Berapa lama menganggur? - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 140
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    5 bulan jd jobseeker berat di mentaal kalo ditanyain ortu udh dapet kerja atau belum hahaha

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    almost 2 years being jobless and so stressful
    bebean mental banget

  3. #48
    Resident handi's Avatar
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    347
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    uda 2 bulan sejak wisuda nganggur.. kadang mikir kenapa orang yg sudah bekerja sering ngeluh capek padahal mereka lebih beruntung dari yg nganggur.. (╥_╥)

  4. #49
    Permanent Resident VaniSagita's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    713
    Mentioned
    288 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Gue dulu pas kuliah skripsi duluan baru magang, jadi ibaratnya dari magang kalau mau langsung lamar kerjaan bisa, tapi guenya yg gak mau. Kelar magang september, nunggu wisuda november, desember mau liburan dulu jadi masih kekeuh gak mau nyari kerjaan.

    Tapi setelah desember liburan kelar sampe akhirnya dapet kerjaan di maret rumah rasanya udah kaya neraka. Dibuat ngerasa gak tau diri karena udah lulus kuliah tapi gak bisa ngehasilin duit sendiri. Apply juga udah banyak tapi nasib belom rejeki gak ada yg manggil. Terus pas lagi ketemu sodara dikenalin ke temennya yang punya usaha kosmetik. Syukur-syukur keterima dan betah. Hidden Content

    Total nganggur berarti 6 bulan, 6 bulan yang paling gak ngenakin karena berasa ga guna. Sekian.

  5. #50
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Bisa sharing ga kenapa pada masih nganggur? apakah karena tawarannya kurang bagus? work environment yang kurang sreg?

    Aku pribadi udah pernah ngalamin susahnya cari kerjaan dan susahnya kerja. Tapi separah2nya aku selalu realistic (banyak tawaran ga semua harus sesuai hati 100%,yang penting bisa survive dulu) Skrg lagi ngeliat sodara yang udah bertaun2 ga kerja, ga nyari kerja juga, cuma maen game tiap hari sampe pagi. Pernah kerja sama aku sebulan doank dan keluar karena ga tahan kerja padahal kerja di tempat keluarga, langsung sebagai supervisor walaupun secara pendidikan dan pengalaman ngga ada (itu pun tidak menghasilkan sesuai gajinya + tunjangan jadi perusahaan masih rugi) Kalau misalnya kondisi keluarganya secara finansial kuat untuk nanggung biaya hidup dia sih gpp ya, tapi memang kondisi keluarga memprihatinkan. Bingung banget deh.

    Ada sodara yang lain mirip2 juga. Secara pendidikan ga akan bisa kerja di tempat lain (gak lulus SMA/SMK, jaman sekarang ga lulus SMA bisa diterima kerja apa sih? ngangkat telepon di kantor aja minimum SMA/S1), dikasih kerjaan tapi ga mau karena banyak alasan. Ujung2nya keliatannya enakan glandang glundung dirumah, tapi kasian sama ortu yang nanggung biaya hidupnya.

  6. #51
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    double post. sorry
    double post. sorry
    double post. sorry
    Last edited by peterson; Jan 6, 2015 at 04:39 PM.

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ogut udah nganggur hampir 3 bln say...
    Udh d tanyain keluarga kapan kerja nya. Heheh..... puyeng sih tp emg blm dpt gmn dong...

  8. #53
    Immigrant Yoongie22's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2014
    Posts
    172
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Dulu sebelum akhirnya keterima magang, gue sempet nganggur kurleb 4 bulan. Ngirimin CV kemana-mana gak ada yang ngabarin. Akhirnya baru deh bulan ke-4 ada yang mau nerima Hidden Content Dan sekarang gue gak bisa magang lagi karena sibuk kuliah Hidden Content rencananya begitu mau lulusan langsung cari kerja aja biar gak nganggur-nganggur lagi -_- hehe..

  9. #54
    Immigrant nengvaleska's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2015
    Location
    Winterfell
    Posts
    192
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    dulu 2 minggu abis sidang skripsi langsung dapet kerjaan. proyekan gitu sih. begitu proyeknya selesai, dapet proyek lain.. proyek lain selesai, dapet proyek lagi.. begitu aja terus selama kurang lebih 6 bulan. terus bener-bener nganggur 3 bulan, karena lagi proses apply ke kantor yg sekarang.

    nganggur 3 bulan itu karena emg mau fokus aja apply ke kantor yg sekarang. ngga mau nengok kiri-kanan lagi hehehe

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,164
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    @Hidden Content
    sama bgt nih sama keadaan kakakku. dia udah nganggur 4bulan nih skg. udah dpt dipanggil interview di sana sini tetep aja ga ada yg sreg. bilangnya, bosnya galak lah, gajinya dikit lah, dll tapi tiap hari dong ngeluh ke aku kalo bosen di rumah doang pengen kerja. lahh gimana mau kerja orang dianya jg ga niat cari kerjaan. kan harusnya bersyukur ya masih dipanggil interview & diterima kerja. aku sampe cape nasehatin. udah bodo amatlah kalo dia curhat abis interview pasti laporan gajinya ok tapi bosnya... atau bosnya oke tapi gajinya... huaaahh

    oya dia pernah ada yg sreg 1 perusahaan dr segi bos & gaji (walau gaji ttp di bawah standar dia) pas ditanyain kapan mau mulai masuk kerja, dia bilang bulan april ya pak soalnya maret saya ga bisa (katanya dia maret mau ke qatar cari kerja ikut sm om tante gw...tapi kayanya ngemeng doang) hadoooh tepok jidat!!

    well ya itu dr segi kakak ku sih, alasan nya gaji & bos nya yg ga enakin. kalo aku dulu nganggur 2bulan krn pgn liburan sih hehe sama cari kerja kok susah yee trs dibantuin sama temen cari kerjaan skg kapok kalo mau pindah kerja nunggu diterima dulu.

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    6 bulan booww... Ud beban mental bgtt tiap liat ortu n stress sndri blm dpt2 kerja.. Ud bbrp kali dpt panggilan tp blm ad yg lolos, yg bnr2 diikutin proses ny br dua siy, yg laen krn pertimbangan lokasi akhrny dilepas tp klo ditotal siy slma 6 bln nganggur emg blm byk dpt panggilan, ap emg cv saya ud gk laku yaa..

  12. #57
    Lurker rubiwibawa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Pernah menganggur waktu baru lulus sekolah.. 6 bulanan lebih .. cari kerja sana sini blm dapet2.
    Akhirnya dapet twaran kerja, walau gaji kecil pake banget diambil saja.sejak itu resign setelah dpt yg baru. Blm berani resign kalau blm dpt yg baru.

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Dec 18, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Dulu aku lulus taun 2009 akhir dan dapet kerja pertama di bulan May 2010, jadi kurang lebih 5 bulanan juga. Kayanya ini jumlah waktu yg cukup normal utk freshgrad, krn dalam proses apply2 kan ada wawancara tahap 1-2-3 dst, itu sendiri aja bisa makan waktu 2 bulanan. Jadi wajar sih 5-6 bulanan mencari kerja. Selama diseling sama kegiatan yg berguna aja, dulu aku part-timer, soalnya risih di rumah mulu.

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Feb 23, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    5 bulan jadi pengacara, habis itu kerja 2 minggu, resign karena pulang malam trus padahal kerjaan ga banyak udah gitu gaji nya kecil..
    2 minggu nganggur lagi eh habis itu kerja sekarang di tempat baru dan alhamdulilah gaji nya lumayan

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Nearly a year and still counting..... stress berat lho ini. Itungannya sih gak 100% nganggur karena kudu bantu" ortu, tapi tetep aja gak sesuai hati. Gw sempet mempertanyakan sih kenapa gak dapet", kebanyakan orang bilang standard gw ketinggian. Dan iya juga sih lumayan tinggi (tapi setelah bbrp bulan gak dapet udah gw turunin kok! Hidden Content ), sampai sekarang gw mikir bahwa gw susah dapet kerja itu karena dari hati juga udah gak sreg di Jakarta, jadinya secara sadar gak sadar gw selalu mencari-cari alasan apa yg bikin gw gak suka sama suatu kerjaan itu. Pengen nyari ke tempet lain tapi bingung. ._.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast