Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog - Page 29
Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 421 to 435 of 480
  1. #421
    Permanent Resident miss_bungsu's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    667
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content , gue setuju tuh..kalo kamu menyadari ada yg beda banget dr diri kamu, jd sedih mulu, hilang motivasi, kepikir ke arah suicide meski gak parah, hal2 itu sebaiknya gak didiemin. Gak manja sama sekali kok..itu namanya aware dan sayang sama diri sendiri Hidden Content

    Pemicu biasanya ada, di case gue, pemicunya adalah gue gagal adaptasi dengan perubahan dr berkarir ke freelance itu ternyata bener2 shake my balance parah ditambah dgn jeleknya komunikasi sama pasangan yg gue gak pernah seriusin cari jalan keluarnya. Hal2 yg dulu kategorinya biasa banget dan gak gampang ngerusak mood, jadi sangat terasa overwhelming, wah gila deh pokoknya...

    Biar nanti psikolog yg bantu kamu menggali pemicunya, all you have to do is trust them and be honest with your self, gak ush dianalisa semua... kebanyakan yg ngalamin kayak gue gini biasanya emang tipe orang perfectionist, over thingking, control freak maunya semua serba well planned.. hehehee..apa km gitu juga?

    Semoga segera ada jalan keluarnya ya .. hug!

  2. #422

    Join Date
    Aug 30, 2018
    Posts
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by willette Hidden Content
    hi semuaa

    kalo boleh tau sharing dong, apa tolok ukur seseorang untuk pergi ke psikolog / psikiater?

    saya sudah setahunan maju mundur mau ke psikolog. Masih kurang yakin apakah saya bener2 butuh psikolog, atau saya hanya manja saja.

    Kondisi saya sekarang sedih˛an terus, setiap hari untuk angkat badan dari kasur itu sulit sekali, sudah motivasi diri setiap menit tapi kok rasanya bayang˛ ingin menghilang dari dunia ini tuh semakin besar. Saya belum sampai tahap suicidal attempt tapi sering bgt kepikiran kesana. Sudah berusaha ikut komunitas supaya bisa lebih bersyukur dan memotivasi diri, meningkatkan iman, tapi kalau ada trigger sedikit saya langsung melempem dan sedih˛an berkepanjangan.

    Bingung juga kalau nanti ke psikolog apa yg musti saya ceritakan, harus dimulai darimana. Mengingat biaya ke psikolog gak murah, saya takut nantinya saya pas udah konsul cuman diem-dieman aja.

    Sent from my MI 5s using Tapatalk
    Ini lg sy alami. Sy depresi sejak tahun lalu, sempet diabaikan tp setiap 'kumat' perasaan dan fisik kacau. Coba ngobatin sendiri, minta saran juga ga berubah. Jadi dr situ milih tenaga profesional sekalian ke psikolog, untuk bakal cerita apa, nnti pasti bakal ada pertanyaan dr dokternya. Semoga membantu Hidden Content

  3. #423
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    784
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    halo, apakah page ini masih aktif?
    aku udah guling guling ke belakang dan lam-lama jadi pusing sendiri heheh...

    karena merasa lama kelamaan depresi aku gak terkontrol, aku mulai browsing segala sesuatu yg berhubungan dengan konsul psikologi, dan nemu artikel ini. kayaknya bagus buat rekomendasi Hidden Content

    dan jujur aku juga jadi mikir biaya, karena konsul begini kan pasti biaya nya gak sedikit, apa beneran bisa kalau pakai bpjs ya...

    - - - Updated - - -

    dari yg aku baca juga depresi gak bisa didiamkan, kalopun didiamkan pasti nanti nya bakal kumat lagi.
    jujur sih aku gak nyaman cerita sm org yg dikenal, selain itu aku juga ngerasa mereka gak bisa kasih solusi buat aku, dan lagi... teman aku itu dikit banget.
    boleh dibilang aku ini hampir gak punya teman.

    yg aku rasain sekarang adalah aku ini orang paling buruk, hati dan fisik sama2 jelek, gak ada orang yg menginginkan aku di dunia ini dan aku sempet berpikir kayaknya lebih baik aku mati aja, karena hidup juga aku gak berguna.

  4. #424
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    ternyata banyak yg respon, makasih banyak yaa @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content setelah maju mundur pengen konseling, akhirnya berani juga. aku dapet jadwal konseling minggu ini di yayasan Pulih, semoga ada pengaruhnya






    @Hidden Content dear, kamu sebelumnya apa sudah pernah ke tenaga profesional (psikolog/psikiater)? kalau belum, saran dariku jangan self diagnose ya, gak baik untuk diri kita sendiri, takutnya nanti kita jadi tersugesti dengan ciri depresi itu sendiri.
    Lebih baik ke psikolog/psikiater, biar mereka yg menilai
    Aku juga sudah lama, maju mundur ke tenaga profesional dan coba usaha atasi sendiri..sama..., takut dijudge apalagi harus cerita masalah ke stranger.
    selama ini sih gak kunjung membaik, lalu akhirnya memberanikan diri daftar konseling ke psikolog. semangat ya!

    Sent from my MI 5s using Tapatalk

  5. #425

    Join Date
    Sep 17, 2018
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Permisi. Saya newbie disini. Mau tanya. Psikolog yang bagus di daerah jakarta pusat dimana ya? Thanks for info. Saya benar benar butuh. Dan kisaran biaya sekali counseling berapa ya?

  6. #426
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai semuanya, disini baca2 ternyata ga aku doank yg perlu ke psikolog,
    Jadi gw udah 2x ke psikolog, akhir agustus sama pertengahan september,
    Gejala yg gw alami sih dari kecil emg tipenya pemalu, pendiam, trs takut2an orangnya,
    Waktu sekolah udah sering kek hal sepele tapi pengen nyakitin diri sendiri, misal buku hilang gw tonjok tangan gw, gw jedotin kepala ke tembok, atau gak klo ada kesalahan yg gw alami gw suka bilang ke diri sndiri "bodoh banget sih gw",
    Gw jg tipenya ga bergaul, tertutup, ga punya banyak temen,
    Pas kuliah juga kerjanya kupu2, kuliah pulang, kuliah pulang,hehe,
    Gw orangnya gampang stresan, disuru maju kedepan stres, presentasi stres, banyak tugas stres, sama takut,
    Kalo dari segi fisik lambung sama pencernaan gw yg abis2an kena krna stres dan takut yg suka gw alamin,
    Dulu pas skripsi, masuk rumah sakit krna kena liver dan asam lambung tinggi, udah sembuh, skripsi belum kelar2 kerjanya muntah2 mulu,
    Setelah lulus kuliah gw kerja, dimana diawal bulan harus closingan, pulang malem tuh selama seminggu,
    Pokoknya gw sakit2an mulu deh,
    Nah pas gw punya pacar dan cuma beberapa bulan doank jadian abis itu putus, setelah itu gw trauma jatuh cinta, deket sama cowok gw stress, sampe muntah2 darah, pup darah (maap), ini sih krna pas gw pacaran trs patah hati, mau deket sama cowok malah ketakutan,
    Itu 4 tahun yg lalu dan gw skrg umur 27 tahun, masi sama takut jg deket sama cowok,
    Skrg gw lagi jenuh sama hidup gw, sama kerjaan gw,
    Pengen resign rasanya, tp disisi lain klo resign nanti malah ketakutan gw semakin menjadi2,
    Disini temen2 yg ke psikolog rutinnya brapa kali ya dalam sebulan?
    Ada saran klo lagi gak kerja atau ga ada aktivitas untuk org macem kek gw ini baiknya gimana?
    Mohon sarannya ya teman2, maap kepanjangan

  7. #427
    Immigrant arinszalzvnna's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2013
    Posts
    224
    Mentioned
    346 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Halo,

    Aku baru pertama kali posting cuma selama ini jadi silent reader aja. Aku udah 8 tahun ini battling depression dan anxiety disorder. Untuk terapi seminggu sekali dari tahun 2010-2011, 2016-2017. Nah sebenernya udah ketemu sama psikolog yang cocok cuma sekarang jadwalnya yang ga pas karena psikolog ku cuma praktek hari kerja aja, padahal aku butuh konsulnya weekend. Aku mau nanya selain yayasan Pulih, ada kah rekomendasi psikolog yang bisa konsul weekend baik sabtu atau minggu?

    Thank you

  8. #428
    Immigrant tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    114
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    haloo, baru baca" sekilas di thread ini dan gw ngerasa kl spertinya gw juga ngerasain adanya tekanan batin dlm diri gw, boleh di share dong psikolog di daerah surabaya yg tarif nya nggak mehong" bgt Hidden Content

  9. #429
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    haloo, masih aktiv kan trit ini??
    saya mau tanya recomendasi psikiater yang oke sekitaran kota tangerang.
    saya ngerasa stress tertekan ngerasa bersalah sampe males buat ngapa2in, dalam seminggu bisa lebih dari 4hari saya ngerasa seperti itu dan saya ngerasa begitu udah bertahun tahun, saya udah tau pemicu dan penyebabnya tapi saya ga tau cara ngatesinnya. saya ga punya orang yang bisa dipercaya buat saya cerita apa yang saya rasain. saya pengen ke psikiater tapi ga tau harus kemana dan takut untuk kesana. ada ga ya psikiater yang awal mulainya bisa dari chat dulu baru ketemuan?

  10. #430
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Orang yang tepat untuk meredakan segala kestressan kita Hidden Content

  11. #431
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    784
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai, masih aktif kah trit ini?

    Nyari2 kesana kemari smpe nemu trit anxiety dan other mental issues, nemu trit ini tp rasanya belum puas bgt ya hehe
    Aku jg lg nyari rekomen psikolog atau bahkan psikiater daerah jakarta, smpet browsing2 dpet artikel yg blg bisa pakai bpjs, krna jujur biaya konsul psikologi ini kan gak murah...

    Dan sekelibatan yg aku baca, kyaknya blm pernah ada yg ke psikolog pke bpjs ya

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  12. #432
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    784
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content justru itu aku sama sekali blm pernah, makanya mau coba konsul,
    Krna jujur yg aku rasain skrg udh lebih dr sekedar stres kayaknya, sometimes aku ngerasa gak bisa kontrol diri aku sendiri

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  13. #433
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    784
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Oh ya curhat sedikit, aku punya keinginan konsul krna ngerasa ada yg gak beres sm diriku ini, balik lg ke masalah biaya, aku sempet utarakan ke keluarga aku kalo aku mau coba pakai bpjs krna brwosing2 dan dpet info bisa, mslahnya kan skrg bpjs itu harus bayar sekeluarga, ga bisa cuma byar buat sendiri.

    Tp tanggapan keluarga ku justru malah ky gak ngedukung gitu, ibuku malah blg 'buat apaan sih ke psikolog, itu mah cuma stres biasa doang, lagian km udh berasa gila emangnya'

    Gmn yah, aku jd bingung sendiri kalo gak didukung gini, sementara aku pun jg ga pernah curhat ke keluarga krna ga pernah di dengerin jg sm mrk...

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  14. #434
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content I feel u sist, memang kadang org suka ngejudge soal konsul ke psikolog, kesannya kaya org (maaf) "gila",
    Kamu skrg udh punya bpjs kah? Prosedurnya sih kamu ke puskesmas yg sesuai dengan faskes yang terdaftar di bpjs kamu, nah kamu ke bagian dokter umumnya,
    Terus kamu ceritain aja diri kamu, kaya ga bisa kontrol diri, stres atau suka panik, trs kamu bilang ke dokter itu untuk minta di rujuk ke psikolog/psikiater rumah sakit,
    Karena aku punya temen, bapaknya konsul ke psikiater pake bpjs kok dan seperti itu prosedurnya

    Semoga membantu yah

  15. #435
    Lurker choco_holic's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Sy udah knl trit ini dr lama, tapi cm baca2 aja. Dan nggak pernah punya keberanian buat konsultasi ke ahlinya..
    Jadi sy ini tipe pendiem, takut sama org (makanya nggak berani konsul). Nggak pandai bergaul.
    Dr kecil nggak tgl sama ortu, jadi komunikasi sama ortu pun susah krn kalo berusaha curhat mlh jadinya slh paham dan berantem. Trauma di kdrt, hampir dibunuh jg sama om. Makanya sy nggak suka cowo, kalo suka2an aja pernah, tapi nggak lbh. Mana umur udah 28. Sifat msh kanak2. Bingung sama kemampuan diri sebenarnya apa, tujuan hidup jg nggak jls, krisis percaya diri, kehilangan konsentrasi..
    Jadi sebenernya sy dicap anak2 baik, pinter bla bla bla. Meski mengalami kdrt hidup sy msh mulus aja. Cm titik baliknya pas sy kehilangan nenek.. otak kaya nggak bs diajak mikir, dijelasin apapun nggak ada yg msk.
    Kuliah sy berantakan krn mmg bkn minat sy, yaaah bYk yg jebak gitu. Sdh bertaun2 sy mengurung diri di rmh. Takut sama dunia luar. Keluarga jg nggak ada yg peduli mau sy ky gitu bertaun2. Nggak ada yg tanya ada apa? Knp? Setidaknya itu kn suatu bentuk perhatian. Sy pernah nyoba bunuh diri jg, krn ngerasa hdp udah kacau dan nggak ada yg care.
    Sy pengen sembuh, mau coba beraniin konsul. Dg kasus sy baiknya ke psikolog atau psikiater ya?
    Mgkin ada terapi atau apalah untuk nyembuhin trauma dan ketakutan sy. Trs buat memetakan bakat atau tujuan hidup gitu.

Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast