Tips mengurangi morning sickness - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 127
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Aug 4, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Hai ... g hamil anak ke2, baru 7 weeks. hamil ini beda ama yg pertama, lebih lemah dan mual2. Apalagi g kerja jadi lumayan ganggu *alesannnn*
    Jadi di kantor selalu sedia permen asem, biskuit regal sama teh manis buat kalo lg enek2

  2. #32
    Immigrant weii_chan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    118
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Aku juga all day long sickness mak, kebetulan jg bbrp bln yg lalu smpt kena hyperemesis ampe keluar masuk rs 3kali n berat badan turun drastis ampe 6kg Hidden Content
    Dikasih ondasentron jg yg 8mg tp kok ga gt ngefek ya?!
    Bbrp minggu yg lalu bdn smpt enakan n mulmun sehari palingan cm sekali. Tp ud mau 3hr ini aku mulai mulmun lg mak pdhl kehamilan udah 20w hiks.. T__T sedih bgt ngrasain badan. Udah nyobain berbagai mcm cara bwt ngilangin mulmun tp kok efeknya ga gt berasa..
    Btw kalo buat ngilangin mulut asem beneran bs kumur pake air garem mak?
    Need help.. Hidden Content

  3. #33
    Resident
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    361
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Mak weii_chan : 2 hari yg lalu aku sempet mual n badan ga enak, tp ga sempet mun2. Trs abis itu sampe sekarang ga terlalu parah rasa mual nya cm pait donks mulut nya. Trs ku inget2 ternyata aku makan nya banyak bgt hari ini n kemarin makanya ga mual2 amat. Katanya si jgn sampe telat makan Mak, makin mual parah. Coba pagi2 sebelom turun kasur nyamil2 biskuit dl trs tiduran lg bntar, abis itu makan berat mak kayak nasi apa gt trs nyamil2 lg. Intinya jgn sampe laper Mak. Smoga membantu ya mak.

  4. #34
    Resident deedianputeri's Avatar
    Join Date
    May 9, 2012
    Posts
    299
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Mak td malam aku muntah paraahh bgt jam 12 malam. Krn dari jam 6 sore sampe tengah malam itu ga masuk karbo. Krn pagi aku udh makan nasi lauk lengkap, siang roti gandum, sore nasi 5sendok sama sayur lauk. Jd aku pikir malam gausah isi karbo lg nih. Minum susu doang sama makan buah. Maygat muntah sampe merah tenggorokan aku dan berdarah gitu, pas di senter sama suamiku, tengorokanku lecet. Langsung deh bikin roti gandum sama topping pisang. Abis itu perut jd enakan dan bisa bobo... bener2 kayanya kenalin tubuh kita deh pas hamil ini ya, aku sepertinya type kalo lambung kosong dikit langsung muntah hebat. Tp kalo aku maintenance makan yg bener, karbo masuk tiap 3jam, mulmun bisa bgt ditekan..
    Jd stok makanan kaya roti gandum, pisang, apel, almond/mede/ crackers/ oatbar gitu spy kapanpun serangan muntah dtng bisa selamat...

  5. #35
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    bumil bumil, sepertinya emang kalo lambung kosong tambah parah ya mual-nya. Soalnya aq juga gitu, skrg ngemil terus biar lambung gak kosong. Tapi gak bisa makan berat juga karena begitu makan berat langsung heart burn. Dan akhirnya dengan sendirinya makan nasi kurang, tapi lauk jadi nambah hahahaha.

    Oh iya sama yang membantu banget: jus lemon sama premen golden ginger yang lemon. Ngga tau kenapa kalo permen asem gak mempan huhuhu, sampe pemen jeruk nipis juga gak mempan.

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    aq sekarang 7w baru ngerasa mun2, waktu 5w periksa ke dsog mau diresepin obat anti mulmun aq ngga mau karena belom kerasa mulmun.. hiks nunggu jadwal periksa masih 2 mingguan lagi.

    ohya aq nyetok milk pao yg dr cimo** enakk bgt dehh buat cemil2, ngga eneg dan lumayan ngenyangin. buah di aq sama sekali ngga bisa masuk kecuali pisang.

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Sep 4, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Hai preggoo momies,
    Kmrn2 abs ngobrol sama dokter pas kontrol. Emg bener ktnya kalo kita mulmun itu berarti perutnya kosong, jd asam lambungnya cpt naek bs sampe ke tenggorokan. Naah kl yg suka mulmun pagi2, kt dokternya krn jarak mkn mlm sm makan paginya kelamaan. Jd dokternya nyaranin sblm tidur cemil cemil sehat, boleh biskuit, oat, buah, susu atau apapun yg penting diisi, tp lbh bagus lagi sih karbo.
    Kl mulut ga enak gt, aku disuruh nyemil biskuit atau permen cha**a gt ktnya. Semoga membantu yaa momiess Hidden Content

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Jul 3, 2013
    Posts
    361
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Kalo aku so far aman dari muntah Mak, cm 1x itu krn mandi kepagian n dingin. Tips nya begitu mual langsung hajar makanan, permen jahe, permen asem. Trs tengah malam ngemil roti gandum wakakaka, mudah2an ga shock pas nimbang nanti 😂

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Helloo mommiieess.. aku newbie nih, baru join di sini karena pengen dpt info2 seputar kehamilan. Seneng bgt ada thread ini, aku lagi hamil 7w Hidden Content

    Aku juga lumayan heboh mulmunnya, kadang sampai gak kuat, lemes dan gak ngantor deh huhuuu Hidden Content aku sih biasanya makan semangka, karena minum air putih aja rasanya lsg pingin muntah (tp harus tetep dipaksain) sama makan kurma, supaya dapet tenaga tambahan..

    Ternyata memang benar ya, asam lambung bumil itu cepet bgt naiknya. Begitu kosong sedikit langsung mual dan pait nggak karuan. Baru tau setelah baca2 disini nih..

    Ada yg pernah di resepin Mediamer B6 nggak? Aku kemaren dikasih itu sama dokterku. Share dong pengalamannya.. Aku baru mau coba jg nih Hidden Content

    Thanks yaaaaa Hidden Content

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    moms kemarin udah konsul ke dsog n minta obat anti mual diresepin ondavell. aq minum itu kok pusing kliyengan banget ya dan ngga terlalu ngefek krn masih muntah juga sehari 2 kali. seharusnya diminum pagi atau malam ya?

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2014
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    @Mira1: memang sebenernya obat2 mual itu nggak terlalu ngefek sih.. Mereka cuman ngurangin, tapi nggak menghilangkan. Klo mual dan muntahnya agak 'heboh', biasanya dokter kasih dosis yg lebih tinggi, diminumnya juga lebih banyak dlm sehari, sehabis makan.. Aku sih jujur nggak ngaruh minum obat2 itu, malah yg ada jadi ngantuk & teler.. ganggu bgt klo lagi kerja huhuu.. Coba tanya lagi deh sama dokternya dosis yg tepatnya berapa Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku pas hamil dulu disuruh spog ku sarapan teh anget manis sama roti bakar (toast) yg ga dikasih mentega. Trus disuruh jgn bnyk mkn asem2 krn trnyata mlh bikin mual. Aku sih biasanya mkn yg kuah2 n agak pedas tp seger kyk tom yum atau pho gitu, atau mi tektek aja

  13. #43
    Citizen
    Join Date
    Sep 28, 2010
    Posts
    1,289
    Mentioned
    1286 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    dokterku saranin minum air jahe atau lemon untuk ngatasin mual mual.. plus katanya french fries juga bisa, tapi takut juga kalo kebanyakan french fries, jadi saya makan kentang panggang aja, pake merica en garem sedikit.. lumayan membantu

  14. #44
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Posts
    160
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Untuk kehamilan kedua ini aku rada sering mual.kl kmrn sih aku berhasilnya pake wedang jahe anget.lumayan mengurangi kok

  15. #45
    Immigrant catnioo's Avatar
    Join Date
    Jul 13, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Tips dari saya, TM 3 masih trus morning sickness.. Alhamdulillaah ampuh pake air hangat yang dicampur madu. Kalau suka, bisa dicampur perasan lemon atau jeruk nipis dikiiit..

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast