Problem Salah Kostum dan Solusinya - Page 4
Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 113
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    mantan gw jago lho selera busana nya.. tipe2 cowo parlente gt.. jago an dia kali dr pada gw.. malah kadang2 klo belanja dia yg suka kasih saran ke gw.. *sigh*

    klo cowo gw yg skrg sih ancur abizz.. klo dia beli baju musti nanya gw dulu.. nah yg ini baru bener cowo nanya ke cewe.. hehe

  2. #47
    Immigrant lalalone's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2008
    Location
    Bintaro
    Posts
    135
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    yang ini sih pasti ada juga yg pernah ngalamin..
    pas gw masih sma nih.. kan telat tuh... nyampe sekolah gerbang sudah ditutup. nah sekolah gw tuh gerbangnya ada dua. dan yg ditutup tuh gerbang keduanya. jreng jreng dan melangkahlah gw ke balik gerbang pertama. anak2 yg sama2 telat juga pada duduk2 di pinggiran parkiran, nunggu dibukain pintu, pada pake BATIK!
    dan sadarlah gw kalo itu hr kamis... jreng jreng. sementara itu gw pake putih abu2...
    udah telat, saltum pula! sukses bgt deh gw....

  3. #48
    Immigrant
    Join Date
    Nov 16, 2007
    Location
    banjarmasin, Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    gw prnh diajakin tmn jln2 ke mal
    tp kt nya santai2 aja, pk kaos ma celana pendekkan yang biasa dipake drmh
    gw sih ok2 aja b'hubung gw wkt tu orgnya agak cuek n kl ada tmn nya ya ok2 aja
    y udah meluncurlah gw
    kt janjian ktm dsana
    jreng..jreng..
    tmn gw emaaku
    lgsg aja aku sebel gt mang pk baju biasa2 ajatp seenggak'nya lebih bagus jauh drpd yg gw pake n dia ga nepati omongannya ndiri ke dia
    tp ga b'langsung lama soalnya rasa malu yang muncul deh..
    gila gw ky ga pernah ke mall aja pk baju gt
    sumpah malu bgt serasa semua org liatin gw..
    arghhh...

  4. #49
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    weeew!! banyak alumni sanur yah disini??Hidden Content
    akyu jugaaa.. lulus taun 2001..

    tp koq nemu anak sanur nya justru di thread saltum ya?

    btw.. gw juga pernah tuh pake kebaya, kain batik wiron & sanggul-an (sanggul modern siih) ke kawinan internasional..
    udah saltum, mengurangi kegesitan utk ngambil makanan pula.. Hidden Content

  5. #50
    Quartz lovely_alf's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    401
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    hum saltum yaah
    gw kan tuh kalo di jogja, kondangan selalu pake kebayui, kain n selendang lengkap kap laah...which is kalo disini tuh biasa kondangan ber kostum seperti itu..
    Walopun cm pesta di rumah atau di gedung kecil.
    Na...jadi gw menyamaratakan gt waktu diajak mertua ke kawinan anaknya temennya di jakarta, which is diadain di rumah...
    Datanglah gw berkostum lengkap, n sukses jadi tontonan orang2, pada heran gituuu...
    mbaknya sodaraan ya ama yang nikah..hehehe...perasaan sodara nya ga serapi mbak nya, huhuhuuhu
    not eligible promoting business, min 600 posts & 6 months membership.

  6. #51
    Quartz ladi Papillion's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    449
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    ini bukan cerita gue sih..tapi temen gue..and i was there....

    pas nikahannya menur di solo,gue sm tmn2 gue dateng ksana...kita semua pake kebaya,tapi cuma satu tmn gue ini pake dress low cut trus warnanya merah gonjreng....dress nya sih bagus bgt...cuma jadinya,satu keraton ya cuma dia aja yg pake dress ...hehehehe..untung orangnya pede bgt...jd dia cuek ajah....

  7. #52
    Quartz Poppy's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    BuBat - Bandung
    Posts
    308
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    ladi Papillion hahaha klo gue malah kebalikannya...kebiasaan klo gue kondangan sama sodara ato nyokap selalu pake kebaya. Klo sodara yg nikah pakenya kebaya lengkap sama jaritnya. Klo ke temen diper-kasual deh...atasan kebaya yg simpel tp bawahnya pake rok batik selutut ato 3/4 ato celana katun. Nah, suatu hari gue mo k kondangan temen...se-gank (10 org cewe) pada pake dress, gue doang yg pake kebaya (bawahnya celana jeans item...maksud hati biar ga terlalu resmi gitu), kok jd merasa aneh berada dikerumunan dress kok nongol kebaya solangan Hidden Content
    besok2 klo mo k nikahan temen gue bakalan nanya dulu mereka pada pake apaan...biar g domplang bgt deh Hidden Content
    Last edited by Poppy; Mar 23, 2009 at 11:32 AM.
    buleto - blogkuw

  8. #53
    Citizen baby_frog's Avatar
    Join Date
    May 10, 2010
    Location
    In the Land of Madani City
    Posts
    1,842
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    Reunian SMA! gw pengen tampil beda malah saltum. Niatnya biar anak2 bilang
    "tika, lu beda ya...", waktu itu buka puasa bersama. Jadi gw pake dress panjang punya mama. kyak baju lebaran deh, emang jadi agak glamor. gw PeDe aja pengen diliat beda.

    eeeeeeeh pas dtg ktmpt gw mati gaya, semuanya nyante abiiis, malah ada yg make short, OMG, gw ilang mud semaleman, gak bebas gerak ngrasa diliatin, hahaha, komen yg keluar malah "mw kondangan buwk?"

  9. #54
    Resident lindaleenk's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    some where out there ;)
    Posts
    450
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    umm..pernah sih..pas openning salah satu cafe gitu..
    tempat futsal yang dibikinkan cafe/resto nya
    dibawah resto sama lapangan futsal atas cafe...
    nah,diriku benernya males buat ikutan..jelas2 lagi main tempat temen,pake jeans ,kaos,sendal jepit...dan acara opening itu dresscodenya dress girly...
    tapi pas boil dateng,tetep aja daku ditarik2 buat ikut Hidden Content
    akhirnya jadi minjem dress punya temen,untung dapet yang lumayan fit dibadan..dan ga kependekan..sekarang masalahnya sandal..
    ga mungkin kan udah bergirly ria daku pake sendal japit buat jalan..
    minjem lah wedges temen,selisih satunomor sih dia 38 daku 39..
    begitu sampai ditempat resto...ternyata.....
    kita serombongan terlalu heboh...harusnya ga perlu se dress up..
    karena acara openning santai banget..
    *lha kok dibilang hrs pakai dress Hidden Content *
    dan begitu kita cekikikan jalan dari boil mau mask resto..
    daku linglung jalannya...kesrimpet jalannya karena pakai wedges...
    'viola' daku kejedot pintu resto yang kaca itu...
    plus diliatin orang2 didalam,dan tukang parkir...
    Hidden Content
    Hidden Content habis itu bergaya sok pede ke meja kami...pdhl dalam hati udah minta ditelen bumi aja Hidden Content

  10. #55
    Quartz Dyadevryn's Avatar
    Join Date
    May 11, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    322
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    Gw pernah saltum pas acara anniversary sebuah bengkel cafe moge di bilangan jaksel. Waktu itu gw ga diksh tau klo temanya harajuku style. Alhasil gw pake rok jeans yg superpendek plus kaos item ketat.
    Tengsinn abis2an pas tau gw saltum di acara itu.
    Yg paling malu2in lagi tyt kostum SPG dari moge tsb nyariss hampir sama sama gw.
    Alhasil sepanjang acara gw dicela abis2an sm temen2..ampunn deh Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Aug 15, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    Pernah tuh malu abis. Waktu dpt undangan nonton dance sport championship gt. Pikiran nonton acara gtan santai dong. G ignore acaranya di kempinski hotel gi. Jd g cuma pake baju cardigan biasa. Ternyata org2 yg dtg semua pake baju pesta super formal gt. Cw nya pada pake gown gt. Asli malu bgt. Krn jadi aneh sdr.

  12. #57

    Join Date
    Aug 29, 2010
    Location
    samarinda
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    temen temen pada lucu ya, untungnya selama ini gue ga pernah salah kostum paling jelek salah maching in warna Hidden Content

  13. #58
    Citizen hanna's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,439
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    pernah beberapa kali, sebenernya bukan saltum bener2 saltum sih, cuma temen2 gw aja yang ga bisa liat orang rapi n kece dikit. *ngeles.. hehhe.. misalnya gw pake dress casual ke kampus.. nah beberapa orang nganggep nya lebay, padahal menurut gw biasa aja loh.. hihi..

    tapi kalo soal ngeliat orang saltum, sering banget, di kawinan apalagi, gw pernah liat ada cewek pake RIPPED LEGGING sama ROK MINI megar gitu ke kawinan. n rok nya ada aksen rantai2 nya, make up nya gothic! buuuseeett... udah kayak vokalis the virgin tuh..
    my beauty blog
    www.beautyinveil.com

  14. #59
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    saltum yah.. hehe jd malu, waktu sma kan ikut bela diri, trus waktu itu ada acara halal bihalal buat sesama anggota di club caltex, secara yg ngadain acara jg organisasi bela diri yg tiap hari pake seragam, dan biasanya ketemu di lapangan ga pernah dandan segala macem, ya udah aja gw sengaja bela2in milih baju yg sederhana biar ga "norak" sendiri..

    long story short gw pake kemeja putih satin ma celana item ga tau nama bahannya, kyk satin jatoh melambai tp tebel gitu.. kalo dari bahan ya keliatanlah masih bagus dan pantes buat bawa ke pesta, tp teteup hitam putih bo Hidden Content

    nyampe ditempat, OMG ternyata seragam pelayan2nya sama ma baju gw, hitam putih Hidden Content , dan temen2 lain pada dandan abiiissssss Hidden Content , garingnya lagi, makanan cm ada nasi, ayam goreng dan krupuk, yg doyan ayam sih silahkan aja makan sepuasnya, tinggallah diriku ini cm makan nasi dan kerupuk.. weleh weleh

  15. #60
    Permanent Resident le_mode's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    Wonderland
    Posts
    904
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Share: Salah Kostum

    Aku ada pengalaman salah kostum... Tapi temen2ku juga ga cuma aku..

    Jadi ceritanya waktu summer kemarin aku dan sekolah ku ke Paris.. Nah karena lg summer dan lumayan panas aku dan teman2ku seperti biasa pakai tangan buntung, celana pendek, mini dress dll. Hari itu memang kita akan tur keliling Paris jdnya dress up bgt hehe.

    Taunya siang2nya hujan deraaas, dan itu bener2 dingin banget. Kita pun jg keujanan dan mengharuskan jalan jauuuh banget karena bis nya jauh. Org2 juga pada pake coat dan kyk bingung gitu kt bajunya kok kebuka haha

    Akhirnya ya kita tur keliling paris dengan baju basah2 dan untungnya sih kering juga akhirnya.. Sangat pengalaman yg tidak bs dilupakan hehe

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 795
    Last Post: Yesterday, 02:26 PM
  2. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8875
    Last Post: Jun 17, 2019, 01:12 PM
  3. Replies: 967
    Last Post: Apr 27, 2019, 10:38 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM