Problem Salah Kostum dan Solusinya
Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 115
  1. #1
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Salah Kostum dan Solusinya

    I think everyone's here is loyal visitor of fashionesedaily.com whom I bet, must be fashionably stylish Hidden Content

    Just curious nih, ada ga pengalaman saltum alias salah kostum yg paling memalukan yg pernah dialamin?

    Pengalaman gw.. jadi pas sma ada 17th bday party temen gw di kafe gtu. berhubung dress code cuma ditulis "black - orange" tanpa embel2 jelas, gw cuek aja pake kemeja item boyish dan jeans, plus sepatu keds. emang sih dulu gw tomboi bgt, jd bener2 ga ada pikiran mesti dress up layaknya "cewe abg" hihihihi..

    Alhasil gw ke pesta itu... JRENGG... everybody's dressed up as girlie as they can (fyi I went to girls-only high school) but me!! DOHHH rasanya mao ditelan bumi..

    Anyways, gladly masa2 itu sudah lewat Hidden Content

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Deviii..kayanya ini masuk ke pret-a-porter deh, heheh..random chat ini bener bener untuk obrolan random, yang nggak ada hubungannya sama fashion... Ntar gue pindahin yaa..hmm gimana yaa caranya...*buka buka buku manualnya...*..hihi..bentar bentar...

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oh gtu.. hahaha.. ok2.. sorry Han, masih rada2 clueless hehehe. kirain pret-a-porter cuma khusus ngebahas yg 'berat2' gtu.. posting gw kan kayaknya just for fun Hidden Content

  4. #4
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi..kenapa tema nya orange item yaa? ulang taunnya pas deket deket halloween kah?..Hidden Content . kalo gue di sini saltumnya palingan gara gara cuacanya yang suka anehh kalo lagi spring/fall, siang siang bisa panas jadi asik2 pake kaos biasa aja tau tau sore nya dingin lagii. kalo saltum yang memalukan gitu belom pernah kayanya dehh..hehe..tapi bukan berarti outfitnya selalu ok, kalo di pikir banyak bener outfit2 gue dulu2 yang ngasal dan underdressed gitu...oh well..Hidden Content

  5. #5
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    unngg...pernah waktu acara kuarga...DI RUMAH GUE SENDIRI!!

    Jadi Kk gue itu mo syukuran keLahiran anak"na...

    Hidden Content

    Since gue ma Bokap or Nyokap or Kk gue jarang kTemuan...
    (Tinggal di satu rumah cuMan masing" jam'na bsiLangan)
    Jadi komunikasi'na ngaco gituh...
    Kata Nyokap, "Pake baju yang bagus, biar ntar ga malu...Yang rapi..."
    Kata Bokap, "Santai aja cuman makan" n nyanyi..."

    Akhirna gue ngikutin kata Nyokap, I thought ini syukuran pertama kLahiran pastina aga gede donk nih acara..

    So, I went to the hairdresser..M'blow variasi ala Japanese..Full make up..pake kebaya modern yang rok'na selutut...high heels...and JENG JENG!! Tamu"na pada biasa ajah..
    Kaya rapih mo jalan ke Mall...And even Kk gue cuman pake blacklongpants plus atasan kebaya thai silk...apa susahNa dia ngasih tahu gue wHat to weAr... *sigh*

    *maluwmaluw*

    Padahal itu di rumah gue ndiriiii...Huksss... T_T

  6. #6
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by hanzky
    hihihi..kenapa tema nya orange item yaa? ulang taunnya pas deket deket halloween kah?..Hidden Content .
    iya han, kebetulan bdaynya 31 oct Hidden Content tapi bday girlnya tetep pake evening gown gtu, warna orange lol.

    kandangsapi: huahauhaaha.. kocak bener. eh tapi kan sebenernya klo di rmh sdr kan bisa ganti baju loh.. cuma uda dress up ama hair do gtu rugi juga yah klo diacak2in lagi hihihi..

  7. #7
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mana niih yang lain yaa.....mungkin readernya fashionesedaily memang gayanya udah oke oke selalu dev jadi nggak pernah ada yang saltum..heheheh...

  8. #8

    Join Date
    May 31, 2007
    Posts
    89
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    jadi pas sma ada 17th bday party temen gw di kafe gtu. berhubung dress code cuma ditulis "black - orange" tanpa embel2 jelas
    Ini bdaynya centol bukan seh? hehehehehehe....

  9. #9
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ohoho...ada ex anak sanur lagi di sini....hihihi..

  10. #10
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    saltumm... satuuum... mmm... harusnya pernah ada yang lebih gawat. tapi i cant remember it right now... terakhir yang gue inget, waktu ke pesta kawinan temen. secara ngga tau tempatnya, gue datang dengan dandanan layaknya ke pesta kawinan biasa dunk... gaun long dress off shoulder krem yang gue jait di tukang jait langganan.. yang bahanna perpaduan satin, brokat, tulle... pake payet pula biarpun dikit. terus berhubung baru ada info kalo ada tukang makeup yang katanya bagus di sebuah salon dan that day lagi males dandan sendiri, jadilah gue ke salon... makeup (untung natural) dan rambutnya dicurling iron gitu.

    terus gue dateng deeeh... laaah ternyata tuh pesta di kebon dan abis ujan! yah sebnernya sih gue cuek, malu sih ngga. cuma masalahnya gerah dan ribet ajaaa... mana ujung bawah gaun gue kotor pulaaa... untung gue pake flat krn lagi hamil. alhasil 10 menit gue ngajak laki gue pulang. hehehehee...

    Terus... saltum lainnya yang gue inget sih (yang ini dianggap orang saltum kayaknya... cuma menurut gue sih ngga juga)... waktu pas kuliah, lagi dingiiiinnn bangettt, gue lupa brapa derajat di bawah nol ... tapi gue tetep ngeyel pake jaket yang ramping gitu dengan layering yang nggak banyak (tank, sejenis sweater tipis, + jaket) hehehehee... abisan gue nggak sanggup pake jaket tebel2 berisi busa itu. kayaknya bikin gue keliatan kayak buntelan. temen2 gue cukup bingung juga ngeliat gue. n mereka mempertanyakan apakah gue bener bener yakin kalo di indonesia itu panas sepanjang masa? hehehehe... gimana yaah mungkin agak aneh,, tapi kayaknya gue termasuk orang yang prioritas prinsip berpenampilannya agak kebalik dari orang pada umumnya (means, when I have to choose between feeling comfortable or looking good, i have tendency to choose the second one)

  11. #11
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    saltum.. oh iya inget..
    sebenernya ga saltum2 amat sihh.. cumaaaa, gimana yaa.. jadi waktu itu gua sama mantan diundang ke acara pembukaan sebuah resto (yg gua lupa namanya apa) di Sudirman Place.. dia ga bilang kalo restonya 'cukup mewah' *at least untuk ukuran gua gitu yaa hehe*.. yasudah, gua cuma pake rok mini sama kaos aja deh. rambut yg messy2 gitu. sama pake sendal dengan heels skitar 3cm. bgitu dateng. jengjetttt. busyebusyebusye, pada rapijali gitu tamu2nya. penerima tamunya aga ga percaya kali tuh I was invited. haha. isinya tuh banyak expatriat2 gitu, ada Tiara Lestari juga (she's soooo sophisticated. beneran deh.), trus beberapa socialite *I assumed*. pokonya orang2 yg bukan kelas gua banget dehh. ;p

    yaudah deh tuh, ngumpetlah saya di pojokan setelah nyomot2 prasmanan. ndaktaunya, ada doorprize. dapetlah gua tuh doorprize, yang mana gua harus maju donkk ke 'panggung' yang mana semua mata memandang donkk.. aaaargh.. malunya saya maluuu.. disaat smua orang pada rapijali classy gitu, mungkin gua satu2nya yang menggembel bin slutty. ahaha. berasa jadi anak kampung nyasar dehh. Hidden Content

    yahh at least, hadiah doorprizenya dan free flow wines-nya menghibur hehe.

  12. #12
    Quartz Princesshana's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Duren tiga - mampang
    Posts
    279
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cheyqua: wakakakka, kasian amat udah mojok, disuruh maju kepanggung lagi.
    hehehhehhe

  13. #13
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by cheyqua
    jengjetttt. busyebusyebusye, pada rapijali gitu tamu2nya. penerima tamunya aga ga percaya kali tuh I was invited. haha. isinya tuh banyak expatriat2 gitu, ada Tiara Lestari juga (she's soooo sophisticated. beneran deh.), trus beberapa socialite *I assumed*. pokonya orang2 yg bukan kelas gua banget dehh. ;p

    yaudah deh tuh, ngumpetlah saya di pojokan setelah nyomot2 prasmanan. ndaktaunya, ada doorprize. dapetlah gua tuh doorprize, yang mana gua harus maju donkk ke 'panggung' yang mana semua mata memandang donkk.. aaaargh.. malunya saya maluuu.. disaat smua orang pada rapijali classy gitu, mungkin gua satu2nya yang menggembel bin slutty. ahaha. berasa jadi anak kampung nyasar dehh. Hidden Content

    yahh at least, hadiah doorprizenya dan free flow wines-nya menghibur hehe.
    hehe tp ok lah dapet hadiah.. Hidden Content

    lavanyalea: bukan, bday cincay hehehe

  14. #14
    Citizen cheyqua's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    ragunan hills 12550
    Posts
    1,134
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mizzdevi: iya sihh. tapi ga enak aja jadi bahan pemandangan selama beberapa menit. belom termasuk sama bisik2 yang kurang enak bukan?? haha.

  15. #15
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haha itu nama2 temennya lucu2.. centol, cincay Hidden Content )
    kok jadi reunian sanur gini disini :P
    apa pelampiasan akibat kalo di sekolah harus pake rok dibawah lutut + kaoskaki selutut Hidden Content ) keluar dari sanur langsung dandan abiessssss!! Hidden Content

    -----

    saltum gw... kayaknya pas mau foto studio sama keluarga laki gw de.....
    katanya tuw mau foto studio sekeluarga karena pas lagi di sby, jadi lengkap gitu masih ada nenek buyutnya...
    ya sudah gw udah siap2 baju dong, gw kira mah pada rapih... lah mertua gw jg udah bilang, ntar siap2 baju ya kita mau foto studio.
    pas hari nya, gw jg siapin anak2 gw... cantik dan ganteng tentunya.. Hidden Content ) laki gw, gw haruskan pake kemeja panjang dongg...
    gw pake dress item Zara dengan pita di bagian pinggang + cropped cardigan dengan glitter trus full make up jg.. (masih dandan sendiri siyy cuma pake foundation dsb, spt mau pesta gitu).
    lah pas semua ngumpul.. ternyata ipar gw cuma santai kayak orang mau jalan ke mall... suaminya jg cuma pake kemeja pendek biasa, trus mertua gw jg cuma pake blus yg ada payetnya dikit... ..
    yahh bodo amat de... semua pada bilang gw cantik kok .. ga tau ada omongan apaan di belakang... :P

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 975
    Last Post: Yesterday, 12:32 AM
  2. Info: Make Up for Wedding and Prewedding
    By dina_nita in forum The Wedding Bells
    Replies: 8933
    Last Post: Dec 14, 2019, 01:14 PM
  3. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 804
    Last Post: Dec 6, 2019, 06:57 PM
  4. Brand: Longchamp
    By jingga in forum Bags & Bags
    Replies: 21410
    Last Post: Aug 19, 2015, 05:00 PM
  5. Models, Share Your Portfolio Here!
    By nadalicious in forum The Insider
    Replies: 140
    Last Post: Jul 10, 2014, 01:51 PM