#Pilpres 2014 - Page 3

Thread: #Pilpres 2014

Page 3 of 115 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1711
  1. #31
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Gw jujur ms swing voter nih. Satu sisi pengen jokowi benahin jakarta dulu, tp di sisi lain ga pengen prabowo jd presiden jg krn banyak kasus tak terselesaikan dalam orang2 di belakangnya.
    Untuk sementara sih lebih condong ke nomor 2, kenapa? Karena gigi anak gw baru tumbuh 2. Jadi bisa bilang: salam 2 gigi! Hidden Content *alesangapenting

    Eniwei.. salut sama FD yg berani ambil posisi dalam pilpres kali ini. Yang manapun yang menang, mari kita berdoa supaya Indonesia menjadi semakin baik.

  2. #32
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    deedianputeri, jauh sebelum bpjs kesehatan? landasan undang-undangnya saja ditetapkan 2004 (UU sistem jaminan sosial nasional) setelah melewati revisi 56 draft. dengan asumsi setiap draft direvisi seminggu sekali, maka RUU dimulai 2003 atau 2002. prabowo sudah diskusi dengan IDI saat itu? di yordania?

  3. #33
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Salam dua jari.... Awalnya aku sih belum pasti. Pilihanku cuma 'asal jangan no.1' karena aku WNI dengan dosa besar ganda dan pernah mengalami trauma saat kejadian Mei 1998. Aku juga lihat yang mendukung kandidat no.1 kurang mendukung pluralisme, bahkan terkesan ingin membasmi perbedaan.

    Alasanku pilih no.2 kira-kira sama dengan Miss Vintage. Aku cuma ingin presiden yang baru bisa menjunjung tinggi Bhinneka Tunggal Ika, semboyan NKRI yang suaranya kurang berdengung dalam beberapa tahun terakhir ini.
    Last edited by charma13; Jul 7, 2014 at 11:36 PM.

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku pilih pak jokowi. Aku sudah kagum sm beliau sejak jadi walikota solo dan aku baca di detik berita ttg beliau bs memindahkan pedagang kaki lima tanpa kekerasan. Ketika beliau maju jadi DKI 1 rasanya seneng bgt bisa dapat kesempatan di pimpin oleh beliau. Walaupun baru sebentar memimpin DKI dan maju di pilpres aku gak kecewa malah berharap indonesia bs berubah jd lebih baik di bawah pimpinan pak jokowi. Aku sertakan juga link dr blog dian paramitha supaya makin yakin pilih pak jokowi
    Hidden Content 2 jari

  5. #35
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Aku juga biasa golput.
    Tp untuk kali ini aku rasa harus memilih
    Dan pilihan jatuh pd no 2.
    (Memberi kesempatan org baik utk memimpin negri in)
    Salam dua jari

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident chubchubi's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Location
    palembang
    Posts
    615
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Klo aku mantep pilih no 1 . ... entah kenapa tiap debat kok jokowwi melempem dan wawasannya kurang luas ...dan lg ak ngerasa kok kurang jujur ya , pencitraan bgt gitu loo .. ini pendapatku loo yaa ... org sumsel emg kebanyakan prabowo , cz di sini kt udah gak heran lg sama yg namanya sekolah gratis dan berobat gratis , tanpa kartu loo disini Hidden Content

    oiya satu lg . Sama seperti yg pernah post . Aku kurang setuju juga kirim ke email pribadi soal pilihan pemilu menurut buk mod . Okelah klo mngajak sharing , tp menurut saya gk perlu email sprti iklan kampanye ..
    Last edited by chubchubi; Jul 5, 2014 at 10:39 PM.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @windy aku gak mempermasalahkan pilihan mu tapi kalo km bilang prabowo berprestasi itu cm di bidang militer. Di pemerintahan jadi lurah pun blm pernah sedangkan jokowi sudah terbukti prestasi nya sejak jadi walikota solo.

  8. #38
    Resident deedianputeri's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    299
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Lena , ngomong2 soal Yordania kan ga menjamin biarpun jauh disana waktu itu, bukan berarti dia ga melakukan apa2 untuk bangsanya kan. statement dari orang2 terdekat di sekeliling Organisasi , atau justru statement orang yg langsung pernah merasakan nya yg saya maksud. kearifan dari orang2 yg bercerita jauh sebelum kampanye(bukan yg seperti skrng lho ya, begitu berseberangan baru berbunyi) menurut ku cukup inspiratif kok, kan kata momod apa alasan2 kita memilih capres/cawapresnya.
    yap untuk mengarah ke BPJS nya UU no.24 tahun 2011 tentang BPJS. tetapi yg saya perhatikan, hingar bingarnya baru 6bulan sblm pelaksanaannya yaitu 1 januari 2014. tapi kalo ada yg udah berasa hingar bingar nya sblm itu ya gapapa juga. Hidden Content

    #1kaninONEsia

  9. #39
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    ini kedua x nya ikut pilpres dan ini utk prtama x nya benar2 interested dr awal sampai akhir. I vote for jokowi-jk.

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    909
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Yg ngomong Prabowo masalah HAM bisa guggling aktivis2 yg diculik prabowo 9 orang (dia cuma diperintah atasan bukan inisiatif dia sendiri yg nyulik) itu semua 9 orang selamat, hidup n beberapa orang (4-5orang) jadi pengurus partai gerindra sekarang..total aktivis yg diculik (selain diculik tim prabowo) itu skitar 25 kalo ga salah..yg selain diculik prabowo semua hilang tanpa jejak/mati ga ada kabar sampe sekarang..kalo logika orang normal dia diculik ga mungkin mau baik2 sama orang yg udah nyulik dia apalagi jadi pengurus partainya..yg aku inget ada namanya Pius lustrilanang dia pengurus gerindra sekarang yg lain lupa sapa namanya.. Prabowo cuma kambing hitam kepentingan2 militer yg mau kudeta saat itu, panglima tni jenderal aja ga ada ditempat/jakarta malah ada di malang..kalo ga ada prabowo indo/jkt bakal jadi bulan2an kayak di mesir..
    Yg masih ngotot juga coba tanyakan pada Ibu ketum PDIP yg terhormat kenapa pada pilpres 2009 prabowo bisa jadi cawapresnya kalo ada masalah ham itu, kenapa dulu ga dimasalahin n baru diungkit2 sekarang..

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    151
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    im sorry i have to say this but it really doesnt make sense to me if people choose based on appereance. scra objektif kita memilih presiden brdasarkan kinerja dan kapabilitas mereka. and please baca berita yg sumbernya terpercaya and analize it! jgn ditelan mentah2.

  12. #42
    Citizen IntanN's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Location
    Here there and everywhere
    Posts
    1,333
    Mentioned
    618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Awalnya beberapa waktu lalu masih swing voter....
    Tapi seperti nya menetapkan diri untuk memilih pakde Jokowi
    Tapi,siapapun yang nantinya terpilih....mudah2an bisa membawa negeri ini kearah yg lebih baik

  13. #43
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Sweet_5, pernah dengar tentang Aksi Kamisan? Keluarga korban pelanggaran HAM berdemo beberapa kali setahun pada hari Kamis di depan istana sejak sebelum Pilpres 2014 ini diributkan. Mereka cuma minta keadilan. Mereka minta supaya pelaku pelanggaran HAM dihukum. Tapi apa boleh buat, negara menolak bertindak. Jadi kalau "cuma" masalah HAM itu, sudah diungkit dan diserukan sejak tahun 2007-an dan masih belum selesai sampai sekarang. Aksi Kamisan masih ada loh. Yang terakhir kalau tidak salah ada di bulan Juni kemarin.

  14. #44
    Immigrant ndanish's Avatar
    Join Date
    May 25, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Akhirnya pasti pilih jokowi juga.. awalnya sih biasa aja sama pak jokowi ini. Tapi lama lama kog makin banyak yang hina dia, ndeso lah, cungkring lah, apalah, makin pengen aja membela beliau biar bisa menunjukkan bahwa dibalik ndesonya, dia mampu merangkul rakyat Indonesia, dibalik cungkringnya dia mampu menjadi pemimpin yang tegas dan berwibawa.
    Semoga Indonesia menjadi lebih baik dan makin bisa menerima perbedaan.

  15. #45
    Newcomer helenindawati's Avatar
    Join Date
    May 1, 2013
    Location
    Bandarlampung, Indonesia
    Posts
    86
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    so surprise dapet email dr FD ttg pilpres dan ternyata dukung Jokowi.

    aku juga dukung Jokowi - JK dengan berbagai pertimbangan

    aku kaget dia nyapres, perasaan baru kmrn jd gubernur.. tapi dia di calonkan bukan mencalonkan Hidden Content

    aduh kalo mau paparin alasan dukung Jokowi kayaknya gak selesai 3 hari 3 malem, panjang banget soalnya. Hidden Content

Page 3 of 115 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast