Ada Warga Negara Asing gak disini????
Results 1 to 6 of 6
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Ada Warga Negara Asing gak disini????

    Kalo ada dari mana???

    Trus mo tanya... ada yang punya Kitap gak??? Ato cuma ada Kitas yah???? Saya denger kitap itu bisa di perpanjang sekali lima tahun sedangkan Kitas kan setiap tahun...

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ada Warga Negara Asing gak disini????

    ada ...ada... tapi laki gw... dia dari japan.... dia ada kitab...... nga tau tu diperpanjang berapa taun sekale..... tapi kayaknya lama de (mungkin 5 taon sekali)....... tapi enaknya dia punya kitab di indo, jadi klo dari jepun ke indo nga usa beli tiket PP, tapi beli tiketnya one way juga boleh....

    emank ada masalah apa y?

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ada Warga Negara Asing gak disini????

    Kalau mau tanya soal KITAS/KITAP coba loe senggol-senggol forum expat tuh. Banyak tuh dibahas soal itu. Bikin KITAP ga susah, cuman syaratnya rada ribet. Kl mau yang disponsori istri, harus nikah 2 thn apa 5 thn gitu. Kl nggak, dia harus ada jabatan paling nggak direktur di perusahaan tempat dia kerja.

    CMIIW.

  4. #4
    Citizen fabbychic's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2011
    Location
    Jakarta - Seoul
    Posts
    2,365
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada Warga Negara Asing gak disini????

    Setau gw kalo mau apply kitap harus udh tinggal 5 tahun di indo (cmiiw) nanti perpanjangannya tiap 5 tahun sekali. Suami gw skrg masih pakai kitas..

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ada Warga Negara Asing gak disini????

    Sejak tahun 2011 (kalau tidak salah) kalau sponsor istri/suami setelah merit 2 tahun bisa apply KITAP. Kalau sudah ada KITAP perpanjang tiap 5 tahun sekali untuk semua dokumen. Kalau dari baca-baca informasi di forum expat sih kelihatannya tidak begitu susah...prosesnya sama seperti waktu apply KITAS..cuma ini langsung dapat 5 tahun...Kalau sponsor perusahaan harus sudah tinggal 5 tahun baru bisa apply KITAP.

  6. #6
    Permanent Resident cinitnit's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2012
    Posts
    589
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ada Warga Negara Asing gak disini????

    aku pake kitas..
    sbnernya udah tinggal di indo skitar 20 taun dan udah pake kitap ayah jd sponsor nya.
    tp pas umur 18 taun balik ke aust, rncananya tinggal di sana sama ibu, ternyata ga jadi karena ga cocok bgt sma kulit..
    balik lg kesini apply visa baru visa pelajar sponsor nya kampus..
    stelah nikah apply visa tinggal sponsornya suami..
    jd skrg masih harus perpanjang setaun sekali..
    ribeettt dan boross deh..
    tiap taun harus perpanjang KITAS, SIM, SKLD..
    kartu kitasnya sperti ini :
    Hidden Content

Similar Threads

  1. Education: Belajar Bahasa Asing
    By cinderella in forum Scholar Services
    Replies: 1281
    Last Post: Sep 4, 2019, 08:36 PM
  2. Working permit di berbagai negara
    By cicaknemplok in forum Career & Workplace
    Replies: 105
    Last Post: Aug 13, 2017, 02:24 AM
  3. Catat tanggal lahir disini
    By mizzdevi in forum The Lounge
    Replies: 748
    Last Post: Jun 22, 2009, 06:00 PM