Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31
Results 451 to 453 of 453
  1. #451
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    49
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by choco_holic Hidden Content
    @Hidden Content yah kalo msh ada yg ngomelin mending kn berarti msh ada yg perhatian.

    @Hidden Content
    Tmen sd smp sma pd merantau sai, udah pd punya hidup sendiri2. lah sahabat karib sy pas sd aja udah ninggalin sy pas down.. sma udah down nggak punya temen. Kuliah sy jadi makhluk invisible di kelas..
    Emg ya selalu bermasalah dg pergaulan.
    Dr dulu udah nyoba cari komunitas. Maklum kota kecil, jadi nggak ada yg sy minati. Nggak ngerti tomoyo sist, main comot aja tuh di google ^,^


    Btw, barusan sy udah mewek2 di dpn psikolog.. untung nggak diarahkan ke psikiater. Cm bsk bpk atau ibu sy srh ikut konsul jg.
    Sis ,udh bisa terbuka dengan psikiater itu langkah besar , selanjutnya sis bisa tiap pagi ke pasar tradisional ,liat kegiatan para penjual pembeli ,ada yang tua ada yang muda , ada yang bawel yang lagi gosipkan tetangga ,ada yg kaku beli aja langsung jalan .
    Kenapa aku pilih pasar tradisional ,karena sana banyak bermacam2 tipe orang , kalau diperhatikan ternyata kita bisa sadar bahwa Tuhan menciptakan kita penuh berkat , Kita sampai sekarang bisa menulis,membaca forum ini saja termasuk Anugrah ,pernahkah terpikirkan berapa banyak orang yang Tunanetra sangat ingin membaca ?

    Aku berharap sis bisa move on ,Karena yg bisa merubah pemikiran sis hanya diri kita sendiri . Fighting ya

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk

  2. #452
    Lurker choco_holic's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content
    Biasanya kalo hbs marah dan nangis, udah diluapkan ya mereda. Gtw deh hbs dr psikolog bakalan kumat lg apa nggak. Yg jls lebih lega krn mmg butuh org untuk menjembatani pikiran sy dan ortu..

    @Hidden Content emi 84
    Tiap hari sy ke pasar sai, tipikal pembeli yg kaku hehe..
    Iya hrs byk bersyukur. Sbenarnya sy pengen ngelakuin sesuatu tapi nggak tau apa yg mau dilakuin.. nah bingung kn. Apalagi dulu2 selalu diremehkan kalo mau belajar sesuatu. SyukurnYa skg ortu udah ngerti. Setidaknya kalo ada dukungan kn bs ngeboost semangat kita.

    Oya skg lg seneng sm vlognya dr andri psikosomatik..
    Lmyn membantu jg kog.

    *salam sehat jiwa kalo kata dr andri

  3. #453
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    739
    Mentioned
    890 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Oh iya, hypnotherapy ya..

    Kayaknya patut dicoba jg deh, tapi yg jelas ga bisa pake bpjs sih yg ini mah hahaha...

    Kalo aku malah kadang saking kebanyakan masalah dan jadinya sering ngomong sm diri sendiri, pernah ada temen yg nanya " emang masalah lo tuh sebenarnya apa sih" dan aku ga bisa jawab saking bingung harus mulai dr mana.

    Sebenarnya kalo ada masalah yg udh complicated bgt tuh, mending dikeluarin atau dibiarin terkubur aja ya?
    Contoh aku emang bermasalah sm mantan suami smpe skrg, tapi ya itu tadi, buat ceritainnya aku males saking kebanyakan jd gatau hrus mulai dr mana, dan masalahnya ky sambung menyambung smpe aku ga ngerti mana yg sambungan awalnya,
    Untuk saat ini aku lebih milih dikubur aja dan gak kontak sama sekali sm si mantan krna pikirku aku udh males bgt.. Jadi aku biarin terkubur aja

    Sent from my R7sf using Tapatalk

Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31