Hijab syar'i

Thread: Hijab syar'i

Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1060
  1. #1
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hijab syar'i

    Hey, berhubung udah keliling thread2 di muslim outfiters dan belum ada yang spesifically bahas tentang ini akhirnya saya bikin thread khusus tentang hijab syar'i. Here we can talk and discuss about where to buy it, which brand do you wear and love, tips and trick, and also celeb/celebgram whom influence your syar'i style. Oh ya dithread siapa aja boleh sharing ato tanya2 yah, as long as it relates the topic. Bukan hanya dibatesin buat yang berhijab syar'i aja. So, don't be hesitate. Feel free to ask and sharing :-D

    ---------- Post added at 11:03 AM ---------- Previous post was at 10:52 AM ----------

    Please note the rules bahwa thread ini jangan dijadikan ajang debat atau bring up religion issue. Keep this thread as harmonius and peaceful as possible. Thank you and happy sharing ;-)

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Pake gamis n hijab gedhe, awalnya gak sengaja. Sekedar dalam rangka memberdayakan pakaian yg sebelumnya dipake di daerah timur tengah (ikut suami kerja). Cuma 1 biji, asli.

    Kebanyakan abaya n khimar nya hasil njaitin. Abaya pake bahan super black ato katun ima hitam, khimar pake apapun asal nyaman dipake n tebel.

    Belakangan aja pake yang beli jadi. Jersey di makk**, qi**da.
    Non jersey baru coba Elmik* Hij**h.

    Dari awal ber-abaya (yg krn "terpaksa" itu), tetep pake daleman baju panjang biasa. Entah knp tetep nyaman walo dobel2.
    Bisa dress, bisa celana pjg (jeans!) n kaos.
    Jadi gamis/abaya nya sbg "outer shell".

    Gak punya tips n trik khusus, yg penting niatkan berhijab yg syar'i.
    Tutorial nya juga sdh ada di Quran kita Hidden Content

    Barakallaah ukhti fillaah.
    Last edited by pradnja; Jul 19, 2014 at 04:44 AM.

  3. #3
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    hadiir, aku masih pake stok pasmina dan jilbab yg lama, karena dr dulu jilbabnya gede (sedeng lah, ga gede2 bgt juga), cuma skrg lebih berandi dimodelin n puter sana sini.
    kalo yg stelan gamis jilbab model2 skrg kok ga suka ya, apalagi yg bahan spandek itu malah ngebentuk badan.

  4. #4
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Hai pradnja Hidden Content aku sampe sekarang blom tau loh bedanya gamis ama abaya, hehe. Mana susah lagi cari gamis buat ukuran petite kya aku. Dari atas kebawah udah pas, problemnya cuma di panjang baju yang sampe nyapu lantai :-|

  5. #5
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    RatuNgemil...mungkin kalau gamis bahasa kita, akalu abaya bahasa arab, gitu kali ya...hehe #soktau#
    Kalau buat aku, abaya itu adalah gamis warna hitam (bahn bukan kaos atau jersey atau spandex) Hidden Content

    Terus terang kalau aku, belum rajin bgt pakai jilbab ekstra besar atau bergo besar size jumbo yg kaya atasan mukena itu, krn berasa kelelep dan ribet kepanjangan (suka kejepit-jepit pintu mobil..hehe) Jadi bajunya pakai abaya atau gamis, jilbabnya pakai jilbab paris kotak gitu.

  6. #6
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    @diana, oh gitu? Emang kayanya bener sih rata2 OS jual abaya warnanya item. Gapernah beli juga coz mihil bengeuts, tapi katanya adem. Aku juga belum sampe ditahap pake kerudung lebar gtu, masih begginer, hehe. Cuma udh ganti dari celana ke rok/gamis, lebih nyaman aja Hidden Content

  7. #7
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Waah.. ada temennya.
    Aku belum pada tahap krudung gedhe. Belum brani pake bergo yang muter se perut. Kalo pake krudung paris yang nrawang, dalemnya pake ninja, pinggiran krudung dibawah bahu, bagian depan nutup dada. Kalo bajunya agak kecil dibagian dada ato lengan, krudungnya dibikin segitiga agak gede lagi.

    Kalo pake bergo, tetep pake inner biar bentuk kupingnya gak nyiplek kliatan dari luar. eh iya, aku prefer bergo yang belah tengah, jadi bisa dimodif tarik kanan kiri nutupin bentuk dada. Kan bergo kainnya jatuh banget. Kebanyakan pada lupa, bergonya nutup dada, tapi tonjolan bentuk boobs nya keliatan banget. Pernah liat katalog bergo yang dipake Ana Altafunisa. Itu tonjolannya jelas banget, malah jadi malu ngeliatnya, bikin miris..

    #waduh, maap aku gak ada share beli hijab dimana..

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ratu ngemil,
    Daku pun tak jelas hehehe ...

    Kalo masalah petite, aku juga gak tinggi koq.
    Klo cari abaya, mmg repot ukurannya. Faktor utamanya sih mihillll. Makanya banyak jaitin.
    Dan yup, hampir semua item.

    Sekarang punya bbrp jersey juga gak suka pake warna2 permen. Masih seputaran item coklat donker.

    Klo pake jersey, gamis nya perlu yg lebaaaaaar, biar bikin lipatan sendiri. Trus dalemannya dress/skirt berbahan katun, klo perlu yg berbahan kaku.
    Dan kayak dibilang Kaila, klo bergo jersey perlu dimodif bagian dada, biar gak bikin "aneh".

  9. #9
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    @kaila, kok kita sepemikiran yah. Aku juga sering liat bergo instan yg jatohnya kebadan th gak lebar. Jadi kayak keliatan sempit di bagian bahu dan dada, nyeplak deh,apalagi kalo bahan kaos. @pradnja, aku pernah beli gamis yang bawahnya lebar tapi potongannya lurus jadi kalo lagi beraktivitas suka gak sadar kebentuk dibagian b*kong, misalnya pas duduk. Makanya sekarang kalo beli gamis nyari yang roknya lipit2 ato gamis yg bermotif buat menyamarkan badan aku yang gede didaerah bok*ng dan pinggul :-|

  10. #10
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    pradnja, ratu ngemil,
    betu betul.. aku suka bergo nya Elzata, bahanya adem. tapi sayang kalo gak belahan tengah, ngepas bahu dada itu tadi. pernah baca kalo pada dasarnya kayak bergo dari kaos gitu buat daleman, tapi sekarang jadi outer.

    kalo gamis ato rok spandex, mo model seindah apapun aku gak tertarik, takut nyeplak paha sama bok*ng itu tadi. temenku malah udah kapok, gara2 naik motor, roknya melambai2 kena mesin. Pas turun baru nyadar kalo rok bagian bawah leleh, bolong gak bisa dipermak.. untung lelehnya gak merembet naik Hidden Content

    pradnja, kalo pake gamis tapi dalemnya pake dress, itu dressnya sama panjangnya dengan gamisnya?
    gak sekalian pake dress nya di luar?

  11. #11
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Kaila, serem amat yah meleleh? Aku mikir itu gamis kebikin dari plastik ;-D kalo naik motor mesti hati2 juga ya buat yang berhijab panjang. Aku pernah liat ibu2 sama anaknya naik matic trus dy pake bergo panjang gtu, dan bergonya berkibar2 ,jadi kaya kain terbang :-D. Kalo aku pake kerudung panjang gtu pas naek motor biasanya aku dudukin biar gak berkibar kaya bendera.

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Posts
    447
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ratu_ngemil,

    Waaaa ... kelebihanku juga daerah situ2 ... makanya bikinnya gamis non spandek yg A-line/umbrella. Tapi klo yg umbrella, berat di ongkos hehe ...


    Kaila,

    Dalemanku = baju rumah, menurutku enggak pas dilihat selain anak n suami Hidden Content
    Bukan krn potongan minimalis, tp biasanya relatif "cantik", baik dari warna maupun model.
    Gamis bahan apapun, dalemannya ya baju hari2 di rumah.

    Klo ttg panjangnya, kebanyakan sedikit di atas mata kaki, sementara luaran pas lantai, biar gak balapan hehe

    Klo ttg naik motor, iya suka serem klo liat gamis lebar dibawa naik motor tp dibiarkan melambai ...
    Jaman SMU, pas naik motor rok ku pernah masuk ke roda (?) trus robek deh ... bolong lebar gitu. Masih bersyukur juga krn bolongnya di daerah kaos kaki.

    Satu lagi. Iklim kyk Indonesia, gampang bikin keringetan ... jangan sampe aku bikin orang di deketku ilfil gara2 bau. Mgkn bkn bau badan, hanya lembab. Tp tetep aja ganggu ...
    Sounds silly ttg bau, tp ini masalah penting buat "image" baik muslimah.
    Bukan harus harum krn toh wangi2an buat muslimah di luar rumah itu another problem, tp jangan bau.
    Last edited by pradnja; Jul 17, 2014 at 04:29 PM.

  13. #13
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Aku kirain inner yang kamu maksud tuh inner gamis yang banyak dijual di olshop. Bentuknya kaya gamis tapi lebih tipis scara buat dipake didalam. Aku pernah liat di Dear by puputmelati jual yg kaya gitu. Kayaknya enak tuh tinggal tambahin celana panjang daleman trus gamis luaran Hidden Content

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    180
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    Ikutan... Sy klo pakai gamis spandex dalamnya pakai kulot lebar, biarin agak gembung tp aman... Kulotnya sebenernya spandex juga sih, jahit di temen, dia bikin lebar tp perut karetnya lumayan enak... Jd perut pas, bawah langsung lebar... Hidden Content

  15. #15
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hijab syar'i

    pradnja , owh.. kayak daster ato babydoll gitu ya.
    Kalo aku biasanya kaos murah2 yang obralan di matah*ri buat daleman atas, bawah legging ato shorts, daleman rok kalo bahannya nrawang. Kalo atasan tanktop kan keteknya gak ketutup, takut kringetan basah di baju luar Hidden Content

    sering liat cewek2, pake baju tapi punggungnya basah kringat. kemungkinan dya gak pake daleman ato dalemannya cuma tanktop itu tadi, jd yang gak ketutup tanktop basah. risih aja sih dilihatnya..

Page 1 of 71 1 2 3 11 51 ... LastLast