Tips mengurangi morning sickness - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 127
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,289
    Mentioned
    1286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    nanya donk, saya mual2 sejak 6w, tp ga sampe mun, paling sendawa gila gilaan aja..tapi 2 hari ini (udah 10w5d) kok meningkat jadi mun sehari sekali yah, itupun udah ditahan tahan, makan jadi susah, air jahe dll ga ngefek T.T takutnya karena salah makan atau apa.. apa memang di minggu minggu ini tambah parah yah mulmun nya? bedain salah makan sama morning sickness gimana ya?
    Last edited by happykitty; Nov 21, 2014 at 09:53 PM.

  2. #47
    Citizen KembangJadoel's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    1,110
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content .. perut sebisa mgkn diisi alias jgn kosong jd ga sempet mulmun. kalu gw emg Puji Tuhan sampe sekarang ga mulmun krn sejak baru married sampe skrg gw selalu minum air perasan jeruk nipis 1 cup gt hbs lunch ato dinner. dulu wkt blm hamil sehari 3 cup malah (breakfast>after lunch>after dinner). begitu hamil cuma pas habis lunch aja.. HTH ya,
    Last edited by KembangJadoel; Nov 21, 2014 at 10:25 PM. Reason: typo

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,289
    Mentioned
    1286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    @Hidden Content saya kemaren kemaren memang laper melulu, perut keisi terus, entah kenapa tahu2 3 hari ini berubah pola, tahu2 mulmun T.T makanya bingung ini morning sickness atau masuk angin atau apa.. so far kalau mun saya jejelin makan lagi sesudahnya, cuma kan kalo mun2 gitu perut berasa kaya ketarik, cemas dedeknya gimana nanti

  4. #49
    Immigrant teyochan's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    130
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Enak yg ga mulmun... aku dr pagiiii mulmun sampe malemm..walau makan kuat, tp abisna mulmun -,- udah 1bln gini terusssss

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Dulu waktu hamil kalo mual2 pagi minum teh anget di badan lgsg enakan. Mual2 smp mau lahiran.. kalo kata org jawa 'gawan bayi' suka ngemil buah sama roti kering buat ngurangin mualnya, kalo di aku yg paling ampuh maem es krim, di badan lgsg seger.

  6. #51
    Permanent Resident astrizaini's Avatar
    Join Date
    Nov 29, 2013
    Posts
    545
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jaman awal hamil gue udah ikutin tuh segala macem saran orang ngurangin morning sick tapi ga ada satupun yg manjur. Awal hamil bb drop 5kg, muka kusem, kuyu, lemah, letih, lesu, kayak ga ada semangat hidup, malah gue kira gue bakalan mati. Bayangin aja, tiap hari gue muntah 30-45kali sehari. paling top nya gue muntah sehari 49x ibu-ibu... bangun tidur muntah, lagi tidur pun kebangun karena mau muntah. Dari muntah yg ada isi makanannya, terus muntah air, muntah cairan lambung kali yah ? yg rasanya asem2 pait ga enak gitu, sampe ga ada yg bisa di muntahin lagi tapi rasanya gue pengen muntah...
    "aaahhh itu paling 3bulan pertama ajaa, nikmatin ajaa"
    rasanya pengen gue jedotin ke tembok itu orang yang ngomong kayak gitu ke gue, gue ngalamin mual muntah sampe 7bulan...

    yang paling agak menolong cuma teh tawar anget, walaupun menolong hanya 15menit doang

    Yang muntah sehari sekali doang, bersabar lah dan bersyukurlah, daripada jadi gue muntah 30-45x sehari. Sekarang mau hamil anak kedua, mikir mikir dulu deh mau punya anak ke dua apa nggak. Jujur, gue trauma bgt sama sakitnya...

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    May 22, 2012
    Posts
    147
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Hi mom mau share aja. Lagi hamil anak ke2 masuk bulan ke 4. Dari minggu ke-5 mulai mual-muntah-maag.
    Sampai opname keluar masuk rs2x.

    Muntah dr pagi sampai mau tdr lagi.
    Semua makanan ga napsu dipandang, ga kepengen makan apa2. Semua yg dipaksain makan pasti muntah keluar lg. kalau udah muntah sama kaya mak [b]astrizaini[\b] bisa berkali2 sampai keluar cairan lambung yg kuning kalau udah begitu minum air 2teguk aja muntah lagi.

    Anak 1 ku 1.5thn dark ngurus sendiri dan masih Bfeeding akhirnya total hrs pakai babysitter. Untung mertua mau bantu ngurus. Tetep aja ngenes dan sedih bgt rasanya kehilangan moment sama anak 1 yg lagi lucu2nya.

    FYI dulu hamil anak 1 juga hamilnya persis begini hahaha. Dokter diagnosis hypermesis gravidarum. Tapi semua org disekeliling saya selalu bilang dan meyakinkan. "Tenang aja hamil tuh beda2. Nanti anak ke2 blm tentuk sama"
    Alhasil pede aja dong hamil anak ke2.
    Ternyata tepar setepar2nya.

    Berikut ini kira2 jadwal mkn saya supaya mual muntah berkurang:
    Pagi jam 7 minum teh manis hangat dan roti (sampai bosen lihat roti)
    Jam 9 makan kecil nasi/bubur 2-3sendok dan lauk sedikit aja
    Jam 10. 30snack / biskuit
    Jam 12/1 mkn siang 2sdm nasi lagi dan lauk
    Jam 14.30an usahakan tidur biar lupa dan waktu cepat berlalu.
    Jam 16.30 snack lagi
    Jam 18.00 makan kecil lagi.
    (Semua itu tentu diselingi dengan muntah, maag melilit, meringkuk di kasur, nangis sendiri ga berjuntrungan)

    Tips buat menghindari muntah, kenali pemicu mual. Misalnya yg saya alami:
    1. makan sayuran hijau, pasti selalu muntah utuh sayuran masih ada walaupun sudah 10jam diperut.
    2. Bau sabun yg wangi
    3. Bau orang lg masak/ goreng
    4. Makan semua jenis bawwang is a NO!
    5. Naik mobil
    Dst... Gitu mak kenali dan hindari pemicu mual. Setiap org tentu berbeda.

    Saya termasuk beruntung karna ada ortu dan mertua yg baik hati mau ngurusin. God bless them. Hehehe

    Semangat yah buibu. Thiss too will pass.

  8. #53
    Permanent Resident chochang2986's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    820
    Mentioned
    534 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    OMG barusan gw abis mabok gara2 telat makan perut kosong.. Biasanya kl perut keisi ga pernah tuh.. Btw gw br 5w dan sepertinya hrs nyimak tips2 disini..

  9. #54
    Resident g_rosalina's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2014
    Posts
    307
    Mentioned
    750 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    hamilku dah masuk 10 minggu. puji Tuhan ga mual dan muntah nih. cuman pernah agak2 eneg dikit klo telat makan. tapi diluar itu, aku sehat. malah bawaannya pengen makan melulu. Hidden Content

    tp sambil sharing aja dikit ya.. sebelum hamil, kebetulan aku suka olahraga. nah, aku banyak dikasitau orang, katanya, kalau kita sering olahraga sebelumnya, di awal kehamilan itu kemungkinan mengalami morning sickness itu berkurang. sekarang jg, aku masih berolahraga. biarpun cuman tredmill ringan sama yoga aja. tapi itu bener2 ngebantu buat ga mual dan lemas.

  10. #55
    Citizen one's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Back to Jakarta
    Posts
    1,139
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Aku hamil pertama pas UK 6 minggu, mual-mual awalnya dijam2 tertentu kaya pagi, trus jam 4 sore, jam 9 malem. Lama-lama makin random dan makin sering di UK 8 minggu. Tp yang di keluarinitu cairan asam, pait dan (maaf) berbusa, yang diduga sama suami adalah asam lambung. Kecuali misalnya aku salah makan, yg ga oke buat lambung aku, kaya pisang asam, pir yg agak asam, pokoknya buah yang asam...langsung dikeluarin semua. Jadi caranya adalah menghindari makanan yg sudah terbukti akan langsung keluar. Plus, perut ga boleh kosong. Perih sedikit, makan. Kosong sedikit, makan. Skrng per 2 jam harus makan, makanya makanku dari yg satu porsi dibelah jadi 3 buat 3 kali makan per 1.5-2 jam. Terus makan buah juga harus habis makan...jangan pas kosong.

  11. #56
    Immigrant dweecha's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2015
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    212
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    gw di TM1 nggak mual muntah, tapi nafsu makan yg turun drastis.
    mau makanan seenak apapun, cium baunya aja udah langsung ilang nafsu makan.
    biar nggak kelaparan, gw banyakin makan buah.
    trus gw juga jadi doyan banget makan ice cream...sampe-sampe diomelin nyokap karena katanya babynya ntar jadi besar dan susah melahirkan kalo makan es melulu.

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Jun 9, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sampe saat ini masi ga ngerti cara ngurangin mulmun.terakhir sekalinya bisa nelen makanan,3 jam kemudian dikeluarin utuh.ujung2nya minum es lagi dan lagi.Hidden Content dpt obat mual tp ngga ngaruhhh Hidden Content

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    @Hidden Content

    aku sama dokter malah disuruh makan es krim, dia bilang kamu sukanya makan apa, gak harus makan nasi, makan es krim jg boleh...hehehe

  14. #59
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Temenku saranin jus alpuket gula sedikit 😁 dulu waktu tm 1 makan crackers plain ajah ga bisa. Masuknya buah2an, anggur, melon, semangka

  15. #60
    Lurker cosmomom's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    coba ngemil potongan buah aja mom, kayak stroberi atau mangga.. lumayan ngaruh sih..

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast