SK-II Multipurpose Skincare - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 71
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Feb 18, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    1. Siku dan lutut
    2. Saat ini saya belum punya multipurpose skincare. Bahkan baru denger kali ini. Dari namanya 'multipurpose skincare' mungkin itu produk perawatan kulit yang memiliki lebih dari 1 sasaran. Bisa jadi tidak hanya mencerahkan tapi bisa juga memiliko efek mengencangkan dan menghaluskan. Produk seperti multipurpose skincare ini sangat menggoda untuk dicoba. Siapa yang tak ingin kulitnya sehat terawat. Sayapun tertarik untuk mencobanya Hidden Content

  2. #32
    Citizen Moniccha's's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2008
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    1,026
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    Mau ikutan jg kontes nya..

    1. Harumi menggunakan SK- II Facial Treatment
    Essence selain di wajah, harumi jg gunakan di siku dan lututnya.

    2. Aku juga punya multipurpose skincare seperti harumi yaitu :
    - SKII facial treatment essence.
    Setelah 1 tahun pakai rutin secara teratur pagi malam, kulitku rasanya jauh lbh improve dari seblm aku pake fte ini. Kulitku jd lebih cerah, segar dan kenyal! Ini terbukti dr komentar dokter kulit di slh satu klinik kecantikan yg bilang kulit aku kenyal biarpun sdh diatas 35 thn Hidden Content
    Nah utk multipurpose nya, selain utk kulit wajah aku pakai jg di leher, punggung tangan dan siku. Yg paling terlihat hasilnya yg bikin amazed aku itu ya dipunggung tangan. Biarpun aku selalu melakukan sendiri pekerjaan rmh, tdk menjadikan tangan kriput dan kendur akibat efek sabun tp kulit tanganku tetep kencang. Pdhl sebelumnya kulit punggung tanganku suka kering dan ga kencang apalagi kalo udah acara cuci mencuci peralatan masak.
    Jd selain bagus di kulit wajah jg bagus banget utk merawat kekencangan kulit leher, tangan dan daerah kering lainnya seperti siku.

    - Produk multipurpose lainnya, yaitu Nature Republic Aloe Vera Soothing & Moisture Gel.
    Ini produk multipurpose yg must have ada di rmh aku. Selain aku gunakan utk meredakan iritasi di kulit wajah sehabis peeling atau microdermabrasi, gel ini jg aku gunakan utk merawat rambut biar tdk rontok, juga utk meredakan kemerahan akibat sunburn stlh bermain2 di pantai.
    Dan satu lagi yg baru aku tahu akhir2 ini, ternyata aloe gel ini berguna banget utk kulit yg terkena tumpahan air panas. Ini terjadi 4 hari yl sewaktu aku menyiapkan makanan utk berbuka dan tanpa sengaja ketumpahan air panas dr kompor, dan kulit langsung ngelupas, merah dan panas. Langsung aja aku googling mencari tau cara meredakannya. Setelah cari tau ternyata tindakan pertama adalah daerah yg luka hrs diguyur diair yg mengalir slma 5-10 menit. Dan obat traditional nya yaitu dari lidah buaya. Berhubung ga punya pohon lidah buaya, aku pakein aja aloe gel ini, dan emang bgs banget lho, krn efek dingin nya itu luka yg tdnya berasa panas aku olesi gel jd berasa ademmm dan kulit lukanya jd cepat sembuh dan kering. Sesuai banget dgn namanya soothing n moisture gel.Jd Aloe gel ini termsk produk multipurpose buat aku.

  3. #33
    Permanent Resident Pettarosetta's Avatar
    Join Date
    Mar 10, 2013
    Location
    Bekasi Barat
    Posts
    919
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. siku dan lutut

    2. multipurpose skincare saya adalah minyak zaitun. minyak zaitun bisa digunakan untuk membersihkan wajah, memijat tubuh, campuran masker, body oil, lipbalm, dan cemceman rambut sebelum keramas. malah kalo foodgrade bisa aja diminum saat bangun pagi utk menurunkan kadar kolesterol jahat dari tubuh.
    multifunction banget deh Hidden Content

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Mar 16, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. Di siku & lutut
    2. Ada beberapa sih. Hidden Content
    * ada facial whitening soap bar yg kadang aku pakai untuk membersihkan kaki dg sikat, jadi mengangkat kulit mati di telapak bawah kaki, sekaligus memutihkan kaki & terutama bagian jari-jari, karena aku suka jalan pakai sandal atau sepatu peeptoe di siang hari, biar warna kulit lebih rata tapi lembut & tidak iritasi.
    * Saat hanya bawa tas super mini, yg pasti aku bawa adalah tinted lipbalm atau Moisturized Lipstick dg warna sangat soft/sheer, jd kala butuh make up darurat, selain sebagai lipstick, bisa di apply tipis ke mata & pipi, dan saat sangat darurat di mana kulit kering tapi tak bawa pelembab, bisa digosokkan ke kedua telapak tangan untuk memudarkan warnanya lalu bisa diaplikasikan sebagai pelembab darurat ke kulit yg kering seperti siku, lutut, tangan, atau wajah (tapi cukup ditepuk2 ringan agar warnanya tidak ikut pindah).
    * Bedak tabur/ talk powder, saat rambut sangat berminyak, bisa tepuk2 bedak tabur tipis di tangan lalu aplikasikan ke batang rambut, kibaskan rambut untuk menghilangkannya. Minyaknya akan hilang/tersamarkan!
    * Kadang saat darurat kehabisan remover, aku pakai olive oil untuk mengangkat make up di mata, karena selain lebih mudah, juga tidak iritasi di kulit tipis area mata, malah terasa kenyal walau sudah dibersihkan.
    * Sedikit aneh tp kadang saya semprotkan Face spray untuk jari & kutikula kuku jari, praktis & segar dg instant, biar mengunci hand cream juga.
    Last edited by Pinknina; Jul 5, 2014 at 08:37 AM.

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Jul 5, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. Siku dan lutut
    2. Multipurpose skin care yg aku pakai: egyptian magic cream. Eventhough this cream comes out oily into greasy look, tp this work out buat kulit kering. Ga cuma untuk muka but the whole body too! Including kaki dan bibir pecah2. And with all the natural and organic ingredients (absolutely harmless) cream ini suitable for all ages including kulit baby yg msh sangat sensitif. Selain untuk kulit kering, cream ini bisa untuk bekas jerawat. Meskipun harus sabar nungguin untuk memudar bekas jerawatnya but it worth the wait! In addition, this cream bisa untuk makeup base biar makeup nya makin nempel and also kalo aku apply cream sebelum tidur, saat bangun muka aku jd super soft and look more radiant! Been longing to try SK-ll FTE tho! Wish me luck Hidden Content

  6. #36
    Silver
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1) selain di wajah,harumi memakai fte di siku & lutut
    2)multipurpose skincare aku adalah vaseline petroleum jelly.Biasanya aku pakai sbg lipbalm agar kulit bibir lebih lembab, tambahkan sedikit garam, gula & olive oil untuk scrub bibir agar kulit yg kering di bibir bisa mengelupas tanpa rasa perih.Aku juga mengoleskan vaseline petroleum jelly ke bulu mata sebelum tidur agar bulu lebih panjang dan lebat.Terkadang kalo kulit tangan berasa kering,aku oleskan vaselin petroleum jelly sebelum memakai hand body lotion sehingga kulit terasa lebih lembab dan terlihat lebih mengkilap.Bisa juga dioleskan di siku dan tumit yg kering sebelum tidur, dan kulit terasa lembab dan halus keesokan harinya.

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. Selain di wajah, Harumi juga pakai untuk siku n lutut
    2. Multipurpose skin care yang aku pakai itu petroleum jelly vaseline, karena buat ngelembabin muka bisa, di pakai untuk scrubbing bibir bisa (di campur gula), di pakai di siku dan lutut biar tetap lembab dan ngga kasar. Selain petroleum jelly itu juga ada egyptian magic cream, bisa di wajah, buat di rambut, di siku atau lutut, dan sebagainya. Hidden Content

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Jul 6, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    Hello!

    1. Harumi menggunakannya di siku dan lututnya
    2. Untuk multipurpose skincare, after all this years aku cari, akhirnya aku temukan FACIAL TREATMENT ESSENCE SK2. Ini super miracle kalo menurut aku krna bener bener membantu aku.

    Aku baru pake product sk2 sekitar 2 bulanan and yeah aku juga takut waktu pertama coba apa kah bakal makin worse kulit aku.
    P.S : kulit aku lumayan jerawatan, acne prone, oily and sensitive
    But seperti iklan nya, miracle happened!

    FTE super miracle banget, bisa ngurangin merah2 pada muka, kurangin peradangan sama jerawat and tentunya bkn kulit lebih kenyal, segar dan lembab.

    Last week aku dari bali and purposely mau tanning tp ttp pake sunblock sk2 di muka si (sunblock ini ga bkn banyak komedo, aku pke sunblock lain bnyk komedo Hidden Content )

    Aku banyak pake tanning lotion diseluruh badan and after itu aku ada sunburn and tbtb kulit aku ky merah titik-titik ngak jelas kenapa (aku suspect itu alergy) di daera cleavage, around punggung bahkan paha. Ckup semprotkan FTE paling 2-3 harian trus smua gone..! And sunburn aku juga ga perih after aku semprotkan.


    Love,

    X

  9. #39
    Permanent Resident tikamicizia04's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1 siku lutut

    2 petroleum jelly. ampuh bgt buat kering di bibir kalau g cocok sama satu lipstick atau daerah di muka yg ada dry patch ny.. di siku dan lutut pkknya d badan yg kering.. juga jadi penyelamat aku klo kena luka bakar atau iritasi stlh shaving.. langsung adem dan cepet sembuhnya Hidden Content

  10. #40
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    Halo sista, aku mau menjawab pertanyaannya nih Hidden Content
    1. Harumi memakai FTE di wajah & daerah yang terasa kasar, seperti siku dan lutut.
    2. Multipurpose skin care yang aku gunakan adalah...
    *FTE: dipakai di wajah sebagai pre-essence agar produk selanjutnya yang akan diapply di wajah dapat diserap secara maksimal.
    Selain itu, FTE digunakan juga sebagai masker wajah agar wajah lebih lembab,kenyal,dan segar setelah peeling.
    Oiya, aku juga memakai FTE untuk kelopak mata & leher untuk melembabkan dan mencerahkan kedua area tersebut.
    *EMC (Egyptian Magic Cream): dipakai di bibir sebagai lip balm agar bibir tidak terlihat pecah-pecah.
    EMC juga bisa dipakai di daerah yang terasa kasar, seperti siku,lutut,tumit,dll.
    Selain itu, EMC dapat menghilangkan bekas luka yang baru.
    *OST Vitamin C Serum: dipakai di wajah setelah menggunakan FTE. Fungsinya untuk menghilangkan jerawat & bekas jerawat, mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit.

    That's all of my answer. I wish I could get FTE because it's my holy grail product Hidden Content

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2014
    Location
    Madiun, Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    Bismillah, wish me luck ^^
    1. Siku dan lutut.

    2. multi purpose skincare yang aku gunain adalah
    - Belerang. Belerang seperti yang diketahui bahwa dapat menyembuhkan jerawat juga bisa mengatasi berbagai macam penyakit kulit seperti panu dan gatal-gatal. Belerang juga dapat membuat kulit menjadi awet muda dan juga mengangat kulit-kulit yang sudah mati loh.
    - Minyak zaitun. Zaitun ini digunain di bagian tubuh yang kering. Misalkan bibir, siku maupun lutut dijamin bakalan halus bak kulit bayi.
    - Air mineral dengan oksigen tinggi yang diubah menjadi ukuran nano yang dibuat menjadi face-spray dengan banyak manfaat seperti mencerahkan wajah, melembabkan wajah maupun menyembuhkan jerawat. (bisa digunakan air oksigen yg dijual di apotek/pasaran seperti super O2) atau alatnya bisa ditemukan dengan nama nano spray.
    - Lemon adalah salah satu skincare multi purpose andalan banget karena bukan hanya menghilangkan jerawat. Lemon juga bisa mencerahkan wajah dan juga mengurangi sebum. Tapi penggunaannya jangan terlalu sering karena bisa membuat kering di wajah.
    - Glutathione juga salah satu multipurpose skincare loh. Berfungsi sebagai detoksifikasi dari racun-racun, mencerahkan kulit, menghaluskan kulit dan juga sebagai anti-penuaan. Produk berbahan glutathione banyak dijual dalam bentuk obat maupun minuman.
    - Strong acid, dengan ph 2,5 yang bukan hanya berfungsi untuk memberantas jerawat. Ternyata juga bisa dipake sebagai hand sanitizer, menghilangkan noda hitam pada wajah serta mengatasi berbagai masalah pada kulit lainnya.
    - Collagen, bahan ini ada dalam skincare andalanku bernama moistfull collagen dari etude house. Skincare ini melembabkan, mengempeskan jerawatku dan kulit jadi kenyal juga flawless ala-ala korea gitu. Ternyata bukan hanya bisa digunakan di wajah. Skincare ini juga bisa digunakan di badan. Alhasil kulit jadi halus banget. Jadi intinya, collagen berfungsi untuk melembabkan, anti penuaan, bikin kulit kenyal dan flawless.
    Thanks-

  12. #42
    Resident windynevilyo's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    273
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. Harumi menggunakan SK-II Facial Treatment Essence di area selain wajahnya yaitu di siku dan lutut

    2. Ya, saya punya multipurpose skincare produk yaitu
    * Facial Treatment Essence SK-II.
    Selain menggunakan FTE di muka dan leher, saya juga menggunakan FTE di punggung tangan dan siku, alhasil punggung tangan dan siku saya jadi lembab dan lembut, sampai2 suami saya bilang, pakai apa sih ma? Koq lembut banget tangan nya 😘😘😘
    * Lucas Papaw Ointment.
    Produk ini saya gunakan sebagai pelembab bibir, selain itu bisa pula digunakan di lutut dan siku serta tumit kaki yg kasar, oh iya Lucas Papaw ini juga bisa digunakan untuk mengatasi nappy rash anakku, bentol karena digigit nyamuk, luka bakar, luka lecet akibat terjatuh serta luka karena benda tajam. Produk ini multipurpose banget karena bisa digunakan untuk seluruh keluarga 😄😄😄

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1. siku dan lutut
    2. Multipurpose Skincare yang aku pake:
    - SK-II FTE aku pake selain untuk muka (memudarkan bekas jerawat, mengempeskan jerawat), aku pake juga untuk bibir aku supaya gak pecah2, sama kompres di mata agar lebih segar. Seperti Harumi, aku juga pake di siku dan lutut.
    - facial mist avene, selain untuk semacam penyegar sebelum aplikasi skin care, set make up juga bisa aku pake sebagai make up remover, aku juga semprotin sebelum waxing supaya kulit tidak menghitam, dan setelah waxing agar tidak iritasi. aku juga semprot di daerah bibir sblm bibir aku kasih SK-II FTE
    - Egyptian magic cream baru aku pake beberapa hari, aku pake untuk menyembuhkan sun burn. aku juga pake untuk conditioner, lip balm.
    Last edited by edm1r4; Jul 7, 2014 at 01:02 PM.

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    banyakan silent reader nih tapi pengen ikutan sekaligus share..
    1. Harumi pakai FTE SK II di lutut dan siku
    2. Cuma ada DUA multipurpose skincare yang kupunya Hidden Content )
    a. Rosehip oil Trilogy
    - pertamanya beli mau ngilangin garis halus
    - ternyata bisa buat stretchmark, beberapa bln ini oles di perut dan mayan ngefek lho
    - memudarkan bekas jahitan caesar jg ( ini juga udah cb bbrp bln)
    - pernah aku iritasi bagian (maaf) selangkangan, dikasi si rosehip ini jadi ga gatel dan cepet mengelupas.
    - efektif juga buat jerewii
    - melembabkan kulit yang kering dan melembutkan kulit kasar

    b. SK II FTE
    nah ini ternyata baru tau kalau si FTE multipurpose skincare Hidden Content ) aku udah pake 6 bulan dan belum stok lagi...iih jadi pengen praktek yang dilakuin Harumi Hidden Content )

    thanks FD dan Harumi yang udah sharing ❤️

  15. #45
    Newcomer lilyloly's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SK-II Multipurpose Skincare

    1.siku dan lutut
    2. Multipurpose skincare yang aku pake:
    SK-II FTE aku pake baru 1 bulanan dan hasil nya pori2 jadi mengecil, selain pakai di muka pakai FTE nya di tangan juga tp belum pernah pakai di siku. dan biasa pake FTE sebagai masker 1 minggu sekali.

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast