Berapa lama menganggur?
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 140
  1. #1
    Citizen rency's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Press 6221
    Posts
    1,272
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Berapa lama menganggur?

    Heloo semua... Iseng2 brwose belum ada topik ini di forum.. Ayou di share berapa lama sih, pernah nganggur dari waktu misalnya lulus sampai dapat kerja pertama. Trus misalnya lagi dari berhenti dari suatu kerjaan ke kerjaan yang baru, atau macam2 kasusnya yang buat kita ngangur dan berapa lama sampe dapat pekerjaan baru. Please share ya... Siapa tau ini bisa jadi sedikit 'kekuatan' buat temen-temen fders lain yang masih nyari, nunggu atau bahkan belum dapet kerja. Thank you

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident tristania's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    668
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    rency, asiik thread baru ya...gw share ya..

    Gw lulus kuliah langsung kerja di asuransi gitu...tapi ngenes banget deh nasib gw, kaga ada gaji pokoknya. jadi gw cuma dapet gaji kalo gw dapat nasabah...cuma bertahan 1 bulan tuh. abis itu gw langsung dapet kerjaan lain lagi sih.

    Berikutnya gw pernah nganggur 1 bulan karena waktu itu gw kontrak 1 tahun di luar kota. gw ga mau perpanjang kontrak karena mau balik ke jakarta aja. Selama 1 bulan gw stress banget soalnya gw juga kan ngekost jadi mikir biaya hidup. trus gw coba2 jualan online tp gagal karena ga laku Hidden Content
    Tapi akhirnya dapet kerja juga Hidden Content , ditawarin sama mantan atasan gw. dan ini gw Thanks God banget karena kerjaan yang ditawarin sangat2 bagus. Disini gw ngerasain perlunya membina hubungan yang baik dengan perusahaan lama walopun kita udah resign.

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    192
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    mau numpang share juga...

    resign dari kerjaan mid 2013. sebenernya si statusnya magang. gak kuat gara2 office politiknya bener2 nyebelin. trus rehat skitar stengah tahun. selama itu sama skali gak ada hasrat buat lamar2 samsek.. bulan maret 2014 buka toko online dan bulan Mei memutuskan buat jadi freelancer...

    ganjelannya cuma 1... ortu kayanya rada gerah liat anaknya kerja di rumah.. maunya kerja kantoran. Hidden Content


    sekarang bahagia walopun pendapatan gak tetap.

  4. #4
    Permanent Resident fourstarmary's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2008
    Posts
    939
    Mentioned
    596 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Sekitar sebulan sih kalo buat gue. Beberapa hari setelah sidang, gue ikutan tes kerja di kampus, seminggu kemudian dipanggil tes lagi, seminggu kemudian interview dengan manager, seminggu kemudian interview dengan partner, sign kontrak, seminggu kemudian mulai kerja.

  5. #5
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,661
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    aku... ceritanya untuk tugas akhir aku magang di sekolah. desember selesai tuh seiring berakhirnya semester awalnya sekolah itu kan. udah gitu januari akhir aku sidang.. udah gitu sempet bingung. ini lulus kok nanggung banget ya sekolahan kan baru buka lowongan juni biasanya. udah sempet takut nganggur lama gitu, terus berhubung masih ada perlu di sekolah yang jadi tempat magang aku kesana. eh ada asisten guru yang dulu sempet kugantiin bilang ke aku dia mau resign

    aku kayak yang... apa gue gantiin aja ya. tapi gue ga mau kontrak setaun, kalo 4 bulan doang aku mau sampai tahun ajaran abis kan. eh dikabulkan sama kepala sekolahnya. jadi kerja deh disana. itu jaraknya dari sidang sampai kerja ga sampe 3 minggu Hidden Content

    malah sebenernya abis sidang itu besoknya langsung ketemu principalnya ngomongin lowongannya itu tapi berhubung ngurusin keperluan kampus aku baru bisa kerja beberapa minggu kemudian itu. hehe alhamdulillah deh buat nambahin cv.

    udah gitu dekat dekat kontrak mau abis udah kalang kabut karena udah tekad ga mau lanjut, tapi belum dapat kerja. alhamdulillah tapi dapat juga di tk kecil gitu malah jadi guru hehe. jadi belum selesai kontrak udah dapat kerjaan lagi, dan jedanya 3 minggu Hidden Content can't thank Him enough deh karena ada teman gue lulusnya duluan dia tapi dia belum kerja sampai sekarang. jadi dari abis sidang basically ga pernah nganggur sih..
    Last edited by awidiana; Jul 3, 2014 at 11:27 PM.
    the best way to not get your heart broken is to pretend you don't have one.

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Mau share jugaa.
    Rainbow, kayanya aku sama kamu senasip. Resign sejak mid 2013, karna suasana kerja udah ga kondusif. Walaupun atasan dan temen" kantor pada gamau ngelepas aku, tapi aku kekeuh pokonya mau resign. Buat apa gaji gede tapi hati ga tentram.
    Sejak itu aku buka online shop dan sekarang aku ngikut jejak mamah yg udah sukses di bisnis asuransi.
    Kalo dihitung" mungkin sekitar setaunan ya aku nganggur alias kerja dari rumah.
    Biarlah pendapatan ga tentu, yg penting hati tenaangg. Dan Alhamdulillah, rejeki mah ada aja.
    Sekian.

  7. #7
    Immigrant cagiya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    236
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    setelah lulus , nganggur 5 bulan baru dapet kerja.
    sekarang mau cari2 kerja lagi tapi takut resign duluan sebelum dapet kerjaan. takut nganggur lagi, nyaliku ga sebesar kalian2 yg mutusin resign buat usaha sendiri. padahal pingin bgt pny usaha sendiri keluar jd karyawan

    btw bener bgt tuh kata tristania, jaga hub. baik sm perusahaan sblmnya walaupun udah resign.

  8. #8
    Immigrant bianma's Avatar
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    178
    Mentioned
    157 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    hai semua, ikutan share di thread ini ya hehe...
    lulus kuliah oktober 2012 sebenernya belum niat langsung kerja mau menikmati masa2 pengangguran, eh tapi alhamdulillah desember 2012 keterima kerja langsung deh diambil.gak mau nolak rezeki soalnya.
    akhir agustus 2013 resign karena ga suka sistem kerja di perusahaan itu (maklum masih idealis), sekalian niat liburan yang dulu sempat tertunda. baru jadi pengangguran selama seminggu, udah dapat telvon kalo keterima kerja di tempat lain, mulai masuk september 2013,langsung aku terima tawarannya. mungkin memang belum diizinin buat nganggur lama2 kali ya hehe

  9. #9
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Aku, dulu lulus kuliah februari, akhirnya deal di satu perusahaan di bulan Juni Hidden Content . Awet 3, 5 tahun, resign karna ikut hubby pindah perusahaan. Dulu inget banget pas nganggur bapak bilang ke aku "Kalo gak kerja juga gak papa kok. santai aja ya". Intinya gak mau buat aku stres karna nganggur Hidden Content . Tapi ya namanya baru fresh graduate, pasti semangat berapi2 pengen ngantoran Hidden Content .

  10. #10
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    selesai kuliah, nganggur 4 bulan baru dpt kerja..

    trus pernah nganggur 2 bulan setelah resign dari kantor lama.

    itu doang sih cerita nganggur2 gue, ga seru ya.. haha

  11. #11
    Immigrant widyatri's Avatar
    Join Date
    May 22, 2011
    Posts
    167
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    aku nganggur cukup lama.setelah lulus kuliah nganggur 6 bulan baru dapet kerja penyebabnya karna aku terlalu byk pilih2 kerjaan pdhl rentang waktu 6 bulan itu udh ada beberapa company yg udh ngasi offer letter.

    Saran supaya ga kelamaan nganggur : gausah terlalu picky apalgi klo msh freshgrad yg paling penting sih pengalaman imo. sekian
    Last edited by widyatri; Jul 8, 2014 at 10:19 AM.

  12. #12
    Platinum PrincessSarah's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    169
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Aku dari kuliah udah mulai ngajar-ngajar privat buat anak-anak international school. Nah abis lulus langsung ditawarin kerja di perusahaannya salah satu ibunya murid aku. Jadi abis lulus ga pake nganggur ya.

    Setelah 5 tahun, aku resign karena sudah jenuh. Modal nekat padahal belom dapet kerjaan lagi dan mau nikah 8 bulan lagi. Syukurlah 3 bulan dapet kerjaan yang lebih bagus. Jadi kalo ini rentang waktu nganggurnya 3 bulan.

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dulu tamat SMA aku langsung kerja di perusahaan retail. Nganggur cuma sebulan.

    sekarang udah resign dari retail pas tahun 2013 awal kemarin. Trus nganggur 3 bulan. Masuk lagi kerjaan di bagian Purchasing, cm sebulan. Gak kuat mental karena bosnya galak. huehueheu...

    setelah itu ya keluar masuk kerjaan. maksudnya sebulan kerja langsung berhenti. kayak kutu loncat banget.
    sekarang baru keluar dari kerjaan di restoran, udah 2 bulan nganggur.

    lagi nyari kerjaan lagi tapi masih takut ntar keluar lagi. Soalnya aku susah betah kerja kalo tekanan kerjanya banyak... hihihi

  14. #14
    Citizen
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    1,198
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Wah.... gw abis ngelahirin nganggur lama.... 2 taunan.
    Sebelum punya anak, kerjaan gw sekertaris. Setelah anak umur 1 taun, mukai ngelamar2 lagi. Ngga pernah dipanggil... hahahahaha... kesian banget deh gw, akhirnya banting setir jadi guru b. Inggris. Diterima and I lovvveeeeee my job. Bersyukur banget gw memutuskan banting setir.... jangan putus asa, mak2. Coba semua kesemoatan yg ada.
    Private English Lesson, Native Speaker available. PM me for details, please.

  15. #15
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berapa lama menganggur?

    Dari kuliah Semester 5 udah nyambi kerja, keterusan sampe sekarang. Total kerja 9th. Masih betah dan nyaman di sini tapi pengen cari kerjaan lain.
    Gak mau resign dulu karena takut mengaggur. Jadi sambil kerja, sambil nyari loker..

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast