Problem Salah Kostum dan Solusinya - Page 3
Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 113
  1. #31
    penny lane's Avatar
    Join Date
    Oct 10, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    246
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    once (okay maybe twice) tp gue inget banget back when I was young (lol) jaman SMA, all those glittering sweet 17 phase, itu awal2nya temen2 gue mulai sweet 17 party, (jd yg tua duluan gt deh) dan this girl ada yg dresscode party-nya: formal and classic.. Seriously, nyokap gue liat undangannya ada suggested me buat pake baju pesta yg bener2 formal banget (read: very prom like) lengkap dengan roknya yg ngembang dan selantai itu. Considering gue punya baju yg pas banget buat tema itu back at that time, jd gue iya2 aja.. Singkat crita, gak ada yg bener2 formal d bday temen gue itu other than the bday girl and.. me.. huhu malunya slangit coz smua org pd yg kayak "rapih banget yaaa" ato "saingan yaa sama yg ultah". ENOUGH is enough. lol..
    Trying to be all out malah saltum. It is still painful to remember.. hahahahahahaha Hidden Content masih banyak siih tuh kejadian menyedihkan.. why oh why..

  2. #32
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    gw pernah saltum pas pesta kawin adik ipar gw. gw pikir sebagei "keluarga" penganten kita kudu rada2 rapi dan sopan dung ya bajunya. sebenernya kakak gw sudah memperingatkan klo pesta kawin org londo bisa2 adiknya penganten pun pake jeans. tp gw pikir2 ah sutralah sapa tau yang ini rada "beradab" keluarganya. wong duitnya banyak gt itu suami si adik ipar.

    pakailah gw gaun cantik yang gw beli buat kawinan temen gw di prancis (which was really appropriate considering the invitees in France were dressed formally). ternyata oh ternyata pas gw sampe ke tempat kawinannya, sodara2 dari pihak si suami itu bajunya walahuallaaaam, jins jorok, t-shirt jorok kagak disetrika, sendal bau.. hadooooh.... bahkan saksinya pihak laki yaitu kakak cwnya si suami pake rok jeans, kaos ijo kumel dan sendal kumel. aduuuh salah kostum gw beneran dah Hidden Content

    ternyata emang money can't buy taste yaaaaaks....

    sejak saat itu gw bersumpah kagak mau lagi pake dress ke pesta org londo. kecuali kawinnya sama org asing baru mau gw pake baju rada2 formal.

  3. #33
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    Ini waktu gw masih SD. Waktu Yamaha Music School baru masuk en promo di kota ku. Berhubung undangannya di Aula gede, aku pikir acaranya juga gede.

    Udah manis pake pakaian pesta (Baju ala princess yg baru dibeli nyokap gitu) eh, tau2nya yang pada datang semuanya CASUAL! sampe yang bawa acara dan pemain2 musiknya juga santai abiez. Malu de, secara aku yg lain sendiri.

    Tapi emang kalo dipikir2 aku waktu masih kecil dulu (dan mungkin sampe sekarang) sense fashionnya agak2 nga beres :P.

  4. #34
    Quartz
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Ausie, Melb
    Posts
    360
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    bea masaa si ke acara kawinannya begitu? omg. jeannnsss ??? bener2 d. hehehe saltumnya si gara2 merekanya dress bener2 unexpected bgt. kl gue juga mungkin bakalan saltum juga.

    penny disirikin ga lo sama bdae girlnya? hueueheuhe pasti ga enak bgt feelingnya yah.

  5. #35
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    Natz: Waktu temenku kawinan di Aussie Best Man nya hadir dengan Kaos dan Jeans doang. Ancur ga sih Hidden Content . Pikirnya kawin cuman di catatan sipil gitu.

  6. #36
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    [quote=Natz;137807]bea masaa si ke acara kawinannya begitu? omg. jeannnsss ??? bener2 d. hehehe saltumnya si gara2 merekanya dress bener2 unexpected bgt. kl gue juga mungkin bakalan saltum juga.
    quote]

    Natz, kalo jinsnya cakep sih masih OK kali ye..... ini dicuci pun kagak, kumel2 gt.... Hidden Content

  7. #37
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    gw perna salah kostum juga....... jadi ceritanya gw jadi guest speaker buat study abroad buat para freshmans Hidden Content ... nah gw kan ada kelas tuch jam 3an.. acaranya jam 4 an klo ngak salah... ya gw seperti biasa ke kelas pake kaos, celana pendek pink neon, sandal jepit warna pink..ama tas ransel gw yang pink juga... trus pake cengdem gw yang warna putih.. nah pas jam 3 itu...keluar kelas ternyata gw ketemuan ama temen rusia gw yang bakalan jadi guest speaker juga doi pake baju rapih banget get get.... ngobrol ngalur ngidul ehhh ndilalah kok yaa gw ngak sempet pulang ganti baju.. ya udah gw cuek banget lah yaaaaa.... ternyata oh ternyata.. gw harus duduk didepan.. gw pikir berdiri, klo berdiri kan mendingan... daripada duduk...Hidden Content ....trus.. bercerita lah gw.. suka dukanya sekolah di US.. nah gw bilang aja salah satu contohnya ya ini.. bisa pake celana pendek plus flip flop ke kelas Hidden Content ....
    sejak saat itu gw selalu taro at least satu jeans di locker gw, cardigans ama tshirt yang sedikit beradab Hidden Content .. jadi klo gw pake celana pendek or baju bangun tidur..bisa ganti klo klo ada reception di business school or meeting di international office..which was sering banget...
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  8. #38
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    utie: hebaaaaaaaaaaaaaad jago ngeles Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    waktu itu ada cheerleaders gala, dinner.. suami (saat itu masih jadi pacar) bilang, yang rapi, tapi nggak usah glamor atau kayak mau ke clubbing gitu, nyantai aja.. dan waktu itu gue masih seorang student yang jarang datang ke acara2 penting. pas milih2 baju, pacar milih kemeja lengan pendek garis2 yang terus gue paduin sama celana item.

    sampe di hotel, gilingan.. yang lain pada rapi2 banget.. cheerleaders gitu looohhh.. udah gitu orang2 front office nya yg cewek juga pada rapi.. dengan rok & turtleneck. gue, kayak orang baru pulang kantor!! jadi malu, sampe bete juga sama pacar kenapa milihin gue kostum yang itu.. gue bilang ke suami "I feel more like your business partner than a girlfriend.." sampe digandeng aja gue nggak mau Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    gw jadi inget waktu itu ada kondangan di hyatt.. jadi gw pake long dress plus selendang n heels yg 7 cm segala..
    truz kan secara gw emang jarang ke daerah sono, dd gw parkir nya di area PI/EX..
    emang sih bisa tembus dr PI ke hyatt cuma bayangin aja gw harus jalan di PI/EX pake formal dress kaya gitu n jadi bahan tontonan orang.. swttttttt... Hidden Content

  11. #41
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    Hidden Content Originally Posted by LavanyaLea Hidden Content
    Ini bdaynya centol bukan seh? hehehehehehe....
    haaa. ex sanur lagi.... gue juga ex sanur, seangkatan ama devi

    ceritanya temen cowok gue ngundang cowok gue n gue ke pesta kawinan abangnya. dia bilangnya acara anak muda gitu. ya udah, gue ama cowok gue dandannya rada sporty gitu. dia pake kaos, celana jeans, n converse. gue juga sama, plus topi n syal. ehhh... nyampe sana... bingunglah kita. ada janur kuning. ada panggung. nyanyi dangdutan. orang2 di sana? yak pake kebaya. malu. abis nyalamin penganten, makan, nongkrong setengah jam, langsung nonton midnite di djaktet. gak lagi2 deh terlalu percaya ama dresscode hajatan orang indonesia.

  12. #42
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    vanya, gw bisa ngebayangin tuh gimana ga enaknya. btw inspeksi cubicle tuh apa ya? emang di kantor lo ga boleh nyimpen baju/sepatu gtu?
    FERDA Shoes - JUNE PROMO: Special price! || Wanna piece of me?

  13. #43
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    hihihi.. liv gue pernah mo ke kondangan pake batik.. nyokap gue tapi trus bilang "aduh jangan pake itu donq, itu biasanya dipake orang2 kantor kalo hari Jum'at" hihihi ya udah gue ganti pake kebaya.. harus denger kata orang tua Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  14. #44
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    gil bener tuh. denger kata orang tua, tapi jangan denger kata cowok. soal kostum, mereka biasanya payah.

  15. #45
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Let's Sharing: Saltum

    catet, liv.. Hidden Content
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 795
    Last Post: Yesterday, 02:26 PM
  2. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8875
    Last Post: Jun 17, 2019, 01:12 PM
  3. Replies: 967
    Last Post: Apr 27, 2019, 10:38 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM