Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog - Page 4
Page 4 of 32 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 478
  1. #46
    Resident alyalya's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2014
    Location
    ��
    Posts
    463
    Mentioned
    274 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    pengen bgt konsul ke psikolog masalah dgn adult ADHD
    aku sdh ktmu psikolog nya cuma cowok, aku agak risih cerita sm cowok ttg kehidupan pribadi aku
    apalagi psikolog nya ini umur nya ga beda 10th. aku blg sm tmn aku sih dia blg gpp karna kan bs di anggap sbg temen, tp gatau knp aku lbh prefer sm yg lbh tua gitu rasanya pasti mrk lbh bijak ya
    tp yg agak tua psikolog nya aku blm dapet info yg bs nanganin ADHD
    apakah ladies disini ada yg pny info ttg adult ADHD/ADD?
    thank you

  2. #47
    NewcomerCitizen lluvia's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2010
    Location
    lalaland
    Posts
    2,079
    Mentioned
    426 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    gw rasa there is no shame in seeking professional help.
    mau itu masalah kecil atau besar.. klo emg ngerasa perlu, do it.

    gw liat sama aja ky kita ke dokter.. ada org yg sakit flu biasa, ngerasa harus konsultasi ke dokter... ada yg ngerasa cukup dgn cmn minum obat otc, istirahat etc.

    klo masalah kita besar, dah tanda2 depresi, self harming, anger issue etc.. berarti "penyakit psikis" kita jg dah kritis..
    can you fight cancer alone without prof.help? well maybe.. but your chance of success will be higher if you got prof.help right?

    psikolog/psikiater are ppl that can help with our psikis illness. (mind)
    just the same as a dokter can help us with our fisik illness. (body)

    I know it's hard to open your soul to strangers.. again, sama ky ke dokter.. siapa sih yg suka ke dokter dan di periksa.. but remember you are doing this to get better.. inget niat jangka panjang kita apa.

    imho jg sama ky dokter.. finding the right shrink jg cocok2an.
    gw waktu abg go to school counselor (who was a certified psikolog) tapi merasa ga cocok... so I went to another one and another one.. ampe ktm yg gw rasa cocok.
    so seeking 2nd even third opinion is ok... as long you are not using this as an excuse to keep running away and face your issue.

    Hidden Content ,
    hypnotherapy dan healer mungkin "herbal" version nya kali yach..
    klo psikolog kan certified, got the proper training and education.. klo yg dia atas, ada yg iya ada yg ngga.. dan kayanya lebih "spiritual"

    gw ga bilang lebih jelek atau lebih bagus.. again tergantung kepercayaan dan kecocokan masing2 aja.
    gw sihh ga punya pengalaman soal hypno or healer.. but I did some "spiritual training".. ky meditasi, group therapy with yogi, etc.. and it did help me also.

    going to psikolog help me, like you said, finding out akar permasalalan and confront it.
    the spiritual part help me to forgive and find peace.

    "Life, breathtakingly beautiful."


  3. #48
    Citizen MarissaLeighton's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,172
    Mentioned
    458 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    lluvia,
    SETUJU banget... MAAAK!!! emang ga ada salahnya kok kalau kita seek help.. Malah I think it's a courageous thing to do.. ga semua orang mau menerima kalau mereka itu ada penyakit psikis.. mungkin karena takut pandangan orang kali ya.. di sini kan orang belum open minded banget buat pergi ke psikiater/psikolog.. Mami aku aja sampai larang aku buat jangan sampai cerita ke seorang pun selain keluarga! dia ga tahu aku sudah sharing pengalaman di sini sama di FB hahahaha,, bisa dibantai aku kalau ketahuan LOL

  4. #49
    Immigrant lieza's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    seneng banget ketemu thread ini karena aku juga dari kemaren butuh seseorang buat ngomong.
    udah lelah sharing sama keluarga atau temen yang anggep ini tuh bukan masalah gede dan sejuta judge jadi pengen cari stranger.
    @Hidden Content kalo nanya donk, kalo misal ke psikiater gitu kita dibatasin ngga sih 'curhat'nya berapa jam per pertemuan? atau hitungan bayarannya per jam gitu misalnya?
    aku udah coba hubungin no RS Omni tapi ngga ada yg jawab nih Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content Bantu jawab ya. Dulu aku pernah ke psikiater dan nggak dibatasi curhatnya berapa jam. Aku kurang tau apa hal yang sama berlaku pada psikiater-psikiater lainnya dan psikolog-psikolog.

    Setau aku ada bedanya psikolog dan psikiater. Psikiater sepertinya menangani dengan tindakan medis mungkin ya seperti ngasi obat sedangkan psikolog sepertinya menananganinya belum sampai ngasi obat? Soalnya aku dikasi obat sama psikiater tapi nggak aku tebus obatnya. Well, aku juga kurang tau persis bedanya apa. Dulu aku pernah dikasi tau temanku yang psikolog tapi aku lupa bedanya gimana.

    Oia, dulu aku cuma bayar uang konsultasi doang yang tarifnya fixed dan biaya bikin kartu rumah sakit. Hehe.

    -------------------------------------------

    Dulu aku ke psikiater bukan karena lagi punya masalah hidup yang mengganjal sih tapi aku merasa kena gejala-gejala schizophrenia. Takutnya itu akibat dari obat diet yang pernah aku konsumsi. Soalnya aku pernah baca obat diet bisa mempengaruhi kondisi kejiwaan seseorang.

    Sekarang sih aku udah nggak ngalamin gejala-gejala itu lagi tanpa minum obat dari dokter / psikiater sama sekali.

    Waktu itu aku nggak merasa si psikiater membantu dalam menyelesaikan masalahku. Psiaketernya cuman nanya masalah aku apa trus aku ceritain, kemudian psikiaternya menganalisis aku kenapa dan nulis resep deh. Cuman gitu doang.

    Nggak ngerasa nyaman ceritain masalah ke si psikiater juga karena ruangannya digabung dengan tempat praktek dokter-dokter yang lain. Jadi orang lain bisa dengerin aku tuh lagi ngalamin apa. Ruangan antar dokter hanya dipisah pintu ala film koboy zaman baheula.

    Jadi berasa nyesel buang duit ke psikiater itu. Hidden Content

    Sekarang aku pengen ke psikolog deh kalo ada waktu. Aku merasa dari dulu kayaknya aku punya ADD (Attention Deficit Disorder).
    Last edited by strawberry_kiss; Nov 14, 2014 at 08:30 AM.

  6. #51
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Aku pernah ke psikiater, waktu itu aku tinggal di LN sendiri, ceritanya untuk program doktoral. Mungkin gara2 stres dan kesepian kronis aku ga bisa tidur dan sering sakit kepala. Aku udah mikir itu pasti gejala depresi, dan sebelum makin parah aku memutuskan ke psikiateer di Indonesia. Konsul pertama curhat ampe 1 jam, ya ditanya apa masalahnya..terus beliau kasih obat bbrp macam. Awal2 agak mual gitu minum obat dan ngantuk tapi lama2 biasa, setelah beberapa minggu sih mood aku udah normal lagi dan ga ada gangguan tidur. Dokter itu enaknya selain ngasih obat juga ngasi solusi, dia bilang jangan sampai sepenggal episode dalam hidup malah menghancurkan semuanya. Jadi emang setiap masalah itu ada pemecahan nya. Kita bisa minta bantuan ahlinya sih baik psikiater atau psikolog. Waktu itu aku memutuskan ke psikiater dulu karena emang gejala gak bisa tidur dan sakit kepalanya lumayan berat.

  7. #52
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,122
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Pengen banget deh konsul ama psikolog atau psikiater, ga tau kenapa, krn sering nonton film jadi kebawa2 jadi pengen, cuma biar ga penasaran lagi aja, kira2 mahal ga ya biayanya yg di jkt...brp ya..
    thnx

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content Wah, enak banget psikiatermu, ngasi solusi selain ngasi obat. Aku hanya dikasi obat aja waktu itu. Udah gitu psikiaternya nggak meyakinkan pula. Dulu aku nggak berani tebus obatnya karena obat yang dikasi banyak. Takut ngaruh ke otak karena aku pernah baca entah dimana obat yang dikasi termasuk obat yang beresiko.

  9. #54
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content : iya emang psikiater itu cocok2 an say..emang ada yg langsung cocok ada yang engga. Cuma kita sebagai pasien juga harus lebih aktif, mengungkapkan apa yang ada di pikiran kita aja.

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content Aku kecewa sama si psikiater karena dia hanya baca artikel dari internet untuk menganalisis apa yang terjadi sama aku, aku juga berharap psikiaternya ngasi solusi tapi ternyata nggak padahal aku udah aktif cerita semua "problem" meskipun kondisi ruang prakteknya sebenarnya nggak mumpuni. Mungkin aku harus cari psikiater lain yang lebih oke kali ya lain kali. Hehe.
    Last edited by strawberry_kiss; Nov 14, 2014 at 02:26 PM.

  11. #56
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content ,
    sori baru bisa balas, baru liat tret ini lagi. Ini contact personnya ya Ibu Enny Djoko -- 08128156678. Bikin appointment aja ama bu nunun atau bu nana.

  12. #57
    Immigrant lieza's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    -deleted for some reason-











    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Last edited by lieza; Feb 13, 2015 at 09:46 AM.

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content , Iya say, pada akhirnya milih psikolog atau psikiater itu cocok-cocokan. Hidden Content

    Aku juga lagi nyari psikolog atau kalo bisa psikiater yang bisa membantu aku dalam menghadapi ADD. Soalnya ADD aku agak menganggu. Hiks hiks. Aku jadi susah menyelesaikan pekerjaan tertentu yang menurut aku nggak menarik karena otak aku agak susah dipaksa fokus dan akhirnya aku nggak bisa selesain tepat waktu.

    __________________________________________________

    Pasanganku juga punya ADD dan dia pergi entah ke psikiater atau psikolog. Trus dia dikasi obat gitu tapi aku lupa namanya apa. Dikonsumsinya nggak tiap hari karena tergolong obat keras, hanya saat benar-benar perlu ekstra fokus saja baru pasanganku minum obatnya. Ya lumayan membantu dia meskipun obatnya itu bisa merubah mood dia jadi lebih agresif dan moody.

    Ah, dia mah dulu suka langganan ke psikiater / psikolog. Wkwkwk.

  14. #59
    Immigrant lieza's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    -deleted for some reason-











    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Last edited by lieza; Feb 13, 2015 at 09:46 AM.

  15. #60
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 2, 2009
    Location
    Ramat Gan
    Posts
    974
    Mentioned
    687 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content , aku rasa sih kayaknya emang dia ke psikiater. Tapi dia cerita ke aku bilangnya ke psikolog. Dia kan juga punya disleksia dan itu terdeteksi pas ke psikolog katanya. Mungkin juga dia tercampur-campur ngomongnya antara psikolog dan psikiater waktu cerita ke aku.

    Kalo yang nggak bisa diem itu sepertinya udah masuk ke ADHD (Attention Deficot Hyperactivty Disorder). Aku nggak merasa kami berdua itu hiperaktif. Hanya aja kalo akunya sendiri suka gagal fokus waktu menyelesaikan pekerjaan. Aku dari waktu sekolah sudah begitu. Kalo bagi aku nggak menarik, aku nggak bakal ngerjain tugasnya. Akhirnya lumayan pengaruh ke nilai. Belajar juga begitu. Ntar aku belum selesai ngerjain pekerjaan yang satu, aku sudah beralih ke pekerjaan yang lebih menarik perhatian. Akhirnya pekerjaan pertama dan kedua nggak selesai karena fokusku pindah-pindah. Akhirnya aku harus pinter pinter ngakalin ADDku biar nggak merugikan aku sendiri dan membahayakan nilai sekolahku. Itu pun dengan amat sangat susah karena kurang dukungan.

    Iya, dulu aku pernah cobain quiz dan aku ikut grup dan page facebook Adults with ADHD / ADD. Apa yang mereka tulis itu seperti yang aku alami. Ntar deh aku coba cari artikelnya trus aku post disini.

    Pasangan aku bukan tipikal orang yang moody dan cepat down, say. Aslinya orangnya kalem banget dan lebih emotionally stable daripada aku. Dia hanya jadi moody dan down waktu minum obatnya itu. Tiba-tiba jadi pemarah, misalnya. Begitu yang aku perhatikan dari dia waktu minum obat. Terakhir dia minum obatnya itu pas ikut ujian CPA (Certified Public Accountant). Efeknya dia benar-benar jadi super fokus belajar. Aku "gangguin", dia tetap fokus ke buku. Padahal biasanya dia suka ladeni aku. Setelah itu nggak pernah lagi minum obat itu kayaknya karena emang seperlunya aja.

    Nah, itu dia aku agak kuatir sama obat yang dikeluarkan psikiater. Bukannya nggak percaya sama psikiaternya tapi biasanya obat yang diresepkan tuh agak "keras" dan ada beberapa obat yang lumayan mempengaruhi kejiwaan dan mood kita.

    Wah, masa sih dikatain lebay. Hahaha. Mungkin kamu perlu ngasi pengertian ke pasanganmu? Dulu aku minta teman akrab nemenin ke psikiater, untungnya temanku ini nggak menjudge aku.

    Eh, aku juga merasa punya bipolar disorder loh. Moodku bisa berubah sangat amat drastis dari senang ke sedih dan sebaliknya, tapi untungnya setelah semakin dewasa semakin lebih stabil. Karena nggak 100 persen yakin makanya ini mau nanyain psikolog / psikiater. Aku lebih yakin aku punya ADD nih.
    Last edited by strawberry_kiss; Nov 14, 2014 at 07:05 PM.

Page 4 of 32 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast