Berapa lama menganggur? - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 139
  1. #16
    Citizen miss_E's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2010
    Location
    Gading Serpong, Tangerang
    Posts
    1,267
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    I share mine Hidden Content

    Dulu setelah lulus nganggur setaunan gara2 ikutan seleksi masuk bbrp BUMN di negeri huhuhu agak2 nyesek kalo cerita karena sll pas tahap akhir gue ngga keterima Hidden Content dan perusahaan swasta yg manggil gue buat dihire pun gue tolakin alhasil jadi 'pengacara' lumayan lama bgt. Sampe akhirnya gue terima panggilan kerja di salah satu insurance company tp jd admin gitu which I don't like it at all. After 6bln gw nekat resign krn gw bener2 udah ngga kuat yg 9to5 musti depan kompi + temen2 yg ngga sbrp asik ditambah lagi gaji yg keciiiil bgtttt Hidden Content sempet nganggur hampir 2bln eh skrg udah di salah satu perusahaan properti cukup ternama dan so far sukaaaa sama ambience nya dan tentunya salary yg cukup bagus Hidden Content

  2. #17
    Immigrant firishta's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2013
    Posts
    154
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo semua..
    Ikutan cerita juga yaah..
    Dulu lulus sidang skripsi nya bulan mei, tapi wisuda baru september..
    Berbekal SKL (Surat Keterangan Lulus) dari kampus, mulai lah hunting kerjaan..apply dari iklan di koran atau liat langsung dari situs perusahaan yg diincer..dulu supaya gampang,apply untuk big 5 di masing2 industri, ky FMCG,banking,oil..sama yg ga ketinggalan,nyiapin cv buat ikut job fair..
    Alhamdulillah setelah proses seleksi yg panjang&pertama kalinya bersaing lgsg sama ribuan job seeker di masing2 tahapan tes, di akhir agustus saya keterima utk ikutan MT di beberapa bank besar&perusahaan lainnya,tgl milih mau yg mana..
    setelah shalat istikharah&minta doa sama orang tua, dipilihlah program MT di salah satu bank..yg dimulai di november krn batch sebelumnya udah penuh..dan bersyukur dapet batch november karena itu batch general..terbuka pilihan utk beragam posisi di bank^^
    Alhamdulillah lagi pas wisuda bln september udah punya (calon) tempat kerja..jadi selama 2 bulan sampai mulai program di november bisa santaaai dan liburan dulu dengan tenang^^

  3. #18
    Silver
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Hidden Content Originally Posted by princessyana Hidden Content
    selesai kuliah, nganggur 4 bulan baru dpt kerja..

    trus pernah nganggur 2 bulan setelah resign dari kantor lama.

    itu doang sih cerita nganggur2 gue, ga seru ya.. haha
    Gue juga sama, tapi dri kantor lama ngangur baru 1 Minggu.

  4. #19
    Permanent Resident pietrie's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    642
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Ikutan shared yah,

    gw sidang lulus S1 bln desember, wisuda bln Februari th depannya, abis dapet surat keterangan lulus gw mulai cari kerja sambil liburan dulu tuh sambil nunggu wisuda juga, kelar wisuda gw dapet tawaran kerja yg lumayan ok, ternyata prosesnya lama sekali dari bln maret sd juli gw di PHP-in ternyata pas itvw user tahap yg paling terakhir itu gw gak diterima, udah lama-lama gak diterima pula, udah nolak lowongan lain banyak banget kecewa berat rasanya gw putuskan utk ambil S2 terus kelar S2 gw apply lagi disana, company itu juga ada policy kalo mau apply ulang musti tunggu min 2 th, gw pasang tuh reminder di imel gw 2th gw lebihin bbrp hari gt, pas S2 sebenernya udah lupa sih karena gw juga sambil kerja juga di company lain, tapi kebeneran waktu itu lg nongkrong sambil nulis thesis masuk reminder dari imel udah 2th udah saatnya apply ulang hahaha, iseng lah gw apply saat itu juga, karena gak niat sih gw isi asal-asalan aja tuh datanya via online eeh tyt dipanggil, proses tes sekian lapis dan itvw dari gw belum kelar tesis sampe udah lulus ujian tesis bln nov/des gt, baru tgl 1 Feb gw tdtgn kontrak diterima di company tsb walaupun bukan di posisi yg gw mau sih sebenernya yah gpp krn salary nya sesuai ama yg gw mau, baru setelah itu gw wisuda S2 pertengahan Feb, awal maret lgsg masuk kerja. Bertahan di company tersebut 5th, sesuai dengan target gw, kalo dalam 5th gak ada peningkatan yg significant di career path gw gw out, kebeneran pula ada yg hijek gw pindah company tapi di tempat baru cuma bertahan 6bln karena sesuatu hal gw resign di bln Okt tahun lalu tanpa ada tujuan tempat baru hahaha nekad, nganggur sampe bln Feb 2014 gw diterima mengajar jd dosen di salah satu univ swasta di JKT, tapi gak gw itung sebagai kerja sih jd dosen karena lebih seperti pengabdian yak dan belajar lagi inih sambil menunggu ilham mau kerja lagi ato gak krn sekarang lagi hamil hehehe

  5. #20
    Citizen sugarune's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2013
    Location
    earth~
    Posts
    1,455
    Mentioned
    1462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    5 bulan jadi pengacara, habis itu kerja 2 minggu, resign karena pulang malam trus padahal kerjaan ga banyak udah gitu gaji nya kecil..
    2 minggu nganggur lagi eh habis itu kerja sekarang di tempat baru dan alhamdulilah gaji nya lumayan Hidden Content

  6. #21
    Newcomer restigustia's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Hai
    Gue lulus bulan Juni tahun kemarin, dan wisuda bulan September. Pas udah dapet SKL gue udah nyoba lamar2 ke beberapa perusahaan dan ikutan rekrutmen BI, berhubung rekrutmennya lama jadi gue fokus ke BI ini. Ternyata gue gagal pas tahap 4 dan pengumumannya sekitar awal Desember. Dari situ gue mulai lamar2 lagi ke tempat lain dan baru dapet kerja awal bulan Maret. Total nganggur kira2 8 bulan deh,lumayan bikin down juga, takutnya ngga dapet2 kerja Hidden Content

  7. #22
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Mau tanya dong, aku punya sepupu yang lulus dari akhir taun '11 sampe sekarang belum dapet kerja juga. Aku liat orangnya emang tipikal nyante gitu sih. Dia juga bilang ke aku kalo awal2 lulus emang pengen nikmatin idup dulu scara baru lulus. Kurang lebih setaun baru apply kerja, tapi mungkin namanya belum rejeki ya. Sekarang baru dia giat2in apply sana sini. Dia bilang ke aku nyesel juga sih trus agak2 down juga kalo mau ngelamar, scara pasti ditanya sama interviewer ngapain aja slama 3 taon. Padahal sebenarnya anaknya pinter sih, trus englishnya cas cis cus juga. Ada sarankah dari para suhu2.

  8. #23
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Periode nganggur g cm pas g mutusin pengen urus anak pertama g sendiri dan itu smp dia umur 3 tahun krn gak tega ninggalin..

    Biasa dpt kerjaan dr referensi..
    Gak jodoh g kl ngelamar yg dr koran ato portal lowongan gitu

    Ktr pertama referensi dr sepupu bekas pacar (skrg suami)

    Ktr ke2 dan ke3 referensi dr kampus

    Ktr ke 4 ownernya temen pak suami

    Ktr ke5 tau krn relasi dr ktr ke 3

    Ktr ke6 ownernya temen pak suami yg lain

    Walaupun semua by referensi tp g kerja bdsk kompetensilah
    Malu dong sm yg ngerefernsiin kl kerjanya gak OK

    Ratungemil
    Kl soal sepupumu..
    Org hrd bisa jd liatnya niat kerja sepupumu krg dan terkesan "malas" ato bisa jd dianggap gak laku 3 tahun bisa jadi krn dianggap persh2 lain krg jd gak pernah diterima (pdhl yah gak pernah ngelamar)

    Apalagi kl pas intv jawabannya nyantai..bisa dianggap gak serius sm yg mewawancara

    Tipsnya yah hrs keliatan meyakinkan dr tampilan maupu jawabannya..

    Pelajari lowongan yg ingin dilamar shg pas ditanya seolah2 sdh paham apa yg mau dikerjakan

    Smg berhasil

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Dec 22, 2013
    Location
    Jak city
    Posts
    1,060
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    ratu_ngemil
    kalo sepupu mu ditanyain sama interviewer ngapain aja selama 3 taun ini, jawab aja side job nya apa (kalo sepupu mu ada side job selain apply2 kerjaan misal : ngasi les privat atau punya ol shop). Karena HRD mau make sure aja kalo orang yg akan mereka hire itu bukan pemalas yg leha2 nggak ngapa2in. Seenggaknya selama ini ada kerjaan sambilan sambil apply2 lowongan.
    Gw punya 1 teman yg persis kayak sepupu mu. Emang sih temanku ini anak org berkecukupan. Jadi segitu dia resign dari tempat kerja pertama nya, dia masih pengen santai2 dulu, pelesiran, travelling keliling eropa. Begitu terus selama setahun. Pas dia udah mulai serius2 nya cari kerja lagi, umurnya kan udah makin nambah, sementara pengalaman kerja masih minim. Pengalaman di tempat kerja yg pertama cuma 1 taun. Apalagi orangnya juga nggak gitu pinter, bingung & panikan kalo ditanya. Bolak balik ikut tes wawancara kerja keseringan gak ada yg terima. Kalo pun ada yg terima, gaji nya gak cocok di dia. Duh emg susah dhe.. kemampuan biasa, pengalaman minim tapi minta gaji min.5 jt. Udah gitu nyari kantor maunya yg deket rumah & gak mau kerjaan yg bikin cape otak (yg perlu analytical skill gitu big no no deh buat dia). Singkat kata, kalo ada kerjaan entry data tapi kantor deket & gaji min.5 juta, pasti langsung disamber sama dia. Tapi kenyataannya????
    Setelah kurleb 2 taun nganggur & 1 taun intens apply2, akhirnya dapet kerjaan juga dia di kantor yg tempatnya agak jauh dari rumahnya. Gajinya juga dibawah gaji di tempat kerja yg pertama, karena her current office is smaller than the previous one. Tapi ya karena udah mentok apply ke mana2 gak cocok, jadi terpaksa diterima lah...

  10. #25
    Immigrant Ratu_ngemil's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    250
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Me222,lildiamond, thanks yah masukannya Hidden Content setau aku dia sih belom pernah ngajar2 gitu, aku juga nyaranin gtu tapi dy bilang "it's just not me". Ya emang susah sih, dia tipikal orang yg kerja tuh sesuai passion. Dia malah gapengen loh kerja kaya di big corporate ato PNS gtu yg secara masa depan lebih menjanjikan. Prinsip dia tuh kerja bukan sekedar nyari duit, tapi ada "feel" sama kerjaan itu lebih penting. Orangnya juga gak milih2 kerjaan sih, malah dia bilang kerja jadi pramuniaga toko buku juga gapapa, malah seneng bisa baca gratis scara orangnya hobi banget baca. Agak ajaib ya emang sepu2ku ini Hidden Content

  11. #26
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Ratu_ngemil..
    Tambahan dikit..
    Kerja sesuai Passion bagus bgt dan gak salah utk punya passsion dan kerja sesuai passion yg dimau..

    yg perlu dipikirkan kl passionnya baca buku lalu pengennya kerja di kantor mis bagian accounting tp cm baca buku..siapa yg mau terima kan...
    nah ini yg harus dimatchingkan..
    Mis : lamarnya jadi petugas perpustakaan

    kyk cerita lil_diamond..
    hrs disesuaikan antara harapan dan realita.
    Miss my BlueMoon

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    215
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    dulu yudisium bln februari 2011, nganggur2 ga jelas baru wisuda agustus 2011.. trus hbs wisuda mau nglamar2 di swasta ga boleh sama ortu krn ngarepin ada cpns.. eh ternyata ga ada cpns dan kerja di rumah sakit swasta bln oktober 2011, trus sebulan kemudian ada temen di umah sakit lain yg nawarin kerjaan krn salah satu dokternya ada yg cuti melahirkan.. Jadilah sampe sekarang kerja di 2 rumah sakit itu.. Sempet nganggur 3 bulan dr april 2014-juni 2014 krn harus operasi akibat kecelakaan. Sekarang dah mulai coba kerja lagi..

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    dulu lulus kulhah langsung nikah truz gk d bolehin kerja.. setelah cerai di usia 29th dgn pegalaman kerja dikit bgt n gak ada modal bt usaha akhrx ngelamar2 kerjaan tapi ya gitu gajix gak cukup buat menghidupi 2 anak ku n dpt di luarkota lg.sekarang nganggur 1bulan blm dapat2 kerjaan yang gajix umr surabaya lah biar gak merepot kan keluarga ku terus... masih terus berjuang nih

  14. #29
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,727
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Aku sidang januari 2011, wisuda maret 2011.. Kerja mei 2011. Nganggur 1 bulan aja.. Ga berasa.. Ga nikmati masa leisure banget ya..
    Tapi alhamdulillah masih kerja sampe sekarang

  15. #30
    Resident riankaa's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2012
    Posts
    368
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    aku ga sempet nganggur, dr semester 8 udah kerja, waktu itu cuma tinggal skripsi..
    tdnya emg belom niat kerja, tapi ada temen yg skripsinya selesai duluan ngereferensiin aku ke HRD..
    iseng" aku interview dsb, seminggu kemudian langsung masuk kerja..
    inget banget deh senin udah harus ngantor, hari minggunya aku baru belanja baju kantor! Hidden Content
    kantornya baik, aku sering ijin ke kampus tapi gaji tetep full..
    sampe skr masi di tempat yg sama, dan beruntung banget pas masuk pas lagi banyak project ke luar negri Hidden Content

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast