Berapa lama menganggur? - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 139
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident lina_s's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    643
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    sempat nganggur 5 bulan, rasanya gak enak banget karena secara finansial minta terus. sekarang mudah-mudahan lha pekerjaan ini dinikmati

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Sep 4, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Sempet nganggur setahun, walaupun sambil ngerjain skripsi sih sebenernya. Thanks god, sudah pernah melewati tahap itu. Hidden Content

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    aku nganggur dr sidang ke kerja 5,5 bulan.itu udh desperate berat krn malu teman- teman sudah pada kerja dan aku masih nganggur sendiri.padahal orangtua si tidak memaksa aku untuk kerja.karena aku juga punya usaha online shop.akhirnya ada perusahaan yang nawarin aku untuk kerja.cukup melenceng jauh dari pendidikanku.tapi aku ambil.gapapa untuk pengalaman.

  4. #34
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Aku dulu agak2 telmi. Jadi sidangku kan agustus ya.. Nah sebelum wisuda temen2ku udah sebar cv kemana2. Aku doang yg prinsipku dodol. Jadi aku mulai cari kerja maunya setelah wisuda. Sedangkan wisudaku bulan november. Jadi dari agustus ke november diisi dengan leyeh2 mana waktu itu ngekos. Nah setelah wisuda aku ikutan training selama 3 bulan. Abis 3 bulan trus di tes masuk ke perusahaan. Eeeh aku gak masuk loh.. Desperate banget deh. Trus maret april aku nganggur mei awal bulan alhamdulillah mulai kerja. Bagi gw memang perjuangan berat deh nyari kerjaan gitu. Karena waktu interview kan si user sukanya nanya2 teori gitu ya pas teknikal skill, sedangkan aku agak susah jelasin kalo teori, lebih sukanya eksekutor. Jadi suka fail kalo interview2 gitu.

  5. #35
    Permanent Resident lisholmes's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    887
    Mentioned
    525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    kalo g tgl 13 oktober 2013 sidang, 3 november wisuda.. bulan desember apply job dan intervier.. 2 januari 2014 kerja.. ga sampai 3 bulan kan ya kalo dihitung dari bulan november.. terlalu lama menganggur ga enak juga karena bosen banget, skrg aja uda kerja bawaannya masih bosen krn wkt luangnya pengen aku cari kerja lagi spy byk dpt gajinyaaa.. tp jarang ada yg buka lowongan yg khusus di sabtu/minggu kecuali jd spg

  6. #36
    Lurker etabirink's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    kalau gw lagi nganggur sekarang setelah resign akhir Juli kmrn karna udah bosan kerja di kantor lama, sempat frelance dan pergi liburan keluar kota sih, sekarang lg cari kerja jg tp rasanya sebulan ini mati gaya, Nganggurnya udah bosan klo itung2 udah hampir 3 bln tidak kerja aktif.

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Nganggur 6 bulanan lah hahaha. Bener2 dah setengah taun glundang glundung aja di rumah. Sebenernya udah keterima di beberapa perusahaan sejak sebelum lulus, tapi apa daya hati ga sreg. Setelah wisuda pun gitu, hobi nyari-nyari vacancy di internet tapi giliran nemu yang oke rada maju mundur gitu. Tapi yang namanya cari kerja emang butuh usaha, niat, doa, sama luck sih. Tinggal dikencengin ajalah 4 faktor itu, ntar semoga endingnya juga nemu kok yang sreg di hati, otak, dan dompet Hidden Content

  8. #38
    Immigrant marissagouw's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2013
    Location
    West Jakarta
    Posts
    220
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Sempet nganggur 3 bulan dan dapet kerjaan akhir2 ini di industri yang berbeda banget setelah interview sana sini. Jalanin aja deh gw, kali aja betah

  9. #39
    Lurker crysta's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2014
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    dulu saya nganggur 3 bulanan sampe dpt kerjaan yg pertama, kalo diitung dr lulus sidang sih jdnya keitung 4 bulanan Hidden Content
    sampe sekarang masih di tmpt kerja yg pertama, dibetah2in dulu aja sampe nemu tawaran yg lebih menarik, hehe

  10. #40
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,153
    Mentioned
    995 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    abis sidang nganggur 3bulanan baru pengen kerja haha trs kerja 3 bulan udah sutrisna bahar krn ga cocok sama bos. nganggur lagi 2 bulan, trs kerja sampe sekarang udah 9bulan tapi rencana mau 1,5th aja sih disini atau sampe 2 proyek jadi buat portfolio..

  11. #41
    Permanent Resident carly_ruthie's Avatar
    Join Date
    Apr 7, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    761
    Mentioned
    122 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku uda nganggur 5bln rasanya jenuuuuuh bgt dirumah, sempet keterima tp kuciwa krn awalny blg kontrak 1th tnyta pas offering cuma 6bln, trus gajiny beda dikittt dr gaji trahir aku sdgkan workloadny lbh tinggi, mana bagian hr-nya uda minta dataku macem2....ughhhh sebel bgt. Sebelumny aku kerja di ngo sih, emg disitu kontrak sih
    Bbrp hr ini gw jd sering pusing, uda mulai stresss nih kayakny Hidden Content (

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aq udh nganggur dr job lama hampir 3 bln lah ini... udh bosan sih. Kerjaan nonton drakor trs tiap hri. Tp liat jkt lg musim hjn jd hepi2 aj sih stay d rmh. Hihi...

    Smg deh taon dpn dpt job lbh bgs.

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Kisaran 3-5 bulan sis dulu sempat submit cv ksana kemari aja mencari peruntungan

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Q lulus kuliah wisuda bulan agustus 2014, udah 5 kali panggilan interview ditempat berbeda, trus akhirnya dpt kerjaan tp br dikasih tau setekah seminggu kerja ijaxah aski harus dikirim ke kantor pusat di jakarta tp q lokasi bali, ngeri pula SPK g pke materai...takut bgt klo ijazah ilang g ada kekuatan hukum, & akhirnya q resign diitung masih masa training g dapet gaji pula..hiikkzx, & skrg masih nganggur sambil juakan online di instagram..lumayan sich klo lagi rame pernah dpt 900 rb sebulan, tp gw prngen kerja lain hiikkxxx

    Ada yg punya info lowongan kerja g? udah sering buka jobdb, jobstreet tp blum nasib aj nieh kynya

  15. #45
    Immigrant babesintoyland's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    233
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Gw nganggur kurleb 3 bulanan dr wisudaan -klo dr lulus2an ada 4 bulanan- bosen banget rasanya. Setiap hari krjaan gw sbnrnya g nganggur2 banget tp jd job seeker hehe.. setiap hr krm lamaran kerja dan hmpr setiap hari interview juga. Krmnya juga g cuma 1 atau 2 tp sebar2 belasan pernah jg puluhan dlm sehari. Akhirnya dapet kerjaan jg, di tempat gw kerja sekarang udh 4 tahun jalan 5 tahun.

    Sekarang masih memperkaya diri dl dengan ilmu dan keterampilan baru sambil cari2 kerja juga di tempat lain hehehe...

    Pengalaman gw, gw bersyukur banget sm Allah, krn gw termasuk cpt dpt krjaan. Oranf2 di sekitar gw g soalnya, cowok gw 4 tahun dr lulus br dpt kerjaan yg kantoran, adek gw malah sampe skrng belum dpt2 kerjaan udh hampir 4 tahun jg sejak lulus. Sedih kan gw. Krn gw tau banget usaha adek gw *curcol maaf oot ya bu mod

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast