Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31
Results 451 to 465 of 465
  1. #451
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    49
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by choco_holic Hidden Content
    @Hidden Content yah kalo msh ada yg ngomelin mending kn berarti msh ada yg perhatian.

    @Hidden Content
    Tmen sd smp sma pd merantau sai, udah pd punya hidup sendiri2. lah sahabat karib sy pas sd aja udah ninggalin sy pas down.. sma udah down nggak punya temen. Kuliah sy jadi makhluk invisible di kelas..
    Emg ya selalu bermasalah dg pergaulan.
    Dr dulu udah nyoba cari komunitas. Maklum kota kecil, jadi nggak ada yg sy minati. Nggak ngerti tomoyo sist, main comot aja tuh di google ^,^


    Btw, barusan sy udah mewek2 di dpn psikolog.. untung nggak diarahkan ke psikiater. Cm bsk bpk atau ibu sy srh ikut konsul jg.
    Sis ,udh bisa terbuka dengan psikiater itu langkah besar , selanjutnya sis bisa tiap pagi ke pasar tradisional ,liat kegiatan para penjual pembeli ,ada yang tua ada yang muda , ada yang bawel yang lagi gosipkan tetangga ,ada yg kaku beli aja langsung jalan .
    Kenapa aku pilih pasar tradisional ,karena sana banyak bermacam2 tipe orang , kalau diperhatikan ternyata kita bisa sadar bahwa Tuhan menciptakan kita penuh berkat , Kita sampai sekarang bisa menulis,membaca forum ini saja termasuk Anugrah ,pernahkah terpikirkan berapa banyak orang yang Tunanetra sangat ingin membaca ?

    Aku berharap sis bisa move on ,Karena yg bisa merubah pemikiran sis hanya diri kita sendiri . Fighting ya

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk

  2. #452
    Lurker choco_holic's Avatar
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content
    Biasanya kalo hbs marah dan nangis, udah diluapkan ya mereda. Gtw deh hbs dr psikolog bakalan kumat lg apa nggak. Yg jls lebih lega krn mmg butuh org untuk menjembatani pikiran sy dan ortu..

    @Hidden Content emi 84
    Tiap hari sy ke pasar sai, tipikal pembeli yg kaku hehe..
    Iya hrs byk bersyukur. Sbenarnya sy pengen ngelakuin sesuatu tapi nggak tau apa yg mau dilakuin.. nah bingung kn. Apalagi dulu2 selalu diremehkan kalo mau belajar sesuatu. SyukurnYa skg ortu udah ngerti. Setidaknya kalo ada dukungan kn bs ngeboost semangat kita.

    Oya skg lg seneng sm vlognya dr andri psikosomatik..
    Lmyn membantu jg kog.

    *salam sehat jiwa kalo kata dr andri

  3. #453
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    742
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Oh iya, hypnotherapy ya..

    Kayaknya patut dicoba jg deh, tapi yg jelas ga bisa pake bpjs sih yg ini mah hahaha...

    Kalo aku malah kadang saking kebanyakan masalah dan jadinya sering ngomong sm diri sendiri, pernah ada temen yg nanya " emang masalah lo tuh sebenarnya apa sih" dan aku ga bisa jawab saking bingung harus mulai dr mana.

    Sebenarnya kalo ada masalah yg udh complicated bgt tuh, mending dikeluarin atau dibiarin terkubur aja ya?
    Contoh aku emang bermasalah sm mantan suami smpe skrg, tapi ya itu tadi, buat ceritainnya aku males saking kebanyakan jd gatau hrus mulai dr mana, dan masalahnya ky sambung menyambung smpe aku ga ngerti mana yg sambungan awalnya,
    Untuk saat ini aku lebih milih dikubur aja dan gak kontak sama sekali sm si mantan krna pikirku aku udh males bgt.. Jadi aku biarin terkubur aja

    Sent from my R7sf using Tapatalk

  4. #454
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2013
    Posts
    69
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content kalo untuk kambuh lagi atau enggak sih klo baru skali mungkin belum terlalu signifikan ya sis, tp mudah2an dengan ortu kamu di libatkan mreka lebih aware lagi sama kamu, semangat yah sis, andalkan Tuhan juga untuk setiap masalah kamu, aku aja waktu itu udh 2x ke psikolog masih kambuh kok, semngat ya sis,

    @Hidden Content kalo menurut aku sih belajar untuk melepas masa lalu jg, itu jg yg jadi pembelajaran untuk aku,hehe
    Kalo kata psikolog aku harus let go apa yg udh jadi masa lalu, belajar buka hal yg baru,
    Yg ptg apapun itu sih belajar jg mengampuni mantan suami kamu jg, aku tau sih ini ga gampang, krna aku jg ada dititik untuk belajar mengampuni, tapi pelan2 di proses sih,hehe, semangat yah

  5. #455
    Permanent Resident falbala's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2011
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Menurutku this is important. Mental health is a real issue. Kadang2 orang masih ada aja yang judging kalo ke psikolog=gila padahal not at all!
    Ga semua orang butuh psikolog memang, tapi for the ones who need them, psychologist could be the helping hands.
    Setiap stages in life kita berubah, hidup di sekitar kita juga berubah, orang2 dalam hidup kita juga berubah. Change is the only thing that remains the same dan adakalanya kita gabisa ngadepin/kewalahan dengan perubahan itu. Kalau ada masalah yang pelik dan gak ada orang terdekat yang bisa ngerti, please open up and talk to somebody. Pergi ke psikolog bisa ngasih kita different perspective, tapi tetep ini idup lo jadi youre still the one who gonna live yours.

  6. #456
    Lurker
    Join Date
    May 15, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Pergi ke psikolog bisa untuk pengembangan diri kok, buat diri kita jadi lebih baik dari sebelumnya.

  7. #457
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    238 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    hello
    gak tau yahh aku gimana perlu ke psikolog atau ngak.
    wdyt kalo tiap mau tidur itu pikirannya cuma ngarepin besok gak bangun lagi?? is it okay? is it normal?

    aku kerja di tmpt baru uda 10 bulan tapi masih gak ada teman di kantor (tapi tetap ada komunikasi sewajar pekerjaan kantor sih). uda jarangan banget keluar hangout.
    kecuali sama nyokap ato teman kuliah. rasanya rumah itu tempat paling aman sih. gak aman" juga sih palingan kadang kena verbal abuse sama nyokap. Hidden Content
    bukan tipe orang yang bisa diem sih sebenarnya karena tiap diam itu langsung pikiran ku segala macam jadi aku kinda active dengan tv handphone.

  8. #458
    Lurker
    Join Date
    Oct 21, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by mariadesita1995 Hidden Content
    hello
    gak tau yahh aku gimana perlu ke psikolog atau ngak.
    wdyt kalo tiap mau tidur itu pikirannya cuma ngarepin besok gak bangun lagi?? is it okay? is it normal?

    aku kerja di tmpt baru uda 10 bulan tapi masih gak ada teman di kantor (tapi tetap ada komunikasi sewajar pekerjaan kantor sih). uda jarangan banget keluar hangout.
    kecuali sama nyokap ato teman kuliah. rasanya rumah itu tempat paling aman sih. gak aman" juga sih palingan kadang kena verbal abuse sama nyokap. Hidden Content
    bukan tipe orang yang bisa diem sih sebenarnya karena tiap diam itu langsung pikiran ku segala macam jadi aku kinda active dengan tv handphone.
    Halo...salam kenal. Ga sengaja nemu trit ini. Kebetulan gw psikolog, tp psikolog anak n remaja. Menurut gw, kalau kita punya masalah yg sudah mengganggu dan kita udah berusaha nyelesaikan sendiri tp ngga ada perubahan, silahkan pergi ke psikolog (ini gw bukan mau promoin psikolog yak).

    Kl perlu rekomendasi psi. Dewasa nanti bs gw bantu cariin.

  9. #459
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by mariadesita1995 Hidden Content
    hello
    gak tau yahh aku gimana perlu ke psikolog atau ngak.
    wdyt kalo tiap mau tidur itu pikirannya cuma ngarepin besok gak bangun lagi?? is it okay? is it normal?

    aku kerja di tmpt baru uda 10 bulan tapi masih gak ada teman di kantor (tapi tetap ada komunikasi sewajar pekerjaan kantor sih). uda jarangan banget keluar hangout.
    kecuali sama nyokap ato teman kuliah. rasanya rumah itu tempat paling aman sih. gak aman" juga sih palingan kadang kena verbal abuse sama nyokap. Hidden Content
    bukan tipe orang yang bisa diem sih sebenarnya karena tiap diam itu langsung pikiran ku segala macam jadi aku kinda active dengan tv handphone.
    Hi i’d say, u better seek professional help asap gurll... aku punya tendencies sama suicidal thoughts yg sama... it will come again unless kamu punya coping mechanism yg kuat. Konsul saja dg tenaga profesional d bodang paikologi/psikiatri (better k psikoloh dl ya)... biar kamu di terapi dan bisa di asesmen sumber intrusive thoughts kamu Hidden Content

    Btw ibtermezo dl aku jg sama loh malah dr msk sampe resign (1,5 thnan kurleb) ga ada tmn d kantor cuma sbatas ngmg kerjaan aja uda. Makan siang selalu sendiri kecuali ada satu senior d kantor masi bae suka ajakin makan brg kalo dia lowong Hidden Content

    Hang on in there, kalo kamu mrasa “cannot take it anymore” jgn ragu ya utk seek professional help


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #460
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by falbala Hidden Content
    Menurutku this is important. Mental health is a real issue. Kadang2 orang masih ada aja yang judging kalo ke psikolog=gila padahal not at all!
    Ga semua orang butuh psikolog memang, tapi for the ones who need them, psychologist could be the helping hands.
    Setiap stages in life kita berubah, hidup di sekitar kita juga berubah, orang2 dalam hidup kita juga berubah. Change is the only thing that remains the same dan adakalanya kita gabisa ngadepin/kewalahan dengan perubahan itu. Kalau ada masalah yang pelik dan gak ada orang terdekat yang bisa ngerti, please open up and talk to somebody. Pergi ke psikolog bisa ngasih kita different perspective, tapi tetep ini idup lo jadi youre still the one who gonna live yours.
    Iya bener aku ngmg ke dua temenku kl aku seek help k psikolog.. reaksi tmn yg 1 malah ngehina, yang kedua malah masa bodo n anggep percuma org dia (aku mksdnya) emg toxic.. anggepannya toxic = bukan dr mental health, dan ke psikolog = org gila, cm buang duit.

    Padahal in my case, seeking pro help bener2 bantu banget.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #461
    Immigrant
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Posts
    213
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Mau nanya psikolog daerah jakarta pusat-jakarta barat yg murah dmn ya? Budget sekitar 200-300rb. makasih

  12. #462
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    233
    Mentioned
    238 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    @Hidden Content baru tadi siang ribut sama nyokap krn hal sepele.
    And here comes with suicide thought.
    Uda mikir mau gantung diri aja pake tirai di kamar. X_X
    I need help. Tapi gatau dmn nyari psikolog di medan




    Sent from my A37f using Tapatalk

  13. #463
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by the_angel Hidden Content
    Mau nanya psikolog daerah jakarta pusat-jakarta barat yg murah dmn ya? Budget sekitar 200-300rb. makasih
    Kalau di Dharmawangsa Sanotarium jauh gak tuh? Aku ke sana kurang lebih segitu biayanya.

  14. #464
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    742
    Mentioned
    891 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by DizzyChristanty Hidden Content
    Kalau di Dharmawangsa Sanotarium jauh gak tuh? Aku ke sana kurang lebih segitu biayanya.
    Yg bener biaya nya segitu? Di dharmawangsa?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  15. #465
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pendapat kalian tentang konsultasi dengan psikolog

    Hidden Content Originally Posted by BellaRIN Hidden Content
    Yg bener biaya nya segitu? Di dharmawangsa?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk
    Sanatorium dharmawangsa 440 per sesi, sudah incl administarasi. Kalo kisaran dibawah 400 mungkin kalian mau coba tanya2 ke yayasan pulih... cmiiw


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31