Tips mengurangi morning sickness - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 127
  1. #16
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Tips mengurangi mual... Kalo in my case justru mual timbul di sore menjelang malam...Kalo dr observasiku,,,, krn jarak antara maksi dan makmal yg lumayan lama.. +pulang kantor di perjalanan aja setengah jam.. Jadi mualnya lebih krn asam lambung aga meningkat..So
    1. Jgn smpe perut kosong, cemil/isi perut di jam-jam 4 or 5 sore
    2. minum air jahe + gula merah rada panas. enak ngeluarin "angin". Habis itu langsung sendawa
    3. gosokin minyak ky putih/cap kapak di ulu hati or di tengkuk

  2. #17
    Permanent Resident biruku's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Gw bukan "morning sickness" nih tapi "all day long sickness", mual badan ga enak kepala sakit duuuh.
    Apa karna gw kurang gerak juga ya jadi tambah berasa, gw di rumah aja ga ada kegiatan huhu.
    Mau nyoba tips Keiramichael yg nomer 2 nih, karna gw rasa2nya emang banyak gas, rajin sendawa gw Hidden Content
    Kalo pake mkp tah kenapa ngebayangin baunya aja tambah mual huaaaa.

  3. #18
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    biruku
    mmg awal2 kehamilan itu kan masa tubuh adaptasi... Jadi normal2 aja klo smp all day sicknes..Selamat mencoba yaaaaah....

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Ternyata ada temennya juga yg all day long sickness...beda tipis ama masuk angin ya maak..ini smalem mun2 sampe tenggorokanya sakit mak.huhuhu.. air rebusan jahe biasa,bisa juga ya mak? Ntr deh dicoba..abis untuk ngemut permen,cuma sebatas pas lagi ngemut doang ga enegnya....sisanya pait lagi... slain itu apa lagi mak???

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    100 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Kbetulan lg hamil 6 mg ni, mual eneknya minta ampuun, makan muntah, makan muntah, sminggu udh turun 3 kilo..
    Udh hopeless n bawaannya mau maraah saking gk bs makannya. Ngidam sgala macam krn klaparan..Hidden Content
    Alhamdulillah diksh jalan sm Allah, nyokap ksh seduhan kunyit, alpukat, kencur n tapak liman..(smuanya udh bntuk serbuk gt), kebetulan nyokap dokter yg seneng ksh obat herbal/jamu k pasiennya...
    Muntah2nya reda, mual tetep ada, tp gk sampe muntah, udh bs makan bubur, buah..
    Mudah2an lancaar smua yaa

  6. #21
    Immigrant meymey88's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2013
    Location
    palembang
    Posts
    133
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Nie_chii
    Aku ngacungggg, mual mun all day long...
    Ini hari ke 4 mak mual. Hari 1 bs mun... ampun asam lambung semua.
    Makan ga bs byk. Tp hrs isi trus klo lama ga isi lsg mual.
    Ak 6w. Makan bisa. Tp mual trus huhuhu
    Wah dante manjur juga ya itu ramuan. Mo cari dimn tp itu. Hiksss..sdikit menyiksa ini mulmun nya :'(

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Meymey88.. huhuhu..kemaren cek ke bidan serba turun smua mak..bb nya turun,tekanan darahnya jg rendah...ini udah pusing2 ga karuan ampe ga bisa ngantor..sedih banget sih ga bisa makan..capek tiap makan kluar lagi..huhu..mau ceki2 ke dokter sore ini..smoga dikasi obat mun2nya yg pas ya..soalnya sebelumnya dikasi obat mual malah mun2 sjadi2nya

    Waa..ramuannya enak ga mak? Aman ga? Pgn nyoba juga jadinya

  8. #23
    Immigrant meymey88's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2013
    Location
    palembang
    Posts
    133
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Nie_chii
    Ak blm konsul mak, tp Makin rasa Makin parah ini mulmun nya. Jackpot an trus. Besok baru mau cek nih.. tanggung banget 6w3D, pikir mo skalian test detak nya 7-8w. Tp ud ga kuat. Hahaha
    Km ud konsul mak? Diksh obat mual apa?

  9. #24
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    hi all, mau sharing juga... kalau aku hamil dulu ga pakai obat mual, padahal aku hiperemesis (hamil dg mual muntah parah yg bisa pacaran sama kloset seharian hehehe). tips biar ga mual muntah kalau aku begini:
    ga makan sayur buah banyak2 karena malah memicu muntah
    pagi hari minum teh manis/pahit anget sama makan roti bakar tanpa mentega
    makan yg kuah2an/berkaldu
    banyak2 berbaring/tiduran

    semoga membantu Hidden Content

  10. #25
    Silver patlouie's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2013
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    all : air jahe ngefek ya? belom pernah coba sih, tapi boleh jg dicoba.

    aku jadi ketergantungan odansentron, padahal sebenernya masih mual juga, tapi agak lebih mending ketimbang ga minum itu. muntah udah berkurang, dengan cara ditahan ampe mampus pusing dan enegnya.. wkwkwkwk...
    abisnya kalo muntah, nanti repot lagi makannya. biasanya kalo mual kumat+lemes+sesek napas, langsung aku bawa tidur, sedikit mendingan.

    semoga cepet berlalu ya moms.. pengen bisa makan yang bergizi buat debay.. aamiinHidden Content Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident redhood's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2011
    Location
    Jkt
    Posts
    860
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Kalo ga mual, aku malah curiga loh. Hahaha. Klo mual sih positive thinking aja bahwa so baby lagi bertumbuh kembang.

    Aku mual bisa tiap saat sih. Paling ga sedia minyak caplang aja. Oles dikit ke hidung hihihi. Pengen cobain permen rasa jahe. Kynya enak. Gulas gituuu enak ga yaa?

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Jul 24, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by wearthatsmile Hidden Content
    Halo preggie mommies,

    Aku coba2 search di Pregnancy thread kyknya ini belum ada, jadi aku coba start.
    Kalau udah ada, bu mods silakan di merge/tutup yah, thank youu.

    Morning sickness, atau lebih tepatnya all day sickness kali yah, buat aku tuh salah satu keluhan kehamilan yang paling berat, dan kadang sampai bikin mellow. Kalau di aku, morning sickness bentuknya mual dan kadang muntah, meriang, kembung, dan mulut asem.
    Katanya sih mostly keluhan ini mereda begitu masuk trimester 2, tapi some people ada yang mengalami ini sepanjang kehamilan, hikss.

    Share yuk, andalan ibu2 sekalian untuk mengurangi morning sickness apa?
    Kalau aku:
    - tidur! huaahahaha
    - makan makanan yang se-bland mungkin.. no oily or fried foods, sebisa mungkin gak berbumbu yang heboh. jadi aku biasanya makan roti2, atau kalau nasi sama kuah2 yang bening gitu..
    - minum jahe (meskipun aku boseeen sih sekarang)
    - makan jumlah kecil tapi sering
    - buat mulut asem, aku dapet tips dari babycenter, kumur pake larutan baking soda, and it helps! jadi segelas air putih diaduk sama 1/4 sdt baking soda, trus kumur..
    katanya mulut berasa aneh itu karena acidity di mulut meningkat, jadi baking soda helps neutralizing.

    Semangat yah semua yang lagi kena badai morning sickness!
    Hai smuanya... Salam kenal yah... Aku baru merit 3 bulan & skrang hamil 3 mingguan dan mualnya tuh bikin makanan keluar trussss... Makan dikit jg kadang keluar...
    Kondisi mual2 gini tuh ampe brp lama yah? :'( hiks

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    122
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Udah mak..udah konsul skalian nanya mau mudik naik psawat boleh apa ga..alhasil aku dimarahin ama dokternya dr yg ga dewasa,ga psiapan sblm nikah,ampe yg ga tanggungjawab buat makan yg sering (ukuran janinnya ga sesuai dg umur seharusnya gara2 ga dapet asupan)..ampun deeh..akhirnya menyerah minum obat..namanya cedantron klo ga salah.n disuruh ngemil tiap 1/2 jam skali.ga bole makan langsung banyak..lumayan sih ngurangin eneg pas d kantor..doakan ya maak smoga bisa makan tanpa mun2 heboh lagi..smoga mak2 smua bisa makan buat debaynya

  14. #29
    Silver umi-mita's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    Dulu pas trimester pertama lumayan parah maboknya. Dikasih obat mual macem2 ga ngefek.

    Akhirnya yg lumayan bikin seger adalah... Jeruk! kdg2 aku suka nyium2in bau kulitnya aja biar enegnya ilang hihi. Stelah itu alih2 banyak makan karbo jadi banyak makan buah yang dingin2. Emg sih berat sempet turun, tp stlh trimester dua saat mual sudah hilang balik lagi kok berat badannya (dan terus bertambah...)

  15. #30
    Banned
    Join Date
    Jan 23, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips mengurangi morning sickness

    hahaha thread ini aku banget.... dulu sampe dirawat gara-gara hiperemesis gravidarum di trimester pertama. tips nya :

    1. Bagi yang ngeliat apa aja muntah dan ngga bisa makan, cari makanan yg kita suka, atau kalau ngga bisa juga, makan biskuit/buah (prinsipnya makan sedikit tapi sering) dulu saking parahnya tiap makan muntah, tips nyokap ya dijalanin aja, setiap muntah, makan lagi, jangan stress

    2. makan permen jahe

    3. Kalau bangun tidur, jangan langsung turun dari tempat tidur

    4. Positive thinking, selalu berpikiran kita lagi berjuang memberikan kehidupan untuk calon baby (banyak yang sudah married brp tahun tapi blm bisa langsung hamil) it works!

    5. Kalau bener-bener mengganggu aktivitas / terpaksa, gw minum narfoz 4mg dan berhasil mengurangi mual (hrs konsul dulu sama dokter ya), narfoz ini mengandung ondansetron utk mencegah/mengurangi mual

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast