Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32
Results 466 to 476 of 476
  1. #466
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    oh 440rb ya. Lupa aku, seingetku malah 300an. sorry...iya yayasan pulih jg baca2 lebih murah

    Hidden Content Originally Posted by xRavenclawPridex Hidden Content
    Sanatorium dharmawangsa 440 per sesi, sudah incl administarasi. Kalo kisaran dibawah 400 mungkin kalian mau coba tanya2 ke yayasan pulih... cmiiw


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    - - - Updated - - -

    Untuk teman2 yg udah pernah konsultasi rutin dengan psikolog, sharing dong bagaimana perkembangannya. Apa perasaan yg dihadapi lebih baik? Dan, proses kalian berapa lama buat mencapai hasil yang baik. Karena aku suka bolong2 ke psikolog. Karena dari dalam diri aku suka lompat2 masalahnya, ke psikolog dengan masalah A, tapi nanti ada masalah B lg muncul dan bikin bingung mana yg harus diprioritasin untuk dibenahi. Makasih...

  2. #467
    Immigrant Maroon's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2013
    Posts
    192
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by junah Hidden Content
    Hi, all. Butuh rekomendasi psikolog klinis yg bagus di bandung. Keluarga lagi diberi ujian, saudara saya spertinya mengalami mental breakdown. Selama ini tampaknya dia memendam trauma dan kemarahan selama bertahun2 terhadap orang tua. Dia juga merasa pernah merasa di bully dengan teman2nya. Reaksinya adalah marah2, ngebentak orang tua, sampai jadi super sensitive dengan sikap orang lain. Pikirannya jadi selalu negatif. Sekarang setelah bertahun-tahun menikah, gejala ini muncul lagi. Memang dia sepertinya menyimpan kedongkolan terhadap suaminya selama menikah, maslah komunikasi terutama. Jadi sasaran kemarahan sekarang adalah suaminya. Yg paling mengkhawatirkan adalah sekarang dia meminta cerai suami dimana dia memiliki 2 anak bersama. Kami sekeluarga sebenarnya berharap dia memberi second chance dulu ke pernikahannya dengan pergi ke konsultan pernikahan. Tapi dia selalu menolak. Setiap Kita coba ajukan argument for the sake anak2nya, dia selalu marah Dan merasa keluarganya tidak mendukung. Yg kami takutkan adlah dia mengambil keputusan besar ini bukan didasari dari pertimbangan matang, tapi karena terdorong psikologi klinisnya. Kalau Ada yg bisa rekomend psikolog yg punya pengalaman di bidang trauma klinis sekaligus maslah pernikahan, mohon infonya. Kalau ada psikolognya wanita Dan latar belakangnya agama islamnya kuat, sy lebih prefer. Bukan apa2, tapi saudara Saya ini mungkin lebih mendengar jika pendekatannya melalui agama. Selama ini argumennya adalah dia sudah berdoa Dan mendapat jawabannya seperti itu. Tapi kok rasanya bisa semudah itu padahal in juga menyangkut dua anaknya. Terima kasih sebelumnya. Maaf curhat kepanjangan.
    Hai @Hidden Content , udah dapat rekomendasi psikolog di Bandung nya belum..?
    Kalau boleh, saya minta rekomendasi nya..
    Terima kasih Hidden Content




    Menyambung dari judul thread, saya sendiri ngga tau pasti apakah dapat membantu dengan konsultasi ke Psikolog ataupun Psikiater. Karna saya pribadi belum pernah..
    Saya pernah tanya ke Bapa saya yang mana S.Psi dan menurutnya, “Ah, kamu ngga perlu ke Psikolog. Paling nanti di kasih saran-saran aja. Bla bla bla bla.”.
    Saya heran dong, “Kok ngga didukung sih..? Dan yang aku bahas ini Psikolog loh. Berkaitan dengan Bapa.”
    Dan dia punya asumsi sendiri.. Ya sudah..
    Jadi pada waktu itu saya mengurungkan niat untuk konsultasi ke Psikolog.
    Tapi saya berpikir lagi, mungkin ngga banyak orang yang menyangka bahwa konsultasi mengenai masalah yang kita hadapi dan mendengar saran dari orang yang berbeda-beda, itu lah yang dibutuhkan. Apalagi jika saran tersebut diberikan oleh orang yang profesional dalam bidangnya..

    Dan saya pribadi, punya Bapa yang bergelar S.Psi, tetap ngga bisa buat diri ini mudah menceritakan semua problem yang menimpa saya ke Bapa saya, apalagi untuk minta saran.

    Lalu kalau dari pengalaman Adik yang konsultasi ke Psikiater, sebetulnya Psikiater mungkin bisa membantu memulihkan dia atau bahkan menyembuhkan.
    Tapi berhubung niat untuk “sembuh” itu belum ada di diri Ade saya, jadi hasil dia konsultasi dan therapy, nol.

    Jadi pendapat saya, terlepas dari sebaik atau sebagus apapun Psikolog atau Psikiater nya, tetap, yang berperan lebih banyak untuk kesembuhan/ketenangan diri/apapun goal yang ingin didapat, adalah diri sendiri.

    Semoga semua yang sedang struggle dengan problem nya masing-masing bisa segera terlepas dari beban tersebut yaa.. Dan segera mendapatkan ketenangan juga kebahagiaan. Keep fighting! Hidden Content

    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #468
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Posts
    38
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    halo @Hidden Content menurutku saat ini yang kamu perlukan adalah seseorang (yang kamu percaya) untuk bicarakan permasalahan dan keluhan kamu yang terpendam. saranku it's better to seek treatment from psychologist first and dont self diagnose. Jangan menunggu masalahnya membludak untuk mencari bantuan, it's better to seek help soon. Masalah kalo tidak diatasi semakin lama justru semakin masuk ke dalam diri kita, bahkan berpengaruh ke hal lain yang awalnya tidak bermasalah. Ketika kamu merasa sudah tidak sanggup menahan permasalahan sendiri namun merasa tidak cocok untuk berbicara untuk orang sekitar dan membutuhkan seseorang yang netral maka tandanya kamu perlu menemui psikolog.

    fyi, Psikiatris karena dokter yang mengambil spesialis kejiwaan maka treatment yang diberikan umumnya berupa obat-obatan. Sedangkan psikolog pendekatannya berupa psikoterapi atau terapi perubahan perilaku jadi bisa dibilang kayak curhat. dan masalah yang ditangani oleh psikolog lebih terbatas pada permasalahan dalam kategori ringan sampai sedang karna tidak bisa meresepkan obat2an untuk permasalahan kejiwaan yang membutuhkan obat. Nah sebaiknya jika memang masih bisa ditangani tanpa farmakoterapi atau obat2an, lebih baik ke psikolog.

  4. #469
    Newcomer
    Join Date
    Dec 30, 2012
    Posts
    38
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    hi @Hidden Content im sorry to hear you re hurting, eventho aku belum pernah ada diposisi kamu, but i can feel your pain. Maria, you have so much to live for and im glad kamu berusaha mengungkapkan perasaan kamu dan mencari bantuan disini.
    Sementara kamu belum menemukan psikolog di tempatmu, mungkin kamu bisa coba cek psikolog online. sekarang sudah banyak layanan psikolog online yang melayani curhat melalui text atau semacam video call baik berbayar maupun gratis. Mungkin kamu bisa mulai dari situ, dan kalo kamu lebih nyaman untuk bertatap langsung, sangat mungkin mereka bisa merekomendasikan psikolog di tempat mu.
    ohiya kamu bs cari di google dgn keyword 'psikolog online'
    ini beberapa yang aku tau, riliv (app based), KALM, psyline
    hope it helps dan kamu segera mendapatkan bantuan yaaa. *Hugs
    *bu mod maap kalo oot ini bkn promosi

  5. #470

    Join Date
    Oct 15, 2017
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai semuanya, salam kenal Hidden Content


    Setelah silent reader di sini mau speak up juga soal masalahku saat ini.

    Aku sekarang ngerasa lagi defensif banget sama banyak orang, jadi stres sendiri karena skrg udah kerja sebulan di suatu kantor, tapi masih belum bisa mingle. Aku dibilang kaku (btw aku diajak kerja sama temenku, dan temenku shock ngeliat aku yang sekarang jadi pendiem parah dan mungkin dia ilfeel juga ya ngga sesuai ekspektasi dia kalo aku bakal mingle) sebelumnya dia taunya aku itu supel dan easy going, tapi emang udah 5 bulan ini (setelah lulus kuliah dan belom keterima kerja) sering depresi, menarik diri dari lingkungan (biasanya nongkrong sama temen rumah jadi nggak pernah), ketemu temen kuliah jarang, dirumah sering nangis sendiri, cranky parah, sampe berantem gitu sama mama dirumah karena banyak ngurung diri di kamar dibilang kayak orang sakit. ditambah punya pacar yang saat ini sama sama lagi down juga. kayak double double masalahnya.

    Aku udah ngerasa nggak kuat, tapi mau cerita udah takut di judge duluan dibilang drama, hehehe. udah mikir dari lama untuk ke psikolog. dulu pernah sih stres nangis nangis ke psikiater di salah satu RS, kemudian aku cerita tapi nggak bisa detail karena ditemenin sama pacar waktu konsul itu, karena aku cerita cuma yg kulit2nya (karena masalah intinya itu trigger dari pacar, tapi mau cerita ada pacar di situ jadi nggak nyaman) kemudian si psikiaternya nanya "kamu umur berapa emang? itu masalah biasa. harusnya kamu bisa nyelesaiinnya" wah gelasih nambah down aja, seakan akan w bocah dan gabisa nyelesaiin masalah sendiri. intinya ga membantu psikiaternya


    Makanya aku mau ke psikolog sendiri, nah pengen tanya kaka kaka sekalian, kira2 psikolog yang oke dengan fee yang terjangkau dimana ya di daerah depok or jakpus? terima kasih kaka kaka semua

  6. #471
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    244
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content hii thankyou so much untuk sarannya.
    Aku tinggal di kota medan kyk jarang ada psikolog di sini? Atau aku yg gak tau. Maybe i'll seek for a help di psikolog online kalau emg lagi butuh banget.
    Hidden Content ( sebenarnya aku ada seek help sm org terdekat via ig story (khusus close friend) tapi sadly noone care. Hidden Content ( satu pun ga yg tny "r u okey"
    Skrg sadar bgt gak ada tmn yg bnrn tulus Hidden Content
    ....
    Well tbh even lagi ada problem atau ngak knp aku selalu fall asleep with the thought of "hopefully besok gak bangun de Hidden Content "



    Sent from my A37f using Tapatalk

  7. #472
    Immigrant
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    131
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Kayaknya psikolog itu ada di rumah sakit besar. Umumnya rumah sakit besar di tiap kota ada bagian psikolog/psikiatrisnya. Coba dicek dulu aja.

    Kalau ga bisa ke psikolog, mungkin curhat online selama anonim bisa ngurangin beban di hati.

  8. #473
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by DizzyChristanty Hidden Content
    Kalau di Dharmawangsa Sanotarium jauh gak tuh? Aku ke sana kurang lebih segitu biayanya.
    Halo bs coba ke puskemas mampang yaa... find bu anna.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #474
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by DizzyChristanty Hidden Content
    oh 440rb ya. Lupa aku, seingetku malah 300an. sorry...iya yayasan pulih jg baca2 lebih murah



    - - - Updated - - -

    Untuk teman2 yg udah pernah konsultasi rutin dengan psikolog, sharing dong bagaimana perkembangannya. Apa perasaan yg dihadapi lebih baik? Dan, proses kalian berapa lama buat mencapai hasil yang baik. Karena aku suka bolong2 ke psikolog. Karena dari dalam diri aku suka lompat2 masalahnya, ke psikolog dengan masalah A, tapi nanti ada masalah B lg muncul dan bikin bingung mana yg harus diprioritasin untuk dibenahi. Makasih...
    Haii.. aku pas tlp di blgnya 390 an (blm admin) tp pas trima bill biaya konseling 400 plus admin 40 huhuhu.. aku masi k sana skrg. Terapi. So far sih bs manage, walo symptomsnya makin kentara gt. Skrg seek second opinion. Yg nanganim aku emg bilang kalo terapi ga bs cpt 2-3 bulan “sembuh”... takes time gt tergantung pasien nya gimana coping mechanism nya Hidden Content how about u?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #475
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Sorry sala klik user reply @Hidden Content
    @Hidden Content kl jakpus area mampang coba ke puskesmas mampang, find bu anna


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #476
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hai, aku juga ada rencana mau ke sanatorium dharmawangsa nih. Udah lama depressed, makin kesini makin parah udah main self harm. Kalo aku emang lebih ke masalah keluarga dan beberapa kali dikecewain cowo, plus cowokku yang sekarang juga kadang jadi stressor aku. Awalnya cuma ngasih tau bestfriend aku yg kebetulan kuliah psikologi, dia mau bantu juga ga bisa soalnya takut biased. Jadi cuma bisa dengerin keluhan aku aja. Ngga pernah bilang ke keluarga, pernah ditanya itu kenapa tanganny banyak banget luka aku boong dicakar kucingku sama garuk kekencengan. Ngga berani bilang karena takut malah dibilang jauh dari Tuhan karena keluargaku termasuk religious banget. Untungnya tadi udah berani bilang ke mama, dan disetujuin walaupun sempet dikasih kultum. Aku di refer sama temenku ini ke seniornya sih, cuma dia juga bilang coba aja di dharmawangsa. Kebetulan punya temen juga yang abis kesana. Ada yang recommended ngga ya psikolognya?

Page 32 of 32 FirstFirst ... 22 30 31 32