#Pilpres 2014 - Page 4

Thread: #Pilpres 2014

Page 4 of 115 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1711
  1. #46
    Resident dandhiny's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    347
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Aku tau jokowi sekitar tahun 2008, pertama kuliah (satu almamater dg beliau). Jadi panitia di seminar yg akan diisi beliau. Semua org heboh cerita kalo walikota ini lbh suka singkong goreng, suka makanan ndeso. Awalnya aku agak mikir, masak sih? Paling pura2 doang sok sederhanan...
    Tapi ketia beliau isi seminar, dia cerita ttg metodenya menertibkan solo. Dengan cara undang pedagang kaki lima makan di rumahnya. Satu kali gagal, undang lagi, dan akhirnya berhasil berbicara dari hati kehati untuk menjadikan solo lebih baik. Dan para pedagangpun dg sukarela pindah.
    Dari situ aku jatuh cintaaaa sekali dg sosok Jokowi.
    Ingat betul ketika dia menang mutlak di pilkada solo, periode 2. Sampe mikir, kapan indonesia bisa seperti solo?

    Dan akhirnya ketika Jokowi mencalon kan diri jadi capres, seneng bgt!!!. Rasanya indonesia yg lbh baik ada di depan mata. Aku males buat kampanye2 di FB, karna di FB ku dominan pilih 1. Cuma aku skrg tiap sholat mendoakan semoga Jokowi menang, semoga niat baiknya di lancarkan Allah. Amiin..
    Semoga Allah tunjukkan kepada kita mana yg baik mana yg tidak baik.

    Oia, kalo ada yg bilang Jokowi pencitraan, kok aneh ya, ada org bisa pencitraan 7 tahun??? Hehe

    Jadi..... #tegaspilih2 #salam2jari


    Damai yaaahhh....

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Aug 12, 2009
    Location
    jakarta barat
    Posts
    435
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Wah ada pembahasan capres..
    Klo aku sih pilih 2, semakin manteb setelah nonton video yg di hal 1.
    Salam 2 jari

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    I vote for jokowi jk.

    Terus please lah males banget ini kalo ada yg vote capres A terus jelek2in presiden B.
    Come on.
    Udah lu cukup bagus2 in aja capres pilihan lu. Kaga usah jelek2in capres satunya. Ga capek apa mulut sama tangan buat ngeluarin yang jelek2 tentang orang.

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Maaf...pertanyaan anda bagus..namun keliru...

    Suka sekali dengan kalimat tersebut...

    I love you JK...


    Saya pilih no. 2

  5. #50
    Immigrant lydia_dadah's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Aduuhh.. Ada aja yg komen ttg agama.. Paling gk suka kalo ujung2nya bahas agama.. Ini pilih presiden kalo mau membandingkan yah sama sesama capres jgn sama Tuhan.. Lagian sapa yg tau isi hati orang..
    Sedih liat isu ras dan agama diangkat di Indonesia untuk jd black campaign dan itu ngaruh bagi bbrp kelompok.. Itu tandanya tdk menghormati ras dan agama lain di indonesia..
    Trus kalo masalah HAM.. Kenapa yah yg bersangkutan blom angkat bicara sendiri? Semuanya yg memperdebatkan cuma orang disekelilingnya.. Yaaah.. Biar clear ajaaa..

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Location
    bogor
    Posts
    208
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    kalo kata temen gw sih
    "pilih presiden yg paling sedikit bermasalah dan paling sedikit dikelilingi orang2 yg bermasalah"
    hehee , pada tau lah siapa yg dimaksudd .

  7. #52
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,921
    Mentioned
    1492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Beita
    Hati2 loh mak dlm berpendapat disini apalagi sampe angkat isu agama dan ras.disini forum cinta damai mak.coba direnungin lagi tulisan kamu ada unsur2 provokatif ga Hidden Content

    C'mon berdemokrasi dgn dewasa, hormati pilihan masing2 tanpa harus caci maki.mau sampe kapan? Selesai 9 juli mau terus caci maki satu sama lain. Ironis.
    Last edited by sarah_audia; Jul 6, 2014 at 07:46 AM.

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 20, 2010
    Location
    Jakarta Timur,Indonesia
    Posts
    822
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Teman..
    Wesslah...
    Ndak usah debat panas panjang lebar...
    Semua di hati punya pilihan pemimpinnya masing2...
    Ndak usah menjelek jelekkan...apalagi sampai bawa2 agama...suku dan ras...
    Saya rasa seluruh member fd ini sudah well educated...melek teknologi juga...sumber berita dari media cetak dan elektronik bisa dengan mudah di akses oleh teman2 sekalian...

    Presiden kita yang terpilih pun nanti hasil suara rakyat...
    Ya sudah kewajiban kita dukung dan hormati beliau...

    Ini masa tenang sudah...
    Dan mari kita berdoa masing2...
    Yang teman2 muslim Sholat Tahajud..mendoakan pilihannya agar bisa terpilih dan jadi pemimpin yg amanat..
    Yang Kristiani berdoa syafaat atau berdoa puasa..yang katolik..doa rosario..doa novena...untuk presiden pilihannya..
    Begitu juga dengan teman2 buddhis dan hindu...

    Mari kita bawa capres2 kita dalam doa sebelum kita pilih mereka..
    Siapapun pilihan kita...
    Let Rest in God..
    Yang terbaik buat Indonesia
    Salam

  9. #54
    Resident
    Join Date
    Dec 23, 2012
    Posts
    357
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Jujur aga ga nyaman terima emailnya.. Hehehe
    Kl sekedar ngajak nyoblos tanpa menyebut pilihannya ga masalah.. Tp krn disebut2 kok jd ky kampanye ya.. Hihihi
    Maaf kl ga berkenan.. Just my 2 cents

  10. #55
    Elite Citizen
    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    none of your business
    Posts
    3,106
    Mentioned
    443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    As long as gak jelek2in capres yg tidak jd pilihan its oke lah..

    Beita
    Tolong jangan ngomong dg harsh choice of words ya.
    Uda cukup yang di atas2 kamu tu jelek2in yang bukan capres pilihan. Eh kamu nambah2in.

  11. #56
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Udah gah usah dibahas lagi yok teman2, postingan yg bikin panas Hidden Content

    Kalo saya pilih orang yang baik aja deh, yg dikelilingi sama orang2 baik. Karna orang2 baik inilah nantinya yg akan diangkat untuk membantu dalam pemerintahan (inshaAllah) Hidden Content

    Anyway, gw ngerti sih dgn pengiriman email FD ini. Mungkin ini satu2nya pilpres dimana para pendukung2 capresnya gak malu2 untuk nunjukin mereka dukung siapa. Dan itu hak semua warga negara. Sah2 aja klo gw bilang mah. Itu juga bentuk kontribusi dukungan mereka kan?

    Yok, rame2 kita ramaikan pilpres 9 Juli mendatang. Anyway, yg di luar kan udah pada milih tuh. Kata panitia2nya klo liat dari berita, lonjakan jumlah pemilih bener2 luar biasa, bahkan ada yg sampe kewalahan.. Tuh, klo di luar aja segitu excitednya, berarti kita yg di Indonesia ini juga mesti dong yah Hidden Content .
    Last edited by halfempty; Jul 6, 2014 at 10:04 AM.

  12. #57
    Emerald cocoabutter's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    763
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    halftempty
    sempet lihat malah ada result yg udah keluar berupa angka persentase di beberapa negara, tp harus diingat kalau itu hanya exit poll. untuk penghitungan secara sah tetap harus nunggu tanggal 9 Juli untuk quick count massal. can't wait! Hidden Content

    tujuan dari thread ini dari yang aku tangkep adalah FD aware dan lagi meng-courage kita "sudahkah kita memiliki pilihan?" untuk menghindari aksi golput, jd harusnya udah bukan wktu nya saling menjatuhkan satu sama lain toh udah masuk dlm masa tenang kampanye kan. hehehe. Hidden Content
    setuju juga sama pendapat halfempty kalau skrg semua org jadi lebih berani dan speak up, apalagi kalau aktif di twitter n ngeliat hastag yg berhasil nangkring di top trending topik di skala "worldwide" beberapa hari ini, disitu bener2 nunjukin kl kebanyakan anak muda (mayoritas pengguna twitter) ngga lg apatis sama keadaan negaranya sendiri, kemajuan! Hidden Content

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Hmm,..ini Forum kan untuk diskusi damai semestinya ya, boleh menyampaikan pendapat kenapa milih capres A atau milih capres B, tapi kalau ujungnya nanti mulai memanas (lagi) apa bedanya dengan forum-forum lain yang saling berbalas tanpa rasa malu, rasa kasih sayang dengan sesamanya? Terus terang terlepas dari saya memilih siapa, kurang nyaman rasanya dikirimi e-mail kampanye dari Female Daily. Rasanya lebih enak dibaca disini,melalui artikel lepas,dsb dan bukan berarti lantas mengirim 'surat cinta' yang tentu saja bersifat subjektif kepada salah satu capres kepada setiap members.

    Untuk Lena; sebagai moderator, coba lebih bijak dalam menggunakan kata2, bukan dengan nada menyerang dan intimidatif seperti itu. Jangan kita berpendapat dan ngajak debat dengan melibatkan unsur kesombongan dalam jiwa, sudah merasa lebih pintar, atau keinginan untuk menjatuhkan teman lain. Sebelum Anda menyanggah kata-kata saya, tanya lagi ke diri anda sendiri "ada kesombongan dan kebanggaan berlebih nggak dalam diri saya biarpun kecil ketika saya bertanya tadi?' Salam Damai dan berharap yang terbaik saja untuk bangsa.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Feb 23, 2013
    Posts
    191
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    ikutan ah,baru tau ada thread ini.....keluarga besarku hampir 99% memilih no 1,tapi ga tau kenapa aku koq ga sreg ya sama pilihan keluargaku....walaupun menurutku capres no 2 juga bukan capres idaman,tp setidak2nya dia masih lebih baik daripada capres no 1....
    akhirnya aku memutuskan tanggal 9 juli nanti untuk mencoblos no 2
    #salam dua jari

  15. #60
    Citizen Lady Noel's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    Back in J-town
    Posts
    1,589
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Menurut gw ngga masalah loh kalau FD ngirimin kita email yg berkaitan dengan kampanye Hidden Content kenapa? Karena biarpun ini forum khusus wanita dan kecantikan, politik itu berkaitan dengan kita banget mak. Harga kosmetik yg tinggi? Konversi dollar yg dipengaruhi politik. Bisa masak2 ini itu dan share resep disini? Politik nentuin harga bahan makanan. Urusan gadget? Dollar mak. Rasa aman sehingga bisa beraktivitas tiap hari? Politik. Dll deh mak. Dan pemilu kali ini sangat crucial, sehingga petinggi FD sampai bikin artikel. Adalah hak mereka untuk pro ke no or 2, tanpa menjelekkan satunya lagi.

    Gw pribadi pilih nomor 2. Well, basically pemikiran gue itu if FPI and those hard line fanatics side with someone, then I''m gonna vote for the other one. Udah benci dan jijik mak gw ngeliat isu SARA begini berkembang bebas di indo, some even go unpunished.

    Another reason, karena orang2 yg di belakang si nomor 1. Ga usah dijelasin udah pada tau ya mak... Drpd gw dibilang jelek2in. Terus gw benci orangnya dia tuh si fadli zon. Geregetan pengen gw jawabin. Timsesnya juga keliatan menghalalkan segala cara buat menangun dia.

    Terus, tentu aja isu HAM. Gw kaum minoritas mak, dan banyak dari kami yg trauma karena kasus98. Pemilu kali ini, bnyk yg beli one way ticket ke LN. Kalo ga rusuh baru balik. Anggap si nomor 1 itu gak salah, scape goat, or whatever you call it, you cannot deny kalau dia terlibat, walau hanya sebaga saksi. Sebagai anggota militer, dia emang harus secretive dll, tapi sebagsi CAPRES, udah kewajiban dia membantu menutup buku tragedi 98 dengan cara apapun. Lah dari awal kan dia tau tuh isu 98 ini beban banget buat kampanye dia?
    Gw pernah ketemu salah satu korban 98, dan hati gw sakit mak liatnya. Digangbang, masukin besi kayu dll ke anus, dihina parah, dan dia dipaksa liat bapaknya dipaksa ML sama adeknya. Skrg dia gila. Separah itulah 98... Tolong diusut dan tuntaskan Hidden Content

    Jokowi memang tak sempurna, tapi seenggaknya tangan dia bersih. Udah saatnya negara ini maju, berubah, dipimpin oleh seseorang yang bahkan diakui oleh dunia. Soekarno pernah bilang untuk pilih pemimpin yg dibenci asing, tapi pendapat itu sudah outdated. Berlakunya ya di era soekarno. Di era globalisasi ini, kita butuh pemimpin yg juga disegani dan diakui negara lain.

    Kata2 gw diatas bukan bermalsud jelek2in si nomor 1 ya mak. Cuma menyampaikan pertimbangan gw memilih si nomor 2. Maaf kalau voter no 1 tersinggung *pelukan dulu makkk*

    Salam 2 jari Hidden Content
    Two roads diverged in a wood, and I... I took the one less traveled by, and that has made all the difference.

Page 4 of 115 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast