BPJS Kesehatan - Page 69

Thread: BPJS Kesehatan

Page 69 of 69 FirstFirst ... 19 59 67 68 69
Results 1,021 to 1,031 of 1031
  1. #1021
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content faskesku jawa tengah, aku skrg dibogor. Dari tgl 16 desember udh 4x masuk igd krna gastritis tnpa surat keterangan. 3x ke puskes buat brobat yg ga darurat demam, sakit mata, diare tanpa surat keterangan. Mgkn beda kah sm yg lain?


    Sent from my SM-A750GN using Tapatalk

  2. #1022
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Wah tanpa surat keterangan sama sekali yaaa... Koq bisa yaaa... Jangan-jangan ada aturan barukah, yang saya jg belum update.. Keren juga kalo beneran bebas pilih faskes diluar wilayah..

  3. #1023
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content ini di pict aturan baru katanya. Kalo masuk igd berkali2 tanpa surat ak ga paham jg, tp kl pilih faskes 3x diluar wilayah emg bebas. Wkt pertama ak ke klinik pku, ke 2 klinik lain, ke 3 puskesmas

    Hidden Content

  4. #1024
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Thanks updatenya yaaa... Ini di pasal sblmnya juga ternyata ada, kalo di luar wilayah, memang gak disebutkan pakai surat pengantar ya, tp maksimum 3x dalam sebulan, di faskes tingkat pertama yang sama. Jadi kalau ganti-ganti faskes, lbh dr tiga kali dalam sebulan bisa juga kayanya ya..

    Hidden Content

  5. #1025
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2015
    Posts
    28
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content ga bs beb. Intinya cuma 3x mau ke klinik manapun gonta ganti jg cma 3x

  6. #1026
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Oh gitu.. Kenapa dia harus tambahkan di FKTP yang sama ya (ayat 3), kalau memang hanya boleh maks 3 x aja di klinik manapun... Agak membingungkan.. Anyway thank you untuk info aturan barunya yaa..

  7. #1027
    Immigrant
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Location
    dki
    Posts
    224
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPJS Kesehatan

    All..baru mau apply BPJS trus ada pilihan untuk Fasilitas Kesehatan 1 harus dipilih.
    Apakah ada yg berdomisili Cipondoh Petir Tangerang Kota? Mohon saran yg ok apa y?
    Takut salah pilih ga bisa milih lagi next time.
    Thx

  8. #1028
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPJS Kesehatan

    Pengen bikin bpjs juga ,dulu pernah diikutin sama perusahaan berhubung resign ,saya ambil Jaminan hari tuanya ,soalnya lumayan ,jadi klo daftar lagi baru atau ikut yg lama

  9. #1029
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPJS Kesehatan

    all mau tanya, apa disini ada yg udah pernah opname pake bpjs dan ga dikasih hasil CT Scan bahkan hasil darah pasien?
    papaku abis dirawat di RS BPJS di JakBar trus kata susternya untuk BPJS emang ga dikasih print outnya, cuma dikasih cd yg bisa diread di rumah sakit itu doang.
    apa ada yg ngalamin hal yg sama?

  10. #1030
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    20
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: BPJS Kesehatan

    @Hidden Content iya sama, mamaku opname pake bpjs d peln* juga sama sekali dikasih hasil2 pemeriksaan lab dsb, jd susah kalo mau berobat di t4 lain.

  11. #1031
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Setauku kalo bpjs fasilitas tergantung golongan. Jadi kalo gol.3 ke atas dapet kelas 1. Kalo mau vip or vvip bayar selisihnya.. Saran aku siy dimanfaatin aja bpjs nya sampe batas maksimal baru sisanya di pakein askes swasta..

Page 69 of 69 FirstFirst ... 19 59 67 68 69