#Pilpres 2014 - Page 2

Thread: #Pilpres 2014

Page 2 of 115 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1711
  1. #16
    Silver
    Join Date
    Jun 16, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Ingat waktu pertama dia sidak ke kelurahan,semua kalang kabut?waktu itu itu sy msh berpikir "ah,biasa krn baru..plg jg anget2 *** ayam,pencitraan"..
    tp ternyata saya salah,hampir 2 th jadi gubernur,Jokowi konsisten dg apa yg beliau mulai,hampir tiap hari pula ada gebrakan baru dr beliau..Sidak,reformasi birokrasi,waduk pluit,tanah abang,kampung deret,diselesaikan dg cara yg manusiawi..hiburan buat rakyat pas malam tahun baru,"supaya rakyat kecil bs merasakan kegembiraan,bukan yg punya duit aja"begitu alasannya yg dl sy ingat.Waktu jakarta banjir,hampir setiap saat beliau hadir di tengah warga,ikut merasakan penderitaan warganya,berusaha mencarikan jalan keluarnya,jauh berbeda dr sosok pejabat yg saya kenal.Walaupun ada saja media dan orang2 yg meletakkan semua kesalahan ke pundaknya,seolah2 semua banjir dan macet br ada di jaman jokowi ahok dan hrs bs diselesaikan dalam waktu setahun 2 tahun.
    Setiap hari beliau ingin bersentuhan kulit dg warganya,di salah satu media beliau pernah berkata "blusukan itu untuk mengasah hati nurani,agar tdk tumpul dan buta melihat kesusahan warga"
    Ah,saya jatuh cinta dg sosok ini.
    Sebelum jokowi resmi dicalonkan jd capres,saya berharap kelak presiden indonesia seperti gubernur dki yg merakyat,sederhana,dan tidak seperti pejabat pd umumnya..Semoga Tuhan melapangkan usaha beliau untuk memimpin bangsa ini ke arah yg lebih baik..
    Maaf,jadi kayak kampanye..😊#cuma pendukung orang baik
    SALAM 2 JARI

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident Flow22's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    661
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Ikutan ya..aku akhirnya menjatuhkan pilihan ke jokowi-jk. Walaupun biasanya juga setiap pemilu presiden ga pernah golput. Alasannya knp jokowi-jk krn ide revolusi mental yg aku pikir emg sangat dibutuhin bangsa ini, menurutku emg perlu bgt biar warganya punya mental ga korupsi, disiplin, taat peraturan, toleransi berbangsa, dan mau kerja keras. Selain itu juga black campain yg udh keterlaluan sampe bawa" isu sara juga sangat ga keren. Aku juga sadar bahwa ga ada manusia sempurna, tapi semoga jokowi-jk bisa pegang amanah klo jadi presiden dan wapres RI..#akhirnyamilihjokowi

  3. #18
    Permanent Resident camelia nazhif's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Medan Indonesia
    Posts
    624
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Aku dari awal juga mantap memilih no 1. Inshaa Allah amanah. Tapi harapannya siapapun yang terpilih semoga melaksanakan semua janji nya. One for IndONEsia Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident a9u5tyn28's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    525
    Mentioned
    205 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Masih ragu antara no.2 atau ga pilih.. Tar ud cape2 ke tps ga taunya memble juga.. Selamat ya buat temans yg sudah menentukan pilihannya Hidden Content
    ♡in memoriam Eylam Mylo♡

  5. #20
    Lurker windy's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    17
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    for sure saya memiliki pilihan berbeda dengan kawan2 disini InsyaAllah saya pilih No. 1..
    sebagai warga jakarta saya ingin Jokowi tetap jadi gubernur untuk benahi ibukota dahulu sesuai dengan janjinya, Prabowo dan jokowi sama2 Warga negara Indononesia yang berprestasi jika 2-2 ada di pemerintahan indonesia pasti sungguh luar biasa, mungkin untuk pilpres berikutnya jika jokowi nyapres lagi pasti saya akan pilih dia.

  6. #21
    Silver
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Mau pilih no 1 ataupun no 2 silahkan, yang penting jangan golput, mari menyumbangkan suara untuk negeri kita. Pasti ada salah satu capres yang lebih unggul di mata kita masing-masing, saya percaya judgement kita sebagai orang dewasa. So, pilih yg manapun yang jelas harus punya keputusan, karena satu suara kita sangat menentukan nasib bangsa. Hidup Indonesia!

  7. #22
    Elite Citizen De2licious's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Manado
    Posts
    3,096
    Mentioned
    1416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    nahhh gini donk baru namanya org2 melek demokrasi... kalo beda ga perlu panas Hidden Content

    Gw sjk pertama gak setuju Jokowi naek jadi presiden. Kecewa banget krn seolah2 dia aji mumpung ketenaran pasca pilgub DKI. Gw kecewa... bukan karena gw gak mau Jokowi jadi presiden... I want him too... Indonesia need someone like him... but NOT YET. Gw merasa it wasnt the right move.. He shouldve wait, kalo dia mencalonkan diri di 2019, gw yakin dia bakal bikin 90% warga indonesia bersatu suara milih Jokowi spt yg terjadi di Solo.
    So this is really premature. Ini yg bikin gw galau.

    Tapi hari ini gw udah decide pilihan gw. Yg bikin gw tergerak itu disaat nonton debat presiden gw iseng tanya ke suami...coba hafalin pancasila.. dia ga bisa lhoo... dan surprisingly gw juga gak bisa... oke mungkin gw udah tuir.. giliran gw tanya sama pembokat yg baru lulus sma dia juga ga bisa jawab... giliran gw tanya ke sepupu yg masih sma sekolah prestasi... aiyaa ga bisa jawab full juga.
    Gw akhirnya sadar... Gw wanita yang cipit berkulit putih cadel gw baru sadar gw rindu Garuda Pancasila, Gw rindu Garuda yg Bhineka Tunggal Ika.... Bukan Garuda yang cuma satu warna.

    Gw akhirnya sadar... Yes in the Perfect world Idealnya Jokowi maju jadi presiden di periode 2019 setelah dia membuktikan diri pada Jakarta dan jadi contoh buat Indonesia. Tapi we are not living in the perfect world, and Our country needs him NOW!! Apalagi kalo melihat bakal calon yg diajukan sebelomnya agak bikin ketar ketir..... We need the Change NOW. Gak bisa ditunda lagi. That way, gw sekarang ngerti kenapa Jokowi Nyapres.

    Another plus Jokowi sukses bikin sejarah baru di hidup gw. Gw apatis soal politik. Bokap gw jadi ikut pilkada calon bupati gw golput. Kakak gw ikut pileg gw juga Golput. Baru jokowi yang bikin gw ikut pemilu!! and I know "sejarah" ini bukan cuma terjadi di gw saja.

    So I join the movement #akhirnyamilihjokowi#

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Saya pilih nmr 1. karena saya msh ingat sekali pernah nonton berita yg jokowi blg dia ga akan mau nyapres & mau benahi jakarta dulu, sblm ada pilpres ini. Jadi saya ingin dia penuhi janji nya dulu.
    kenapa prabowo? Krn terlepas dr semua isu dia, bbrp keluarga saya yg dr anggota tni menyarankan dia. krn 'ga mungkin prabowo terlibat, kami kan ngerti gmn kehidupan & peraturan militer..'
    Selain itu msh ingat jg wawancara gus dur dulu yg blg ''org yg paling ikhlas di negara ini ya prabowo" mnrt sy tdk mungkin gusdur tdk tau kebenarannya pd saat itu.
    bkn mau kampanya, cuma sharing aja. Tp siapapun yg terpilih ttp sy dukung. Kalaupun 5 thn lg jokowi bakal nyapres lagi, mungkin sy akan pilih dia juga Hidden Content

  9. #24
    Newcomer riepyon's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2008
    Location
    Serpong
    Posts
    88
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    untuk pertama kalinya baru tergugah hatinya buat nyoblos. hahaha
    sebelumnya boro-boro mau ikutan nyoblos. semoga yang dipilih bisa membuat indonesia jadi lebih baik!
    #salamduajari

  10. #25
    Emerald cocoabutter's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Posts
    763
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Perbincangan tentang pilihan hati kita ini memang agak seru seru sedap yah beberapa minggu terakhir, apapun pilihan nya setuju banget buat ngga golput! Tetap pakai suara dan hak kita biar ngga disalahgunakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Hidden Content

    Aku juga bangga sama FD karena berani "menyuarakan" suaranya dengan lantang melalui email, yang aku yakin jg dikirim ke semua member tanpa terkecuali. Hidden Content

    Untuk pilpres tahun ini aku termasuk dalam golongan "yang biasanya" golput yang tergerak untuk ikut serta dalam pesta demokrasi. Dulu aku selalu mikir "ahh cuma satu suara aku apalah artinya untuk mereka..." eitssss.. aku butuh revolusi mental kayaknya untuk membehani pola pikirku ini. meski "hanya" satu, tp itu sangat berarti dan itu memang hak aku untuk bersuara.

    Bahas soal revolusi mental, jelas kah siapa pilihanku? Aku dukung pasangan nomor 2, Jokowi-JK. cara pendekatan ke masyarakat serta cara kampanye yang "bersih" dan jg ada fakta-fakta yg mendasari membuat aku merasa memang ini waktunya Indonesia "merdeka" dari dirinya sendiri melalui perubahan pikiran dan mental ini. Hidden Content

    Aku pernah baca satu pendapat mengenai kedua capres kita kurang lebih seperti ini, "No.1 berusaha untuk melakukan pergerakan dan perubahan hingga masyarakat tersentuh, sedangkan no.2 menyentuh masyarakat sehingga mau utk melakukan pergerakan dan perubahan."

    Akhir kata, salam dua jari. Hidden Content

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Nov 27, 2011
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Kaget juga dpt email poliitik forum yg tidak saya sangka. Dengan menghormati anda2 sekalian... Saya tetap pilih no.1 .. Sy pribadi tidak terlalu nyaman untuk mbahas pilihan yg seharusnya Luber tidak untk kinsumsi public.. Namun berhubung saya bukan pemilik atau pengurus forum mungkin sy tidak berhak protes. Cuma satu yg ingin saya sampaikan. Kalau mau bikin forum politik jangan email ke email pribadisaya. Terimakasih sebelumnya. Salam saya adalah Assalamualaikum.. Bukan salam 2 jari.

  12. #27
    Resident deedianputeri's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    299
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    setelah aku membaca rekam jejak kedua capres, bulat, insha Allah tanggal 9 juli coblos no 1. karena sejujurnya dikalangan partai politik itu, tidak ada yang benar2 bersih, jadi kalau dikatakan salah satu capres tidak akan bagi2 kursi, im not so sure, semua berkoalisi, politik otomatis berhubungan dengan pemerintahan dan kekuasaan. the point is, siapa di antara kedua capres ini yg memiliki self decision yg matang dan cukup tegas, ditengah banyaknya kepentingan. saya pikir Pak Prabowo yg lebih siap untuk itu.

    sifat what you see is what you get -nya sangat saya sukai. membaca kesaksian dari teman2 beliau, dan mendengar sendiri kesaksian dari orang orang yang pernah bersama beliau, saya berkesimpulan sebelum kita paham bagaimana mencintai negeri ini dengan nasionalisme yg tinggi, Pak Prabowo sudah ada di tahap itu. Jauh sebelum disibukkan dengan BPJS kesehatan, jamkesmas, Pak Prabowo sudah sering sekali datang berdialog dengan Ikatan dokter indonesia menanyakan apa akar masalah kesehatan indonesia, beliau menjadi donatur diberbagai program kesehatan, donatur menyekolahkan dokter2 potensial yang tidak mampu membiayai pendidikannya, karena Pak Prabowo yakin pendidikan, baik itu ingin menjadi sarjana apapun , adalah hak semua orang, akan beliau bantu sebisanya.

    Kemampuan leadership beliau untuk menggugah semangat prajurit nya sewaktu dimiliter juga sangat baik. banyak yang berkata , dia kan tidak pernah bekerja di pemerintahan, tau apa? justru itu, walaupun beliau tidak pernah , tetapi beliau tau permasalahan bangsa, artinya , beliau mau mencari tau, mau belajar. darimana beliau tau? tentu dari memperhatikan masyarakat. kita butuh pemimpin penggugah. capek juga kan sama presiden yang banyak diam dan pembiarannya. Hidden Content

    kalau dari debat capres, yg saya perhatikan, Pak Prabowo itu lebih natural. walaupun pasti Tim sukses nya juga menyiapkan data2 dan bahan pembelajaran untuk beliau (seperti yang terjadi di kedua kubu), justru setiap menjawab/bersikap Pak prabowo lebih di dominasi oleh pengetahuan dan dinamika kepribadiannya. it means, he's authentic and original. the way he is.

  13. #28
    Gold mrs.herlambang's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    medan, indonesia
    Posts
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dari awal saya mantap pilih pasangan no.2...alasannya krn saya tidak suka pendukung di pasangan capres yg lain..that's it...alasan saya sesederhana itu..tapi dgn alasan itu pun pilihan saya tetap pada jokowi..walaupun banyak berita yg men jelek2an beliau,saya tetap pada pilihan saya..salam 2 jari

  14. #29
    Citizen TineTung's Avatar
    Join Date
    May 24, 2010
    Location
    Jakarta - Karawang
    Posts
    1,560
    Mentioned
    590 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    setuju sama de2licious, aku juga awalnya ga sreg jokowi nyapres. pengennya malah capres prabowo cawapresnya jokowi. tapi eh tapiiii kenapa malah jokowi nyapres sehhh. jadi aku tadinya mo pilih prabowo ajah sampaiiiiii aku tau kalo Hatta jadi cawapresnya, sampaiiiii aku tau kalo ARB dijanjikan posisi penting, sampaiiiiii aku tau kalo FPI n PKS dukung Prabowo. Akhirnya sekarang aku 100% yakin pilih no2. Aku percaya orang2 dibelakangnya wayyy much better than the number1. Tapi siapapun yg menang semoga Indonesia aman damai tentram dan presiden yang terpilih tepati janji2 kampanyenya (keqnya ini doa kita semua ya, true????)

  15. #30
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Ikutan aaaah....

    Gw pilih Jokowi. Simple reason: I want someone new. I want change. I want it so much that I am willing to risk it by casting my vote for a guy who, they say, is a nobody and yet he already brought change to the face of Jakarta as a capital city while all the previous governors did so little.

    Gw dateng dari keluarga yg hampir sebagian besar berkarir di militer. And that doesn't change my personal view that the military did nothing to change the face of Indonesia.

    I am fed up with traces of the previous regime. I was there when people's rights are being suppressed. I was there when people live in fear. I was there when people are disappearing. I was there when they opened fire at students. I was there when they killed four of my fellow students.

    No more.

    I want change. I want someone new. I want someone who can uphold Bhinneka Tunggal Ika without having to suppress anyone.

    So it's time for the boys of number two. Hidden Content
    Last edited by Miss Vintage; Jul 6, 2014 at 12:18 AM.

Page 2 of 115 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast