Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog - Page 28
Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 406 to 420 of 480
  1. #406
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Menurutku perlu ke psikolog, kalau masalah yang kita hadapi itu sudah mengganggu diri sendiri, dan gabisa diatasin dengan ngobrol ke keluarga atau temen. Aku pernah ke psikolog karena aku puna aviophobia yang lumayan gawat. Dan jadi ganggu banget karena aku jadi was2 sendiri tiap mau travelling. Kalau mau terbang, aku pasti jadi insomnia sejal 2 minggu sebelum keberangkatan. Di pesawat aku restless, keluar keringat dingin dan ga bisa tidur atau rileks sama sekali. Pas ke psikolog lumayan ngebantu sih, karena setelah ditelusuri ternyata rasa takutku ada hubungannya dengan trauma masa kecilku

  2. #407
    Lurker
    Join Date
    Nov 17, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hi, all. Butuh rekomendasi psikolog klinis yg bagus di bandung. Keluarga lagi diberi ujian, saudara saya spertinya mengalami mental breakdown. Selama ini tampaknya dia memendam trauma dan kemarahan selama bertahun2 terhadap orang tua. Dia juga merasa pernah merasa di bully dengan teman2nya. Reaksinya adalah marah2, ngebentak orang tua, sampai jadi super sensitive dengan sikap orang lain. Pikirannya jadi selalu negatif. Sekarang setelah bertahun-tahun menikah, gejala ini muncul lagi. Memang dia sepertinya menyimpan kedongkolan terhadap suaminya selama menikah, maslah komunikasi terutama. Jadi sasaran kemarahan sekarang adalah suaminya. Yg paling mengkhawatirkan adalah sekarang dia meminta cerai suami dimana dia memiliki 2 anak bersama. Kami sekeluarga sebenarnya berharap dia memberi second chance dulu ke pernikahannya dengan pergi ke konsultan pernikahan. Tapi dia selalu menolak. Setiap Kita coba ajukan argument for the sake anak2nya, dia selalu marah Dan merasa keluarganya tidak mendukung. Yg kami takutkan adlah dia mengambil keputusan besar ini bukan didasari dari pertimbangan matang, tapi karena terdorong psikologi klinisnya. Kalau Ada yg bisa rekomend psikolog yg punya pengalaman di bidang trauma klinis sekaligus maslah pernikahan, mohon infonya. Kalau ada psikolognya wanita Dan latar belakangnya agama islamnya kuat, sy lebih prefer. Bukan apa2, tapi saudara Saya ini mungkin lebih mendengar jika pendekatannya melalui agama. Selama ini argumennya adalah dia sudah berdoa Dan mendapat jawabannya seperti itu. Tapi kok rasanya bisa semudah itu padahal in juga menyangkut dua anaknya. Terima kasih sebelumnya. Maaf curhat kepanjangan.

  3. #408
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    680
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    hi @Hidden Content coba kontak dr Andri psikiater praktek rs omni 02129779999 .. saya follow dia di twitter.. nama akunnya @mbahndi ... mudah2an membantu

  4. #409
    Immigrant
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    207
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Makasih banyak teman2 buat rekomendasinya. Konsultasi gitu, apalagi kalo masalahnya udah berasa gawat banget n ga tau mau cerita ke siapa, emang perlu sih menurutku..

  5. #410

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Halo semuanya, senang ketemu thread ini, berasa ketemu orang2 yang pny masalah yg sama. Sy punya gangguan, kalau menemukan satu masalah suka overthink, sampai suka keulang2 di pikiran, dan kalau sy lg sendirian, sy bs sampai ngomong sendiri. Kaya acting ke diri sendiri, marahin diri sendiri, nasehatin diri sendiri. Jd dlm pikiran sy, sy bikin skenario2 menyelesaikan masalah, tapi bisa sampai kadang2 yg dipikirkan itu keomongan. Jatohnya jd ky org ngomong sendiri. Gw kadang2 ngerasa ky mau gila. Cocoknya klo ky gw ini ke psikolog atau lgsg ke psikiater aja ya? Sehari2 gw beraktivitas normal, punya karir yg bagus, pny suami, tp ya itu, orang2 ga tau klo gw lg sendiri gw suka ngomong sendiri. Gw takut jd gila, helpppp

  6. #411

    Join Date
    Oct 27, 2017
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Halo.. sebenernya udah baca thread ini dari dulu-dulu.. tapi baru mau nanya sekarang,

    apa temen-temen ada rekomendasi untuk psikiater (lokasi jakarta) yang cocok enak diajak konsulnya? untuk ibu saya, usia 58 tahun, menderita depresi dan ada anxiety. Soalnya kami sudah ikhtiar 6 bulan, tapi dengan psikiater lama ini saya merasa gak cocok konsulnya dan juga tidak ada perubahan signifikan ibu saya selama konsumsi obat selama 4 bulan...

    Terima kasih ^^

  7. #412
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Halo, belakangan ini sering baca2 thread ini karena sebenarnya pengen banget ke psikolog/psikiater. Cuman takut dan bingung ngebayangin gmn nnt pas dateng harus cerita apa.

    Gw gak tau apa aku punya depresi atau engga, tp gw ngerasa ad yg salah sm diri sendiri, terutama akhir2 ini. Latar belakang keluarga gw gak harmonis, hubungan gw sama nyokap juga gak baik2 bgt, skrg ini ak ngrasa nyokap bener2 pilih kasih klo dibandingin sodara gw yg lain. Itu ngebuat gw bener2 sedih, ud pernah coba ngomong k nyokap ttg sikapnya tp diabaikan, nyokap blg gw berlebihan.

    Slain itu msh byk jg masalah keluarga yg kadang bikin gw kepikiran sampe gak bs tidur. Pengen cb konsultasi tp baiknya psikolog atau psikiater ya? kalau mnrt kalian kondisi gw ini ud pantes utk k psikolog / psikiater blm? krna tkut juga kalo daten konsul dan ternyata gw berlebihan kayak mslh gini aja k psikolog/psikiater. Thanks before Hidden Content

  8. #413

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by Renrena Hidden Content
    Halo, belakangan ini sering baca2 thread ini karena sebenarnya pengen banget ke psikolog/psikiater. Cuman takut dan bingung ngebayangin gmn nnt pas dateng harus cerita apa.

    Gw gak tau apa aku punya depresi atau engga, tp gw ngerasa ad yg salah sm diri sendiri, terutama akhir2 ini. Latar belakang keluarga gw gak harmonis, hubungan gw sama nyokap juga gak baik2 bgt, skrg ini ak ngrasa nyokap bener2 pilih kasih klo dibandingin sodara gw yg lain. Itu ngebuat gw bener2 sedih, ud pernah coba ngomong k nyokap ttg sikapnya tp diabaikan, nyokap blg gw berlebihan.

    Slain itu msh byk jg masalah keluarga yg kadang bikin gw kepikiran sampe gak bs tidur. Pengen cb konsultasi tp baiknya psikolog atau psikiater ya? kalau mnrt kalian kondisi gw ini ud pantes utk k psikolog / psikiater blm? krna tkut juga kalo daten konsul dan ternyata gw berlebihan kayak mslh gini aja k psikolog/psikiater. Thanks before Hidden Content
    Krn km blm da riwayat pengobatan atau pake obat utk gangguan dan msh sebatas stres mending ke psikolog dlu aja, klo msl hasil diagnosa km btuh obt penenang dan smcamnya km bru drujuk sm mreka ke pskiater

  9. #414

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by peyochow Hidden Content
    Halo.. sebenernya udah baca thread ini dari dulu-dulu.. tapi baru mau nanya sekarang,

    apa temen-temen ada rekomendasi untuk psikiater (lokasi jakarta) yang cocok enak diajak konsulnya? untuk ibu saya, usia 58 tahun, menderita depresi dan ada anxiety. Soalnya kami sudah ikhtiar 6 bulan, tapi dengan psikiater lama ini saya merasa gak cocok konsulnya dan juga tidak ada perubahan signifikan ibu saya selama konsumsi obat selama 4 bulan...

    Terima kasih ^^
    Sdh pake obt? Klo sdh cb cri psikiater yg seumuran ibunya, mgkin g cocok krn psikiaternya tlalu muda, klo pskiater cenderung jrg curcol lbh ke resep, klo curcol ke psikolg, klo ke psikolog yg usia lanjut sy tahunya cm elly risman itu pun beliau lbh ke ank

  10. #415

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by Aquagirl85 Hidden Content
    Halo semuanya, senang ketemu thread ini, berasa ketemu orang2 yang pny masalah yg sama. Sy punya gangguan, kalau menemukan satu masalah suka overthink, sampai suka keulang2 di pikiran, dan kalau sy lg sendirian, sy bs sampai ngomong sendiri. Kaya acting ke diri sendiri, marahin diri sendiri, nasehatin diri sendiri. Jd dlm pikiran sy, sy bikin skenario2 menyelesaikan masalah, tapi bisa sampai kadang2 yg dipikirkan itu keomongan. Jatohnya jd ky org ngomong sendiri. Gw kadang2 ngerasa ky mau gila. Cocoknya klo ky gw ini ke psikolog atau lgsg ke psikiater aja ya? Sehari2 gw beraktivitas normal, punya karir yg bagus, pny suami, tp ya itu, orang2 ga tau klo gw lg sendiri gw suka ngomong sendiri. Gw takut jd gila, helpppp
    Ke psikolog dlu kyknya dr diagnosa itu ada disorder atau mengarah ke personality disorder, cb temui psikolog dlu, trapi 2 atau 3 minggu klo g da perubahan minta rujukan ke psikiater

  11. #416
    Permanent Resident miss_bungsu's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    667
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai all...

    Mau sharing aja, tahun lalu, gue kena depresi dan anxiety. Setahun sesudah resign dari kantor. Alhamdullilah 1,5 tahun sudah lewat, jungkir balik banget, segala macam gue coba untuk sembuh. Belajar meditasi, TAT sama mas reza gunawan, psikolog, psikiater. Sempet konsumsi anti depressan dari dokter andri di Omni hospital, selama 4 bulan, Alhamdullilah, februari 2017 gue lepas dari obat dan semakin baik.

    Saran dari gue adalah untuk yang mengalami, baik diri sendiri ataupun orang terdekat, cari pertolongan..pokoknya kalo lo merasa sangaaat sangat sedih terus menerus, pikiran negatif sampe kepikir mau udahan aja, susah tidur, deg2an gak mennetu, ketakutan gak jelas, lemes terus, lambungnya gassy, mual, gerd, sakit kepala, gak nyaman ketemu banyak orang, gak punya motovasi...reach out for help.

    Psikiater gak selalu buruk..kalo sudah di tahap yang ganggu banget, psikiater, minum obat bisa membantu pemulihan, tapi jangan bergantung aja sm obat, pelan2 atur pola pikir dan menyemangati diri, bisa dengan rajinin Ibadah, nulis diary, olahraga (gue saranin berenang, main air), trip ke tempat wisata yang tenang, berkebun, beli bunga2 an segar taro di kamar, pelihara hewan (kalo suka), turn off ur medsos,delete kalo perlu. Dengerin kajian2 bagus di you tube untuk motivasi diri dan baca banyak buku2 yang lo suka... seriously semua yang gue sebutin tadi sangat2 membantu..

    Jangan lupa, penyembuhan psikis, emosional itu gak bisa dilakukan semalam, seminggu, sebulan, bisa cepet, bisa sangat lama rasanya, ikhlas dan sabar...I know ini bagian yang super susah. Gue bisa marah banget dan nangis gila2an karena kesel sama keadaan gue, iri kalo liat orang2 di jalanan yang keliatan happy..tapi again, hey faktanya no one can help me, but my self dan Tuhan. Jadi kalian pun gue sangat sarankan untuk menyadari dan accept that... Gak ada yang akan pernah bener2 ngerti perasaan dan pikiran yang ada, selain ya cuma kita dan Tuhan. Inget aja, semua orang yang menyadari kondisinya dan berusaha "sembuh" dengan cara2 yang baik, akan menjadi manusia2 yang lebih baik... Gue pribadi merasa, ini salah satu cara Tuhan menegur gue, teguran karena Dia sayang ..

    So, jangan takut ke psikiater @Hidden Content , pilih yang bijak..tapi juga jangan keburu2 ke psikiater, maybe all you need is someone to talk to... cari professional help. psikolog yang cocok akan sangat membantu.

    I pray for you all, who maybe suffer from depression, anxiety, stress, wherever you are out there... that Allah SWT will guide your heart and remove all ill emotions in your chest. Aamiin. Hidden Content

    - - - Updated - - -
    Please follow my IG: treasurebox_ade for my pre loved stuffs. See you :) :)

  12. #417
    Immigrant daria's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2013
    Posts
    169
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hi @Hidden Content
    Thanks for sharing ya, it means a lot to me.

    Kalau ngga keberatan, boleh share nama-nama psikolog yang kamu temui dan lokasi prakteknya? Masih exploring psikolog yang bener-bener cocok nih aku.

    Thanks yaa


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #418
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    hi semuaa

    kalo boleh tau sharing dong, apa tolok ukur seseorang untuk pergi ke psikolog / psikiater?

    saya sudah setahunan maju mundur mau ke psikolog. Masih kurang yakin apakah saya bener2 butuh psikolog, atau saya hanya manja saja.

    Kondisi saya sekarang sedih˛an terus, setiap hari untuk angkat badan dari kasur itu sulit sekali, sudah motivasi diri setiap menit tapi kok rasanya bayang˛ ingin menghilang dari dunia ini tuh semakin besar. Saya belum sampai tahap suicidal attempt tapi sering bgt kepikiran kesana. Sudah berusaha ikut komunitas supaya bisa lebih bersyukur dan memotivasi diri, meningkatkan iman, tapi kalau ada trigger sedikit saya langsung melempem dan sedih˛an berkepanjangan.

    Bingung juga kalau nanti ke psikolog apa yg musti saya ceritakan, harus dimulai darimana. Mengingat biaya ke psikolog gak murah, saya takut nantinya saya pas udah konsul cuman diem-dieman aja.

    Sent from my MI 5s using Tapatalk

  14. #419
    Newcomer
    Join Date
    Nov 21, 2017
    Posts
    34
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content , kalo kamu udah kepikir mau ke psikolog/psikiater, mungkin kamu emang perlu. Kita gak mikir buat ke dokter kalo kita gak merasa perlu kan?
    Kalo masalah kamu gak berat2 banget, paling kamu cuma perlu beberapa pertemuan. Jangan mikir kamu lagi manja, masalah segitu doang kok ke psikolog. Justru bagus kalo kamu coba do something sebelum masalahnya tambah berat.
    Mulai aja cerita dari isi post kamu ini, nanti psikolog bisa gali dari situ. Gak akan diem2an deh. All the best ya.

  15. #420
    Permanent Resident miss_bungsu's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    667
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai @Hidden Content psikolog aku ada namanya Tante Dewi Dewo dm aku ya kalo mau, beliau udh berumur 60 an. Lulusan UI, praktek di rumah, baiik banget.. selain itu aku juga suka dtg ke runah remedi di Jl Bangka Raya, homey banget. Cek IG nya deh, mereka juga punya konsultan psikoterapi namanya mba sitha, ngobrol sama dia jg nyenengin dan adem..
    Please follow my IG: treasurebox_ade for my pre loved stuffs. See you :) :)

Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast