Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog - Page 3
Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 481
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    207
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @ecqkch
    Ini susah amat namanya hehehe.. Gw interest sama hypnotherapy juga gegara buku2nya adi w gunawan itu Hidden Content dulu sih ke muridnya yang di jakarta, soalnya pak adinya jauh yak di sby, tapi sempet juga konsul sekilas lewat email. Kalau healernya lain lagi, dia bukan hypno.

    @Nocturn0
    Walah sampe gitu ya sekarang? Baru tau. Kalo buat pengakuan ngapain dong ya ke psikolog, ada2 aja =_=

  2. #32
    Lurker Nitapaoo's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sedih , sama kejadian drama tadi pagi.
    dan gara2 kejadian ini gw jadi pikir untuk bawa mereka ke psikolog.
    ade gw (lakilaki),remaja 18th, pagi2 nelp karena abis berantem pake linggis dll *kontras sama suasana lebaran Hidden Content nyokap ditelp police, pulang ngomelin adek gw dan adek gw ngamuk, pecahin kacaaa dan barang2 😢
    dia emang gw perhatiin punya emosi yang gak bs ditahan , pas gw nenangin yg lagi mecah2in barang (cium,pelukdia) dia bilang benci kecewa sama keluarga , ga percaya Tuhan, broken home dll

    OMG, dia kepahitan banget😥. kasian kalo didiemin, so gw fix mau bawa dia ke psikolog kayaknya ya , nyokap juga sekalian gw bawaaaa , tapii masih belum tahu kemana ,lagii browsing2 *curhat

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @nitapaoo
    kejadiannya dimana? kok nyebutnya police apa di luar negeri, emang berantemnya gr2 apaan sih ampe segitunya

  4. #34
    Permanent Resident Andrina's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2012
    Location
    in the sky, with diamonds.
    Posts
    638
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Dulu aku juga pernah ke psikolog untuk konseling, padahal aku sendiri mahasiswa psikologi *lucu ya* dan aku ke psikolog yg aku ga kenal, bukan yg dosenku atau temennya dosenku. Waktu itu bener2 lagi stres karena kuliah dan masalah-masalah lainnya, sesi pertama aku nangis senangis-nangisnya, plong banget dan akhirnya bisa berpikir lurus lagi
    Enaknya ke psikolog, apalagi yg ga kenal gini, bisa nyeritain apapun yg bahkan ga bisa diceritain ke orang terdekat dan juga ga di judge :')
    Last edited by Andrina; Aug 1, 2014 at 11:56 PM.

  5. #35
    Elite Citizen
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    universe
    Posts
    2,866
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    nitapao,
    gw simpati sama adek lo, karena gw juga ngerasain banget ada di posisi dia.. bagus banget kalo kamu mau bawa dia ke psikolog, mumpung dia masih under 20s. sebelum semuanya makin jauh mempengaruhi proses hidup dia. satu yg paling adek kamu perlukan saat ini (dan kedepan): didengarkan, dingertiin, diterima apa adanya tanpa dijudge.. (eh itu mah 3 ya). goodluck yah semoga dapet psikolog yg cocok & lancar prosesnya *hugs


    andrina,
    samaa gw juga mahasiswa psikologi tapi masih pengen ke psikolog suatu saat kayaknya hahaha

  6. #36
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Aku pernah konsul ke psikolog, menyelesaikan masalah masa kecil. Awalnya males ya, tapi setelah menikah aku merasa sikap traumaku bikin suami susah. Yang mesti aku sadari pertama sebelum mantap konsul; kalo aku butuh pertolongan. Inget kata2 temanku dulu, "kamu tuh benci diri sendiri ya?". Tapi aku cuekin, toh aku pura2 kejadian masa kecil udah lamaa bgt, ngapain diungkit dengan curhat ke orang.
    Aku sendiri trauma curhat karena pernah curhat ke orang terdekat, malah masalahku dianggap enteng n dibilang ga penting dibanding masalahnya. Omg, aku kaget, kalo orang itu aja begitu sama aku, gmana orang lain. Karena itu, aku pendam semuanya, toh kalo hatiku sakit, cukup menyayat lengan udah ngurangin rasa sakit itu.
    Bagusnya curhat ama psikolog, dia ga akan nge-judge kita begitu aja. Dia mendengarkan, mengiyakan kalo kita memang ada masalah, tidak menyepelekan masalah itu. Hanya dengan begitu aja, plong rasa beban yang aku bawa 18thn.
    Awal konsul bingung sebenarnya. Psikolog nyuruh aku cerita, lha mulai dari mana ya. Aku kan ga biasa curhat, akhirnya dia yang mancing, hehe.

    Psikologku dulu Treesye NRA Prawirosurojo atau aku panggil bu Nunun. Walau kami beda agama, aku ga risih kok, karena ga ada sentilan agama apapun. Bu nunun tetep profesional dgn profesinya sebagai psikolog. Dan yang jadi pembahasan lebih ke masalah "diri", ga ada judgment benar atau salah, apalagi menurut agama tertentu. Pada akhirnya, semua tentang memaafkan diri sendiri, yang jauh lebih sulit daripada maafin orang2 yang nyakitin aku.

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    giacarta
    Posts
    110
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Mau tanya pendapat/pengalaman kalian dong, terutama yang psikolog/psikiater.
    Askes kantor aku gak cover kalo ke psikiater. Sebagai gantinya di kantor aku ada klinik psikiatri gratis.
    Sebenernya pengen nyoba mulai dari situ, tapi aku takut itu malah nanti bakal ngaruh ke assessment performance ku. Parno gitu kalo kantor ternyata ngumpulin data dari dokter/orang asuransinya. Kira-kira mereka juga terikat kode etik gak sih buat gak cerita apa pun ke siapa pun?

  8. #38
    Permanent Resident Andrina's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2012
    Location
    in the sky, with diamonds.
    Posts
    638
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Thewedcaptain kalo psikolog sih ada kode etiknya ttg yg kayak gitu, tepatnya seperti apa aku lupa sih. Tapi kalo psikiater aku kurang tau sama apa beda kode etiknya Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    setelah baca cerita marissa, aku ngalamin yg spt marissa, dan masih merasakan. walaupun ga sampe menyakiti diri (krn takut sakit) tp pemikiran utk bundir selalu ada, dan makin berkembang, yg awalnya dari takut sekarang ngerasa nyaman.

    sepertinya aku perlu ke psikiater/psikolog? dan juga karna tinggal di kota kecil, aku ga nyaman dg psikolog disini krn takut bertemu diluar. apa ada yg pelayanannya secara online? dan apa ada pengaruhnya?
    Last edited by creamycarma; Aug 17, 2014 at 10:50 PM.

  10. #40
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    creamycarma,
    imo, enakan ketemu langsung. Salah satu tantangan kan mengakui sesuatu di depan orang lain n itu susah banget apalagi kalo terbiasa nyimpan sendiri. Tapi sekali menghadapi itu, selanjutnya jadi enteng.
    Ketemu psikolog langsung juga berarti kita merasakan bahasa tubuhnya n kadang ini lebih menenangkan daripada kata-kata.
    Kamu kan ada pemikiran bunuh diri, sebaiknya segera temui psikolog. Mungkin bunuh diri gak akan dilakukan apalagi kalo percaya itu dosa besar. Tapi sakit dalam hati pasti perlu penyelesaian bukan pelarian.
    Last edited by vayash; Sep 2, 2014 at 05:26 PM.

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Location
    Bandung/Bekasi
    Posts
    92
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Perdana ketemu psikiater. Bener kata temen-temen disini, butuh keberanian buat menyadari kalo kita ternyata butuh bantuam. Aku mahasiswa tingkat akhir yang ngga kunjung lulus. Berawal dari keluarga broken home, puncaknya ya itu..ngga lulus2. Hehe. Konsul ke psikiater/psikolog menurut aku memang bikin lebih plong. Yang ketahan tahan sedikit-sedikit bisa keluar. Mulai bisa nerima diri sendiri. Dan akhirnya aku tau kalau aku kemarin-kemarin sempet ngalamin yang namanya panic attack. Sekarang mulai memberika sugesti positif ke diri sendiri, yang paling aku inget dari kata-kata dokternya adalah "kalau ngga ada satu orang pun disekitar kamu yang mendukung kamu, setidaknya kamu harus kuat untuk mendukung diri sendiri"

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hi,

    Girls, yg udah pernah atau tau psikolog/psikiater yg ok, selain dr. Oelly dan dr. Treesye, boleh share di sini ya. Kalo bisa dgn info prakteknya. Udah browsing sih tapi kurang sreg kalo gak berdasarkan referensi, hehehe....
    Thanks a lot buat yg udah share info Hidden Content

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by vayash Hidden Content
    Aku pernah konsul ke psikolog, menyelesaikan masalah masa kecil. Awalnya males ya, tapi setelah menikah aku merasa sikap traumaku bikin suami susah. Yang mesti aku sadari pertama sebelum mantap konsul; kalo aku butuh pertolongan. Inget kata2 temanku dulu, "kamu tuh benci diri sendiri ya?". Tapi aku cuekin, toh aku pura2 kejadian masa kecil udah lamaa bgt, ngapain diungkit dengan curhat ke orang.
    Aku sendiri trauma curhat karena pernah curhat ke orang terdekat, malah masalahku dianggap enteng n dibilang ga penting dibanding masalahnya. Omg, aku kaget, kalo orang itu aja begitu sama aku, gmana orang lain. Karena itu, aku pendam semuanya, toh kalo hatiku sakit, cukup menyayat lengan udah ngurangin rasa sakit itu.
    Bagusnya curhat ama psikolog, dia ga akan nge-judge kita begitu aja. Dia mendengarkan, mengiyakan kalo kita memang ada masalah, tidak menyepelekan masalah itu. Hanya dengan begitu aja, plong rasa beban yang aku bawa 18thn.
    Awal konsul bingung sebenarnya. Psikolog nyuruh aku cerita, lha mulai dari mana ya. Aku kan ga biasa curhat, akhirnya dia yang mancing, hehe.

    Psikologku dulu Treesye NRA Prawirosurojo atau aku panggil bu Nunun. Walau kami beda agama, aku ga risih kok, karena ga ada sentilan agama apapun. Bu nunun tetep profesional dgn profesinya sebagai psikolog. Dan yang jadi pembahasan lebih ke masalah "diri", ga ada judgment benar atau salah, apalagi menurut agama tertentu. Pada akhirnya, semua tentang memaafkan diri sendiri, yang jauh lebih sulit daripada maafin orang2 yang nyakitin aku.
    Hi, Vayash... Blh tau dr. Treesye ini praktek di mana? Udah coba search di google tapi hanya ada info tentang SATU Consulting, itupun gak bisa dihubungi telpnya. Thanks before Hidden Content

  14. #44
    Citizen MarissaLeighton's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,172
    Mentioned
    458 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    thewedcaptain,
    I think I know where you work..
    Dokter terikat kode etik untuk menjaga kerahasiaan pasiennya kok.. bahkan mami aku juga ga dikasih tahu ama dokter aku, biarpun mami aku tanya..jadi jangan takut, ga akan pengaruh ke PF kok..

    kalau soal asuransi, dia emang ga tanggung buat psikiatri. Asuransi manapun ga cover psikiatri karena mahal dan bisa seumur hidup

  15. #45
    Immigrant riordan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai semuanya gabung ya. Kebetulan akhir2 ini lagi care referensi psikolog...syukur nemu thread ini.
    Gw pengen konsuktasi ke psikolog utk masalah kepercayaan diri dan hubungan sama keluarga. Ada yang bisa kasi rekomendasi psikolog yang bidangnya sesuai?
    Di belakang gw ada baca hypnotherapy dan healer...itu gimana dan bedanya sm psikolog apa ya? Klo memang bisa bantu nemuin akar permasalahan yang bikin gw merasa 'aneh' kaya skr, mungkin bisa jadi pertimbangan...
    Makasih ya

Page 3 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast