga boleh nanti aku edit postnya ya bu mods..

    LIST OLSHOP HIJABSYAR'I
    INSTAGRAM:
    1. ratubilqisyari
    Official Distributor: (juga jual set gamis/ khimar lain)
    1. anisyabutik
    2. shafajilbab
    3. dairiboutique
    4. atiekbepe_galeribunda
    5. dwisekar

    IG OLshop Hijab Syar'i/ long dress
    1. amilyhijab
    2. zieghahouse
    3. ulyarachmi
    4. abayamalikah
    5. gerai_ummuraihanah
    6. aazmara
    7. yasmeenbydya
    8. hijabkalila bukan hijab alila lo..
    9. mia_nata
    10. kreasikiki
    11. erviwardhani (bisa customized gamis anak)
    12. raneebruggman
    13. puanglizia (gamis flowery + couple gamis anak)FB=Hanagoods
    14. mombee_by_ummubalqis
    15. azaleajilbab
    16. _rifanna
    17. anindyaku
    18. za_hijab
    19. pannsa_
    20. majicsevolvemade_id
    21. novibaliyo
    22. osdonline
    23. gamisqu
    24. bajubalikulaku
    25. urfimutiyaro
    26. rbannisaa
    27. athomebyandeawie
    28. gamisfutrida
    29. elzayn_hijab
    30. mustbe_hijab
    31. hijab_ukhty
    32. elmikahijrah
    33. nerolivita (gamis sunrise)
    34. zaynaalmadina



    Family and Couple's Stuff Syar'i Olshop IG
    1. butikprincess_rc
    2. vanillavanillaku
    3. gamissyariku
    4. za_hijab
    5. dressmaximurah
    6. lilypalace
    7. syanayyascollection
    8. muslim ranti (belum nemu online nya) pin 24C0B648

    Manset Fingerless
    1. mufidatulhijab (IG)

    OLshop Facebook
    1. gamisnafeesa
    2. sabrina-shop
    3. anisya.butik

    hmm yg diinget itu aja, nanti kalo inget/ liat IG edit post lagi deh

  10. #25
    Resident resti1031's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Depok, Bandung
    Posts
    441
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Sama ama fruit_en_veggie. Aku jg suka pake androk utk dalaman maxi dress/gamis. Klo gak,pake celana pipa lebar yg bahannya tipis, beli di pasar hehe...
    Klo utk kerudung, udh lama slalu di usahain nutup dada. Tp sebenernya dadaku jg gak gede2 amat,jd gak terlalu nonjol jg kecuali klo pke bahan jersey hihihi....

  11. #26
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Wah, mak veedy many many thanks yah. Lengkap banget, that's why i create this thread biar kita bisa sharing gak hanya pengalaman berhijab tapi juga tips2 bermanfaat. Kalo di tret sebelah kan masih campur2, smentara disini kita bisa fokus ngebahas all about hijab syar'i. Jadi yang biasanya tanya2 dimana beli kerudung lebar and tebel di tret sebelah, kemari aja. Teteh2 cantik dan baik disini pasti dengan senang hati menjawab. Makasih ya mak @veedy, very helpful. Kalo ada further info bagi2 lagi ya ;-D

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Veedyyyy ...,
    Jazakillaah khair.
    Hidden Content

    50505050505050505050

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Nimbrung yaaa. Kalo aku suka beli gamis polos 1 set bahan wolfis ato torino pokoknya yang bukan jersey. Puny juga sih yang jersey, enak ga gampang kusut. Di FB ada Shofiyya Collection buat gamis polos set non jersey. Lumayan murah 155 udah dapat baju lebar jilbab lebar smpe pant*t juga. Ada yang sampe betis. Aku paling suka yang sebetis ini, enak banget lebar n pakenya berasa kita "aman'. Sorry ya nimbrungnya jadi curhat. Seneng deh ada topik ini secara sekarang kbanyakan orang orang pakenya yang hijaber hijaber gitu. Hehehehhehehhehe, maklum gak pinter bikin yang kaya orang orang itu saiyah. Jadi cari yang simple aja yang gampang tapi tetep syar'i

  14. #29
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    fruit , kayaknya bukan deh mak. kalo kulot itu lebar dari atas ke bawah sama, gak nempel body. kalo wide leg pants, setahuku model lonceng. jadi bagian pantat masih ngepres body. jeansku model lonceng gini soalnya, jadi gak pede kalo pake atasan diatas lutut. kalo pake kulot, atasan sepaha juga pahanya masih tersamarkan bentuknya. eh, cmiiw.. gak tau juga kalo kulot itu bhs inggrisnya wide leg pants Hidden Content

    veedy , makasih refrensinya. kakaku seneng banget, soalnya sekarang dya susah nyari toko offline krudung yang lebar2. mesti nyari toko punya sala*i yang seringnya pindah2 lokasi..

    mynameisdiyah ,
    Susahnya jadi orang yang pake pakaian syar'i itu (ini paling males banget deh, padahal pakaianku juga belum syar'i), kalo ke mini/super market, ada aja spg ato satpam yang ngintilin. bikin pembeli gak nyaman banget. dikata kita mo nyuri. capek deh..
    apa gunanya cctv dong kalo masih juga diikutin..

  15. #30
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kaila, kadang stigma wanita berhijab lebar itu suka jelek2 ya. Aku kadang mikir2 kalo aku berhijab lebar ntar dicap aktivis organisasi tertentu ato gimanaa gtu. Jadi itu yg bikin niatku turun naik bwt berhijab syar'i :'( tapi pastinya aku selalu pake yang nutup dada sampe sesiku walaupun kadang2 masih pake blus2 lama soalnya masih belum banyak punya gamis. Nyari kemeja yang panjangnya sepaha susah banget, rata2 model2 hijabers yang pendek2 gtu :-|

Page 2 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast