#Pilpres 2014

Thread: #Pilpres 2014

Page 1 of 115 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1711
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default #Pilpres 2014

    Biasanya, di Female Daily dilarang ngomongin Politik. Yaa seperti yang kita tau yaa biasanya ujung-ujungnya drama. Coba lihat aja yang terjadi di Facebook dan social media lainnya sekarang ini. Tapii, masalah pemilihan presiden ini masalah penting dan tinggal 4 hari lagi! Rasanya nggak papa banget kalo kita juga berdiskusi sehat tentang pilpres ini. Kalaupun akhirnya ada drama yaa paling enggak nggak lebih dari seminggu yaa dibukanya Hidden Content .

    Gue sendiri baru menulis editorial:
    Pilpres 2014: Are You up for a Change? Hidden Content
    Dan beberapa orang di kantor juga menuliskan testimonialnya di sini:
    Perempuan di Female Daily Bicara Tentang Jokowi: Hidden Content

    Yupe, sudah terpampang nyata yaa kalo kami memang pendukung Jokowi - JK. Alasan2nnya udah dijelaskan di dua artikel itu. Jadi untuk para swing voters atau yang belum menentukan pilihan, atau yang udah mantap pilih nomor 1 juga nggak ada salahnya dibaca-baca, begitu juga yang udah tau akan pilih nomor 2.

    Silakan tulis prestasi dan alasan alasan kenapa pilih capres 1 atau 2. Kalo mau kasih link bacaan juga boleh, tapi link yang tidak kredibel akan dihapus yaaa!

    Oh ya kalo ada info2 seputar pilpres silakan juga dipost di sini.

    Please keep the discussion civil. Pilpres kan cuma tinggal 4 hari lagi, selebihnya kita akan tetap mau mingle dan bebancian bareng di sini tooh Hidden Content .
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 18, 2013
    Posts
    647
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    hellow hanzky and girls..

    senang sekali ada yang mengangkat topik ini. sejak di beritakan kandidat capres keraguan saya hanya pada 2 pilihan. golput atau Jokowi. namun dengan berbagai info yang saya cari dan berita2 yang saya tonton.. ada 1 video yang benar2 membuka mata saya mengapa harus pilih jokowi. 30 menit sangat berharga yang pernah aku lewatin dengan nonton ini -maaf link bukan bacaan, tp mudah2an berkenan Hidden Content


    kata2nya Pak Anies bener2 sederhana, masuk akal, dan bikin aku berubah pikiran dari pengen golput aja saking bingungnya, ke no.2. kenapa kita menghalang2i orang baik duduk di pemerintahan yang sudah di konotasikan sebagai lahan "kotor".
    bila ada orang baik, kita sebagai orang baik juga semestinya kita tidak tinggal diam. kita harus mendukung orang baik itu agar membawa negara kita ini menjadi negara yang jauh lebih baik lagi.

    salam dua jari V('')

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    May 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    649
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Akhirnya ada thread ini, baru aja cari2 current isi dunia dalam berita tapi udah diclosed threadnya.

    Gw gak berminat dengan politik dan golput selama ini tapi pemilu kali ini bener2 yakin pilih no. 2 dan udah gak sabar tunggu tgl 9 juli. Tiap hari browsing2 dan baca wall facebook teman2.
    Sekedar share, saya selalu tunggu updatenya di wall mbak Niluh Djelantik jokowife Hidden Content

    Salam Dua Jari, Mbak Hanzky dan sista
    Last edited by simpl3gal; Jul 5, 2014 at 03:45 PM.

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Haniii.. Tambah bangga banget sama FD abis terima imel FD hari ini.

    Kenapa gw pilih jokowi?
    Awalnya sih krn yg penting jgn prabowo aja.. Plus krn Anies Baswedan jg.
    Krn awalnya masih mikir, aduh jokowi ga ada bentuk presiden banget deh.. Ceking, mukanya ndeso, aga cengengesan..

    Seperti kata Anies Baswedan, ada orang baik mau mengurusi negara ini, kita harus dukung.
    Dan benar, kalo tak kenal makan tak sayang, makin lama juga makin tau tentang jokowi, saya malah jd suka dan kagum.
    Dia ga sempurna tentunya, tapi dia kerja keras buat negara ini, dia baik, bersih, merakyat, etc. Entah sudah berapa lama bangsa ini menunggu pemimpin yang seperti ini kan?

    Yang bikin semakin mantap adalah, liat orang2 di sekeliling dia, belum para relawan yang luar biasa antusiasnya. Hari ini 200 artis konser untuk jokowi tanpa dibayar? Belum pernah terjadi ya di indo. Jokowi mampu menginspirasi banyak orang, bukan menggerakkan orang dengan kekuasaan dan uang. Kebayang kan kalau jokowi jadi presiden dan rakyatnya semua mau bekerja sama? Luar biasa pastinya.

    I'm so excited pemilu kali ini.
    Thank you FD!

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Selama ini saya tidak pernah tertarik dengan pemilihan presiden dan dengan sadar memilih golput, tapi sejak Jokowi diumumkan menjadi capres maka saat itulah saya memutuskan murtad dari golput Hidden Content Dan ternyata saya tidak sendiri, banyak teman dan saudara yang selama ini juga cuek dengan pilpres akhirnya turun gunung.

    Walaupun hanya lewat pesbuk, saya mencoba aktif untuk menjawab kampanye negatif dan kampanye hitam. Suatu hal yang tidak pernah saya bayangkan akan saya lakukan Hidden Content


    Salam Dua Jari

  6. #6
    Resident Mommykey's Avatar
    Join Date
    May 5, 2013
    Location
    Jkt - HK
    Posts
    403
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Dari dulu jarangg bgt mo ikut pilpres tp thn ini mo ikut nyoblos dong rencananya mo pilih no 1. Oh ya di sini ( Hongkong) pilpres nya besok lbh cpt 3 hari dr jkt.
    Bela2in dh ke victoria park bsk pdhl lg puaanass bener diluar 
    Last edited by Mommykey; Jul 5, 2014 at 04:46 PM.

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Jun 6, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    heheee,,
    saya pilih pak Jokowi aja..
    secara dia orangnya sederhana.. engga banyak omong tapi kerjanya nyata.. track record juga bagus..
    salam 2 jari untuk #IndonesiaHebat Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    880
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Pilih jokowi for sure.. dia lbh byk action drpd ngmg ngeyel" macam nmr 1.. Ide" perencanaan yg dia sebutin di debat capres jg masuk akal smua.. Slain itu ud trbukti jkt jd smakin baik berkat kepemimpinan dia.. Pak jokowi jg orgnya baik dan ramah bgt, saya pernah bertemu dia di bali di toko oleh" brjalan sndiri tdk pake pengawal, orgnya asli bnr" sederhana n down to earth.. Slalu senyum dan sopan sm siapa aja. Pak JK juga orgnya bijak dan gak haus kekuasaan.. Kampanye no 2 jga smua dgn cr yg baik n benar Hidden Content
    Jstru org yg trlalu menggebu" mw jd presiden itu mnrtku aneh.. dr kampanye nya tergambar skp capresnya sprti apa kok..
    Saya yakin plihan saya benar pilih no 2! Salam 2 jari! #pintarpilihnomordua
    Last edited by lineline19; Jul 6, 2014 at 09:43 AM.

  9. #9
    Immigrant iadiatina's Avatar
    Join Date
    May 24, 2014
    Posts
    152
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Naah kalo bahas ttg pilpres nya adem kayak gini baru enak. Puyeeng tiap buka fb dan socmed lain isinya posting simpatisan dan blackcampaign yg puanaass semuaa.
    Saya sendiri jujur msh swing voter, karena emg dimanat saya kedua capres yg sekarang sama2 orang Hebat. Cuma yg skrg lg 'ditimang2' itu perihal orang2 di belakang mereka itu, karena keliatannya msh ada aja yg masih punya maksud dan kepentingan terselubung.
    Msh ada 4 hari kedepan buat mikir2, insyaallah saya ngga akan golput. Dan siapapun yg nanti menang, saya doakan biar jadi pemimpin yg amanah dan indonesia makin aman makmur sejahtera aja. Aamiin Hidden Content

  10. #10
    Immigrant lydia_dadah's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Mentioned
    321 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Wooow.. di FD jg bahas pilpres.. blom lama ini sih akhirnya menentukan pilih jokowi tgl 9 uli nanti..
    kenapa? Soalnya bbrp debat capres dy bs menjelaskam visi misi lebih konkrit.. harapannya sih klo begitu brarti lebih terlihat komitmennya..
    selain capres dan cawapresnya pertimbanhan gw adalah orang2nyg ada dibelakang capres ini.. seperti dr debat2 timsesnya pun di berbagai acara tv terlihat bs berdebat lebih masuk akal dan logis, salah satunya anis baswedan.. krn gw pikir orang disekitaranyalah yg mungkin akan dipilih jd mentri2 indonesia... makanya gw piliih orang baik yg didukung dengan orang baik dibelakangnya Hidden Content
    bukan nyari kesempurnaan tp nyari yg lebih baik.. salam 2 jariiiii...

  11. #11
    Silver
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Bismillah aku memilih 2.. salam dua jari Jokowi For President Indonesia.

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 2, 2012
    Posts
    619
    Mentioned
    586 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Aku udah punya pilihan,
    Tapi kayaknya pilihan aku beda sendiri dari teman teman yang diatas.
    Gpp yaa, namanya juga pilihan
    Hehehe

  13. #13
    Elite Citizen
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Location
    SuRaBaYa
    Posts
    3,219
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Enak bener deh diskusi di sini,
    Di trit News : Dunia Dalam Brita 'panaas' bgt
    Moga di sini tetep adem ayem ya Hidden Content

    Aku pribadi dukung Jokowi-JK
    Awalnya aku cuma mikir simple sih
    Jokowi bs blusukan benahin Jakarta, merakyat,dll
    *meski banyak yg protes kl kinerja dy krg sempurna* Hidden Content

    Tapi aku yakin, dgn dy jadi Presiden
    Koneksi banyak & jabatan yg tinggi,
    Jakarta trutama Indonesia bs lbh baik lagi Hidden Content
    #salamDuaJari #coblosNomer2

  14. #14
    Citizen Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Maafkeun ya tmn2 fd..aku pribadi pilih Prabowo Hidden Content

    xoxo

  15. #15
    Elite Citizen sarah_audia's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2012
    Location
    Banten
    Posts
    3,919
    Mentioned
    1495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: #Pilpres is a few days away! Have you made a decision?

    Asiiik dibuka lagi tret yg ga sepanas dunia dalam berita.Gw Insya Allah udh mantep dengan pilihan gw.Semoga amanah.Satu untuk Indonesia. Prabowo Hidden Content

Page 1 of 115 1 2 3 11 51 101 ... LastLast